Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Сообщение Forrestgamp » 08 июл 2009, 05:41

Поискал в Нете и сделал выводы, что: согласно правилам, п.24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Согласно этому параграфу, нет ни слова, о запрете езды по тротуару.
Читаю Википедию, где написано "Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам запрещено, но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно"
Откуда взяла это Википедия, если в числе запретов согласно ПДД, ни слова о запрете езды велосипедистов по тротуару? Снисходительное отношение, это отнюдь не одно и тоже, что разрешено, но всё же о запрете в ПДД ни слова!!!)

Читатаю дальше Википедию, где сказано: "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу); "
То есть, Правила принуждают спешиться и перейти дорогу на своих двоих.
По идее, велосипедист не должен ехать по "зебре" на своём транспортном средстве, так как переход предназначен для пеших. Вот если бы по обочине ехал велосипедист, то ему на "зебру" нет никакого смысла нацеливаться.

Ну, давайте разберёмся с этих позиций, господа игнорщики и преждевременные скептики!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 июл 2009, 08:08

Не знаю, зачем я это делаю, но, тем не менее:
Forrestgamp писал(а):Откуда взяла это Википедия, если в числе запретов согласно ПДД, ни слова о запрете езды велосипедистов по тротуару?

1. Кто такой Википедия? Дорожное движение должно соответствовать Правилам Дорожного Движения, а не википедии какой-то.
2. Я тебе 2 недели назад в соседней теме всё сказал. Ты причинно-следственные связи установить в состоянии?
«Велосипед» — транспортное средство, ... приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.
«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
Forrestgamp писал(а):о запрете в ПДД ни слова!!!
- на, сам пересчитай - 7 (семь) слов, и это не считая союзов и предлогов.
Forrestgamp писал(а):Читатаю дальше Википедию, где сказано: "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу); "То есть, Правила принуждают спешиться и перейти дорогу на своих двоих.

Не стоит цитировать всякую херню. Ты сказал
Forrestgamp писал(а):Да не моя придумка, а в ПДД прописано это
НАЗОВИ ПУНКТ ПДД, повторяю. Не википедии, А ПДД Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090.
Forrestgamp писал(а):Согласно этому параграфу, нет ни слова, о запрете езды по тротуару.
Вот это умозаключение, так умозаключение. Согласно этому же параграфу не запрещается торговать наркотиками и оружием, заниматься проституцией и кормить форрестгампов собачим дерьмом вопреки их воле.
Forrestgamp писал(а):Да найду я эти параграфы, что только говорить потом будут эти товарищи?
Я жду.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 08 июл 2009, 08:32

salabus писал(а):
Forrestgamp писал(а):Не привыкать мне выслушивать подобное,

Не удивлен.
2 all
Пора в игнор. Иначе - чую, скоро множество граждан выйдут из себя и получится некрасиво... Ему уже все тут написали. Воспринимать этот персонаж не желает.

Пусть открывает регистрацию на пехедомам.нет и там можно продолжить дискуссию по поводу ПДД.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 08 июл 2009, 08:46

Forrestgamp
Делаю вывод: Туп, Глуп и Слеп. Читать научись и делать выводы, а то с таким знанием ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ, еще раз повторю ОБЯЗАННОСТЕЙ ты пешеходов приведешь на больничную койку в лучшем случае. Ну пойми ты что при ДТП не действуют ни на кого фразы типа "а мне Forrestgamp так сказал, он обещал потом найти этот пункт" или " а вот в википедии написано, а это важнее чем ЗАКОН". Закрывай свой сайт на котором нет ни чего для пешеходов и копи деньги на сваливание и РАШКИ, как ты говоришь.
PS На всем форуме я задал тебе 10 конкретных вопросов и ты ни на один не ответил.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 июл 2009, 10:58

pas2005
а мне Forrestgamp так сказал, он обещал потом найти этот пункт"

Спасибо, повеселил от души. :) :) :)
DS Вот сейчас он собственноручно припишет эти параграфы и найдет :) :) :)

И вообще это брат-близнец Кащея, только у того крыша съехала на почве строительных нормативов, а у этого на почве ПДД. :) :) :)

DS гони шоколадку
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS

Сообщение DS » 08 июл 2009, 11:46

ZZ писал(а):DS гони шоколадку

Самому мало.
И как может съехать крыша от вещей, с которыми люди совершенно не знакомы?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 июл 2009, 14:12

DS крыша съехала от одной попытки познакомиться. :)

tochka

Сообщение tochka » 08 июл 2009, 15:16

Forrestgamp писал(а):Поискал в Нете и сделал выводы, что: согласно правилам, п.24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:....

Тебе эти правила выкладывали раньше. Ты их не удосужился прочитать?

Как человек может бороться за права пешеходов, если он НЕ ЗНАЕТ ПДД?
Как ты собираешься доказывать свои правоту в ГИБДД? Даже если тебя начнут выслушивать, то после подобного бреда сразу укажут на дверь и больше не примут. И будут правы.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 08 июл 2009, 15:44

Дамы и господа! Я что то так с Вас смеюсь, аж живот закололо! Изначально было понятно, что есмЪ данный тип. А Вы ему еще что то доказать хотели!? Перестаньте, прошу вас всех милостивые, перестаньте!
http://vk.com/club38798275

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 июл 2009, 16:28

Дамир
+много.
Народ, давайте заканчивать.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 08 июл 2009, 22:27

Forrestgamp писал(а):То есть, Правила принуждают спешиться и перейти дорогу на своих двоих.

Да. В случае, если надо повернуть налево или развернуться на дороге более чем с одной полосой.
Нет. Во всех остальных случаях, которых остается еще очень много.

Про езду по тротуару тебе уже ответили.
Все просто. Велосипедист на велосипеде - водитель. Велосипедист рядом с велосипедом - пешеход. Отсюда и танцуй.

Forrestgamp писал(а):Ну, давайте разберёмся с этих позиций

Разобрались?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 09 июл 2009, 00:03

Последний аргумент: разобрались, что нельзя, а что можно, а теперь давайте прикинем, насколько всё работает, в той же Рязани.
Велосипедисты ездят по тротуарам, "зебрам", машины также не отстают, разъезжают и паркуются на тротуарах и переходах. И не видно, чтобы какие-то изменения произошли за последние 10 лет. Власть и ГИБДД бездействуют.
Что толку, что вы здесь сделали какие-то выводы обо мне? У меня велика нет, нет также и машины, даже если бы я реально нарушал каждый день ПДД, по незнанию или внаглую, то все здесь находящиеся прекрасно знают, что вряд ли кто меня, как и сотни других нарушителей оштрафовал бы.
Вместо того, чтобы впомнить, что на великах ездят по тротуарам, по причине отсутствия велосипедных дорожек, весь базар сошёл на выяснение, насколько глуп один персоналий. Ваши дети ездят по обочине улиц? Вы им разрешаете так вести себя?
Что толку вы мне доказывали до хрипоты и ехидничали, над моими ответами?
Хотя толк, из этого можно сделать замечательный и говорить теперь, исходя инициативами (ха ха ха!) каждому гибддшнику: - Вы что, руководствуетесь Правилами "Форрестгампа"?

DS

Сообщение DS » 09 июл 2009, 00:12

Пункты правил покажи?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 09 июл 2009, 00:29

DS писал(а):Пункты правил покажи?

Честно ,то насмешил!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 09 июл 2009, 00:31

Forrestgamp писал(а):Последний аргумент: разобрались, что нельзя, а что можно, а теперь давайте прикинем, насколько всё работает, в той же Рязани...

Как всё это работает или не работает это совершенно другой вопрос. Решить который врядли получится, ввиду огромного количества нюансов и частностей. Мне например очень не нравится то бл"№во которое происходит на дорогах. Ну не могу я к этому привыкнуть. Однако всё происходящее имеет место быть в частности потому, что
Forrestgamp писал(а):если бы я реально нарушал каждый день ПДД, по незнанию или внаглую, то все здесь находящиеся прекрасно знают, что вряд ли кто меня, как и сотни других нарушителей оштрафовал бы.

Forrestgamp писал(а):Власть и ГИБДД бездействуют.
это не ново, к тому же ГИБДД - это и есть власть :wink:
А
Forrestgamp писал(а):весь базар сошёл на выяснение, насколько глуп один персоналий
только потому, что этот персоналию пологается знать правила, за выполнение которых но так рьяно борется. Причём не пару абзацев, а как минимум пару глав. Дабы знать, о чём говорить.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 09 июл 2009, 00:42

Forrestgamp писал(а):а теперь давайте прикинем, насколько всё работает, в той же Рязани.

А смысл? Теория - теорией, практика - практикой.
Если бы все работало, как надо, нам бы тут теорию не приходилось изучать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

DS

Сообщение DS » 09 июл 2009, 09:11

Forrestgamp писал(а):Честно ,то насмешил!

Посмеялся? Слава богу. Теперь пункты покажи?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 июл 2009, 10:05

Защитник прав пешеходов полностью дискредитировал себя в глазах общественности абсолютным незнанием предмета защиты. Аминь.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 09 июл 2009, 23:44

StR писал(а):
Forrestgamp писал(а):а теперь давайте прикинем, насколько всё работает, в той же Рязани.

А смысл? Теория - теорией, практика - практикой.
Если бы все работало, как надо, нам бы тут теорию не приходилось изучать.

Движуха нужна, общественная, конкретная, подкреплённая правом и законом.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 июл 2009, 23:55

Forrestgamp
Это тебе в ветку "Сборище" надо. Там тебе рады будут...наверное
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Вернуться в «Горячие обсуждения»