Парковки и Тротуары
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Парковки и Тротуары
Zayec писал(а):StR писал(а):Гриш, так может выяснить у Калугина его понимание "конструктивных действий"? Мне было бы очень интересно об этом узнать.
Дело в том, что на плакате Григория имхо не совсем точна последняя фраза - мне кажется надо писать не просто ПДД (это для многих ничего не значащие 3 буквы), а ПДД РФ, да ещё расшифровать, что ПДД РФ - это ничто иное, как федеральный закон! А из этого следует уже, что чиновники Рязани не в состоянии обеспечить функционирование закона в отдельно взятом городе.
Кстати, Григорий, а ты не заходил чтоль в тему "а я сегодня видел случай"? Я думал, чё-нить скажешь про таксиста, который на переходе человека сбил задним ходом, подробности там какие...
Про эр эф - всё мелочи, все понимают, что это закон, но я видимо исправлю "ПДД" на "закон", так звучит лучше. Масса всяких наработок, слоганы придуманы. Коплю деньги на листовки и плакаты. В тему счас зайду.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Позвольте поделиться впечатлениями от увиденного в День молодёжи в Рязани.
Я и мой знакомый встретились на ул. Горького на краю холма над Лыбедским бульваром.
Знакомый приехал на велосипеде. Проход по улице Горького, хоть и был перекрыт заграждениями, но пешеходы могли беспрепятственно пройти в любую сторону улицы, пройдя, если это было нужно, досмотр. Пропустили и моего знакомого на велосипеде. На массовым мероприятии мы познакомились с двумя девушками и парнем, который попросил знакомого дать ему прокатиться на байцикле.
Тот беспрепятственно разрешил. Новый знакомый выехал на велосипеде из зоны между заграждениями и также беспрепятственно вернулся. Через некоторое время он снова попросил дать ему прокатиться. Снова он выехал за заграждения, но назад ему преградили путь сотрудники МОБ. Мой знакомый вышел за заграждения, сел на свой велосипед, но его также милиционеры не пустили на мост по ул.Горького.
Я спросил у старшего по обеспечению порядка на массовке,почему ставятся препятствия велосипедисту. Полковник ответил, что на велосипеде тут нельзя проезжать. Я возразил, сославшись на ПДД, где сказано, что велосипедист является также пешеходом. Полковник ухмельнувшись, сказал, что я не знаю ПДД. Знакомому на велосипеде я сказал, чтобы тот, слез с него и ведя колёсного друга за руль, следовал через контрольный проход. Но ему снова преградили путь.
- Почему нельзя пешему, ведущему велосипед за руль, пересечь контролируемую территорию, спросил я знакомого полковника?
- Велосипедом можно нанести увечья людям, быстро парировал милицейский чин.
- Но, он же беспрепятственно сюда проезжал, - возразил я, - а теперь его не пускают!
- Его случайно пропустили сюда - услышал я от полковника.
Постовые принципиально не пустили велосипедиста видимо, из-за того, что он неоднократно проезжал туда-сюда, но кого должно волновать, что какому то милицейскому чину не понравилось это?
Налицо нарушение прав пешехода.
Как не печально, права пеших нарушаются каждый день в Рязани.
День молодёжи лишь показал, с какой лёгкостью, по прихоти милиции, можно лишить беспрепятственного проезда велосипедиста, являющегося также разновидностью пешехода.
В другие дни милиционеры ГИБДД отворачивают собственные фейсы от машин, стоящих на тротуарах, фактически проявляя бездействие, то есть невыполняя свои обязанности.
Тысячи нарушений остаются безнаказанными, миллионы рублей в месяц не попадают в казну Рязани.
А что говорить про земляные тротуары в Рязани, это ужас вообще! Водители возмущаются состоянием рязанских дорог, но тротуары в нашем городе не в меньшей мере, процентов на 40 от общей протяжённости, не соответствуют нормам. Это моё субъективное мнение и я готов отстаивать его.
Как долго будет продолжаться бардак в Рязани?
Прошу всех форумян выступить на данную тему. Критика в мой адрес приветствуется, но, только справедливая и конструктивная
Я и мой знакомый встретились на ул. Горького на краю холма над Лыбедским бульваром.
Знакомый приехал на велосипеде. Проход по улице Горького, хоть и был перекрыт заграждениями, но пешеходы могли беспрепятственно пройти в любую сторону улицы, пройдя, если это было нужно, досмотр. Пропустили и моего знакомого на велосипеде. На массовым мероприятии мы познакомились с двумя девушками и парнем, который попросил знакомого дать ему прокатиться на байцикле.
Тот беспрепятственно разрешил. Новый знакомый выехал на велосипеде из зоны между заграждениями и также беспрепятственно вернулся. Через некоторое время он снова попросил дать ему прокатиться. Снова он выехал за заграждения, но назад ему преградили путь сотрудники МОБ. Мой знакомый вышел за заграждения, сел на свой велосипед, но его также милиционеры не пустили на мост по ул.Горького.
Я спросил у старшего по обеспечению порядка на массовке,почему ставятся препятствия велосипедисту. Полковник ответил, что на велосипеде тут нельзя проезжать. Я возразил, сославшись на ПДД, где сказано, что велосипедист является также пешеходом. Полковник ухмельнувшись, сказал, что я не знаю ПДД. Знакомому на велосипеде я сказал, чтобы тот, слез с него и ведя колёсного друга за руль, следовал через контрольный проход. Но ему снова преградили путь.
- Почему нельзя пешему, ведущему велосипед за руль, пересечь контролируемую территорию, спросил я знакомого полковника?
- Велосипедом можно нанести увечья людям, быстро парировал милицейский чин.
- Но, он же беспрепятственно сюда проезжал, - возразил я, - а теперь его не пускают!
- Его случайно пропустили сюда - услышал я от полковника.
Постовые принципиально не пустили велосипедиста видимо, из-за того, что он неоднократно проезжал туда-сюда, но кого должно волновать, что какому то милицейскому чину не понравилось это?
Налицо нарушение прав пешехода.
Как не печально, права пеших нарушаются каждый день в Рязани.
День молодёжи лишь показал, с какой лёгкостью, по прихоти милиции, можно лишить беспрепятственного проезда велосипедиста, являющегося также разновидностью пешехода.
В другие дни милиционеры ГИБДД отворачивают собственные фейсы от машин, стоящих на тротуарах, фактически проявляя бездействие, то есть невыполняя свои обязанности.
Тысячи нарушений остаются безнаказанными, миллионы рублей в месяц не попадают в казну Рязани.
А что говорить про земляные тротуары в Рязани, это ужас вообще! Водители возмущаются состоянием рязанских дорог, но тротуары в нашем городе не в меньшей мере, процентов на 40 от общей протяжённости, не соответствуют нормам. Это моё субъективное мнение и я готов отстаивать его.
Как долго будет продолжаться бардак в Рязани?
Прошу всех форумян выступить на данную тему. Критика в мой адрес приветствуется, но, только справедливая и конструктивная

ПДД РФ: 1. Общие положения
«Велосипед» — транспортное средство, ... приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Я правильно понимаю, что человек хотел проехать на велосипеде в зону, закрытую для движения автотранспорта?
Милицию следует осудить за то, что она его туда пускала, а не наоборот. Почему, занимаясь благим делом, нельзя делать это корректно? Ты ПДД почитай, прежде чем ссылаться, там есть интересные места.
Да и по логике - нехрена на велосипеде по тротуарам кататься, а когда там массовое мероприятие - нехрена даже вести его рядом с собой. Вот классно обваляться об твой велик новыми штанами или порвать их вообще!
И ещё вопрос - покататься вне закрытой зоны - типа, некруто?
«Велосипед» — транспортное средство, ... приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Forrestgamp писал(а):Снова он выехал за заграждения, ... сел на свой велосипед, но его также милиционеры не пустили на мост по ул.Горького.
Я правильно понимаю, что человек хотел проехать на велосипеде в зону, закрытую для движения автотранспорта?
Милицию следует осудить за то, что она его туда пускала, а не наоборот. Почему, занимаясь благим делом, нельзя делать это корректно? Ты ПДД почитай, прежде чем ссылаться, там есть интересные места.
Да и по логике - нехрена на велосипеде по тротуарам кататься, а когда там массовое мероприятие - нехрена даже вести его рядом с собой. Вот классно обваляться об твой велик новыми штанами или порвать их вообще!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Да и по логике - нехрена на велосипеде по тротуарам кататься, а когда там массовое мероприятие - нехрена даже вести его рядом с собой. Вот классно обваляться об твой велик новыми штанами или порвать их вообще!
Да не кататься, а пройти-проехать через оцепление. Заграждение создано искусственно. Организаторы должны были позаботиться не чинить препятствие пешеходам. Года 3 назад я возмущался по поводу того же самого перекрытия ул.Горького. Живущих в районе моста заставляли сигать через бульвар, вместо того, чтобы пропустить по улице. В этот раз было вроде бы нормально, но и опять проявилось воспрепятствование свободному передвижению граждан.
Почему тогда не пропустили ведущего "под уздцы" свой велик человека?
Самоуправство милиционеров налицо.
Forrestgamp писал(а):Самоуправство милиционеров налицо.
Налицо твое лицемерие.
У нас поступили просто. Бардюрный камень у тротуара подняли до 25см от полотна дороги, Газоны оградили металлическим заборчиком. Джипы иногда влезают на тротуар.Но газоны свободны от машин.
В пятницу меня просто-таки встопорщило на Революции: весь правый ряд уставлен припаркованными машинами, перекрыты все (кроме крайнего) проезды в арки, а под "Перекрестком" совершенно пустая (машин 10 всего, если не меньше) БЕСПЛАТНАЯ (!!!) подземная парковка на 180 машиномест. Поставили машину, сходили с дитем в магазин и в гости через дорогу - никаких проблем! Вот чего еще людям надо? Наверное, действительно: эвакуатор и штрафы тысячи по 2-3-5. Вся пробка у ДМ - исключительно из-за припаркованных справа. И машин-то там стоит 30-40, не больше. Ведь все влезут вниз. Слов нет, короче.
Forrestgamp писал(а):Почему тогда не пропустили ведущего "под уздцы" свой велик человека?Самоуправство милиционеров налицо.
Не стоит уводить разговор в сторону. Самоуправство милиции - вещь отдельная.
Или ты открыто лжёшь или, по журналистской привычке, (говорят ты к журналистике имел отношение), судишь о том, в чём не смыслишь ничего вообще.
Ну о какой защите пешеходов может идти речь, если ты пешехода от водителя не отличаешь? Возьми ПДД и прочитай, над тобой смеялись, смеются и смеяться будут.
Передёргивание фактов - вещь эффективная, но только для самоудовлетворения. На собеседников и, тем более, оппонентов, это производит впечатление строго обратное желаемому.
Милиционер не пустил велосипедиста кататься в зону, закрытую для двежения транспортных средств. Какие вопросы? Не надо кататься в зоне, закрытой для движения транспортных средств, и все дела!
Простой вопрос - покажи мне в ПДД пункт, приравнивающий велосипедиста к пешеходу.
DS писал(а):Простой вопрос - покажи мне в ПДД пункт, приравнивающий велосипедиста к пешеходу.
DS писал(а):ПДД РФ: 1. Общие положения
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед,
Harmlessly passing your time in the grassland away...
читал про парковку машин рядом с детским миром.понял только одно: человек имеющий машину хотел бы подъезжать на ней прямо в квартиру.Но не может,подъезд и лесница мешают. А к ДМ ЗАПРОСТО!.Там ничего не мешает только своя совесть.Вот и думайте почему нарушают?. Но не все.
Спасибо, что напомнил мне мои сообщения, я же их не читаю.
Напомню и я:
И, кстати, у меня ощущение, что цитируемое сообщение серьёзно отредактировано.
Постовые, конечно, не правы, не пропустив человека, ведущего велосипед. С одной стороны. С другой - он только что вызывающе ездил туда-сюда и у них серьёзные основания предполагать, что он оседлает свой велосипед, отойдя на 5 метров. С треьей - не буди лихо, пока оно тихо.
Напомню и я:
Forrestgamp писал(а):Новый знакомый выехал на велосипеде из зоны между заграждениями и также беспрепятственно вернулся. Через некоторое время он снова попросил дать ему прокатиться. Снова он выехал за заграждения, но назад ему преградили путь сотрудники МОБ. Мой знакомый вышел за заграждения, сел на свой велосипед, но его также милиционеры не пустили на мост по ул.Горького.Я спросил у старшего по обеспечению порядка на массовке,почему ставятся препятствия велосипедисту. Полковник ответил, что на велосипеде тут нельзя проезжать. Я возразил, сославшись на ПДД, где сказано, что велосипедист является также пешеходом. Полковник ухмельнувшись, сказал, что я не знаю ПДД.
И, кстати, у меня ощущение, что цитируемое сообщение серьёзно отредактировано.
Forrestgamp писал(а):Постовые принципиально не пустили велосипедиста видимо, из-за того, что он неоднократно проезжал туда-сюда, но кого должно волновать, что какому то милицейскому чину не понравилось это?
Постовые, конечно, не правы, не пропустив человека, ведущего велосипед. С одной стороны. С другой - он только что вызывающе ездил туда-сюда и у них серьёзные основания предполагать, что он оседлает свой велосипед, отойдя на 5 метров. С треьей - не буди лихо, пока оно тихо.
DS писал(а):Спасибо, что напомнил мне мои сообщения, я же их не читаю.
Ты спросил...

DS писал(а):И, кстати, у меня ощущение, что цитируемое сообщение серьёзно отредактировано.
Форум об этом умалчивает. Записи о редактировании нет.
DS писал(а):С третьей - не буди лихо, пока оно тихо.
Правильно. С ментами при исполнении лучше вообще дела не иметь. Они не всегда адекватно реагируют.
Вот тут у меня возник вопрос - господа-борцы за права пешеходов - что вы планируете делать с деревьями и фонарными столбами, они же стоят на тротуаре и мешают прямолинейному (с точки зрения пешехода) движению. Куда надо звонить чтобы их эвакуировали на штраф-стоянку?
Можно сначала их попикетировать, есть ненулевая вероятность, что у некоторых проснётся совесть. А можно почитать им ПДД, польза двойная.
ИМХО.
Чем дальше пишешь, тем больше бреда.
Зачем в месте огромного скопления людей было на велосипеде ездить? И вообще туда с ним соваться. Пристегни к ограде и иди спокойно.
Сам пишешь - "проходили досмотр". считай, что с велосипедом досмотр не прошли. Громоздкий тяжелый предмет.
Надо не с ветряными мельницами бороться, а дело делать.
Чем дальше пишешь, тем больше бреда.
Зачем в месте огромного скопления людей было на велосипеде ездить? И вообще туда с ним соваться. Пристегни к ограде и иди спокойно.
Сам пишешь - "проходили досмотр". считай, что с велосипедом досмотр не прошли. Громоздкий тяжелый предмет.

Надо не с ветряными мельницами бороться, а дело делать.
koten писал(а):Вот тут у меня возник вопрос - господа-борцы за права пешеходов - что вы планируете делать с деревьями и фонарными столбами, они же стоят на тротуаре и мешают прямолинейному (с точки зрения пешехода) движению.
Глупый вопрос. Переставить на проезжую часть, конечно. Водители их даже замечать не будут - они же не двигаются.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Forrestgamp писал(а):Самоуправство милиционеров налицо.
Налицо твое лицемерие.
Обоснуй, в чем моя "примерка лица"?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Простой вопрос - покажи мне в ПДД пункт, приравнивающий велосипедиста к пешеходу.
Доказательства в студию?
Пожалуйста: велосипедист имеет право ехать по тротуару.
Моего знакомого не пропустили из-за принципа и не по тротуару, а по проезжей части моста на ул.Горького, перекрытой милицией.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):В пятницу меня просто-таки встопорщило на Революции: весь правый ряд уставлен припаркованными машинами, перекрыты все (кроме крайнего) проезды в арки, а под "Перекрестком" совершенно пустая (машин 10 всего, если не меньше) БЕСПЛАТНАЯ (!!!) подземная парковка на 180 машиномест. Поставили машину, сходили с дитем в магазин и в гости через дорогу - никаких проблем! Вот чего еще людям надо? Наверное, действительно: эвакуатор и штрафы тысячи по 2-3-5. Вся пробка у ДМ - исключительно из-за припаркованных справа. И машин-то там стоит 30-40, не больше. Ведь все влезут вниз. Слов нет, короче.
По принципу, широко принятому рязанскими властями (которые закрывают глаза на отсутствие паркингов в областном центре и не штрафуют неправильно припарковавших свои авто) - ставь на тротуаре и иди спокойно в магАзин.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Можно сначала их попикетировать, есть ненулевая вероятность, что у некоторых проснётся совесть. А можно почитать им ПДД, польза двойная.
Согласен - рязанские наместники и гайцы - точно такие же деревья и столбы, меткое сравнение подсказал.
Сколько не трезвонь, всё как об стенку горох.
Но самое удивительное, своё бездействие все упрямо оправдывают.
То отсутствием водителя, поставившего авто на тротуар, мол, некому штраф выписать, то нехваткой сотрудников, то нехваткой денег на строительство многоуровневых паркингов.
Проще вырезать 2/3 тротуара и обозвать это "законной парковкой", именно так работают ставленники от "ЕдРы" в Рязани.
Всё у нас как то в России по еврейски, справа налево

Вернуться в «Горячие обсуждения»