Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 02 июл 2009, 10:01

knz, Закон всегда на стороне справедливости! Всё остальное - неправильное применение Закона и от неграмотности.
Вы пишите: "Есть справедливость по-понятиям, есть по закону". Так живите по понятиям. Обращайтесь к ""смотрящему"" в Рязани. Что ж в суд идёте?
Но, однако, и по понятиям - не являются "кидаловом" изначально открытые действия, без подвоха. Это что ж, если человек говорит другим, что они неправильно действуют, что надо идти другим путём и идёт этим путём, призывая остальных - это значит, что он кинул тех, кто пошёл своей дорогой и заблудился? У Вас понятия такие - плохо не то, что моя корова околела, а то, что у соседа жива...
Вас задевает неоднократное упоминание про "кидал"? А меня задевают неоднократные упоминания про "бедных пенсионеров, про бедных стариков"... Я с StR разругался не от того, что в принципе он не прав, а от того, что неуместно бывает и правду высказывать. Не указываем же мы каждый раз инвалиду на то, что у него нога отсутствует... Но и прикрываться "пенсионной бедностью" не стоит. Как только будете вспоминать о своей бедности, так сразу вам будут напоминать и о вашей бестолковости, о жадности и т.д.
И самое главное - при всех моих пороках, которые вы заметили, я выше обозначил вторично основную задачу бедствующих - комитет кредиторов и председатель комитета. Вы же опять втягиваете меня в выяснение отношений и уводите форум от главной задачи. (Вот уж действительно: с нами не надо никому воевать - мы сами себя уничтожим).

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 02 июл 2009, 10:12

alexR, многое из того, что я выражал, не содержится напрямую в форуме, но имеются мои ссылки. Я ссылался на содержание своих судебных документов не спроста! И на Ваш прямой вопрос ко мне я уже выразил отчётливо своё мнение и давал рекомендацию.

someone
Гость RZN.info
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 16:13

Re: Закрытие ДВК

Сообщение someone » 02 июл 2009, 12:02

osa писал(а): Ошибаетесь и Вы, someone, в том, что я со своим клиентом уже в одной упряжке вместе с остальными "э... обманутыми вкладчиками". Моё дело рассматривается в президиуме областного суда! Дело О НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СДЕЛКИ!


И какой Вы представляенте судебную перспективу рассмотрения ? На мой взгляд, она весь туманна.

osa писал(а): someone, не стоит так же удивляться за господ юристов, не обративших внимания на НДФЛ 13%. Городинский уже давно вам рассказал про этот НДФЛ! И не 13% от номинала, а 35% от дисконта (за минусом ставки рефинансирования)!
И это - при фактическом получении дохода в виде дисконта... Более того - сокрытие от граждан 35% -го НДФЛ при сравнении в рекламе доходности векселя с доходностью банковских вкладов, заявлено в моём иске одим из эпизодов обмана вкладчиков.
Вообще-то я не вижу, чтобы ЮРИСТЫ вовсе на что-то обращали внимание, а не только на НДФЛ. Но, как раз о нём и не стоит думать сейчас и забивать голову.


Вы недопонимаете. Об НДФЛ надо думать в первую очередь, поскольку возникающая у гражданина B налоговая база при передаче ему векселя от гражданина A равна не дисконту, а номиналу векселя (если быть точным +-20% от рыночной стоимости, а Вы докажите что рыночная стоимость близка к 0). И возникает она в момент получения векселя, а не его реализации. Так что доход никакой роли не играет, даже если гражданин B ни копейки не получит от ДВК.

knz
Гость RZN.info
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 14:36

Re: Закрытие ДВК

Сообщение knz » 02 июл 2009, 13:22

Если я правильно понял, то передавать документально от Б к А не стоит, поскольку налог придется платить. Т.е. тогда возможные действия на определения:
1. Оформить заявления от Б. Какие плюсы, минусы?
2. Каким-то образом разъяснить, доказать суду, что владелец векселя только А и его определение неуместно.
3. Было предложение на коллективное обжалование определений.
У кого какие мысли? Ведь масса народу уже получили определения.

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 02 июл 2009, 13:43

someone, глубинную составляющую Вашей мысли я понял сразу. Но не стоит кредиторам заморачиваться ещё и этой проблемой. Об этом стоило бы задумываться, если бы процедура банкротства имела бы перспективу на выплату хоть какой-либо значительной части от внесённых сумм. Моя же позиция основывается на том, что полезность процедуры банкротства, начатой с большим опозданием, состоит теперь лишь в возможности ДОКОПАТЬСЯ ДО ИСТИНЫ, А НЕ ДО РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. То есть, арифметикой заниматься не стоит - медведь убежал и дележа его шкуры не будет, остались лишь клочки его шерсти на сучьях... Но надо идти по следу медведя, чтобы найти, через кордон какого охотника медведь проскочил...
Насчёт перспективы моего дела о недействительности сделки? Сам факт банкротства усилил мою позицию. Причём официально подтверждено доказательство моего довода о том, что ДВК не намеревался исполнять сделку при её заключении, поскольку не учитывал её в своём балансе (на двести с лишним миллионов рублей неучтённых требований кредиторов оказалось). А конкретно - в промежуточный ликвидационный баланс требования моего клиента внесены не были. Суд не стал это проверять, но теперь этот факт подтверждён налоговым органом... Я медленно, но уверенно иду к своей цели. Я уверен, что решение суда будет отменено и я успею вновь добиться ареста счёта на истребуемую сумму - а это гарантия того, что мой клиент получит полную сумму.

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 02 июл 2009, 14:04

knz, а тот факт, что налог надо платить (если его действительно надо платить) и с уже состоявшейся передачи от А к В Вы заметите, только если я Вам укажу на него? Почему же Вас волнует только последствия передачи от В к А?
Вы поняли теперь комичность ситуации, которую сами же моделируете.
Граждане! Уважайте же, наконец, себя! Уже сам факт банкротства говорит о том, что сделка с векселями явилась для вас не только БЕЗДОХОДНОЙ, но и убыточной! С какого же ДОХОДА брать с вас поДОХОДНЫЙ налог?
И никто с вас не будет БРАТЬ налог. Вы подадите декларацию о своих доходах сами, если определите, что вы получили доход (разницу между полученным и произведёнными затратами). О чём у вас голова болит?

alexR
Гость RZN.info
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 12:12

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 02 июл 2009, 14:41

osa писал(а):О чём у вас голова болит?
Osa, я бы не хотел что бы "В" стал заниматься этим вопросом (стал бы кредитором ДВК и ходил бы по судам). Вы наверное первым озвучивали эту проблему у себя на сайте, про то что индоссат может оказаться несовершеннолетним, очень старым, далеко проживающим, умершим и т.д. Плюс ДВК (управляющий), может как-нибудь оспорить требования по векселю "В". Знаю многие хотели бы не писать заявление от имени индоссата.

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 02 июл 2009, 15:18

alexR, я же в итоговой статье на Доктрине62 не только выразил своё отношение к возникшему противоречию, но и привёл пример судебной практики. Ну не прав судья, оставляя без движения заявления по указанной причине! И что делать, когда судья не прав? Обжаловать! Всё - нет иных путей...

knz
Гость RZN.info
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 14:36

Re: Закрытие ДВК

Сообщение knz » 02 июл 2009, 15:26

Судом предлагается два варианта: 1) оформить заявление от имени Б; 2) передать вексель от Б к А документально подтвердив.
Поскольку ничего не говорится о передаче от А к Б она меня и не интересует. В своем сообщении я предлагаю рассмотреть все возможные ответы суду на определение и их последствия.
Возможно, многие уже каким-то образом ответили, кому-то предстоит ответить. Странным кажется то, что только Арбитражный суд поднял вопрос с индоссаментом.

knz
Гость RZN.info
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 14:36

Re: Закрытие ДВК

Сообщение knz » 02 июл 2009, 16:21

Круглый стол в Городской Думе. http://www.rzn.info/news/city/30615/;
Как то скучно там... Для отвода глаз что-ли?
Путина там не хватает: "А Вы, г-н Алтынов, поставили подпись под Обязательством вернуть все деньги кредиторам?"

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 02 июл 2009, 18:09

Да, knz, именно для отвода глаз! Именно для неграмотных стариков!
Ну попробуйте, скажите при мне: "Учредителям ООО «ДВК» и конкурсному управляющему поручено ..."
Я сразу же спрошу - КЕМ ПОРУЧЕНО? Кто имеет право что-либо поручать учредителям, отстранённым судом от дел ДВК? Кто имеет право поручать что-либо конкурсному управляющему, подчинённому только суду? Кто имеет право, кроме комитета кредиторов, вмешиваться в дела конкурсного управляющего? Что за кординационный совет?
alexR, вот Вам яркий пример митинга ради митинга... С какими требованиями парламентарии от митингующих сели за круглый стол? Это они потребовали создания координационного совета? С какой Программой выступили митингующие? Что вообще потребовали? Спросите об этом у парламентёров, присевших за круглый стол - и они ничего не ответят вразумительного... Может круглый стол перевернули? Или хоть кулаком по круглому столу стукнули? Зато губернатор теперь ответит митингующим - а чего шумите, вы же с Провоторовом по-рукам ударили?
Но и что можно было бы требовать с Провоторова, если бы за круглый стол сели грамотные парламентёры? Да ничего нельзя требовать! Нет у него таких функций, которые позволяли бы ему вмешаться в процесс! В арбитражный судебный процесс!
Я с двумя инициаторами "круглого стола" беседовал перед их акцией. Да разве убедишь их? Они уверены, что любое их движение - это уже ДЕЛО! А на самом деле - делом является лишь СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ и тела и разума...
Они думают, чтогордо посмотрели в глаза Алтынову... Ошибаются! Это Алтынов лишний раз заглянул в те же неразумные глаза своего стада, блеющего в поисках травки...

alexR
Гость RZN.info
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 12:12

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 03 июл 2009, 09:08

Osa, Вы конечно, правильно говорите про последовательность, законность действий, формулировку требований, "СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ и тела и разума". Но Вы забываете, что никто из них раньше не занимался этим, люди думали есть прокуратура, убэп, они защитят, они не допускали, что можно спокойно "потерять" 600 млн.руб. на глазах властей всего города в открытую и всё ОКей. Я понимаю возмущение реального разведчика, у которого факты и версии (иллюзии) лежат в разных коробочках. Иногда "любое их движение - это уже ДЕЛО!" действительно так, может что всплывет.

knz
Гость RZN.info
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 14:36

Re: Закрытие ДВК

Сообщение knz » 03 июл 2009, 09:29

ДВК с группой поддержки продолжает уверенно двигаться вперед. Процесс ликвидации приобретает все более законные основания. Теперь уже и ответственным чиновникам не зазорно засветиться
на фоне данной проблемы под прикрытием Арбитражного суда.

alexR
Гость RZN.info
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 12:12

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 03 июл 2009, 10:29

knz писал(а):Теперь уже и ответственным чиновникам не зазорно засветиться
да это палка о двух концах, может получится, как с убэп, которые сказали "нарушений нет", а потом всплыли 200 млн.руб. Так и здесь, ликвидация-нарушений нет, а 30 млн.руб выплатили непропорционально требованиям векселедержателей. "Не бойтесь сплетен, хуже тишина", так что пусть лучше засветятся.

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 03 июл 2009, 11:34

А я так и не понял - в чём может "засветиться" Провоторов? Вы что, уже "крайнего" назначили?
Не соберут с ДВК вам денег, потому, что их нет уже там. А Провоторов при чём? Или вот - судья "озадачил" вас с заявлениями... Что Провоторов может поделать?
Но самое главное в другом. Когда митингующие обратились к властям с требованием приобщиться к проблеме - это значит, что от власти требуется дать команду НАДЛЕЖАЩИМ чиновникам провести НАДЛЕЖАЩИЕ контрольные действия. Единственными, кто может вмешаться в ситуацию по инициативе руководства области - это ПРОКУРАТУРА и УБЭП. А всякие "координационные советы" (даже под руководством Провоторова) являются НЕЗАКОННЫМ вмешательством в деятельность конкурсного управляющего!
Как представитель одного из кредиторов, я не желаю, чтобы на конкурсного управляющего мог воздействовать кто-либо, кроме комитета кредиторов - ни мэр города, ни губернатор! Я не желаю, чтобы вновь безграмотные "инициаторы" докладывали о том, что они "провели глубочайший анализ бухгалтерии ДВК", как докладывал уже Тарасов... Я до сих пор корректно разговаривал с инициаторами "круглого стола". Но они, по-видимому, хотят услышать правду о себе и о том, что означает мудрость - не в свои сани не садись...
Так что, alexR, как только я соглашусь с Вашей примиренческой позицией "поживём-увидим", так это будет означать, что я плюнул на проблемы кредиторов ДВК.
(Наверно каждому в жизни пришлось однажды плюнуть на судьбу пьяного человека, которому вы пытались помочь и указать правильный путь домой... Себе дороже будет...)

alexR
Гость RZN.info
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 12:12

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 03 июл 2009, 13:35

osa писал(а):Так что, alexR, как только я соглашусь с Вашей примиренческой позицией "поживём-увидим",
это не позиция ("поживём-увидим"), а независимый судья, индикатор. Каждый опирается на свой опыт, иногда опыт других. Если мой скромный опыт подсказывает не расчитывать на справедливый суд, грамотных адвокатов (это не про хороших адвокатов) , то для получения денег я сначало использую другие способы (которые срабатывали), а только потом в суд. Но сразу скажу, что получение денег через справедливый суд, я считаю нормальным, так должно быть. Поэтому osa, у меня к Вам примиренческий стиль (отношение). Я не юрист и не смогу (или очень много сил уйдет) победить в этой среде.

knz
Гость RZN.info
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 14:36

Re: Закрытие ДВК

Сообщение knz » 03 июл 2009, 16:59

Вот как раз новая не формальная проверка прокуратуры, УБЭП, а может и еще какого органа необходима. Не одно нарушение в деятельности ДВК до 5 ноября и после можно найти. Думаю, целый букет.
"Сразу видно, что это финансовая пирамида". Когда Губернатор обещал обратиться в прокуратуру, сам при этом сделал оговорку, мол прокуратура и так в курсе всего и все идет под ее контролем.
Поэтому надежды особой на местных чиновников, на правоохранительные органы что-то не много. Да и с большим опозданием начали как то реагировать на проблему. "Сделать ничего не можем". Не могут сделать. Без команды сверху работать никто не будет. И ликвидируется ДВК законным способом.
Жили при Брежневе - все тихо спокойно. Пришел Андропов, и в стране стали одно за другим стали заводиться уголовные дела. Правоохранительные органы, суды начали усиленно работать.
Вот что значит команда сверху. Снизу... Ну а снизу получается басня про слона и моську.

osa
Пользователь RZN.info
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:05

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 03 июл 2009, 20:12

Я начинаю уставать разъяснять вам всем значение ЗАКОНОВ. Вы, не зная законоф финансового рынка, полезли в этот рынок. А теперь, не зная законов управления, не зная законов, регулирующих уголовное право, лезете за "круглые столы" с управленцами, шантажируя их митингами!
Ну, что, взглянули в глаза Алтынову? И что в ответ получили? А вот что:

03.07.2009г. №2680 глава администрации О.В. Шишов
(выписка из ответа организатору пикета)

"Главой муниципального образования проведено совещание с участием.....
В холе совещания установлено, что возбуждение уголовных дел не входит в компетенцию Правительства Рязанской области и органов местного самоуправления. Согласно УПК РФ, возбуждать уголовные дела уполномочены следственные органы и органы дознания, а проводить проверки - органы прокуратуры."

А не об этом ли я говорил вам постоянно? И я полностью присоединяюсь к мнению, выраженному в ответе главой администрации О.В. Шишовым. Лаконично, законно и твёрдо! Можете умничать сколько угодно, но подменять законы якобы целесообразной необходимостью, да ещё через шантаж пикетом - это не должно проходить! Я ведь тоже борюсь не меньше других, а вот не додумался требовать чего то от правительства и от органов местного самоуправления... Я борюсь с судьями, подозревая, что на них кто-то оказывает давление, а вы напротив, пытаетесь добиться, чтобы кто-то указывал суду!

Но вот вам вторая часть ответа. Это писано в целях выражения уважительного отношения к вам, несмотря на незаконность ваших амбиций:
"Вместе с тем, учитывая общественную значимость..., по итогам совещания (круглого стола) было принято решение, направленное на защиту интересов векселедержателей".

Удовлетворены???!!!

И напоследок для alexR.
Вы можете оставаться при своём мнении. Сейчас от Вас последует масса демагогических умозаключений. Но пока Вы чего-то ожидаете в будущем, мои прогнозы подтверждаются в настоящем! И пришло время сказать Вам - Вы, со своей теорией, принесли вреда просвещению форумчан больше, чем те, кто открыто противодействовал мне. Не из-за них, а из-за Вас мне не хочется быть на этом форуме. Скажете - скатертью дорожка? Да! С Вами мне не по пути!
Но я хочу Вас спросить - почему Вы, главный на форуме глашатай митингов, не получили от власти запрет на поведение митинга, а получила этот запрет женщина, поверившая Вам? Я-то Вас предостерегал об ответственности за организацию митинга! Вы провокатор, в таком случае.
А может быть Вы скажете этой женщине, что не стоит обращать внимание на подобное правительственное предложение? : "... В связи с изложенным, предлагаю Вам отозвать уведомление о проведении пикета, запланированного на 6 июля 2009г. у сквера напротив администрации города Рязани."
А далее эта женщина, под диктовку написала отказ от митинга...
Революции захотели? А прежде надо сходить в декабристах, а потом через ленский расстрел пройти, а потом в эмиграции сценарий восстания разработать... Но это уже без меня...
Я на сайте Доктрины. Там же - последние шаблонные определения арбитражного суда по поводу принятия ваших заявлений http://www.doctrina62.ru/forum/viewtopic.php?p=674#674

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Закрытие ДВК

Сообщение StR » 04 июл 2009, 02:47

osa писал(а):глава администрации О.В. Шишов ...
"В ходе совещания установлено, что возбуждение уголовных дел не входит в компетенцию Правительства Рязанской области и органов местного самоуправления."

Фраза - шедевр! :D
Это он так издевается?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

alexR
Гость RZN.info
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 12:12

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 04 июл 2009, 08:48

osa писал(а):Вы, со своей теорией, принесли вреда просвещению форумчан больше, чем те, кто открыто противодействовал мне. Не из-за них, а из-за Вас мне не хочется быть на этом форуме. Скажете - скатертью дорожка? Да! С Вами мне не по пути!
Osa, я считаю Вас полезным человеком на форуме, поэтому два решения на Ваш (или любого форумчанина) выбор: 1. Я больше не говорю здесь о митингах; 2. Я больше не буду ничего писать на этом форуме.
По остальному, если нужен мой ответ напишу, единственное скажу, правильно, что женщина написала отказ от митинга.


Вернуться в «Компьютеры, софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей