Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение nikols » 20 июн 2009, 20:05

StR писал(а):
leozar писал(а):Обманули доверчивых, так сказать, с санкции (осознанной или не осозанной, получается , что с первой, а если со второй, то чему их в учебных заведениях учили , им это должно быть сразу заметно) этих структур, которые за это деньги получают!!!

Так и давайте тогда не деньги с остатков ДВК получать, а чиновников привлекать к ответственности, которые этот бизнес покрывали.

Начинайте привлекать к ответственности чиновников. Каких? Меня бесит до сиз пор дефолт 1998г. Ни суда, ни следствия по делу.

Alex82
Гость RZN.info

Сообщение Alex82 » 20 июн 2009, 21:57

osa писал(а):Alex82, не жадность человеческая, помноженная на глупость, порождает такие ДВК.
Вексельной программы по закону не могло существовать в принципе! По своей сути эта "программа" являлась приёмами вкладов населения - банковской деятельностью. Коррупция породила ДВК! Центробанк, Антимонопольный Комитет, Прокуратура и УБЭП обязаны были с первой же рекламной кампанией ДВК прикрыть эту "лавочку".
Народ знает, что изменилось законодательство и истории с "МММ" уже не повторятся - всё под контролем и под запретом! Люди полагали, что ДВК кредитная организация, поскольку открыто действует, конкурируя с банками. И если контролирующие органы бездействовать будут впредь, то и Вас сделает глупым когда-то какой-то пройдоха. Потому, что люди стремятся к доверию. Иначе жить невозможно! Доверять, полагаясь на порядочность. Доверять, полагаясь на защиту от обмана!
С Президентом насчёт качества юридическогообразования я вполне согласен. Если говорить серьёзно, раскрывая юридическоепонятие слова "обвинение", то мне действительно нельзя быть обвинителем. Но нельзя так понимать законы, как Вы! Конституция, на которую вы сослались, даёт человеку право на своё мнение. Что значит - нельзя назвать преступником? Недавно в Москве бизнесмен первым застрелил киллера, который пытался его убить. Действия его были признаны правомерными. Значит - можно было стрелять в человека, но преступником его не считать? Ещё раз повторяю - если Вы готовы отвечать за свои действия и уверены в своей правоте, то называйте человека, совершающего противоправное деяние преступником! Скажите на форуме Вы, толкующий юрист! Накажут меня за то, что я обозвал кого то преступником до суда, если суд подтвердит моё мнение? Грошь-цена Вашим юридическим познаниям! (Судя по нику, Вам всего-то 27 лет?...)
Обидно другое. Такие горе-теоретики, как Вы, встретились мне на пути среди рязанских судей. Представьте, человек обращается в суд, представляя доказательства, что его обманули, а судья отказывает в защите, мотивируя это тем, что заявитель должен был проявлять осиотрительность (как Вы говорите - не должен быть глупым и жадным). А Вы не думаете, что завтра на улице Вас изобьют, а судья определит, что Вам необходимо было больше времени уделять своей физической подготовке, чтобы не быть битым?
И последнее. За нашей дискуссией наблюдают люди. Как Вы полагаете, кто-то с вами согласится? Вы, как юрист, с Вашей либеральностью, не нужны никому! Вы в решении каждой проблемы найдёте непреодолимые препятствия, чтобы оправдать себя перед клиентом. (Конституция не позволяет, глупо действовали, жадными были и т.д.)

Очередной набор пустых фраз.
Но нельзя так понимать законы, как Вы!
Боюсь что все наооборот. Такая вольная трактовка как у вас, мягко выражаясь настораживает.
если Вы готовы отвечать за свои действия и уверены в своей правоте, то называйте человека, совершающего противоправное деяние преступником!
Хрр, очень старнное выражение для практикующего юриста. Оценки с точки зрения права, вообще не поддается.
Обидно другое. Такие горе-теоретики, как Вы, встретились мне на пути среди рязанских судей.
Я боюсь за тех кто вам доверил свои интересы.Раз. Мы не знакомы.Два.В судах, по определению, не может быть теоретиков (специально для юристов - см. ФЗ "О статусу судей"). Три.
а судья отказывает в защите, мотивируя это тем, что
руковдствуясь Законом и внутренним убеждением (основанном на действующем законодательстве)
Скажите на форуме Вы, толкующий юрист!
Предсталяете, в отличии от многих, практикующий.
(Судя по нику, Вам всего-то 27 лет?...)
Способности к аналитике выше среднего.Практикуйте дальше.
что Вам необходимо было больше времени уделять своей физической подготовке
с этим все отлично, не переживайте.
Вобщем на этом диспут с вами прекращаю, в очередной раз убедившись в бесперспективняке отечествнных правозащитников (любите попиарится, да?за счеи других)мелочные потуги ваши зацепить - пропускаю. Боритесь. Только не загубите, тех, кто вам доверился.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 20 июн 2009, 22:17

Может разборки для лички оставите?! :)

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 21 июн 2009, 00:41

Solnishko бестолковое! Это для Вас всех разборки! Определяйтесь! Оказывается у нас в Рязани есть ПРАКТИКУЮЩИЕ ЮРИСТЫ которые боятся, что я вас загублю. Слушайте и делайте выводы.

Alex82, для того, чтобы не "загубить", я публикую свои судебные дела. Последней была опубликована надзорная жалоба. Два адвоката и один практикующий юрист с одобрением восприняли её содержание.
Я не стану оценивать Ваши юридические познания. Я говорю о другом - я говорю, что Вы хреновый юрист.
Нельзя называть преступником? Юноша! Я судье Танишиной в судебном заседании заявил, что лично она совершает преступление (вещественное доказательство у меня в кармане, а судья представила на обозрение "туфту". Я спросил - откуда это? Говорит - не знаю. Тогда я проверил сопроводиловку к вещественным доказательствам - в суд ничего не направлялось...) Судья ответила, что в её лице я оскорбляю правосудие. Я говорю - так продолжайте, мне это и надо, инициируйте процесс против меня, на котором будем выяснять достоверность моего утверждения и кто подложил в дело фальшивую аудиокассету...! Что, юноша - практикующий юрист, нельзя так? Так не учили?
А в Рязанском районе мировая судья не начинала судебное заседание в назначенное время, ожидая в третий раз опаздывающего истца. Я настаивал на открытии судебного заседания и вынесении определения об отложении рассмотрения дела. Судья требует - выйдите! А я - не выйду, приставов вызывайте, и составьте протокол об административном правонарушении! Возбуждайте в моём отношении административное производство! Исудья открыла заседание и перенесла рассмотрение дела на другой день... Тоже юридически неграмотно, юноша от Римского права?
А в Московском районе три судебных заседания проводил один судья "X", а четвёртое заседание вдруг открывает другой судья "Y" и представляется: "Исполняющий обязанности мирового судьи "Х" мировой судья "Y". Я вежливо попросил его представить определение о принятии дела к производству, чтобы понять законность возникшей ситуации.
А судья мне прямым текстом: "Зря вы преждевременно камни в огород бросаете, не стоило бы..."
И как можно поступать в таких случаях, Юноша - защитничек прав граждан? Конечно, от тебя судья бы не услышал, кто он есть на самом деле... Тебя этому не учили... Судью тебя учили уважать... Способен ли ты помочь кому ни будь в сложном деле, в сложной ситуации со своими девственными принципами? Сиди и не рыпайся! Или не прячься за своим ником. Читатели знают Осу по имени! Ты конкретного человека принижаешь перед ними...
А вот молодой адвокат Сеняев Роман покинул процесс в областном суде, заявив, что судья препятствует ему в защите подсудимого. Большинство, основная масса адвокатов не согласились с его поведением (зубры, не тебе чета!)
Судья вынес частное определение о неправомерных дейстаиях адвоката Сеняева Р. А Верховный Суд признал его правым и отменил частное определение! Но тебе так глубокие познания в юриспруденции не позволят поступить - НЕЛЬЗЯ, ЮРИДИЧЕСКИ НЕГРАМОТНО...

Я пишу не только тебе, юноша, а и тебе подобным либералам, и тем, кто ищет защиты. Защиту необходимо вести радикальнымиметодами, а не либеральничать!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 июн 2009, 01:41

osa писал(а):Я, например, полагаю, что необходимо заявлять об обязании немедленного прекращения дпговорных отношений с сервисным центром, поскольку эти затраты направлены по сути на исполнение обязанностей перед покупателями компьютеров и не являются текущими платежами. Если у покупателей есть требования к ДВК, то они должны заявляться в общем порядке. При изучении бухгалтерии не исключено, что ещё много средств расходуется неправомерно. Конечно - в таких случаях не только допустимо, но и необходимо принимать обеспечительные меры. Это и будет одной из задач комитета кредиторов.

Великолепно! То есть osa хочет компенсировать потери игроков за счет обычных покупателей компьютеров.
Граждане, внимание! Если у вас есть компьютер ДВК, позаботьтесь заранее о возможной его поломке, внеситесь в список кредиторов. Это ничего, что сейчас у вас нет законного повода что-то требовать, потом-то будет поздно, вексельные игроки растащат остатки имущества и сервисному центру не на что будет осуществлять гарантийные обязательства.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 июн 2009, 02:47

StR писал(а):Великолепно! То есть osa хочет компенсировать потери игроков за счет обычных покупателей компьютеров.
...Если у вас есть компьютер ДВК, ...сейчас у вас нет законного повода что-то требовать, потом-то будет поздно,.... и сервисному центру не на что будет осуществлять гарантийные обязательства.

-Не компенсировать, а поставить всех клиентов ДВК в равные условия в части получения каких-либо выплат с ДВК/материальных благ, что совершенно справедливо.
- законного повода у покупателей требовать денег от ДВК нет. На первый взгляд нет. Голубчик StR, что-то ты тут про лохов говорил, которых не жалко, А? Теперь не поленись объявить владельцам гарантийных компов ДВК, что они точно такие же лохи, ибо лишились гарантийного обслуживания. По вине ДВК и никто другой тут ни при чём! И этот факт даёт им шанс на претензию к ДВК при условии, что они будут шевелить именно своими мозгами. Навряд ли законно существование гарантийного подразделения ДВК в условиях ликвидации-банкротства фирмы. Затраты на его содержание нарушают права остальных клиентов. Да и канал для вывода средств открывается через гарантийные затраты- все эти сделки ДВК вполне могут быть оспорены конкурсными кредиторами. Очень интересно на какие деньги работает сервис?
-Сервисному центру действительно не на что будет существововать, это факт и вина за это лежит на ДВК.
Последний раз редактировалось Трофимыч 21 июн 2009, 03:22, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 июн 2009, 02:57

**
Последний раз редактировалось Трофимыч 21 июн 2009, 04:02, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 21 июн 2009, 03:14

StR ты ещё и глупец. Алтынов (учредитель) в интервью сказал: "Ваши деньги у покупателей компьютеров".
Это и есть суть обмана, позволившего "замазать" мошенничество. Проданные компьютеры имеют себестоимость около 100млн.руб. А векселей продали на 500млн.руб. Но последовала стопроцентная "накрутка" плюс по 24% годовых помноженных на три года! 400миллионов в карман сразу, а векселедержателям - ваши деньги у покупателей компьютеров... И правоохранителям понравилась эта версия!
StR , ты же начал с законности, а теперь спекулируешь на выгоде вне закона! Законно - это не ратить деньги на исполнение обязательств перед привелигированными кредиторами. Это уголовная статья! Между прочим, при отсутствии сервисного обслуживания покупатели компьютеров вправе заявить в суд свои кредиторские требования (а я бы вовсе перестал выплачивать кредит).
Суть в том, что надо разрушить практически, оголить афёру. Ты говоришь о сервисе, щадя покупателей. А как насчёт их права вернуть неисправный товар в гарантийный срок?
О каких игроках ты ведёшь речь? О каких потерях игроков? Куда тебя злость понесла, юноша? Кто тебя услышит? Что ты делаешь на этом форуме, вредитель-юрист? Али заслали тебя? Ты пришёл на форум пострадавших ВКЛАДЧИКОВ. Заруби себе это на носу,горе-юрист - ВКЛАДЧИКОВ! До тебя уже были такие спорщики. Но, по моему иску суд признал, что "ДВК оказывал услуги по привлечению займов на возмездной основе". Если ты хоть что либо смыслишь, то - как юридически именуется эта услуга? Как Госстандарт утвердил называть её? Открой ОКВЭД и попробуй опровергни меня! Буду благодарен откровенно, если откроешь мне глаза и сможешь привязать эту услугу к другой кодировке. Но я пытался встать на другую сторону - и при желании не смог найти что-либо близкое. Однозначно - "ВКЛАД" из раздела "БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ". Но можешь смотреть проще - как ни называй эту услугу - она всё же УСЛУГА! И Арбитражный суд ещё в июле прошлого года определил деятельность с векселями УСЛУГОЙ! Ответь, осени нас, несмышлённых - кто игрок? Потребитель услуг?
И ты смеешь произносить на этом форуме "растащат остатки имущества"? Эти люди, за счет средств которых образовалось имущество, за счёт средств которых покупатели компьютеров кредитованы, РАСТАСКИВАЮТ?
Пшёл вон с форума, вонючка!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 июн 2009, 03:19

Примите к сведению, что рекламные материлы сайта dvk.ru нам очень понравились и были сохранены ещё в ноябре 2008, так что выключать сайт нет смысла. :)
Рекламные материалы сайта относительно деятельности ДВК могут быть представлены на обозрение всем желающим.
В числе материалов:
-публичная оферта;
-кредиты ДВК;
-векселя ДВК;
-финансовый лизинг ДВК;
-сравнение финансовых операций фирмы ДВК с банками с аргументацией в пользу ДВК;
-все рекламные статьи ДВК, в том числе со словами, как пенсионерам хорошо...;
-и т.д...
Последний раз редактировалось Трофимыч 21 июн 2009, 04:01, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 21 июн 2009, 03:20

StR, а ведь Трофимыч, ответивший тебе, не юрист... А спор у тебя в суде выиграет, у практикующего...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 июн 2009, 03:21

Трофимыч писал(а):Голубчик StR

C "голубчиком" - это к ose...

Трофимыч писал(а):что-то ты тут про лохов говорил, которых не жалко

Про "лохов" - это авторские измышления. Я говорил про игроков, которые проигнорировав многолетний опыт (многие и свой тоже) опять поперлись играть на деньги. Работать надо, а не халяву искать.

Трофимыч писал(а):поставить всех клиентов ДВК в равные условия в части получения каких-либо выплат с ДВК/материальных благ, что совершенно справедливо

Это справедливо, когда все клиенты пользуются одним типом услуги. Риски "инвесторов" должны быть выше рисков "покупателей", по крайней мере с точки зрения логики.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 21 июн 2009, 03:33

Прекращаю спорить с дураком, дабы окружающие не сочли меня таковым же...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 21 июн 2009, 03:34

Ошибочно----------------------------------------

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 июн 2009, 03:41

StR писал(а): Риски "инвесторов" должны быть выше рисков "покупателей", по крайней мере с точки зрения логики.

Но сейчас для всех клиентов ДВК действует один закон- "Закон и несостоятельности, банкротстве". Причём он действует и для самой ДВК.
Вот если бы ДВК оформило в своё время финансовую деятельность как положено, то её инвесторы имели бы страхование вкладов или гарантии, поручительства по векселям ДВК со стороны банков, но у фирмы были иные правила игры. Свои правила. Как пример, отличный от ДВК, в теме (выше, 28.05.2009 11:37) приведены вексельные программы Автоваза и Сбербанка.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 июн 2009, 03:46

osa писал(а):StR ты ещё и глупец.

Ты себе потычь, дядя. И поглубже.

osa писал(а):О каких игроках ты ведёшь речь? О каких потерях игроков?

Читать не умеешь? Или воспринимать прочитанное? О тех, кто не учитывая многолетний постперестроечный опыт, понесся сломя голову за обещанными высокими процентами.

osa писал(а):Ты пришёл на форум пострадавших ВКЛАДЧИКОВ.

Это ты пришел на "Рязанский городской форум", поднял подзатухшую тему и устроил себе из нее трибуну. На собственном сайте аудитории не хватало?
Понятно, на деле типа МММ можно неплохую рекламу себе сделать. Даже если в конечном счете ничего и не выйдет, толпа защитника запомнит.

osa писал(а):Пшёл вон с форума, вонючка!

Слышь, суперуспешный юрист, термины выбирай. А то опозоришься потом, пытаясь в суде доказать, что слово "вонючка" не является оскорблением. Придется прилюдно меня нюхать в разных местах на пару с экспертом.

osa писал(а):StR, а ведь Трофимыч, ответивший тебе, не юрист... А спор у тебя в суде выиграет, у практикующего...

И гвоздь-сотку себе в голову вбей. Может он позволит тебе понять, что я не юрист.

Свой хамский стиль общения оттачивай на своих потенциальных клиентах, может они оценят и денежку дадут. А я в ответ и сам нахамить могу - мало не покажется.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 июн 2009, 03:48

osa писал(а):Ошибочно

Ошибиться здесь сложно...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 июн 2009, 03:58

StR писал(а): поднял подзатухшую тему и устроил себе из нее трибуну.

1. Есть люди, которые бы очень хотели тему затушить. Но у них не получилось.
2. А тема не затухла и не затухала с момента создания. Число просмотров об этом говорит ясно.
3. Трибуна на сайте doctrina62.ru имеется и очень даже солидная. Но у каждого сайта есть специфика. Здесь проще. Там строже. Разный уровень. И там просмотров немало! Что лишь подтверждает важность темы.
4. Кроме названных двух сайтов больше информации НЕТ.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 июн 2009, 04:43

Мы всегда вели здесь разговор о векселях, но фирма вела также кредитную деятельность.
Вопрос такой: а не подпадает ли деятельность по выдаче кредитов населению под необходимость получать лицензию/оформляться как кредитной организации/банку и т.п.?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 21 июн 2009, 05:41

Трофимыч, действительно, Алтынов говорил - ваши деньги у покупателей компьютеров. Но если поставить вопрос, на каких закрнных основаниях ДВК кредитовало население вашими деньгами, то Алтынов изменит свой аргумент. Он сразу скажет - у покупателей не деньги, а компьютеры ДВК. А деньги они должны за товар (товарный кредит, продажа с рассрочкой платежа и т.д.)

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 21 июн 2009, 11:24

osa писал(а):StR ты ещё и глупец. Алтынов (учредитель) в интервью сказал: "Ваши деньги у покупателей компьютеров".
Это и есть суть обмана, позволившего "замазать" мошенничество. Проданные компьютеры имеют себестоимость около 100млн.руб. А векселей продали на 500млн.руб. Но последовала стопроцентная "накрутка" плюс по 24% годовых помноженных на три года! 400миллионов в карман сразу, а векселедержателям - ваши деньги у покупателей компьютеров... И правоохранителям понравилась эта версия!
StR , ты же начал с законности, а теперь спекулируешь на выгоде вне закона! Законно - это не ратить деньги на исполнение обязательств перед привелигированными кредиторами. Это уголовная статья! Между прочим, при отсутствии сервисного обслуживания покупатели компьютеров вправе заявить в суд свои кредиторские требования (а я бы вовсе перестал выплачивать кредит).
Суть в том, что надо разрушить практически, оголить афёру. Ты говоришь о сервисе, щадя покупателей. А как насчёт их права вернуть неисправный товар в гарантийный срок?
О каких игроках ты ведёшь речь? О каких потерях игроков? Куда тебя злость понесла, юноша? Кто тебя услышит? Что ты делаешь на этом форуме, вредитель-юрист? Али заслали тебя? Ты пришёл на форум пострадавших ВКЛАДЧИКОВ. Заруби себе это на носу,горе-юрист - ВКЛАДЧИКОВ! До тебя уже были такие спорщики. Но, по моему иску суд признал, что "ДВК оказывал услуги по привлечению займов на возмездной основе". Если ты хоть что либо смыслишь, то - как юридически именуется эта услуга? Как Госстандарт утвердил называть её? Открой ОКВЭД и попробуй опровергни меня! Буду благодарен откровенно, если откроешь мне глаза и сможешь привязать эту услугу к другой кодировке. Но я пытался встать на другую сторону - и при желании не смог найти что-либо близкое. Однозначно - "ВКЛАД" из раздела "БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ". Но можешь смотреть проще - как ни называй эту услугу - она всё же УСЛУГА! И Арбитражный суд ещё в июле прошлого года определил деятельность с векселями УСЛУГОЙ! Ответь, осени нас, несмышлённых - кто игрок? Потребитель услуг?
И ты смеешь произносить на этом форуме "растащат остатки имущества"? Эти люди, за счет средств которых образовалось имущество, за счёт средств которых покупатели компьютеров кредитованы, РАСТАСКИВАЮТ?
Пшёл вон с форума, вонючка!

Странно. В заголовке написано не "форум пострадавших ВКЛАДЧИКОВ", а "Рязанский городской форум".

Вернуться в «Компьютеры, софт»