что делать с неисправным или разбитым ртутным термометром??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: что делать с неисправным или разбитым ртутным термометром??
Трофимыч писал(а):То есть сам привёз? Или хотел их нанять, что бы приехали и забрали?
Утверждаю, что если лампы считать опасными отходами, то перевозить их самостоятельно, а тем более на общественном транспорте неправильно и недопустимо.
Лампы привёз сам. На автомобиле. Я хорошо понимаю нелепость требований закона к перевозке опасных отходов.
Предлагаю оформить официальный запрос городским и федеральным властям по теме: "Куда населению девать отработавшие люминесцентные лампы?". Заодно спросить куда населению девать отработанное машинное масло и ртуть из разбитых градусников.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Трофимыч
Начали с то,что кто-то на РЗЭПе гонял шарики из ртути, потом ДРЛ и ЛБ40 можно выбрасывать в контейнер. Теперь эти лампы опасны и их в Рязани от частных лиц не так просто сдать на утилизацию. От градусника к проблеме города. Трофимыч ! Куда девает лампы уличного освещения Рязаньсвет. В них есть ртуть. в Москве улицы освещают желтым светом. Лампы говорят с натрием.
Начали с то,что кто-то на РЗЭПе гонял шарики из ртути, потом ДРЛ и ЛБ40 можно выбрасывать в контейнер. Теперь эти лампы опасны и их в Рязани от частных лиц не так просто сдать на утилизацию. От градусника к проблеме города. Трофимыч ! Куда девает лампы уличного освещения Рязаньсвет. В них есть ртуть. в Москве улицы освещают желтым светом. Лампы говорят с натрием.
nikols писал(а):Лампы говорят с натрием.

И звезда с звездою говорит.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Galka писал(а):nikols писал(а):Лампы говорят с натрием.
Есть такие лампы. Светят таким оранжеватым светом. Разобрать истинный цвет предметов, освещённых такими лампами немного трудновато. Ещё эти лампы обладают высоким КПД. Поэтому такие лампы в основном применяются для освещения улиц. И один фиг скорее всего в этих лампах амальгама заряжена ( соединение ртути с натрием).
Не все в бочки валят. Некоторые об асфальт разбивают. Я раньше в овраг выкидывал. Некоторые форумчане желаю сдавать лампы на переработку. Так что закрывать тему рано.
так и запишите: вопрос не решен. тему закрываем.
У нас много нелепых законов, но это вопрос не ко мне... Что касается, куда, кому и что выбрасывать - это личное дело каждого. Судя по окрестностям Рязани, "мы" до сих пор не научились выбрасывать мусор в специально отведенное место, не говоря уж про опасные отходы. Я лишь просоветовала, как правильно. Интересно, а аккумуляторы от авто Вы куда деваете? Это вопрос ко всем. Я к тому, что кто-то "должен прийти и забрать". Кстати, РСФСР тоже давно не существует, а некоторые законы и подзаконные акты, которые не были отменены более новыми решениями или законами, до сих пор действуют (это для повышения юридической грамотности). Расскажу еще один интересный факт об отходах. Полтора месяца назад я по работе столкнулась с тем, что в Рязани нет организации, которая утилизирует использованные одноразовые шприцы. Точнее, она была. Но с января этого года должна быть лицензия на это дело, они ее не получили. Никто не получил. Задумайтесь: шприцы-то и от заразных больных, и от ВИЧ и т.д. Может, конечно, ситуация как-то изменилась, пока я отсутствовала (в Рязани), но не думаю.
я тоже счиатаю что можно завернуть в полиэтиленовый пакет завязать и в мусорку..
Забота писал(а):Интересно, а аккумуляторы от авто Вы куда деваете? Это вопрос ко всем.
Сдать не проблема - здесь принимают: http://www.splav.ryazan.ru/map.html Проблема, куда деть электролит из него, т. к. принимают только слитые батареи.
У меня по гаражному кооперативу ездили "собиратели" и заглядывали в каждую открытую дверь на предмет покупки старых аккумуляторов. Давали около 100...150 рублей за батарею. Клялись, что электролит "утилизируют".
ENGI писал(а):Клялись, что электролит "утилизируют".
В соседний овраг.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Говорят они или нет, не знаю, НО ОНИ С НАТРИЕМ, Galka- жёлтого свечения!Galka писал(а):nikols писал(а):Лампы говорят с натрием.

Трофимыч писал(а):Говорят они или нет, не знаю, НО ОНИ С НАТРИЕМ, Galka- жёлтого свечения!
Я когда-то сама с ними работала в НИИГРП они проходили апробацию, а свечение у них не только желтое, но порой и оранжевое. Но они точно молчат

Теперь ответ специально для Трофимыча.
У меня действительно светлые волосы, и я женщина. Слышала много в свой адрес "комплиментов", так сказать. Но ни разу в адрес моей логики. Хотя от женщин слышала... а от мужчин нет. Но это так: лирическое отступление.
1) Доставлять нужно спецавтотранспортом, в котором имеется спец контейнер. Понимаю, что невыполнимо. Но вопрос не ко мне. Я - не ДУМА.
2) По поводу специально обученных людей на заводах: какие-то это странные специально обученные люди, если не знают решения этой далеко не самой трудной для завода проблемы в области утилизации отходов. После курсов вообще-то хоть что-то у человека в голове должно было остаться (не говоря о практике), иначе: может он просто некомпетентен или просто ленив или ему все пофиг.
3) Теперь про плату: скажите, а зачем Вы тогда мусорное ведро выносите (утруждаетесь, так сказать), да еще и за вывоз ТБО ежемесячно платите? А за канализацию? Вы продавца продуктов заранее предупреждаете, когда к Вам за очистками приходить? Не буду продолжать.
4) По поводу законов: у нас их действительно много идиотских. Но это мы с Вами такое правительство выбирали, разве не так?
5) Если Вы прочтете внимательно, то в первом же своем сообщении я сказала автору темы, что нет смысла заморачиваться так с термометром, можно просто выбросить в мусор.
6) Мне не безразлично, в какой среде будет расти мой ребенок, насколько окружающее его будет опасно и ядовито. А также все другие дети.
Есть еще вопросы по поводу моей логики?
Вашу логику я оскорблять не буду, так как Вы - мужчина, а к мужчинам я отношусь уважительно просто потому, что я - женщина.
У меня действительно светлые волосы, и я женщина. Слышала много в свой адрес "комплиментов", так сказать. Но ни разу в адрес моей логики. Хотя от женщин слышала... а от мужчин нет. Но это так: лирическое отступление.
1) Доставлять нужно спецавтотранспортом, в котором имеется спец контейнер. Понимаю, что невыполнимо. Но вопрос не ко мне. Я - не ДУМА.
2) По поводу специально обученных людей на заводах: какие-то это странные специально обученные люди, если не знают решения этой далеко не самой трудной для завода проблемы в области утилизации отходов. После курсов вообще-то хоть что-то у человека в голове должно было остаться (не говоря о практике), иначе: может он просто некомпетентен или просто ленив или ему все пофиг.
3) Теперь про плату: скажите, а зачем Вы тогда мусорное ведро выносите (утруждаетесь, так сказать), да еще и за вывоз ТБО ежемесячно платите? А за канализацию? Вы продавца продуктов заранее предупреждаете, когда к Вам за очистками приходить? Не буду продолжать.
4) По поводу законов: у нас их действительно много идиотских. Но это мы с Вами такое правительство выбирали, разве не так?
5) Если Вы прочтете внимательно, то в первом же своем сообщении я сказала автору темы, что нет смысла заморачиваться так с термометром, можно просто выбросить в мусор.
6) Мне не безразлично, в какой среде будет расти мой ребенок, насколько окружающее его будет опасно и ядовито. А также все другие дети.
Есть еще вопросы по поводу моей логики?
Вашу логику я оскорблять не буду, так как Вы - мужчина, а к мужчинам я отношусь уважительно просто потому, что я - женщина.
Конечно нет. Всё ясно.Забота : Есть еще вопросы по поводу моей логики?

То есть, что предлагаемое к исполнению официальное, законное решение есть маразм возражений Заботы нет. Но предлагается маразм выполнять- такая, значит логика. Про логику, собственно, и было сказано.
Специально обученные люди адрес и телефон назвали, про спецконтейнер рассказали- всё как полагается, но они люди адекватные и потому расскали ещё и про маразм. Кстати, один из читателей этой темы сделал попытку сдать лампы по правилам- результат читайте выше, неужели не читали, Забота?
Зачем я ведро выношу? А я не выношу ведро!

За вывоз мусора плачу, потому, что труд мусорщика должен быть оплачен. Труд оплачен, а не мой мусор!
За канализацию плачу. Вынужденно. Но предпочёл бы оплатить водопровод "в оба конца"- кто мне воду доставил, тот её и забрать назад обязан, считаю, было бы логичнее. Вода без канализации- нонсенс. (деревня не в счёт) Но в любом случае к канализации претензий нет...
Про продавца вы зря. Хотя, опять логика... Ничего не поделаешь. А ведь логично было бы, чтобы кто делает/продаёт тот и забирал назад тару. Так было много-много лет в СССР. К продавцу/изговителю как раз очень много вопросов имеется по мусорно-экологической теме!! В том числе и с лампами дневного света!
Galka
Судя по тексту поста Вы никогда не работали в НИИ ГРП. Там никогда натриевые лампы не проходили апробацию. Для них-роскошь.
НИИ ГРП никогда не занимался источниками света. Не его профиль.
Забота
Вы перепутали. Дума думает над новыми законами. Есть правила хранения,транспортировки и утилизации вредных для здоровья человека отходов.
По поводу ведра с мусором,которое Вы выносите. Вы выбрасываете бытовые отходы, а не промотходы. Лампа ДС -продукт производства с вредными компонентами. И обращайтесь с ними надо, как положено. Вам же не безразлично в какой среде будет жить Ваш ребенок. Исходя из Ваших выводов- в опасной для жизни среде. Ртуть из лампы испаряется и пары вокруг нас всех, в том числе и Вашего ребенка.
Вы готовы утилизировать опасные для жизни человека отходы без специального обучения? Радиоактивные, кислотные, ртутные. Не согласитесь. Знаете ли Вы названия реагентов для нейтрализации ртути из ламп ДС? Не знаете. НЕ обучены.
Зачем же выбрасывать частички ртути вместе с бытовыми отходами? Зачем вредите окружающей среде, ухудшаете экологию двора? Есть законы и они написаны и для нас -жителей городов и сел.
Я отношу лампу ДС в ЖЭУ. Они их ставят, они должны их куда-то девать. Берут.
Судя по тексту поста Вы никогда не работали в НИИ ГРП. Там никогда натриевые лампы не проходили апробацию. Для них-роскошь.
НИИ ГРП никогда не занимался источниками света. Не его профиль.
Забота
Вы перепутали. Дума думает над новыми законами. Есть правила хранения,транспортировки и утилизации вредных для здоровья человека отходов.
По поводу ведра с мусором,которое Вы выносите. Вы выбрасываете бытовые отходы, а не промотходы. Лампа ДС -продукт производства с вредными компонентами. И обращайтесь с ними надо, как положено. Вам же не безразлично в какой среде будет жить Ваш ребенок. Исходя из Ваших выводов- в опасной для жизни среде. Ртуть из лампы испаряется и пары вокруг нас всех, в том числе и Вашего ребенка.
Вы готовы утилизировать опасные для жизни человека отходы без специального обучения? Радиоактивные, кислотные, ртутные. Не согласитесь. Знаете ли Вы названия реагентов для нейтрализации ртути из ламп ДС? Не знаете. НЕ обучены.
Зачем же выбрасывать частички ртути вместе с бытовыми отходами? Зачем вредите окружающей среде, ухудшаете экологию двора? Есть законы и они написаны и для нас -жителей городов и сел.
Я отношу лампу ДС в ЖЭУ. Они их ставят, они должны их куда-то девать. Берут.
отношу лампу ДС в ЖЭУ. Они их ставят, они должны их куда-то девать. Берут.
Видите, Забота, действует "принцип продавца"- кто дал, тот и взять назад должен!
Про лампы и неисправный, но целый термометр, мы, будем считать, проблему решили. А с ртутью из разбитого термометра НЕТ.
Вот, Трофимыч, Вам Nicols объяснил, куда девать лампы ДС. Кстати, я считаю, что для пром.предприятий действующее законодательство в области отходов, пусть и не совершенно, но и не маразм. Для физ.лиц, конечно, похуже. Кстати, зачем труд мусорщика оплачивать, если мусор не выносишь, для меня не понятно (опять-таки логика
). За водопровод в две стороны платить согласны, а за "вторую сторону" ламп ДС - нет, логично, с Вашей точки зрения? Попытку сдать лампы как физ.лицо я тоже сделала. Отказывают. Хотя, когда стала у них спрашивать причину отказа, не могут объяснить с точки зрения законодательства, начальство со мной разговаривать пока не желает. Посмотрим, что дальше. По-другому попробуем. Хотя, как у юр.лица, забирают у нас и градусники и лампы без проблем.
Nicols, Вы опять начинаете мне чужие мысли приписывать
? Я не буду общаться с Вами, если Вы не "исправитесь", так как не в моих правилах отвечать за чужие, в том числе и Ваши собственные (а никак не за мои), умозаключения
. Хотя по существу с Вами пообщаюсь (за 10 дней в Азии мозг отдохнул, и практически готов воспринимать то, что Вы пытаетесь выдать за мои мысли). А за отходы у нас специально обученный человек отвечает, и никаких проблем, в том числе с утилизацией опасных и особо опасных у нас нет (были с одноразовыми шприцами, но специально обученный человек их решил).

Nicols, Вы опять начинаете мне чужие мысли приписывать

nikols писал(а):НИИ ГРП никогда не занимался источниками света
Да нет, уважаемый, работала. Это были газоразрядные лампы с парами натрия. А еще у нас проходили испытания газоразрядные индикаторные панели и лазерное оборудование высокой точности. Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не может быть!
Вернуться в «Медицина и здоровье»