Какая разница?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Какая разница?
Какая разница человек протестант,православный, католик,буддист, мусульманин или иудей?????
Если человек верит, его проблемы как он верит! Если Вам не нравиться ОПК, боритесь за его отмену! Кстати в каком то регионе отменили по решению суда! Религия для кого то вера, для кого бизнес, для кого прикрытие! Мне так интересно зачем брызгать друг в друга ядовитой слюной доказывая кто прав, а кто нет?! Может просто оставить это? Может просто закрыть вообще данный блог? Ведь споры о религии вызывают вражду, проповедь и агитацию, а это совсем не к чему?

http://vk.com/club38798275
Re: Какая разница?
Самое простое решение - закрыть и т.п.,типа: нет человека - нет проблемы.Ты,уважаемый проведи анализ своих слов - попахивает режимными решениями.
А по сути - такая тема нужна, ведь на этом поле мы можем встретить самых разных людей, с разными взглядами на жизнь и т.д., с которыми мы наврядли смогли пересечься где-нибудь в реальном мире.
Все-таки нужно учиться понимать друг друга,даже если некоторые пытаются провоцировать на разрыв понимания.
А по сути - такая тема нужна, ведь на этом поле мы можем встретить самых разных людей, с разными взглядами на жизнь и т.д., с которыми мы наврядли смогли пересечься где-нибудь в реальном мире.
Все-таки нужно учиться понимать друг друга,даже если некоторые пытаются провоцировать на разрыв понимания.
правильный выбор-вот,что важно!
Dimitriy писал(а):Самое простое решение - закрыть
=1, добавить нечего, присоединяйся, Роман.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Дамир писал(а):Какая разница
1." Какая разница человек протестант,православный, католик,буддист, мусульманин или иудей?"
Какая разница- я не знаю и по большому счёту считаю ненужным эту разницу "вычислять", НО разница есть и от неё никуда не деться, хотим мы все этого или нет. Работать вместе, жить рядом лично мне эта разница не мешает. Тем, кто работает со мной и живёт рядом эта разница, насколько мне заметно, тоже не мешает. Только это отношения личного характера. Стоит приподняться над личным, как начинаются религиозные проблемы, клановые проблемы и т.д... И проблемы-то наваливаются на меня (нас) с их стороны! Проблемы- потому, что есть разница. И потому, что гости и меньшинства жить по закону и обычаю (нашему) НЕ ЖЕЛАЮТ.
Пример: если кто-то возжелает воздвигнуть в Рязани культовое сооружение, то тем самым "своей разницей" породит БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ.
2."Религия для кого то вера, для кого бизнес, для кого прикрытие!" - Вот это верно!
3. "споры о религии вызывают вражду, проповедь и агитацию, а это совсем не к чему? "- Как это ни к чему? Наоборот!
Проповедь и агитация у нас разрешена Конституцией! Замечу, что агитация может быть против религии, и будет по закону! Говорят, что в споре рождается истина. Конечно, на этом форуме истины не видать, да и спора нет никакого о религии, так, лишь болтовня... Считаю, что на форуме вражды на религиозной почве нет и в помине, несмотря на "некоторые неудобные высказывания". А вот в реальной жизни, к сожалению, мы видим, как религия легко ведёт людей ко вражде, причём безо всяких споров, а просто потому, что "есть разница".
Оо Трофимыч, уж я помню тут такие высказывания??? Ну да ладно Вы опять возвращаетесь к старой теме про объект в Рязани?! Нравитьтся Вам брызгать слюной, плюйтесь на здоровье!!!
http://vk.com/club38798275
Насчёт "объектов" в Рязани - я всеми шестью руками "За". Во-первых, нехорошо, когда у православных христиан своих "объектов" полным полно, а у остальных - раз-два, и обчёлся, это дискриминация какая-то получается. А уж про других всяких и вовсе сказать нечего, даже атеистам негде официально собраться и покалякать о "постижимости непостижимого"
Так что я считаю, что строить свои церквы-храмы-дома-пагоды и синагоги нужно разрешить всем. Это к тому же сделает очень привлекательным наш город и с точки зрения туризма!!! А значит, и всем нам будет хорошо. В особенности так называемым коренным (или лучше говорить - корневым?) жителям, которые смогут отныне гордиться не только своей особой близостью к местному перегною, но и широтой своей души, распахнутым горизонтом своих взглядов и общим высочайшим уровнем цивилизованности. Вот!
I&I это ты расскажи Владыке Павлу. То-то он порадуется, когда другие конфессии у него хлеб будут отбирать 
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А почему отбирать?
Есть же теории кластеров, описывающие и обосновывающие преимущества размещения конкурентов в одном месте. Взять тот же ресторанный дворик в большом торгово-развлекательном центре - опыт показывает, что концентрация точек питания в одном месте приводит к большей суммарной посещаемости, чем если бы эти точки были разбросаны по зданию. В этом случае "дворик" выступает инструментом увеличения общего потока клиентов, который затем распределяется между точками питания, то есть каждой отдельной точке соседство с другими оказывается выгодным. 
Fafhrd
полностью согласен, и потом, потребитель тоже выигрывает. Пришёл ты допустим венчаться в религиозный дворик, посмотрел на цены, и говоришь владыке, да пошёл ты в жопу с такими ценами, я у мормонских старост за полцены обвенчаюсь. Не, ну качество конечно так себе, но ведь кризис на дворе.
полностью согласен, и потом, потребитель тоже выигрывает. Пришёл ты допустим венчаться в религиозный дворик, посмотрел на цены, и говоришь владыке, да пошёл ты в жопу с такими ценами, я у мормонских старост за полцены обвенчаюсь. Не, ну качество конечно так себе, но ведь кризис на дворе.
Avarax
а можно сочетаться по каким-нить экзотическим обрядам. Индуистским, например.
а можно сочетаться по каким-нить экзотическим обрядам. Индуистским, например.
ZZ
можно сочетаться по каким-нить экзотическим обрядам.
Штамп ЗАГСа признаёт любая церковь. Настолько весомая штука!!! Так что, стоит ли чудить?
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA ЗАГС ЗАГСом, а чтобы и не почудить?
И к тому же неизвестно, признают ли штамп ЗАГСа на небесах...
ZZ
Думается мне, что на небесах скорее признают ЗАГСовский штамп, чем "свидетельство о крещении" или "свидетельство о венчании"! Хотя кто знает?! Приколисты есть везде...
Думается мне, что на небесах скорее признают ЗАГСовский штамп, чем "свидетельство о крещении" или "свидетельство о венчании"! Хотя кто знает?! Приколисты есть везде...
А взять всё, и поделить!!!
Если сравнить количество церквей и храмов в Рязани с очагами культуры,то мы получим недостроенный к/т Ока, развалившийся к/т Юность,... Отсюда вывод: пора соединить Управление культуры с епархиатом Рязанским и Касимовским. Одни возводятся ,другие разрушаются.
Вернуться в «Религия, конфессии»