Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
rescuer писал(а):salabus писал(а):Есть у меня один знакомый, rescuer его тоже знает...
Которыйes62 писал(а):по вольной борьбе?
rescuer
Ага. Тот самый...
es62
es62 писал(а):В прошлом году в Москве такого неспешного пешехода помял МС по вольной борьбе кажется даже на глушняк.
Товарищ - сам МС. И не только по вольной. И весит 120. Там особо не забалуешь. Если только со стрельбой?..
nikols писал(а):Где взять бедному рязанцу информацию о правилах и штрафах.
Бедняжка, бедный рязанец.
http://vk.com/club38798275
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дамир писал(а):Forrestgamp писал(а):Вы согласны: если ГИБДД не справляется с воспитанием и наказанием пешеходов, то нужно создать в России т.н. Пешеходную службу, которая непосредственно возъмётся за воспитание пеших?
Нет, не согласен! Что нельзя заставить? Не умеют, так научить. Провести реформу в рядах ГИБДД. Но только не создавать какие либо дополнительные службы. К этим службам, еще другие дополнительные контролирующие службы. Какая то у Вас мания с этой службой?! Я очень сильно сомневаюсь, что Вам удастся создать "Солдатский материнский комитет"!? Да и не к чему эта служба. Жили без нее, всех учили и обучали, что мешает сейчас в обязательном порядке всех обучать в школе ПДД. Один урок в неделю с третьего класса и до выпуска, с обязательным гос.экзаменом. А для получения прав достаточно было бы обучиться вождению. Ах да, забыл у нас православная культура важнее!
Вот ещё одно мнение, оно тоже пойдёт в копилку своеобразного опроса "Нужна ли Россиии Пешеходная служба?"
Наученные горьким опытом, содержать армию чиновников на своей шее, россияне разумеется ни за что не захотят новых прихлебателей.
Но, моё мнение - такая служба должна появиться сейчас, хотя бы временно, лет так на пять.
В качестве эксперимента её можно создать в Рязанской области, но, с федеральным бюджетом.
Есть ещё соображения, о которых я вроде бы писал в этом посте вначале - создать службу при губернаторе, которая бы присутствовала на всех ДТП с участием пеших.
Для чего нужна такая организация? Во первых, для того, чтобы был противовес дознавателям из ГИБДД, которые теоретически и практически могут повлиять на результаты расследования ДТП, подыгрывая за взятку виновному в происшествии. В идеале, это должна быть чисто общественная организация, но раз общество тупит, то ничего не остаётся, как возложить заботу о пострадавших на губернатора гггггг!

45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Forrestgamp
Гриша, а ты международный опыт используешь? Вот в Белоруссии 2 года назад программу "Минус 100" запустили. Поинтересовался бы...
http://zarulem.by/9176.html
http://www.respublika.info/4429/transp/article22134/
http://adrive.by/articles/a071020.asp
К слову: о создании там Пешеходной службы я ничего не слышал.
Гриша, а ты международный опыт используешь? Вот в Белоруссии 2 года назад программу "Минус 100" запустили. Поинтересовался бы...
http://zarulem.by/9176.html
http://www.respublika.info/4429/transp/article22134/
http://adrive.by/articles/a071020.asp
К слову: о создании там Пешеходной службы я ничего не слышал.
Forrestgamp писал(а):По Правилам велосипедист должен пересекать улицу спешившись.
Из врождённого занудства попрошу пальцем показать - где в Правилах это написано. Или дать ссылку на Правила, которые ты цитируешь. В Правилах, которые доступны мне, ничего подобного нет. Ты мне и на предыдущий вопрос не ответил. Опять вводишь людей в заблуждение?
DS, я думаю там какая-нибудь многоходовка. Вроде "переход пешеходный, значит по нему должны ходить пешеходы, значит велосипедист должен слезать с велосипеда".
Миш, не мне тебе рассказывать, что на дорогах есть 2 субъекта - водитель транспортного средства и пешеход. Я уже цитировал пункты правил, в которых даётся однозначное и недвусмысленное определение и того и другого. Отсюда, если человек едет (едет) на велосипеде - он водитель, и должен выполнять требования, предъявляемые к водителям. Если он идёт ногами (в т.ч. и ведя велосипед за рога) - он пешеход. Что ещё? Какие вопросы? Где это написано "По Правилам велосипедист должен пересекать улицу спешившись"? Правила понятия "велосипедист" не определяют.
Какие-то специальные секретные журналистские Правила читает, видимо.
Чтобы меня позлить.
Какие-то специальные секретные журналистские Правила читает, видимо.
Чтобы меня позлить.
DS
Водитель транспортного средства должен пересекать пешеходный переход, выйдя из машины и толкая ее руками.
Водитель транспортного средства должен пересекать пешеходный переход, выйдя из машины и толкая ее руками.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Forrestgamp писал(а):По Правилам велосипедист должен пересекать улицу спешившись.
Из врождённого занудства попрошу пальцем показать - где в Правилах это написано. Или дать ссылку на Правила, которые ты цитируешь. В Правилах, которые доступны мне, ничего подобного нет. Ты мне и на предыдущий вопрос не ответил. Опять вводишь людей в заблуждение?
Да не моя придумка, а в ПДД прописано это. Зайди на Пешеходов.нет, там есть Правила.
Переходя по "зёбре", велосипедист ведёт двухколёсного друга идя по белым полоскам или в зоне действия знака "Пешеходный переход".
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):DS
Рязанские клоуны на дороге гг!
Forrestgamp писал(а):Да не моя придумка, а в ПДД прописано это.
НОМЕР ПУНКТА ПДД НАЗОВИ.
Forrestgamp писал(а):Вот ещё одно мнение, оно тоже пойдёт в копилку своеобразного опроса "Нужна ли Россиии Пешеходная служба?"
Наученные горьким опытом, содержать армию чиновников на своей шее, россияне разумеется ни за что не захотят новых прихлебателей.
Но, моё мнение - такая служба должна появиться сейчас, хотя бы временно, лет так на пять.
В качестве эксперимента её можно создать в Рязанской области, но, с федеральным бюджетом.
Есть ещё соображения, о которых я вроде бы писал в этом посте вначале - создать службу при губернаторе, которая бы присутствовала на всех ДТП с участием пеших.
Для чего нужна такая организация? Во первых, для того, чтобы был противовес дознавателям из ГИБДД, которые теоретически и практически могут повлиять на результаты расследования ДТП, подыгрывая за взятку виновному в происшествии. В идеале, это должна быть чисто общественная организация, но раз общество тупит, то ничего не остаётся, как возложить заботу о пострадавших на губернатора гггггг!
Как же вам хочется присосаться к кормушке-бюджету.
Forrestgamp писал(а):Рязанские клоуны на дороге гг!
Рязанские клоуны в интернете. Г-Г! У тебя на твоих пешеходах что - какие-то особые правила выложены? Из Гондураса?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
koten писал(а):Forrestgamp писал(а):Вот ещё одно мнение, оно тоже пойдёт в копилку своеобразного опроса "Нужна ли Россиии Пешеходная служба?"
Как же вам хочется присосаться к кормушке-бюджету.
Не нужен мне бюджет, я вообще перед деньгами не преклоняюсь.
Готов стать волонтёром при Пешеходной службе, но, которого бы слушали обязанные своей нововведённой должностью.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Forrestgamp писал(а):Рязанские клоуны на дороге гг!
Рязанские клоуны в интернете. Г-Г! У тебя на твоих пешеходах что - какие-то особые правила выложены? Из Гондураса?
Точно: не ту страну Гондурасом назвали...
Зайдите на сайт ГИБДД, там такие же Правила.
Forrestgamp писал(а):Зайдите на сайт ГИБДД, там такие же Правила.
Ctl+C, Ctrl+V сделай, пожалуйста! Выложи здесь те правила, которые ты цитируешь! Только - конкретные пункты, касающиеся велосипедистов и пешеходов, а не все целиком. (Может, хоть так получится заставить тебя их прочитать...)
salabus писал(а):Рязанские клоуны в интернете.
Не надо было тебе этого говорить.
Вернуться в «Горячие обсуждения»