Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

VVLED
Гость RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение VVLED » 22 июн 2009, 16:20

А если по судебным искам подал заявление в Арбитражный суд на индоссамент можно забить? Хотя странно все это: Октябрьский суд на индоссамент не обратил внимание (у меня там жена была записана), иск удовлетворили, а Арбитражный - обратил?!

VVLED
Гость RZN.info

Сообщение VVLED » 22 июн 2009, 16:58

Кстати на сайте Арбитражного суда по делу №1241/2009 уже человекам 4-5 отказали в иске из-за индоссамента!!!

SHMEL
Гость RZN.info

Сообщение SHMEL » 22 июн 2009, 17:33

VVLED, насколько я понял, им не отказали, а оставили без движения: здесь немного разные правовые последствия.

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 22 июн 2009, 17:49

Оставили без движения... А фактически отказали человеку в праве предъявлять требования.
Другой человек, инодоссамент, вправе требовать возврата и получения долга.
Вот вам и закон. Как на него посмотреть... Или можно посмотреть, а можно и не посмотреть, как Октябрьский суд.
Хотя, возможно, если будет в заявлении конкретное указание-разъяснение по поводу индоссамента: ".... после моей смерти"... (см. выше)
У кого судебные решения, определения, пожалуй уже неважно - на них будет ориентироваться Арбитражный суд.

SHMEL
Гость RZN.info

Сообщение SHMEL » 22 июн 2009, 18:13

Индоссамент, совершенный на ценной бумаге, переносит все права, удостоверенные ценной бумагой, на лицо, которому или приказу которого передаются права по ценной бумаге, - индоссата (ст. 146 ГК РФ).
Проблема возникла из-за неправильного понимания или умышленного введения в заблуждление работниками ДВК понятия "индоссамент"-передаточная надпись. В офисе они объясняли, что это как завещание, т.е. действует в случае смерти владельца векселя. Однако, такая форма завещания, т.е. совершение индоссамента на случай смерти не предусмотрена ГК, и , как следствие, является неправомерной. Я думаю, что суд не учел пункт 2.3. договора о приобретении векселей, который гласит, что права по векселю не могут быть переданы другому лицу путем совершения индоссамента.
Т.е. возможность передачи прав в принципе не могла быть осуществлена ввиду запрета в договоре. Суду следует расценивать имеющуюся передаточноу надпись как "не совершенную" или "не имеющую юридической силы". OSA, очень интересно а Вы думали над этой темой. Ваше мнение считаю авторитетным и прошу прокомментировать.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 22 июн 2009, 18:46

Я уже разъяснял Вам, что индоссамент не имеет значения, если передача векселя не осуществлена индоссату. Более того, вдумайтесь в суть закона: зачёркнутый индоссамент считается ненаписанным! С судьи, который не принял заявление по этой причине, надо мантию снять занезнание своего дела.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 июн 2009, 19:29

SHMEL писал(а):Очень хочется спросить у StR - если не хотите помогать людям, пострадавшим от ДВК чего вообще здесь делаете?

На данный момент, хочу получить извинения за хамство в свой адрес.

SHMEL писал(а):Так зашли словечко вставить. Ну поговорили и хватит.

Это уж мне решать, хватит или нет. Здесь не комитет кредиторов, а форум. Сюда разговаривать ходят. Не нравится - есть такие люди - модераторы, обратитесь к ним, они меня поправят.

SHMEL писал(а):Не мешайте OSA оказывать посильную помощь.

Чем же я мешаю? Отнимаю драгоценное время? Ну почитайте историю вопроса, тут немного, пара страниц, разберитесь, кто раздул конфликт и с какой целью.

SHMEL писал(а):а по-существу написать-то и нечего

По существу я написал в первых своих нескольких постах. Ose мои соображения по существу не понравились, он решил командным тоном навести порядок на "своем" форуме.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 22 июн 2009, 19:43

StR, дело в том, что вы представились изначально практикующим юристом. А потому Ваши неправильные суждения могли бы воздействовать на людей, которые именно от юристов ждут ответов. Когда Вы признались, что юристом не являетесь, то и спорить с Вами необходимость отпала - не станут Вас всерьёз воспринимать.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 июн 2009, 20:04

osa писал(а):Я уже разъяснял Вам, что индоссамент не имеет значения, если передача векселя не осуществлена индоссату. Более того, вдумайтесь в суть закона: зачёркнутый индоссамент считается ненаписанным! С судьи, который не принял заявление по этой причине, надо мантию снять занезнание своего дела.

1. Зачеркнутый- считается ненаписанным. Очень логично. Иначе пришлось бы весь документ целиком признать недействительным. Мало разве у нас случаев, когда малейшая помарка делает бумагу недействительной? Или пришлось бы писать специальную надпись "считать недействительной", "исправленному верить", что тоже встречается в жизни. А с векселями- чистая логика: действительно то, что написано, а то, что не написано, а зачёркнутое логично считать не написанным- не действует, да ещё, если про зачеркивание прямо сказано в Положении.
2. Я не знаток вексельного права, но очевидно, что написанный индоссамент никто не отменял. Странно слышать от юриста, что он не действует. Если вексель предъявит индоссат- ведь будет действовать?
3. Но реальный держатель векселя обладает на него всеми правами и это тоже факт!
Тут уж пусть спецы объяснят правила вексельного обращения.
Наверное, можно просто зачеркнуть?
Последний раз редактировалось Трофимыч 22 июн 2009, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 июн 2009, 20:13

osa, скажите пожалуйста, подача "заявления кредитора" в арбитраж делается по всем правилам обращения в арбитражный суд, то есть с пошлиной, с заявлением, содержащим предопределённые атрибуты или просто с заявлением произвольной формы с приложением "долговых" документов?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 июн 2009, 20:23

Трофимыч 15.06.2009 01:26
....не будет ли полезнее для векселедержателей вспомнить вексельное право перед подачей документов, подтверждающих права кредитора ДВК, конкурсному управляющему? (индоссамент заполненный как бы вам не стал препятствием...)

Трофимыч 11.02.2009 23:08
Векселедатель при совершении сделки в договоре запрещает индоссамент, а при передаче векселя обманным путём (утверждая, что идоссамент - это завещание) толкает владельца совершить передаточную запись- это что, невинная шуточка юристов?

someone: но в случае недобросовестности индоссата и его юридической грамотности возникла бы интересная коллизия

Почему "БЫ"? Уже и непосредственно возникло с момента совершения сделки обманным путём. Явный обман и мошенничество теперь принято называть "интересная коллизия"?

Вот и в арбитражном суде возникла коллизия! Пока она будет решаться время уйдёт. Теперь ДВК обвинит векселедержателей в нарушении договора о запрете передачи векселя!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 июн 2009, 20:25

Интересно, а передаточная надпись чьей рукой сделана? :)
P.S. прошлая экпертиза векселей могла иметь одной из целей подтвердить, что векселя правильные, то есть ДВК играет с ними по правилам. На случай таких вот коллизий. Теперь крайний это держатель векселя.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 22 июн 2009, 20:35

Трофимыч, если вексель предъявит индоссант, то это означает, что передача векселя не состоялась. Что тут непонятного? Это всё равно, что Вы доверенность на продажу своей машины выписали. Но пока вы владеете этой машиной, никтоеё не продаст, а Вы продать можете любому. Но, как только Ваша машина окажется у лица, которому Вы выдали доверенность на продажу. То он продаст эту машину, даже если вы передумаете, но не успеете "зачеркнуть" доверенность... Вам "Странно слышать от юриста, что индоссамент не действует" Вы так выразились, буд-то всю жизнь занимались вексельными сделками, и вдруг юрист противоречит Вашей наработанной богатой практике...
Трофимыч, в вексельном праве Вы не спец. В своём вопросе Вы, подразумевая лицо, которому передан вексель, называете его "индоссантом", тогда как это лицо - индоссат. Индоссантом является именно тот, кто делает передаточную надпись.
Последний раз редактировалось osa 22 июн 2009, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 22 июн 2009, 20:42

Заявление госпошлиной не оплачивается. Необходимо раскрыть своё требование и приложить документы, подтверждающие эти требования. Кроме того, необходимо приложить почтовую квитанцию, свидетельствующую о том, что копия заявления направлена должнику. Это прописано в Законе о банкротстве ст. 100

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 июн 2009, 21:12

ошибку с индоссатом исправил, спасибо.

SlavaRZN
Гость RZN.info

Сообщение SlavaRZN » 22 июн 2009, 23:11

Я отправил заказное письмо по адресу проезд Машиностроителей д. 4а( юр. адресс ООО "ДВК"), кто-то написал, что нужно отправить на Сенную д.8. Вопрос, я не туда отправил, и нужно ещё копию направить на Сенную? :?: Документы в Арбитраж сдал, народ идёт, за мной за пару минут около 15 человек собралось.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 23 июн 2009, 01:08

Всё это формальность. Главное, чтобы у суда была квитанция об отправке должнику. Но по моей логике - вы требуете исполнения обязательств по векселю, а в векселе указан адрес Сенная 8. А самое правильное, так это читать публикацию управляющего об открытии конкурсного производства и из неё узнавать адрес... Но всё это несущественно,я думаю.

SHMEL
Гость RZN.info

Сообщение SHMEL » 23 июн 2009, 09:47

OSA, осмелюсь Вас поправить. Все-таки, на данный момент векселедержатели не требуют исполнения обязательств по векселю. Они требуют включения в реестр и удовлетворения своих требований за счет имущества банкротящегося юридического лица. А у юридического лица - процессуального ответчика - может быть только один официальный адрес - юридический адрес, по которому данное юридическое лицо зарегистрировано в налоговом органе. На мой взгляд, юридически более верно отправлять документы на Машиностроителей 4а, хотя как Вы верно заметили, по большому счету, это формальность.

SHMEL
Гость RZN.info

Сообщение SHMEL » 23 июн 2009, 09:53

Str, Вам слово, а Вы в ответ 10. Цитируете и придираетесь к каждому слову, но пользы от Вас пока 0.
Не обижайтесь, но это действительно так.

SHMEL
Гость RZN.info

Сообщение SHMEL » 23 июн 2009, 10:00

Трофимыч писал:
"Я не знаток вексельного права, но очевидно, что написанный индоссамент никто не отменял. Странно слышать от юриста, что он не действует. Если вексель предъявит индоссат- ведь будет действовать?"

Нет, Трофимыч, действовать он не будет. Совершение передаточной надписи прямо запрещено договором о приобретении векселя.
Индоссамента, в принципе, не может быть. Считаю проколом арбитража оставление заявлений с приложением индоссированных вескелей без движения.

Вернуться в «Компьютеры, софт»