Где в Рязани велик можно купить?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Где в Рязани велик можно купить?

Сообщение salabus » 25 июн 2009, 00:33

StR
По объявлениям - все можно. Только маленький нюанс: мой товарищ - старый велосипедист. Был у него СТАРТ-ШОССЕ, на котором он рассекал, пока не пересел на авто. Прошли годы, и он, тряхнув стариной, приобрел себе ШТАРК. Покатался на нем и как-то по старой памяти решил проехаться на своем СТАРТЕ... Изумлению его не было предела: "Как я на ЭТОМ ездил??!!!"

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 июн 2009, 19:43

salabus писал(а):По объявлениям - все можно.

По объявлениям его восстанавливать устанешь. Да и запчасти, думаю, не найдешь.

salabus писал(а):Изумлению его не было предела: "Как я на ЭТОМ ездил??!!!"

Да я особо и не сомневаюсь, но я на велосипеде не сидел двадцать лет, честно говоря, даже не знаю, где сейчас на нем покататься можно без риска для жизни и, как следствие всего этого, отдавать даже пять тысяч жаба душит. А тем более пятнадцать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

KrucheniyHvost
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение KrucheniyHvost » 27 июн 2009, 15:13

Вот и разговор подошел к теме где кататься. Недавно купил себе велик, и катаюсь пока только в ласково, т.е кладу его в багажник еду туда катаюсь и возвращаюсь. как катаетесь вы? может у кого есть интересные маршруты с небольшим количеством машин и интересными видами. также интересно многие ли ездиют на работу?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 27 июн 2009, 15:50

KrucheniyHvost писал(а):Вот и разговор подошел к теме где кататься.

Я вот тоже велосипед не прочь купить, но, подумав что не знаю где можно спокойно покататься, пока воздерживаюсь.

P.S.: вчера случайно забрел в "Триал-Спорт", вот какой-то такой понравился: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/395277.html или http://www.trial-sport.ru/goods/51516/395279.html По-моему, не слишком дорого и достаточно сердито.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 июн 2009, 17:11

ENGI
Второй - Rockadile ALX Disc - очень даже ничего. Даже за эти деньги (год назад аналогичный СТЕЛС, правда, стоил в пределах 8-9).
KrucheniyHvost писал(а):как катаетесь вы?

Сейчас очень редко езжу (в этом сезоне даже не довез его из гаража...). Раньше - ездил почти постоянно. До приобретения НИВЫ (2 года назад) - основной вид транспорта. Кататься можно к Оке (пробираешься до лесопарка, едешь по нему, под мост и дальше - в луга). По городу ездил - без особых проблем. В иной день наматывал до сотни, и даже до 150 км. Стремновато, конечно, но не слишком. Обычно - быстрей, чем на маршрутке (это - почти всегда) и иногда даже быстрей, чем на авто ( днем, в пределах "большого центра"). Минусы - пот и пыль (если надо быть "по форме"). То есть, в банк на деловые переговоры на нем ездить не совсем правильно. Ну, разумеется, попадание под дождь - тоже приятного мало.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 27 июн 2009, 18:41

Я обычно проезжаю до лесопарка, под мостом и вдоль оки до дядьково. Хороший маршрут.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 июн 2009, 19:50

trojan_downloader
Это и имелось в виду.

KrucheniyHvost
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение KrucheniyHvost » 28 июн 2009, 22:39

спасибо,надо попробовать в середине недели до дядьково. Недавно видел в сети крепления для перевозки велика на фаркоп здесь http://www.traektoria.ru/rack/bike/quickball_cm22.htm , помоему это удобнее чем на крыжу, а главное заметно дешевле, где в Рязани можно купить подобное?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 июн 2009, 02:12

salabus писал(а):Кататься можно к Оке (пробираешься до лесопарка, едешь по нему, под мост и дальше - в луга). По городу ездил - без особых проблем.

Нет, по городу нафиг - никакого удовольствия.
А вот до моста по полям - это вариант. Дальше через мост (можно и пешком), вниз налево, по старой дороге на Поляны-Агропустынь-Солотчу, а оттуда вся Мещера открыта.
Только еще GPS нужен, чтобы в этих лесах приключений не наловить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 июн 2009, 02:13

salabus писал(а):Rockadile ALX Disc - очень даже ничего.

А ничего, что он горный?

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 29 июн 2009, 08:22

KrucheniyHvost писал(а):спасибо,надо попробовать в середине недели до дядьково. Недавно видел в сети крепления для перевозки велика на фаркоп здесь http://www.traektoria.ru/rack/bike/quickball_cm22.htm , помоему это удобнее чем на крыжу, а главное заметно дешевле, где в Рязани можно купить подобное?

Посмотри в автосалоне под Полсинаутом, там были в прошлом годе.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 июн 2009, 11:07

StR писал(а):Только еще GPS нужен, чтобы в этих лесах приключений не наловить.

Чтобы там не наловить приключений - ГПС нужен в последнюю очередь... Карта и компас вместе стоят 500 рублей (хорошие). А при наличии велика, дороги и хоть какого-нибудь мозга - заблудиться не проще, чем с ГПС.
StR писал(а):А ничего, что он горный?

...? Ты предлагаешь по лесу или по "пьяной" дороге от Шумаши до Полян ехать на шоссейном???
Рязанец писал(а):Посмотри в автосалоне под Полсинаутом

Да, уж... Думаю, там - самый демократичный ценник в городе. И производитель какой-нибудь самый простецкий...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 01 июл 2009, 01:18

salabus писал(а):Ты предлагаешь по лесу или по "пьяной" дороге от Шумаши до Полян ехать на шоссейном???

Без понятия. Я бы поехал на Туристе.

salabus писал(а):А при наличии велика, дороги и хоть какого-нибудь мозга - заблудиться не проще, чем с ГПС.

ГПС дает гарантию выезда обратно. Все остальное только гарантию выезда, а точка выезда может оказаться достаточно далеко. Собственно, под приключениями я имел ввиду именно это.
Как выйти из любого леса в Рязанской области даже без компаса и карты, я представляю. Проблемой обычно бывает выйти точно к машине. :)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 июл 2009, 00:15

StR писал(а):Проблемой обычно бывает выйти точно к машине.

Наверное, я достаточно много побродил по этим лесам... Блуждал пару раз без карты и компаса, но как-то с Требухино дошел до Черненького напрямки по лесу, пользуясь компасом в Нокии 5140 и картой в голове, насколько я ее помнил.
Сегодня приобрели в подарок велик. СТЕЛС-навигатор 850. Хардтейл. Асера. Омега-Т8. V-брейки. Втулки - конусные. 8700 р. (Вело-Мото, на Вокзальной в "Радуге" нам его обещали за 8400, но мы уже поленились ехать). Кстати, мой (такой же, как у меня) СТЕЛС (4-рычажный FS, Аливио, диски) стоит в Евроспорте на Циолковке за 12 000. Я его в свое время брал за 11900, в этом году видел в Вело-Мото за 13000. Так что в некоторых магазах еще живет старый завоз.

Тон
Гость RZN.info

Сообщение Тон » 08 июл 2009, 18:18

Подскажите пожалуйста что такое двухподвес. И насколько он нужен?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 июл 2009, 22:12

Тон писал(а):что такое двухподвес.

Это велосипед с подрессоренными обоими колесами. Впереди - аммортизационная вилка, сзади - аммортизатор, котрый подпружинивает качающуюся заднюю вилку.
Тон писал(а):И насколько он нужен?

В принципе - дело вкуса. В основном - используется на жестком даунхилле. (Но и там достаточно народу на хардтейлах.) Из плюсов - больший комфорт при движении (едешь, как на диване, всякие кочки-ямы твою задницу никак не затрагивают). Меньше волнуешься за заднее колесо при неплановом перепрыгивании бордюров и т.п.
Из минусов - боббинг. Суть явления смотри выше, повторяться не буду. Или - набери в гугле/яндексе: попадешь на сайты, где тебе будет гораздо проще найти ответы на свои велосипедные вопросы (в т.ч. и на те, которые ты еще не знаешь, что задашь).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 июл 2009, 13:02

KrucheniyHvost писал(а):Недавно видел в сети крепления для перевозки велика на фаркоп здесь http://www.traektoria.ru/rack/bike/quickball_cm22.htm , помоему это удобнее чем на крыжу, а главное заметно дешевле, где в Рязани можно купить подобное?

В принципе, несложно изготовить подобный девайс в гаражных условиях - "болгарка" + электросварка. Для удобства присоединения к фаркопу, приварить к нему пластину с отверстиями под болты.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 19 июл 2009, 21:17

Может, форумчанам имеет смысл устраивать вечерние поездки на велосипедах ?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 июл 2009, 22:56

trojan_downloader писал(а):вечерние поездки на велосипедах

Не вечерние, а воскресные. :)
А зимой на лыжах.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 июл 2009, 00:28

trojan_downloader писал(а):Может, форумчанам имеет смысл устраивать вечерние поездки на велосипедах ?

Небольшие потери в живой силе можно будет списать на непредвиденные обстоятельства.

Вернуться в «Горячие обсуждения»