Опять лотерея, то ли?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Опять лотерея, то ли?
Как то в свое время наши Вазовские автомобили были лотереей. Потом спустя некоторое время, вроде свою гарантию они отхаживали и больших косяков, вроде как не наблюдалось. Сейчас, что снова лотерея? Знакомый купил Приору новую, год не отъездил прошел 32000 км. Недавно продал. Сегодня подвозил и спрашиваю, что машину мол продал? Зацвела говорит?
Пожалел что меня не послушал и купил новую Приору, хотя за те же деньги мог и нормальную иночку взять. Над нами что опыты проводят или издеваються? А у кого еще проблемы схожие были вообще с новой машиной? Мне сейчас на работе рассказали, что девченка одна с салона до дома даже не доехала, заклинил двигатель
и опять на Приоре.
Как то даже досадно за наш автопром.
http://vk.com/club38798275
Re: Опять лотерея, то ли?
Дамир, дело не в этом. Просто надо знать всю систему завод-дилер. Если интересно могу рассказать почему за одни деньги человек, покупая авто у одного дилера, проблем не будет знать вообще, а вот, купив (на 3000руб., что мелочь) у другого дилера будет иметь гемор.
немного погодя - завал в работе
В германии есть производитель авто, какой говорить не буду. У него есть 3 склада: А,В,С. На склад А попадают машины, собранные во вторник, среду и четверг. На склад В - в понедельник и пятницу, а на склад С - в выходные и праздничные дни.
Дилер, покупая авто у завода, знает, что разница в цене между складами составляет до 10%, но если какие косяки и есть, то устранять их будет дилер (предпродажная подготовка). На всех машинах комплектующие одинаковые и это очень важно.
У нас всё прозаичнее: звонит дилер на завод и говорит примерно следующее: - Иваныч, нужна партия, скажем, в 10000 машин, но на 20000руб. дешевле чем отпускная цена завода. И самое смешное, что он (дилер) получит эти машины, но эта партия авто будет собрана на совсем других запчастях. Потребитель, покупая авто на 2-3 тыс. рублей дешевле у такого дилера про это даже и не догадывается. Вот и имеем то, что имеем.
Р. S. Услышано со слов знакомого.
Дилер, покупая авто у завода, знает, что разница в цене между складами составляет до 10%, но если какие косяки и есть, то устранять их будет дилер (предпродажная подготовка). На всех машинах комплектующие одинаковые и это очень важно.
У нас всё прозаичнее: звонит дилер на завод и говорит примерно следующее: - Иваныч, нужна партия, скажем, в 10000 машин, но на 20000руб. дешевле чем отпускная цена завода. И самое смешное, что он (дилер) получит эти машины, но эта партия авто будет собрана на совсем других запчастях. Потребитель, покупая авто на 2-3 тыс. рублей дешевле у такого дилера про это даже и не догадывается. Вот и имеем то, что имеем.
У меня через год тоже появилась ржавчина на конце водостоков, на двери у окна в щели с хромированной накладкой, на крыле немного.
На крыле пролил преобразователем ржавчины и залил антикором, так что проблем особых нет.На досуге под днищем полазию и бампера скину, посмотрю где ржавчина.
На крыле пролил преобразователем ржавчины и залил антикором, так что проблем особых нет.На досуге под днищем полазию и бампера скину, посмотрю где ржавчина.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Новая волга по определению через год зацветает.
SM писал(а):У нас всё прозаичнее: звонит дилер на завод и говорит примерно следующее: - Иваныч, нужна партия, скажем, в 10000 машин, но на 20000руб. дешевле чем отпускная цена завода. И самое смешное, что он (дилер) получит эти машины, но эта партия авто будет собрана на совсем других запчастях. Потребитель, покупая авто на 2-3 тыс. рублей дешевле у такого дилера про это даже и не догадывается. Вот и имеем то, что имеем.
Помоему это какаято чушь. Там пол машины должно быть из какихто "других запчастей". По вашему на автовазе держат на складе альтернативные запчасти? Хренотень и форменная выдумка.
Вся проблема качества авто исключительно в древних технологиях и отсутствии нормального контроля качества.
CTAPiK
+1
SM
Сань, чет я тоже как-то не поверил... Просто допуски у нас на производстве гульбанят, и на некоторых машинах их разброс сочетается не самым идеальным образом.
+1
SM
Сань, чет я тоже как-то не поверил... Просто допуски у нас на производстве гульбанят, и на некоторых машинах их разброс сочетается не самым идеальным образом.
salabus писал(а):CTAPiK
+1
SM
Вась, ну когда мы будем читать внимательно и до конца:
И у меня есть все основания по ходу своей работы ему верить, сомневаться, но верить.
SM писал(а):Вась, ну когда мы будем читать внимательно и до конца
Ну, давай я допишу до конца:
salabus писал(а):Сань, чет я тоже как-то не поверил [твоему знакомому]
Можно мне?
Технология Фиата следующая:
1.Кузовной металл поступает смазамным маслом и сразу идет под штамп. Складов на ВАЗе не было
2. Поступление всех комплектующих с других заводов строго регламентировано по времени. Каждый завод обязан подать определенное количество аммортизаторов, прикуривателей, шин+камер и др. к определенному поезду. Товарняк могут задержать,пока не загрузят.
В Госплане был диспетчер,который решал все вопросы не с директорами заводов смежников, а с министрами. Года три так работал ВАЗ и не было рекламаций. Итальянские спецы следили эти годы.
Сейчас,говорят, кузова красят без грунтовки. Кроме того, металл лежит на складах и ждет своего времени у штампа. Ржа тут как тут.Проверьте сами.
Один или два года ИЖ оцинковывал кузов. Потом бросили ,экономия какая.
Технология Фиата следующая:
1.Кузовной металл поступает смазамным маслом и сразу идет под штамп. Складов на ВАЗе не было
2. Поступление всех комплектующих с других заводов строго регламентировано по времени. Каждый завод обязан подать определенное количество аммортизаторов, прикуривателей, шин+камер и др. к определенному поезду. Товарняк могут задержать,пока не загрузят.
В Госплане был диспетчер,который решал все вопросы не с директорами заводов смежников, а с министрами. Года три так работал ВАЗ и не было рекламаций. Итальянские спецы следили эти годы.
Сейчас,говорят, кузова красят без грунтовки. Кроме того, металл лежит на складах и ждет своего времени у штампа. Ржа тут как тут.Проверьте сами.
Один или два года ИЖ оцинковывал кузов. Потом бросили ,экономия какая.
а еще на счет лотереи.. есть такое дело (слышал) что оф диллеры (ваз) на закупке машин берут все подряд и потом разгребают косяки и спихивают такие машины как могут. а диллеры коммерческие машинки на закупке осматривают и выбирают, чтобы при продаже меньше гемора было. мне вот интересно реально так есть?
What the hell am I saying?
Сашик писал(а):а диллеры коммерческие машинки на закупке осматривают и выбирают, чтобы при продаже меньше гемора было.
Что-то мне в это слабо верится... СДается мне - ВАЗ их с их осмотрами пошлет куда подальше. "Берите, что дают, а не то - Кадиллаками пойдете торговать. За 3 %!"
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Так какую четвёрку брать-то, новую, или искать б/у, но Тальяттинскую?
Марвин Гудмэн писал(а):Так какую четвёрку брать-то, новую, или искать б/у, но Тальяттинскую?
Я бы на твоем месте искал б/у в хорошем состоянии и ездил бы на ней, пока не соберется денег на нормальную машину. (Ну, например - 230 т.р.)
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
salabus
Моя норма - возить аппаратуру на работы и бросать её (машину) во дворе.
Патриот или Кенгу (которая понравилась) из-за кризиса не получается.
А б/у в хорошем состоянии это какого года?
И у кого ещё места внутри много?
Моя норма - возить аппаратуру на работы и бросать её (машину) во дворе.
Патриот или Кенгу (которая понравилась) из-за кризиса не получается.
А б/у в хорошем состоянии это какого года?
salabus писал(а):(Ну, например - 230 т.р.)
Ха. Кстати. Марвину я её не продам, конечно, но колонок туда войдёт немало. Я на ней возил 6 мешков цемента и ещё всякого хлама нетяжёлого прилично.
Марвин Гудмэн писал(а):А б/у в хорошем состоянии это какого года?
Честно возьми лучше двойку экспортную. Железо толще и крепче, по габаритам в багажник пройдет больше чем в четверку! Четверка б\у тебя убьет, а новая не стоит тех денег!
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):а новая не стоит тех денег!
О!
Дамир писал(а):возьми лучше двойку экспортную.
Взять-то, конечно, хорошо... Да вот только где б ее найти?
Марвин Гудмэн писал(а):Патриот
Скажи, ты всерьез рассматривал этот вариант? ЗАЧЕМ? Тебя часто просят устроить дискотеку на Негаре? Пока я слышал только один отзыв об этом автомобиле: "НА ХЕРА Я ЕГО ВЗЯЛ?!!!"
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»