Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
А я раз стоял пешеходов пропускал, в аккурат новые правила вошли в действие. Так не только я стоял и пропускал пешеходов. Все идут, а одна "Мальвина" стоит на обочине типа не причем я. Так как все прошли, эта коза пошла переходить дорогу. Что то меня взбесило, я прям перед ней рванул. Виноват конечно, но и она зачем так? А дорогу стали наглей переходить. Я например это заметил.
http://vk.com/club38798275
Дамир
Пешеходы не изучали Правил перехода улиц в различных условиях. Меня всегда удивляло наличие "зебры" и светофора в одном месте перехода. Пешеходы не знают ответственности за нарушение правил. Переходят дорогу с интенсивным движением как в нашей деревне. Не только в Рязани. В Москве молодежь прыгает через разделительные заборы-отбойники.
Пешеходы не изучали Правил перехода улиц в различных условиях. Меня всегда удивляло наличие "зебры" и светофора в одном месте перехода. Пешеходы не знают ответственности за нарушение правил. Переходят дорогу с интенсивным движением как в нашей деревне. Не только в Рязани. В Москве молодежь прыгает через разделительные заборы-отбойники.
nikols писал(а):Дамир
Пешеходы не изучали Правил перехода улиц в различных условиях.
Вот и плохо! Мы еще в третьем классе проходили как правильно дорогу переходить! Хотя может у нас такой класс был экспериментальный?!
salabus писал(а):Есть у меня один знакомый, rescuer его тоже знает...
Который
es62 писал(а):по вольной борьбе

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Вот только не надо мне веселые истории рассказывать!
Salabus, мне нет нужды веселые истории рассказывать. Я тут живу и вижу это буквально каждый день... Я-таки выделю минут 10-20 и засниму на телефон один из моих любимых пешеходных переходов на перекрестке у дома...
Последний раз редактировалось Дядьдима 04 июл 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дамир писал(а):Вот и плохо! Мы еще в третьем классе проходили как правильно дорогу переходить! Хотя может у нас такой класс был экспериментальный?!
Ты просто учился в советской школе, как и многие тут. Я тоже чуть ли ни с самого раннего детства знаю, что переходить дорогу можно тока на "зеленого дядю".
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Дамир
Вы согласны: если ГИБДД не справляется с воспитанием и наказанием пешеходов, то нужно создать в России т.н. Пешеходную службу, которая непосредственно возъмётся за воспитание пеших?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):Ха! Судя по всему, в Рязани начали ощущать "прелести" Москвы, когда пешеходорасы тупо колбасят по зебре на светофоре несмотря на то, что им "красный дядя" семафорит, причем на "би-би" еще возмущаются и с ненавистью тычат пальцем на эту самую зебру... Привыкайте, чего уж...
Могу предположить почему: когда загорается "жёлтый" для автомобилей, то те спокойно продолжают ехать - навёрстывают упущенный поворот, а затем продолжают ехать на "красный" - это у водителей называется "незаконченое действие".
Точно также ведут и пешие, идя на "красный".
Считаю, что и водитель и пешеход, нарушающие ПДД, показывают дурной пример детям - едущим на великах, мокиках и пешим. Подражая взрослым они также ведут себя вне Правил. Было бы построже на дороге, то и уважения бы больше было к друг другу.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 05 июл 2009, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):нужно создать в России т.н. Пешеходную службу, которая непосредственно возъмётся за воспитание пеших?
Гриша, такое ощущения, что тебе лет 15. В СССР таких служб не было, однако ж, каждый бестолковый советский ребенок знает, как переходить дорогу в "неположенном месте":
1. Посмотрим налево, если никого нет, дойди до разделительной полосы.
2. Посмотри направо, если никого нет, перейди дорогу.
А умный знал, в переходить дорогу в неположенном месте НЕЛЬЗЯ!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):Могу предположить почему
Не надо! Все не так. Я все же засниму вам 5-10 минутный ролик моего перекрестка!
Кстати, о великах, вот буквально сегодня поворачивал налево на зеленый сигнал светофора на обычном перекрестке. Ехавший по дороге на "красный" велосипедист, переместился на зебру через улицу, которую я пересекал, и ни разу не снижая скорости погнал по зебре (на которой пешеходного светофора НЕТ), на которой я его чуть не сбил. Я его видел, но даже ни разу не мог предположить, что он вдруг разом из встречного движущегося транспортного средства вдруг решит стать пешеходом...
P.S. Я не ратую тут за водил, среди них пидоров много больше, чем среди всех остальных, между тем, факт есть факт...
P.P.S. Я сам на 40% пешеход...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):Forrestgamp писал(а):нужно создать в России т.н. Пешеходную службу, которая непосредственно возъмётся за воспитание пеших?
Гриша, такое ощущения, что тебе лет 15. В СССР таких служб не было, однако ж, каждый бестолковый советский ребенок знает, как переходить дорогу в "неположенном месте":
А умный знал, в переходить дорогу в неположенном месте НЕЛЬЗЯ!
Мало ли чего не было. Тогда и КГБ не рулил в стране, а Политбюро. Теперь всё поменялось.
Раз ГИБДД не в состоянии выполнять (саботирует выполнение своих обязанностей) контроль и воспитание пешеходов, то, по моему мнению, необходимость в Пешеходной службе назрела.
На счёт "посмотри", не факт, что после "посмотри" из-за угла на скорости не выскочит угорелый на машине.
Также поддатому подростку, как и нетрезвому водителю, трудно оценить растояние, до объекта.
Если бы милиция, к тому же, действительно занималась бы профилактикой пьянства среди детей.
Подозреваю, что под колёса попадают чаще нетрезвые подростки, как и в целом нетрезвые пешеходы.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 05 июл 2009, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):Forrestgamp писал(а):Могу предположить почему
Не надо! Все не так. Я все же засниму вам 5-10 минутный ролик моего перекрестка!
Кстати, о великах, вот буквально сегодня поворачивал налево на зеленый сигнал светофора на обычном перекрестке. Ехавший по дороге на "красный" велосипедист, переместился на зебру через улицу, которую я пересекал, и ни разу не снижая скорости погнал по зебре (на которой пешеходного светофора НЕТ), на которой я его чуть не сбил. Я его видел, но даже ни разу не мог предположить, что он вдруг разом из встречного движущегося транспортного средства вдруг решит стать пешеходом...
А что не так? (Отдельно поговорим) Засниму и я, как машины выскочек за рулём едут на "красный", воруя и без того дефицитные секунды у пеших.
Велосипедист нарушил не только тем, что на "красный" помчался. По Правилам велосипедист должен пересекать улицу спешившись.
Forrestgamp писал(а):если ГИБДД не справляется с воспитанием и наказанием пешеходов, то нужно создать в России т.н. Пешеходную службу,
Нет. Хватит чиновников плодить. Надо заставлять работать существующих, причем еще и сокращать их количество.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Forrestgamp писал(а):если ГИБДД не справляется с воспитанием и наказанием пешеходов, то нужно создать в России т.н. Пешеходную службу,
Нет. Хватит чиновников плодить. Надо заставлять работать существующих, причем еще и сокращать их количество.
Как вариант.
Но ныне действующих дорожных ментов нужно распустить, а на их, по-новому хорошо оплачиваемое место, пригласить не испорченных коррупцией, молодых сотрудников, прошедших конкурс, а не принятых по кумовским законам.
Forrestgamp писал(а):Точно также ведут и пешие, идя на "красный".
Когда пешеходы идут на красный завершая манёвр, это одно. А когда идут на красный потому что машины спава и слева стоят, пока, ожидая зелёного - это совсем другое

Дядьдима писал(а): Ехавший по дороге на "красный" велосипедист, переместился на зебру через улицу, которую я пересекал, и ни разу не снижая скорости погнал по зебре (на которой пешеходного светофора НЕТ)
Я так в среду с Завражного выезжал, направо, а впереди меня Ауди вроде стояла и за мной кто-то пристроился. Стрелка направо на этом светофоре горит очень мало, поэтому трогаются там довольно бодренько. Загорается стрелка, и в момент троганья Ауди и меня, на зебру внезапно выскакивает чёрт закидушный, на велике. Дальше понятно: тормоза, выдох, поехали.
Forrestgamp писал(а):На счёт "посмотри", не факт, что после "посмотри" из-за угла на скорости не выскочит угорелый на машине.
Ну коли хоцца дорогу где попало перебежать, так смотри. Причём сразу во все стороны, оно так целее получается.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Forrestgamp писал(а):Считаю, что и водитель и пешеход, нарушающие ПДД, показывают дурной пример детям - едущим на великах, мокиках и пешим.
Мне сосед недавно сказал, что готовятся какие-то изменения в ПДД насчёт "великов и мокиков". Чё там на самом деле? Кто-нить знает?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Forrestgamp писал(а):Вы согласны: если ГИБДД не справляется с воспитанием и наказанием пешеходов, то нужно создать в России т.н. Пешеходную службу, которая непосредственно возъмётся за воспитание пеших?
Нет, не согласен! Что нельзя заставить? Не умеют, так научить. Провести реформу в рядах ГИБДД. Но только не создавать какие либо дополнительные службы. К этим службам, еще другие дополнительные контролирующие службы. Какая то у Вас мания с этой службой?! Я очень сильно сомневаюсь, что Вам удастся создать "Солдатский материнский комитет"!? Да и не к чему эта служба. Жили без нее, всех учили и обучали, что мешает сейчас в обязательном порядке всех обучать в школе ПДД. Один урок в неделю с третьего класса и до выпуска, с обязательным гос.экзаменом. А для получения прав достаточно было бы обучиться вождению. Ах да, забыл у нас православная культура важнее!
Хохлы вообще урок футбола придумали! Важно, правда? На самом деле, можно в порядке ОБЖ, или как оно щас называется, обучать и ПДД
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Дамир
Сколько лет прошло после третьего класса. Подзабыли и правила меняются, наказания за нарушение повышаются. Газет не читают(там одна муть),телеящик не смотрят (каждый день одно и то же). Интернета нет. Где взять бедному рязанцу информацию о правилах и штрафах.
Сколько лет прошло после третьего класса. Подзабыли и правила меняются, наказания за нарушение повышаются. Газет не читают(там одна муть),телеящик не смотрят (каждый день одно и то же). Интернета нет. Где взять бедному рязанцу информацию о правилах и штрафах.
Дядьдима писал(а): В СССР таких служб не было, однако ж, каждый бестолковый советский ребенок знает, как переходить дорогу в "неположенном месте":
Каждый выросший советский ребёнок должен объяснить своему российскому ребёнку как переходить дорогу. Меня именно в семье приучили по сторонам глядеть, когда дорогу переходишь. Вроде как правила перехода дорог это элементарное знание, всёравно как ширинку растёгивать.
Так же и с водителями, едут на своих Трабантах времён Л.И. Брежнева, а дистанцию не соблюдают. Тоже наверное ума не хватает побольше дистанцию делать, чтобы в жопу никому не врезаться.
Однако, под колёса лезут как 40-ка летние товарищи, так и школьники. Многие даже головой не крутят, когда дорогу переходят. Как коты себя ведут, коты тоже по сторонам не смотрят, когда дорогу перебегают, типа интеллекта у них недостаточно. Поэтому и можно довольно часто увидеть раздавленных котов.
В жёлтой газетёнке прочёл о случае. 28-летний товарищ стащил из магаза 50 литровую бочку с пивом и разливной автомат. 2 дня его искали, нашли. Бочка с пивом оказалась целой. В газетке написано, что чел не сумел её в автомат правильно вставить, чтобы пиво выпить. Мне эта ситуация и ситуация с пешеходами напиминает мультик про Бивиса и Бадхеда. Сейчас его не показывают, а жаль. Этот мультфильм по нынешним меркам можно считать образовательным. Там, помню, в одной серии они в супермаркет пошли, из этой серии можно научиться открывать баночки с таблетками, и не попадать в ловушку для обезьян, как это с Бивисом приключилось.
В Африке придумали хитрую ловушку для обезьян: в банку с узким отверстием кладут камни потяжелее, сверху их засыпают орехами. Мартышка легко просовывает лапку в узкое горлышко, а обратно, полная орехов, лапа уже не пролезает. А далеко убежать с банкой, полной тяжелых камней, обезьянка не может. Эта ловушка работает потому, что обезьяна не способна видеть причину и следствие – она не понимает, почему не может вытащить лапу из банки, а орехи такие вкусные…
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «Горячие обсуждения»