Куда ведет традиционная религия???

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Куда ведет традиционная религия???

Сообщение ZZ » 15 июл 2009, 09:35

BAXMYPKA у него батарейки другой марки.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 июл 2009, 09:40

ZZ
Я просто так понял, что колхозник атеистов считает роботами а батарейках, а верующие значит на "перпетуме мобиле" работают!!
А взять всё, и поделить!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 июл 2009, 09:44

BAXMYPKA и заправляют его святой водой.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 июл 2009, 10:00

BAXMYPKA писал(а):Колхозник
А чем в данном вопросе атеист от верующего отличается?

Верующий понимает что у него есть душа, что он не робот батареечный, батарейка сядет, а душа останется. Верующий понимает, что его поступки не пройдут бесследно для его души. А батареечному роботу всё пофиг, у него батарейка, микросхемы да моторчики, некоторые роботы даже думают, что можно поменять у себя батарейку (силиконом сиськи ведь научились набивать), даже мечтают об этом, чтобы продлить своё бессмысленное по сути существование.

Вся наша жизнь - примитивная конструкция,
Схемы рычагов, сводка причин и следствий,
Знаешь инструкцию - готов к эксплуатации,
В твоей жизни только эти манипуляции
Хватай, если сможешь, заставь, если получиться,
Уступи, если не хватит сил, ведь скоро всё забудется.
Родился, вырос, расслаблялся, напрягался,
В итоге износился до смерти, на свалке тел остался!
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 15 июл 2009, 10:19

strider писал(а):Avarax
Называть поступки верующих пафосной херней, только лишь из-за того что ты не сошёлся с ними в вопросах веры, по-моему некорректно и невежливо, но извинений я тем не менее не прошу.
Потом, разве я утверждал что все без исключения служители Церкви святы и непорочны? Нет. Среди них есть недостойные священства, по причине совершенных ими поступков, но не мне их судить, да и вообще такие явления это исключение, а не правило. И уж тем более ни такие единичные лжесвященники, ни какие бы то ни было страсти и грехи не способны поколебать или отменить святость Церкви, как единого целого, поскольку передаваемое Ею от Христа Апостольское Преемство до сих пор нерушимо.
Я отношусь с уважением ко всем людям, кто так или иначе делает добро окружающим, независимо от их вероисповедания, и уж тем более к тем кто пошёл на самопожертвование ради Родины и народа. Постепенно осознаю сказанную уже не помню кем истину, что если какой-то человек совершает зло, то и ненавидеть надо не самого этого человека, а содеянное им зло, ибо оно будет отравлять его душу и совесть. Остается только мысленно желать ему осознать содеянное и покаяться, и набраться силы воли не повторять впредь своих проступков. Твоё конечно дело соглашаться с этом или нет, но по-моему такое отношение к окружающим вполне под силу любому из нас, независимо от того в кого и во что мы верим.

я не поступки верующих назвал пафосной хернёй а твою манеру изложения
да какие тут извинения, всё нормально
ну и я о том же, церковь не может быть чёрной или белой она такая же как и мы.
Я тобой согласен в том, что такое отношение под силу любому из нас, но к себе я этот принцип применять не хочу, считаю если человек творит зло, допустим террорист, у него нет ни души, ни совести, более того он сам источник зла, и должен быть уничтожен. Возможно примитивно мыслю, но пока вот так.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 июл 2009, 10:28

Колхозник а никогда не приходило в голову, что совершать плохие поступки нельзя не потому, что в загробном мире получишь по заднице, а потому, что нехорошо причинять зло другим людям?
И чем тогда верующий, который меркантильно печется о СВОЕЙ душе, о СВОЕМ будущем пребывании в другом мире, лучше неверующего? Верующий же не людям добро несет, а эгоистично заботится лично о себе. И чем его существование осмысленней и лучше других? Получается он тот же самый робот, только с другими настройками и батарейками другой марки.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 15 июл 2009, 10:59

Колхозник писал(а):Avarax, напиши кем ты себя осознаёшь на Земле. И чем ты отличаешься по сути от батареечного робота?
Всем атеистам предлагаю сделать то же самое.

(ухмыляется) ну ты прям с козырей зашёл, не много не мало, кем осознаёшь себя на Земле? Очень показательная постановка вопроса, автора раскрывает очень здорово. Ну разьве это инетресно чем ты занят на земле? Какую пользу приносишь людям? Может что-то создаёшь кроме кроме говна и углекислого газа, нет, важно именно осознание себя на Земле и судьба своей вечной души.
я и есть батареечный робот, работаю с утра до вечера, (и конечно это бессмысленно, просто тупо, ну какой смысл производить 700 тонн листового стекла в сутки. Что бы в домах колхозников было тепло? кому это надо?) у меня нет времени на такую херню, как осознания себя на Земле.
(голосом Бендера из Футурамы)
Слава роботам!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 июл 2009, 11:01

ZZ писал(а):Колхозник а никогда не приходило в голову, что совершать плохие поступки нельзя не потому, что в загробном мире получишь по заднице, а потому, что нехорошо причинять зло другим людям?

Чем нехорошо причинять зло другим людям с точки зрения робота?

ZZ писал(а):И чем тогда верующий, который меркантильно печется о СВОЕЙ душе, о СВОЕМ будущем пребывании в другом мире, лучше неверующего? Верующий же не людям добро несет, а эгоистично заботится лично о себе. И чем его существование осмысленней и лучше других? Получается он тот же самый робот, только с другими настройками и батарейками другой марки.

ZZ, ты глубоко не права. Всё Евангелие пропитано тем, что нельзя быть эгоистичным батареечным роботом. Верующий всегда стремиться нести добро людям, без добра для других людей у верующего не получится счастливого будущего.

Avarax-a вот совсем не коробит от осознания себя как батареечного робота. Он честно признался. ZZ, а ты ещё сомневаешься?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 июл 2009, 11:33

Колхозник а я не осознаю себя как батареечного робота. Какой-то детсадовский подход, однако. Либо ты робот, либо у тебя есть душа. Две неверных предпосылки - выбери любую.
Верующий понимает, что его поступки не пройдут бесследно для его души.

Верующий всегда стремиться нести добро людям, без добра для других людей у верующего не получится счастливого будущего.

В этих твоих словах и есть суть. Верующий несет добро людям не бескорыстно, он о себе заботится. Получается банальная купля-продажа, сделка, договоренность. Я - людям добро, Бог мне - райскую жизнь. Где здесь высокая цель, миссия, осознание себя на земле? То есть ты признаешь, что делаешь добро по принуждению, только потому, что боишься за свое будущее?
А в Евангелии про роботов ничего нет. :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 июл 2009, 15:43

strider писал(а):
А сколько ещё лежит в земле множества людей достойных святости, но не канонизированных лишь потому, что их поступки были просто никому не известны,
Пардон! Усё посчитано и оприходовано к канцелярии. ! Персонально по каждому. Уж сколь есть- столь есть, ни убавить, ни добавить. Это- Церковь! Извольте играть по собственным правилам! Домыслов не надо.

strider писал(а): не смешно вообще, зная что через пару мгновений умрешь, думать о таких вещах как работа и оплата за неё?
Нет, не смешно. Видишь ли, когда под смертельным огнём противника одинаково рискуют жизнью солдат, офицер и фотокорреспондент, то первый исполняет свой гражданский долг перед Родиной безвозмездно, то есть ДАРОМ, а два последних выполняют свою работу за денежное вознаграждение- весьма немаленькое (и ещё офицер получит год за три к стажу), причём они сами, совершенно добровольно на эту работу нанялись. И потому спрос с этих людей разный. Спрос- это я про совесть, про справедливость, про душу, про Бога... //смотрел "Шарапова", где Высоцкий? Там: "ты жив остался, потому, что свой офицерский паёк не ел втихаря и за наши спины в бою не прятался..." Это правда. И не смешно. // Ну, не надо в кучу валить массу и героев. Не надо. Их мало- героев и святых. Они не такие, как все. Их поступки не объясняются простейшей логикой.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 15 июл 2009, 21:52

Колхозник писал(а):Avarax, напиши кем ты себя осознаёшь на Земле. И чем ты отличаешься по сути от батареечного робота?
Всем атеистам предлагаю сделать то же самое.

ВАХМУРКА писал(а):Колхозник
А чем в данном вопросе атеист от верующего отличается?

Вроде как Иисус сказал: "Для Господа нет ни эллина, ни иудея". (Т.е. ни язычника, ни правоверного. Ни, стало быть, атеиста).
Колхозник, осознание себя на Земле лучшим, чем другие, на каких-то кем-то выдуманных основаниях - это ли не поведение робота?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 июл 2009, 23:22

Колхозник писал(а):Чем нехорошо причинять зло другим людям с точки зрения робота?

Первый и второй законы роботехники не позволяют.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 июл 2009, 23:27

Колхозник
Верующий понимает что у него есть душа, что он не робот батареечный, батарейка сядет, а душа останется.

Где написано, что у атеистов нет души? Что за узурпация?
А батареечному роботу всё пофиг, у него батарейка, микросхемы да моторчики, некоторые роботы даже думают, что можно поменять у себя батарейку

Я считаю себя атеистом, но не могу сказать, что мне всё пофиг. И мне не нравится когда говорят, что добро и забесплатно делают только верующие. В частности, христиане. Что, до внедрения христианства у наших предков было принято воровать-убивать-насиловать? При чем здесь вера? И почему нельзя быть "хорошим" без всего этого мракобесия? Не стоит так же забывать, что целая орда бородатых чернорясников на этом деле наживается. При чем наживается по определению. Не сеют, не жнут. И считают что их кормит бог. Так вот, отличие атеиста от верующего: я считаю, всю эту кодлу кормит не бог, а я, и мне подобные, поскольку я исправный налогоплательщик...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 июл 2009, 00:00

StR писал(а):
Колхозник писал(а):Чем нехорошо причинять зло другим людям с точки зрения робота?

Хорошо сказал...!

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 16 июл 2009, 08:19

ENGI писал(а):
StR писал(а):

Хорошо сказал...!

Слава роботам!

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 16 июл 2009, 08:36

Трофимыч писал(а):Пардон! Усё посчитано и оприходовано к канцелярии. ! Персонально по каждому. Уж сколь есть- столь есть, ни убавить, ни добавить. Это- Церковь! Извольте играть по собственным правилам! Домыслов не надо.

Служители Церкви могут ошибаться, поскольку они всё-таки люди, а Бог - не ошибается. Так что там, в небесной канцелярии, в любом случае знают полнее и точнее, чем в церковной канцелярии на земле, о том кто заслужил святость а кто нет.
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 июл 2009, 08:48

Служители Церкви могут ошибаться, поскольку они всё-таки люди, а Бог - не ошибается. Так что там, на небесах, знают полнее и точнее о том, кто заслужил святость а кто нет.

А где уверенность, что бородатый хитрован в женском платье довел до тебя истину небесную, а не свои личные соображения? А если ты получаешь "откровения" без посредников не на улицу ли Баженова тебе нужно съездить? :-)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 16 июл 2009, 08:50

strider
А церковная канцелярия с небесной согласовывает кандидатов на должности почетных святых нашего королевства? Насколько я понимаю, святых выбирает все-таки земная конторка, не смотря на то, что
Служители Церкви могут ошибаться, поскольку они всё-таки люди, а Бог - не ошибается.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 июл 2009, 09:10

Plotnik писал(а):Вроде как Иисус сказал: "Для Господа нет ни эллина, ни иудея". (Т.е. ни язычника, ни правоверного. Ни, стало быть, атеиста).Колхозник, осознание себя на Земле лучшим, чем другие, на каких-то кем-то выдуманных основаниях - это ли не поведение робота?

Ты намекаешь, что я осознаю себя лучшим на Земле? Колхозник не может быть лучшим, на то он и колхозник. Меня только огорчает тот факт, что многие люди фактически осознают себя разумными батареечными роботами. И только это.
Хотя мало кто тут признался, что осознаёт себя батареечным роботом, видимо эта мысль их всё-таки слегка коробит, что нормально.

ZZ писал(а):В этих твоих словах и есть суть. Верующий несет добро людям не бескорыстно, он о себе заботится. Получается банальная купля-продажа, сделка, договоренность. Я - людям добро, Бог мне - райскую жизнь. Где здесь высокая цель, миссия, осознание себя на земле? То есть ты признаешь, что делаешь добро по принуждению, только потому, что боишься за свое будущее?

Лично у меня таких мыслей не возникало. Просто осознаёшь, что нужно жить правильно, и правильно жить - это хорошо для тебя же самого. Совершать поступки неугодные Богу - крайне неразумно (как писать против ветра), да ещё иногда неприятно на уровне чувств. А совершать хорошие поступки - разумно и полезно. Чувства, что совершаешь хорошие поступки из-под палки - никогда не было.
Получается банальная купля-продажа, сделка, договоренность
.
ИМХО, конечно элемент сделки купли-продажи есть, но весьма и весьма отдалённый. Никаких денег и равноправия участников сделки нет, стало быть сделкой купли-продажи это назвать сложно. Правила устанавливает Бог, причём правила устанавливает очень продуманные и разумные, не то что наша Госдума. Наше дело лишь принять эти правила и понять, что жить по этим правилам самому же лучше.

StR писал(а):

Видимо Терминатор этих законов не знал или же нагло нарушал эти законы.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 июл 2009, 09:19

UNCLE1911 писал(а):А где уверенность, что бородатый хитрован в женском платье довел до тебя истину небесную, а не свои личные соображения?

Как ты выразился "бородатый хитрован в женском платье" прошёл специальный курс обучения и поэтому излагает всё правильно. Нужно ведь хоть кому-то в жизни доверять, т.к. если совсем никому не доверять - это предпосылки к переезду на улицу Баженова. Мы ведь доверяем врачам, преподавателям, близким родственникам, друзьям.

Вернуться в «Религия, конфессии»