Куда ведет традиционная религия???

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Куда ведет традиционная религия???

Сообщение ZZ » 14 июл 2009, 10:57

strider а самая большая ложь и лицемерие верующих, это то, что они прикидываются, якобы они знают, что там за этой последней чертой, и делают вид, что им совсем не страшно, потому что там сидит добрый дяденька, который им все простит, если они будут вести себя хорошо здесь и сейчас. И придумывают себе правила и обряды, якобы следуя которым, обеспечат себе "по ту сторону" райскую и удобную жизнь. И они всеми силами стараются навязать остальным свои придумки, чтобы было не так страшно, потому что когда все вокруг повторяют заученную ложь, то начинает казаться, что это правда. И само существование людей, которые хоть и боятся, но ложью себе глаза не застилают и глупостями не занимаются, раздражает и вызывает желание обвинить их и запугать .
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2009, 11:07

ZZ
Хотел ответить contra ему, отвечу pro тебе. :)

"And she's buying a stairway to Heaven."
Harmlessly passing your time in the grassland away...

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 14 июл 2009, 11:31

ZZ писал(а):хоть и боятся, но ложью себе глаза не застилают и глупостями не занимаются

Это как? Вкратце, я точно знаю, что никакого Бога нет, но скрою это от других? Я правильно Вас понял?

А как Вы относитесь к такому явлению как готовность верующих пойти, ну например, на мученическую смерть за свою веру и убеждения? Как Вы относитесь к тому, что молясь Богу перед лицом смерти, мученики обычно просят его помиловать не себя, а своих палачей? И что Вы скажете на то, что среди пошедших на мученичество есть не только обычные "простые" люди (миряне), но и немало монахов, священников, и даже иерархов церкви, которые, по Вашему мнению только и умеют что собирать с людей деньги и вообще благоденствовать за чужой счёт?
Последний раз редактировалось strider 14 июл 2009, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2009, 11:41

strider писал(а):я точно знаю, что никакого Бога нет, но скрою это от других?

Отвечу за себя. Есть Бог или нет - мне все равно. А остальные пусть живут как хотят, пока не пытаются навязать мне свои представления.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 июл 2009, 11:47

strider нет, неправильно. Ты не знаешь точно, есть Бог или нет. Но говоришь всем, что есть, следовательно - лжешь.
Как и STR отвечу за себя. Я не знаю есть Бог или нет. В религиозные сказки - не верю. Что касается "той стороны" - что гадать и придумывать? Умрем - и посмотрим. Если будет на что смотреть.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 14 июл 2009, 11:48

ZZ писал(а):Умрем - и посмотрим. Если будет на что смотреть.

Или, чем?
http://vk.com/club38798275

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 июл 2009, 11:49

Дамир тоже вариант. :)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2009, 12:01

ZZ писал(а):Ты не знаешь точно, есть Бог или нет. Но говоришь всем, что есть, следовательно - лжешь.

Верующему (с большой буквы) не надо знать, он верит. Поэтому, по своим представлениям, он не лжет.
Вопрос в той самой "большой букве".
Имхо, у нас все в основном верующие, а для них справедливо:
ZZ писал(а):И придумывают себе правила и обряды, якобы следуя которым, обеспечат себе "по ту сторону" райскую и удобную жизнь.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 14 июл 2009, 12:13

strider писал(а):Самая большая ложь и лицемерие атеистов - это то что им якобы совершенно неинтересно, что же их всё-таки ждёт "по ту сторону" смерти, за этой своего рода "точкой необратимости". Уверен, что каждый из них размышлял об этом не только когда-нибудь однажды, они периодически крутят в своей голове эту тему, и каждый раз у них всё леденеет внутри от ощущения своей беспомощности перед этой грядущей неизбежностью. Понятно, что им не остаётся ничего кроме как попытаться притупить свой страх с помощью демонстративных насмешек над верующими.

как и все другие атеисты, всё время вру и лицемерю, и если кому-то вдруг интересно полсушать самую большую ложь, то вот она: как мне тут правильно подсказывают, я периодически кручу в голове разные размышления, уверен что там, "по ту сторону" нас ниждёт ничего и никто, кроме банды голодных червей. И каждый раз у меня всё леденее и леденее от ощущения беспомощности, которое больше похоже на сожаление, а вдруг чего не успею? Ну и конечно, я, как конченый атеист, постоянно глумлюсь над верующими, но только почему-то у меня половина друзей верующие, странно, но striderу виднее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 июл 2009, 12:48

strider писал(а):А как Вы относитесь к такому явлению как готовность верующих пойти, ну например, на мученическую смерть за свою веру и убеждения? Как Вы относитесь к тому, что молясь Богу перед лицом смерти, мученики обычно просят его помиловать не себя, а своих палачей? И что Вы скажете на то, что среди пошедших на мученичество есть не только обычные "простые" люди (миряне), но и немало монахов, священников, и даже иерархов церкви, которые, по Вашему мнению только и умеют что собирать с людей деньги и вообще благоденствовать за чужой счёт?

Что то никто из роботов батареечных не стал комментировать. :)

Avarax писал(а):как и все другие атеисты, всё время вру и лицемерю, и если кому-то вдруг интересно полсушать самую большую ложь, то вот она: как мне тут правильно подсказывают, я периодически кручу в голове разные размышления, уверен что там, "по ту сторону" нас ниждёт ничего и никто, кроме банды голодных червей. И каждый раз у меня всё леденее и леденее от ощущения беспомощности, которое больше похоже на сожаление, а вдруг чего не успею? Ну и конечно, я, как конченый атеист, постоянно глумлюсь над верующими, но только почему-то у меня половина друзей верующие, странно, но striderу виднее.

Я думаю, что ты так бодро будешь писать и думать ровно до тех пор, пока не почуешь, что батарейка уже на исходе.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 июл 2009, 12:54

Avarax писал(а):...уверен что там, "по ту сторону" нас ниждёт ничего и никто, кроме банды голодных червей.

Анекдот:
Из разговора между двумя "плодами" в материнской утробе ближе к концу срока беремености: "...страшно подумать, что будет дальше... как ты думаешь, после этого что-нибудь есть?"

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 14 июл 2009, 16:00

Колхозник писал(а):Я думаю, что ты так бодро будешь писать и думать ровно до тех пор, пока не почуешь, что батарейка уже на исходе.

я думаю, нет! я просто уверен, что если бы у бабушки был бы хер, она была бы сам знаешь кем.
ну а пока я пишу так, как думаю, и не надо за меня ничего придумывать.
ENGI писал(а):
Avarax писал(а):...уверен что там, "по ту сторону" нас ниждёт ничего и никто, кроме банды голодных червей.

Анекдот:
Из разговора между двумя "плодами" в материнской утробе ближе к концу срока беремености: "...страшно подумать, что будет дальше... как ты думаешь, после этого что-нибудь есть?"

Вот этот намёк мне по душе. (улыбается) И тем не менее, не представляю сколько ещё нужно прожить или пережить что бы начать думать по-другому.
Колхозник писал(а):
strider писал(а):А как Вы относитесь к такому явлению как готовность верующих пойти, ну например, на мученическую смерть за свою веру и убеждения? Как Вы относитесь к тому, что молясь Богу перед лицом смерти, мученики обычно просят его помиловать не себя, а своих палачей? И что Вы скажете на то, что среди пошедших на мученичество есть не только обычные "простые" люди (миряне), но и немало монахов, священников, и даже иерархов церкви, которые, по Вашему мнению только и умеют что собирать с людей деньги и вообще благоденствовать за чужой счёт?

Что то никто из роботов батареечных не стал комментировать. :)

Да потому что если коментировать, опять смешно получится. При всём уважении к верующим (говорю совершенно сеьёзно), но как вы относитесь к такому явлению, как готовность не верующих пойти, ну например, на мученическую смерть за свою Родину и убеждения, и я не имею в виду тех кого сожгла церковь на кострах по приговору иерархов. Возьмём, к примеру, сотни тысяч атеистов что пошли на мученическую смерть за свою Родину и убеждения во время войны. Или скажем командир закрыл своим телом гранату, что бы спасти своих солдат, а ведь он не только атеист, но и коммунист, только утром проводил полит.информацию.
Поэтому предлагаю более не писать всякую пафосную херню.
А что касается денег и житья за чужой счёт, такое моё мнение : церковь - она зеркало общества, такое же, как, например милиция или система образования. Они же ни какие-то там старосты из американских мармонов, всё те же, наши, русские, люди и по всем вопросам связанным с коррупцией следует обращаться к зеркалу.

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 14 июл 2009, 21:45

Avarax
Называть поступки верующих пафосной херней, только лишь из-за того что ты не сошёлся с ними в вопросах веры, по-моему некорректно и невежливо, но извинений я тем не менее не прошу.
Потом, разве я утверждал что все без исключения служители Церкви святы и непорочны? Нет. Среди них есть недостойные священства, по причине совершенных ими поступков, но не мне их судить, да и вообще такие явления это исключение, а не правило. И уж тем более ни такие единичные лжесвященники, ни какие бы то ни было страсти и грехи не способны поколебать или отменить святость Церкви, как единого целого, поскольку передаваемое Ею от Христа Апостольское Преемство до сих пор нерушимо.
Я отношусь с уважением ко всем людям, кто так или иначе делает добро окружающим, независимо от их вероисповедания, и уж тем более к тем кто пошёл на самопожертвование ради Родины и народа. Постепенно осознаю сказанную уже не помню кем истину, что если какой-то человек совершает зло, то и ненавидеть надо не самого этого человека, а содеянное им зло, ибо оно будет отравлять его душу и совесть. Остается только мысленно желать ему осознать содеянное и покаяться, и набраться силы воли не повторять впредь своих проступков. Твоё конечно дело соглашаться с этом или нет, но по-моему такое отношение к окружающим вполне под силу любому из нас, независимо от того в кого и во что мы верим.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2009, 22:47

strider писал(а):Остается только мысленно желать ему осознать содеянное и покаяться, и набраться силы воли не повторять впредь своих проступков. Твоё конечно дело соглашаться с этом или нет, но по-моему такое отношение к окружающим вполне под силу любому из нас, независимо от того в кого и во что мы верим.

Что-то не вижу я толп желающих подставить вторую щеку ни среди атеистов, ни среди верующих.
То есть, пока лично тебя это зло не затрагивает, толерантным быть легко.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 июл 2009, 23:46

strider : если какой-то человек совершает зло, то и ненавидеть надо не самого этого человека, а содеянное им зло, ибо оно будет отравлять его душу и совесть. Остается только мысленно желать ему осознать содеянное и покаяться
это ж чистейшая пропаганда христианской утопии. Их основопологающий тезис и смирении, непротивления злу, "подставь щёчку" :) - вид сбоку. И не надо забывать про весьма жестокие принципы христианства: "кто не со мной, тот против меня!".

strider : такое отношение к окружающим вполне под силу любому из нас,
Вот как? :D А как же история церкви? В ней ведь за две тысячи лет на подобное оказались способны лишь ЕДИНИЦЫ христиан, лишь несколько святых, достигших высшей степени святости! Например, Серафим Саровский...
strider : Постепенно осознаю...
О-оо! Ты велик, strider! :D

strider : как Вы относитесь к такому явлению как готовность верующих пойти, ну например, на мученическую смерть за свою веру и убеждения?
Как к героизму! Понимая, что человеческий героизм происходит вне идеологии и времени! Чему в мировой истории немало примеров, начиная с древних мифов и школьного рассказа про парнишку, прибежавшего в "древнюю Грецию" с известием о победе и тут же умершем, с истории о 300 спартанцах и заканчивая фактами нашей новейшей истории, когда русские солдаты в Афганистане и /или Чечне предпочитали смерть предательству ради собственной жизни. Я знаю, там были примеры героизма, когда русские даже под страхом смерти не отказывались от православной веры!
Но не у всех верующих есть такая готовность "пойти, ну например, на мученическую смерть...". Это факт.
А потому не стоит идеализировать христианскую массу. Те, кто себя в храмах сжигал, якобы за идею, это оболваненные, обманутые и запуганные попами люди, не герои-мученики, а пострадавшие от религиозных нестроений (выражаясь современным поповским языком).

strider : И что Вы скажете на то, что среди пошедших на мученичество есть не только обычные "простые" люди (миряне), но и немало монахов, священников
А не надо их смешивать. Что для простого человека героизм, то для непростого всего лишь его работа! И работа, заметим, принятая на себя совершенно добровольно и сознательно. И не надо смешивать обыденную жизнь массы (собирают деньги, охмуряют...) и мгновенные озарения одиночек- святых, героев, гениев.
Последний раз редактировалось Трофимыч 15 июл 2009, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 июл 2009, 00:56

Трофимыч
В общем и целом - +1.

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 15 июл 2009, 08:43

StR писал(а):Что-то не вижу я толп желающих подставить вторую щеку ни среди атеистов, ни среди верующих.То есть, пока лично тебя это зло не затрагивает, толерантным быть легко.

Я не буду отвечать за всех. Мне, как и наверное всем, периодически наносят пощечины, в основном словесно. Не знаю кто как, а вот лично я стараюсь быть толерантнее к таким обидам и не циклиться на них, ведь то что сделано обидчиком уже не переделаешь.

Трофимыч писал(а):А как же история церкви? В ней ведь за две тысячи лет на подобное оказались способны лишь ЕДИНИЦЫ христиан, лишь несколько святых, достигших высшей степени святости!

А сколько ещё лежит в земле множества людей достойных святости, но не канонизированных лишь потому, что их поступки были просто никому не известны, кроме Бога. Да собственно, канонизация и не делает, и не может сделать никого святым. Не может и сам человек своей праведной жизнью и благими деяниями сделать себя святым. Святость может дать только Бог, тому кого Он сочтёт достойным её. Канонизация лишь констатирует эту достойность, и поэтому нужна она не Богу, и не святому, а ныне живущим людям, дабы было другим верующим с кого брать жизненные уроки.

Трофимыч писал(а):Что для простого человека героизм, то для непростого всего лишь его работа! И работа, заметим, принятая на себя совершенно добровольно и сознательно.

И какой же, по-твоему тариф обычно "церковники" взимают с простых прихожан за эту "работу"? Да и не смешно вообще, зная что через пару мгновений умрешь, думать о таких вещах как работа и оплата за неё?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 июл 2009, 09:17

strider
Героизм мученика за веру, или героизм мученика за Родину - это в любом случае ЛИЧНЫЙ, персональный героизм. Человеческий. Церковь, как организация, с какого боку здесь, позвольте спросить?!
Потом, разве я утверждал что все без исключения служители Церкви святы и непорочны? Нет. Среди них есть недостойные священства, по причине совершенных ими поступков

А тогда с какого перепугу эта "организация" лезет в общество со своими нравоучениями, и претендует на звание "духовная власть"? Чем РПЦ в данном случае отличается от КПСС? Чем вообще РПЦ от КПСС отличается???
отменить святость Церкви, как единого целого, поскольку передаваемое Ею от Христа Апостольское Преемство до сих пор нерушимо

А что, христианская церковь едина??? :shock:
И по поводу "нерушимости" - в качестве исторической справки: в отличии от католической церкви, православная (русская имеется в виду) не может претендовать на данную нерушимость, поскольку несколько раз за время её существования (во времена прерывания патриаршества) благословение в Россию не привозилось. Именно поэтому РПЦ не может называться апостольской церковью. Именно поэтому другие конфессии относятся к РПЦ как к шарлатанской секте.
З.Ы. Мне все равно: есть Бог, или нет. Я в него не верю. Но то, что церковь - это зло, я для себя решил окончательно и бесповоротно!!
А взять всё, и поделить!!!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 июл 2009, 09:26

Avarax, напиши кем ты себя осознаёшь на Земле. И чем ты отличаешься по сути от батареечного робота?
Всем атеистам предлагаю сделать то же самое.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 июл 2009, 09:34

Колхозник
А чем в данном вопросе атеист от верующего отличается?
А взять всё, и поделить!!!

Вернуться в «Религия, конфессии»