Закрытие ДВК
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Закрытие ДВК
Трофимыч - я читал эти ссылки. Я не адвокат и поэтому подумал, что совершение сделки под влиянием обмана и заблуждения - это относится к этим ссылкам.
Одна знакомая женщина консультировалась с юристом, так он ей сказал, что векселя "ДВК" оформлены не правильно и что на оборотной стороне векселя написан не человек, который наследует вексель, а тот кому ты передал права на вексель (индоссамент), а значит заявление в Арбитражный суд должен подавать новый владелец векселя - то бишь тот, кто записан на обороте и что ее заявление будет лежать в суде без движения.
Одна знакомая женщина консультировалась с юристом, так он ей сказал, что векселя "ДВК" оформлены не правильно и что на оборотной стороне векселя написан не человек, который наследует вексель, а тот кому ты передал права на вексель (индоссамент), а значит заявление в Арбитражный суд должен подавать новый владелец векселя - то бишь тот, кто записан на обороте и что ее заявление будет лежать в суде без движения.
VVLED, Ваш вопрос обсуждался недавно,на прошлой странице, по инициативе leozar.
А юристы будут вам "ездить по ушам", покуда вам достаточно аргумента "юрист сказал". Юрист должен не сказать, а УКАЗАТЬ НА НОРМУ ПРАВА по неясному вам вопросу и, при непонятности, разъяснить толкование этой нормы права.
При том, что интересующий Вас вопрос раскрыт в Положении о простом и переводном векселе, для Вас авторитетнее голословное утверждение юриста (А в данном случае - утверждение агенства ОБС-Одна Баба Сказала)?
А юристы будут вам "ездить по ушам", покуда вам достаточно аргумента "юрист сказал". Юрист должен не сказать, а УКАЗАТЬ НА НОРМУ ПРАВА по неясному вам вопросу и, при непонятности, разъяснить толкование этой нормы права.
При том, что интересующий Вас вопрос раскрыт в Положении о простом и переводном векселе, для Вас авторитетнее голословное утверждение юриста (А в данном случае - утверждение агенства ОБС-Одна Баба Сказала)?
osa, следует ли ваше вчерашнее толкование, что пока вексель у меня на руках, то я и могу от своего имени обращаться в суд, хоть и есть запись на оборотной стороне векселя,
из этого документа, правильно ли я понял?
ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРЕВОДНОМ И ПРОСТОМ ВЕКСЕЛЕ
...14. Индоссамент переносит все права, вытекающие из переводного векселя. Если индоссамент бланковый, то векселедержатель может:
1) заполнить бланк или своим именем, или именем какого-либо другого лица;
2) индоссировать, в свою очередь, вексель посредством бланка или на имя какого-либо другого лица;
3) передать вексель третьему лицу, не заполняя бланка и не совершая индоссамента.
15. Индоссант, поскольку не оговорено обратное, отвечает за акцепт и за платеж.
Он может воспретить новый индоссамент; в таком случае он не несет ответственности перед теми лицами, в пользу которых вексель был после этого индоссирован.
16. Лицо, у которого находится переводный вексель, рассматривается как законный векселедержатель, если оно основывает свое право на непрерывном ряде индоссаментов, даже если последний индоссамент является бланковым. Зачеркнутые индоссаменты считаются при этом ненаписанными. Когда за бланковым индоссаментом следует другой индоссамент, то лицо, подписавшее последний, считается приобретшим вексель по бланковому индоссаменту.
Если кто-либо лишился владения векселем в силу какого бы то ни было события, то лицо, у которого вексель находится и которое обосновывает свое право порядком, указанным в предыдущем абзаце, обязано отдать вексель лишь в том случае, если оно приобрело его недобросовестно или же, приобретая его, совершило грубую неосторожность....
...77. К простому векселю применяются, поскольку они не являются несовместимыми с природой этого документа, постановления, относящиеся к переводному векселю и касающиеся:
индоссамента (статьи 11 - 20);....
из этого документа, правильно ли я понял?
ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРЕВОДНОМ И ПРОСТОМ ВЕКСЕЛЕ
...14. Индоссамент переносит все права, вытекающие из переводного векселя. Если индоссамент бланковый, то векселедержатель может:
1) заполнить бланк или своим именем, или именем какого-либо другого лица;
2) индоссировать, в свою очередь, вексель посредством бланка или на имя какого-либо другого лица;
3) передать вексель третьему лицу, не заполняя бланка и не совершая индоссамента.
15. Индоссант, поскольку не оговорено обратное, отвечает за акцепт и за платеж.
Он может воспретить новый индоссамент; в таком случае он не несет ответственности перед теми лицами, в пользу которых вексель был после этого индоссирован.
16. Лицо, у которого находится переводный вексель, рассматривается как законный векселедержатель, если оно основывает свое право на непрерывном ряде индоссаментов, даже если последний индоссамент является бланковым. Зачеркнутые индоссаменты считаются при этом ненаписанными. Когда за бланковым индоссаментом следует другой индоссамент, то лицо, подписавшее последний, считается приобретшим вексель по бланковому индоссаменту.
Если кто-либо лишился владения векселем в силу какого бы то ни было события, то лицо, у которого вексель находится и которое обосновывает свое право порядком, указанным в предыдущем абзаце, обязано отдать вексель лишь в том случае, если оно приобрело его недобросовестно или же, приобретая его, совершило грубую неосторожность....
...77. К простому векселю применяются, поскольку они не являются несовместимыми с природой этого документа, постановления, относящиеся к переводному векселю и касающиеся:
индоссамента (статьи 11 - 20);....
Что Вы хотите от меня услышать ещё? Вы же сами приводите норму права, где чёрным по белому писано - зачёркнутый индоссамент считается ненаписанным! В чём же сила этого индоссамента, проставленного на другое имя, если вексель продолжает оставаться у Вас? В чём сила, если Вы можете его зачеркнуть сами, как сами и прописывали?
Так что делать если я указал на своей стороне своего родственника, я сам незачёркивая отсылаю вексель и заявление в суд или следует зачеркнуть индоссамент прежде чем отправлять? как правильней?
ChesteR. Отправляйте не зачёркивая, а в заявлении укажите, что: " Индоссамент заполнил сам лично, но передачу векселя не осуществил, поскольку целью проставления индоссамента было желание упростить процедуру передачи прав по векселю конкретному лицу в случае моей смерти".
osa,спасибо.
Вместо " конкретному лицу" писать фамилию имя отчество того кто указан в векселе и вставить эти строчки в заявление в суд? А скажите в какое место там вставить? И что если я уже отправил копию письма в ДВК? получается они будут различные! НИчего в этом страшного?
Вместо " конкретному лицу" писать фамилию имя отчество того кто указан в векселе и вставить эти строчки в заявление в суд? А скажите в какое место там вставить? И что если я уже отправил копию письма в ДВК? получается они будут различные! НИчего в этом страшного?
А как быть с индоссаментом тем, кто уже сдал заявление? osa а насчет "одна бабка сказала"- ну не знаю. Женщина пришла в Арбитражный суд и просила вернуть ей заявление, потому что ей так сказал юрист (правда то же странно сначала надо было к юристу, а потом в суд). Я сегодня сдал заявление - спросил когда ждать письма о том приняли к рассмотрению или нет, мне сказали не раньше 2 месяцев. Интересно получается через 2 месяца говорят, что заявление отложено, а срок подачи месяц и что тогда делать???
osa и что касается "VVLED, Ваш вопрос обсуждался недавно,на прошлой странице, по инициативе leozar." я все это читал - там вы тоже ушли от ответа. Хотя вы не обязаны отвечать.
ChesteR, если Вы хотите услышать моё мнение по поводу "Ничего в этом страшного?", то я отвечу всем сразу.
Ничего срашного! Потому, что сама процедура банкротства в конечном итоге не приведёт к возврату какой-то существенной части внесённых вами денег. Процедуру банкротства необходимо было инициировать в Ноябре 2008 года!
На первом этапе, длившемся семь месяцев, кто-то проявил активность и судился, а кто-то пассивно ожидал манны с небес. Но и те и другие подошли ко второму этапу (к процедуре банкротства) в равных условиях - "начинаем всё с начала". Пройдёт и второй этап. И этот этап закончится равенством тех, кто будет включен в реестр кредиторов и тех, кто вовсе не обратится в арбитражный суд - ни те, ни другие ничего не получат (первые, в лучшем случае, получат ПОЧТИ НИЧЕГО, а вторые получат НИЧЕГО - и вся разница).
Впереди третий этап - уголовное расследование. А вот на этом этапе важно будет заявить о себе и быть включённым в число ПОТЕРПЕВШИХ. Но наступления третьего этапа необходимо добиваться. И добиться этого смогут активные и более "раскрепощённые" кредиторы, чем ChesteR. Вот им важно принять участие в процедуре банкротства, чтобы овладеть информацией о действительной ситуации в ДВК и применить эту информацию в целях доказывания преступной сущности ДВК.
Так что, ChesteR, ничего страшного не случится, если Вы не попадёте в реестр кредиторов... Молитесь за то, чтобы Вам активные граждане обеспечили наступление третьего этапа, чтобы Вы могли повторить всё с начала в третий раз.
Ничего срашного! Потому, что сама процедура банкротства в конечном итоге не приведёт к возврату какой-то существенной части внесённых вами денег. Процедуру банкротства необходимо было инициировать в Ноябре 2008 года!
На первом этапе, длившемся семь месяцев, кто-то проявил активность и судился, а кто-то пассивно ожидал манны с небес. Но и те и другие подошли ко второму этапу (к процедуре банкротства) в равных условиях - "начинаем всё с начала". Пройдёт и второй этап. И этот этап закончится равенством тех, кто будет включен в реестр кредиторов и тех, кто вовсе не обратится в арбитражный суд - ни те, ни другие ничего не получат (первые, в лучшем случае, получат ПОЧТИ НИЧЕГО, а вторые получат НИЧЕГО - и вся разница).
Впереди третий этап - уголовное расследование. А вот на этом этапе важно будет заявить о себе и быть включённым в число ПОТЕРПЕВШИХ. Но наступления третьего этапа необходимо добиваться. И добиться этого смогут активные и более "раскрепощённые" кредиторы, чем ChesteR. Вот им важно принять участие в процедуре банкротства, чтобы овладеть информацией о действительной ситуации в ДВК и применить эту информацию в целях доказывания преступной сущности ДВК.
Так что, ChesteR, ничего страшного не случится, если Вы не попадёте в реестр кредиторов... Молитесь за то, чтобы Вам активные граждане обеспечили наступление третьего этапа, чтобы Вы могли повторить всё с начала в третий раз.
VVLED, я не уходил от ответа. Я определённо ответил, не раскрывая конкретной нормы права. (Это иесть - "юрист сказал"). А Алекс помог и сослался на сам закон. Но если бы Вы обратились ко мне за платной консультацией, то вы не произносили бы фразу, как та женщина, которой "Юрист сказал..." Вы бы у меня своими глазами прочли конкретную статью закона и ссылались бы не на мои слова, а на Закон. Ваши же вопросы, как и вопросы ChesteR, требуют пошагового консультирования. А поиск конкретных норм права и их цитирование требует приложения значительных усилий. Не обессудьте...
osa, это ввы меня простите, если надоедаю своими вопросами. Я вобще, только 2 месяца на сайте и узнал очень много нового благодаря Вам. А сам подал в суд 9 декабря, суд состоялся 19 декабря и мои векселя 2,5 месяца были на экспертизе, второе заседание было 1 апреля. А про индоссамент спрашивал из-за своей знакомой - та из-за этого "ДВК"можно сказать поседела. А сколько нервов люди потеряли, а за моральный ущерб никто ничего не даст! Или?!!
Впереди третий этап - уголовное расследование
19.06.09 09:29 Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв направил официальное письмо в прокуратуру области с просьбой проверить деятельность ООО «ДВК»
http://www.7info.ru/index.php?kn=1245389386&tb
В четверг, 18 июня, губернатор Олег Ковалёв направил официальное письмо на имя прокурора Рязанской области Сергея Легостаева с просьбой проверить деятельность участников ООО «ДВК» и ликвидатора Кочеткова А. П. на предмет наличия в их действиях состава преступления.
Основанием для заявления губернатора в прокуратуру стали многочисленные обращения жителей Рязани и области в адрес президента и правительства РФ, регионального правительства по вопросу возврата денежных средств ООО «ДВК», а также то, что компания в настоящее время не располагает достаточным количеством активов для погашения задолженности перед всеми кредиторами.
Я конечно не юрист, но мне что то кажется, что если начнется уголовное преследование,то вы все точно них... не получите. Может конечно я не прав, но все таки?!
http://vk.com/club38798275
Трофимыч, конечно хорошо, что губернатор сделал заметный шаг, но Вы же понимаете какой будет ответ прокуратуры.
Правда меня удивил абзац, где отражен главный факт, но не понял это губернатор сказал или корреспондент.
Правда меня удивил абзац, где отражен главный факт, но не понял это губернатор сказал или корреспондент.
http://www.7info.ru/index.php?kn=1245389386&tb писал(а):5 ноября 2008 года учредители компании приняли решение о добровольной ликвидации. Согласно промежуточным данным, по состоянию на 26 января 2009 года ООО «ДВК» имело достаточно активов для погашения задолженности перед всеми кредиторами. С 3 марта компанией были начаты выплаты по задолженностям и частично удовлетворены требования кредиторов. 10 июня текущего года ООО «ДВК» признано областным Арбитражным судом банкротом в связи с неплатёжеспособностью.
Дамир, при доказанном уголовном преступлении в деятельности фирмы, пострадавшие от неё вкладчики
получают шанс требовать свои убытки с власти (с казны), которая своевременно не обеспечила исполнение закона. (Например, если докажут, что велась деятельность, требующая контроля со стороны государства и лицензирования с грубыми нарушениями закона)
получают шанс требовать свои убытки с власти (с казны), которая своевременно не обеспечила исполнение закона. (Например, если докажут, что велась деятельность, требующая контроля со стороны государства и лицензирования с грубыми нарушениями закона)
alexR писал(а):Правда меня удивил абзац, где отраженhttp://www.7info.ru/index.php?kn=1245389386&tb писал(а):5 ноября 2008 года учредители компании приняли решение о добровольной ликвидации. Согласно промежуточным данным, по состоянию на 26 января 2009 года ООО «ДВК» имело достаточно активов для погашения задолженности перед всеми кредиторами. С 3 марта компанией были начаты выплаты по задолженностям и частично удовлетворены требования кредиторов. 10 июня текущего года ООО «ДВК» признано областным Арбитражным судом банкротом в связи с неплатёжеспособностью.
Это верное замечание. Предположу, что приписка с "промежуточными данными" это плод тупости работников 7 инфо, не понимающих, как сильно они нагадили губернатору своей писаниной...
Возможно, статейка проплачена Кочетковым-Алтыновым и К.
Дамир писал(а):Вы это расскажите вкладчикам МММ.
Каждый борется за себя сам. Про МММ здесь рассказываться не будет. Здесь по возможности собираются все доступные материалы по теме ДВК от простых сообщений и мнений до комментариев и советов юристов (за что им надо сказать большое спасибо! ) - как их использовать читатели решают самостоятельно.
И не надо забывать, что законы со времен МММ изменились, в том числе потому, что государство учло ошибки.
Трофимыч, приведённый текст позиции губернатора списан с сайта Правительства Рязанской области. Меня возмутила эта статья на их сайте. Я отправил на этот сайт своё обращение, обвиняя автора от Правительства в изложении позиции правительства словами самих преступников. А именно:
1. Это преступники говорят, что продажа компьютеров является Основным видом деятельности ДВК. Суд не смог об этом судить в связи с утерей бухгалтерии.
2. Вопреки вступившему в силу Решению арбитражного суда от 9 июля 2008г., которым деятельность ООО "ДВК" определена как "услуги по привлечению заёмных средств населения на возмездной основе", на правительственном сайте эта деятельность именуется так, как это выгодно мошенникам: "реализация вексельной программы". Между тем, именно привлечение заёмных средств населения на возмездной основе классифицируется в ОКВЭД, как "Вклад" в разделе "Банковская деятельность".
Я задал вопрос - почему автор публикации на правительственном сайте игнорирует судебные акты? Не компетентен? Так не должен быть допущен к публикациям, дабы не подрывать авторитет Правительства и самого Губернатора.
3. Автор сослался на "промежуточные данные от 26 января 2009 года о достаточности активов ООО "ДВК"..."
Эти "промежуточные данные" так же являются сведениями от мошенников. Между тем, не согласившись с "промежуточными данными", кредиторы заявили в суд о банкротстве, и Арбитражный суд подтвердил их правоту! "Промежуточные данные" явились обманом!
В заключительной части я заявил о том, что на парламентских слушаниях в Госдуме 22 сентября, вероятно, деятельность нашего общественного объединения на фоне афёры ДВК и бездействия чиновников явится основой доклада перед депутатами.
1. Это преступники говорят, что продажа компьютеров является Основным видом деятельности ДВК. Суд не смог об этом судить в связи с утерей бухгалтерии.
2. Вопреки вступившему в силу Решению арбитражного суда от 9 июля 2008г., которым деятельность ООО "ДВК" определена как "услуги по привлечению заёмных средств населения на возмездной основе", на правительственном сайте эта деятельность именуется так, как это выгодно мошенникам: "реализация вексельной программы". Между тем, именно привлечение заёмных средств населения на возмездной основе классифицируется в ОКВЭД, как "Вклад" в разделе "Банковская деятельность".
Я задал вопрос - почему автор публикации на правительственном сайте игнорирует судебные акты? Не компетентен? Так не должен быть допущен к публикациям, дабы не подрывать авторитет Правительства и самого Губернатора.
3. Автор сослался на "промежуточные данные от 26 января 2009 года о достаточности активов ООО "ДВК"..."
Эти "промежуточные данные" так же являются сведениями от мошенников. Между тем, не согласившись с "промежуточными данными", кредиторы заявили в суд о банкротстве, и Арбитражный суд подтвердил их правоту! "Промежуточные данные" явились обманом!
В заключительной части я заявил о том, что на парламентских слушаниях в Госдуме 22 сентября, вероятно, деятельность нашего общественного объединения на фоне афёры ДВК и бездействия чиновников явится основой доклада перед депутатами.
Вернуться в «Компьютеры, софт»