Отдых на озерах Рязанской области становится платным

Обсуждение вопросов о цивилизованном и диком отдыхе на территории Рязанской области, России и за рубежом.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Solnishko
Гость RZN.info

Re: Отдых на озерах Рязанской области становится платным

Сообщение Solnishko » 18 июн 2009, 23:48

Странно...
Но все равно, большое спасибо! :)

baj
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение baj » 19 июн 2009, 13:34

Дядьдима писал(а):Если ограничиться одним лишь штрафами, то воспитательного эффекта не получится.

В штатах за мусор или стеклянные бутылки на пляжах - штраф $500 или арест на 60 дней или и то и другое вместе. Пляжи чистые.
Но и урны там есть, и убирают каждый день. Пляжи - бесплатные. Стоянки - и платные и бесплатные в 100-200м от пляжа. Флорида и Чикаго. Про остальные не знаю, но думаю, что что-то подобное.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 19 июн 2009, 18:52

es62 писал(а):Есть сомневающиеся,что за 500 баков,кто-нибудь на Орешке бросит пустую бытылку?
Вся демократия насаживалась штрафами.

Я не сомневаюсь, но и не одобряю! Если заставить работать тех кто должен работаь, может и штрафы такие не нужны!
http://vk.com/club38798275

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 июн 2009, 00:41

Дядьдима писал(а):На мой взгляд, такого рода инициативы не должны быть основаны на каких-либо рыночных механизмах. И в этом главная суть вопроса. На мой взгляд, для достижения желаемого результата должны быть выполнены всего лишь два условия:
1. Соответственно-оборудованные общественные пляжи и парковки должны быть бесплатны и легкодоступны.
2. Для соблюдения порядка должны быть введены существенные штрафы.

+100
pas2005 писал(а):И в виде обременения приехавшему на машине вручить аккуратно упакованный пакет с мусором для вывоза его из лесу.

+100
Дядьдима писал(а):Это необязательно. Достаточно оборудовать пляжи и парковки мусорными контейнерами.

-10
Поясню: чтобы оборудовать пляж мусорным контейнером - надо чтобы ЗиЛ вечером этот контейнер увез... Дальше объяснять? На Ласковское тогда естественным образом никто больше не проедет, кроме этого ЗиЛа, УАЗов и 200-х круизеров (хотя, они, наверное, тоже испугаются). Таким образом - надо класть к пляжу нормальную дорогу, что уже совсем другие деньги. В прошлом году мы "на общественных началах" убирались на Ласковском (на болшой). Раздать пакеты с мусором было не так сложно.
В целом - я скорее поддерживаю идею штрафов за въезд в 100 м. зону и мусор (поскольку сам так близко не подъезжаю (кроме Черненького) и мусора за мной не остается). Вот к слову: почему-то на большой поляне на Ласковском - вечный срач. А "на мостках" - все сравнительно чисто (ну, разве левые кто заедут, нашкодят). Разруха - в головах. И я не намерен платить 100 р. за то, что окружающие не соблюдают элементарные нормы, которым меня учили с детства.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 24 июн 2009, 10:42

Кстати, всегда мечтала съездить на Черненькое. А где оно? Как его найти?
Там действительно вода черная, как нефть? Почему его так назвали?

tochka

Сообщение tochka » 24 июн 2009, 10:54

Нашла легенду. :)
Говорят, что в стародавние времена сюда упал метеорит средних размеров. В плотных слоях атмосферы он раскололся, и на месте падения его частей образовались воронки. Заполнившись водой, они и стали озерами Ласковским, Сегденским, Черным, Черненьким. Чуть позже здесь ходили мамонты , а потом натуралист и природолюб Паустовский. Ходил часто, так что протоптал целую тропу, которая теперь так и называется "Тропа Паустовского". Про это потом в школе заставляли учить.
В годы войны где-то здесь упал тяжелый фашистский бомбардировщик, и когда лето жаркое, из воды появляется его хвост. Некоторые клянутся, что видели в озере Черном его бронеколпак с чем-то мертвым внутри. А самые впечатлительные уверяют, что лично видели в тех же местах четверых призраков в летных комбинезонах и с нацистскими орденами. Якобы офицеры люфтваффе сидели у костра и размышляли, какого хрена их занесло так далеко от Баварии, где такие вкусные сосиски и пиво. Поэтому пиво без присмотра здесь оставлять не рекомендуется.
Потом в этих райских местах построили дачи обкома КПСС. С тех пор отдых на озере Черненьком сопровождался значительным риском. Дабы народ не беспокоил спокойного отдыха своих слуг, по берегам постоянно курсировали милицейские наряды. Но если верить "старикам" -- озерникам, вели себя менты корректно, мол, мужики, понимаем, что вы просто отдыхаете и никому не мешаете, но поймите и нас, служба. Перешли бы вы на другой берег, пока начальство не уедет...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 24 июн 2009, 11:06

tochka писал(а):Говорят, что в стародавние времена ... пока начальство не уедет...

:D
Поржал...
И, главное, все правда...
Местная тусовка там и не такие чудеса генерит. :)

tochka писал(а):Кстати, всегда мечтала съездить на Черненькое. А где оно? Как его найти?

Лучше с проводником.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 июн 2009, 11:29

tochka
Доехать до Черненького на Пыжике - не рекомендую.
tochka писал(а):А самые впечатлительные уверяют, что лично видели в тех же местах четверых призраков в летных комбинезонах и с нацистскими орденами.

Это, наверное, были панки с Мнганги. Но все равно (и даже - тем более!)
tochka писал(а):пиво без присмотра здесь оставлять не рекомендуется.

Вообще - по озерному фольклору можно составлять 3-х томник с комментариями, но это - уже отдельная тема для беседы у костра, когда собравшиеся "старики" начинают вспоминать всякую всячину 15-20-летней давности.
На Озере (именно так его называют "старики-озерники", все остальные озера надо именовать, чтоб не перепутать, а это - оно Озеро и есть, его не перепутаешь) некогда сложилась обширная компания, которая, в виду сравнительной труднодоступности, довольно долго имела возможность оставаться в изоляции (там не Ласково, где всякий остолоп может заскочить искупаться и пивка попить, зашвырнув потом все в кусты). В основном - стоянки занимаются в начале сезона и снимаются где-то в сентябре. Много народу стоит там все лето и ездит в Рязань на работу. Озеро очень чистое и глубокое (в отличие от Сегды, до которого 50 м. (соединяются канавой)). Как только подвыгорят комары - мы с супругой и дитем туда заедем.
По осени организуется субботник (силами старожилов), с тотальной уборкой. Вообще - там весьма чисто. Выбросить мусор абы-куда позволяют себе только случайно забредшие люди (которых немного).
Если будет желание - сообщу, как соберемся...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июн 2009, 11:57

Потом в этих райских местах построили дачи обкома КПСС. С тех пор отдых на озере Черненьком сопровождался значительным риском.

Дачи КПСС построили на Сегде. Гоняли с Сегды, Черненькое не трогали.
Про Бомбардировщик не слышала. Во всяком случае даже в самое жаркое лето из Черненького никакие хвосты не торчали, из Черного - не знаю, может быть. Но на Черном отродясь никаких стоянок не было, пиво могли только зверюшки утащить. Но сдается мне эту легенду придумали на Мганге после очередных возлияний или чтобы оправдать пропажу пива. :)
На Черненькое довольно просто пройти пешком от Ласковского. Нало только пересечь небольшое болотце и выйти на тропу Паустовского. Если в болоте не заблудитесь - то никаких проблем.
Раньше тоже выезжала с ребенком на Черненькое, стояли на Большой поляне. Потом несколько лет не получалось приехать, а когда снова приехали - там оказалось очень шумно и людно по сравнению с прошлыми годами.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 июн 2009, 15:42

ZZ писал(а):Если в болоте не заблудитесь

Ключевая фраза. Там бермудский треугольник. Блуждали там самые разные люди (в т.ч. и я), которые, вообще-то, с закрытыми глазами до озера дойдут. Как-то (лет 15 назад) прямо на тропинке на выходе с ГАТИ (так зовут это болотце) было замечательное кострище... Как выяснилось, Кришна с Сержом (кто знает - те пойму, кто не знает - это вполне себе старожилы, шедшие на озеро далеко не первую сотню раз) при свете этого костерка пытались ночью найти эту самую тропу... При всем при том гать (это самое болтце) - треугольник от силы 150х100х100 м. Как мы там ухитрялись плутать - не понятно никому.
ZZ писал(а):а когда снова приехали - там оказалось очень шумно и людно по сравнению с прошлыми годами.

По этой же причине я почти не появлялся на озере примерно с 1998 по примерно 2005. Сначала уехал учиться в мск, а потом - ... Никогда не возвращайся в места, где был счастлив...
в 93-4-5 стоял на Ясной с Бамбуком, Лепиком и Левкой. Последнее время - на Большой, на СССРе у Сама. В этом году Сам не встает на озере, СССРа, соответственно, не будет. Если встанем с женой - то на Киностудии (где Кэмэл, Столяров и компания). А вообще - озеро разрослось. Молодых много (панки, конечно, но - воспитуемые). Появилась масса новых стоянок с постоянными персонажами (Космос, Куба, ...)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июн 2009, 16:26

salabus не помню точно кто, но кто-то из старожилов шел ночью на Черненькое и заночевал у Гати под березой, поскольку выхода не нашел. Одно время выход с Гати был выложен березовыми чурочками - белую бересту хорошо видно даже ночью.
Новых никого не знаю. Из старых - Водяной, Сам, Лехман, Мисска, Фишман, Каневский, Гришенька, Дыр... Стояли с ними. С Ясной знала только Бамбука. С Мганги - Кришну.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 июн 2009, 18:35

ZZ
Ну, короче, ты - с Водяных... Кришна - он, как бы, не совсем с Мнганги. Он - как бы вообще с озера. За канавой он стоял как-то один сезон, кажется. Да и Бамбук под конец на Станцию МИР переселился (но я там уже редко появлялся).
ZZ писал(а):Одно время выход с Гати был выложен березовыми чурочками

Помню - кажется, год 95-й...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 июл 2009, 02:23

Колхозник писал(а):Озеро Уржинское конечно поприличнее чем лесопосадка. Но всё таки туда ездиют небогатые люди и им это нравится. Я решительно против платы за вьезд на пляж. Это нарушает право на отдых пролетариата и колхозников. И пускай эти озёра засрут по самую верхушку, пролетариат всё равно должен иметь право отдохнуть там, где хочет. Собранные деньги всё равно пойдут на прокорм какому-нибудь толстопузому дяде, мне лично жуть неприятно платить этим дядям, когда плачу - чувствую себя лохом.

Был сегодня на Сегденском - вспоминал Колхозника. Заплатившие за въезд граждане едва не заезжают в воду на "малом" пляже. Двери авто настеж - блатняк орет, наверное, на другом берегу слышно. Один "джентльмен" дефилировал с ножом изрядного размера, подвешенным в ножнах к ремню. Какой-то дядя повел псину без намордника (размером - мне по пояс, хвост купирован и морда явно не ангельская) купать среди людей.
Больше не поеду туда...

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 20 июл 2009, 08:36

Вчера был в ласково, совершенно случайно проехал не заплатив за вьезд, потому как на этом озере я впервые и плутав по лесу выехал уже за дамой с синим пластиковым стулом которая баблосы собирает. Народу было столько, что картина "тонущий титаник" отдыхает. На пляже мусора не замечено, все свалено в 2 большие кучи с полиэтиленовыми мешками, видимо потом все это дело вывозится. Машины к озеру не подьезжают, так как пляж огорожен, соответственно никакой музыки из машин. На деревьях висят знаки указывающие что костры жечь запрещено, но народ готовит шашлыки на мангалах - так, видимо, можно. Своим дымом шашлычники немного напрягают. На пляже есть 2 раздевалки, 3 биотуалета и магазинчик с мороженым и пивом. В общем всё более-менее прилично.

tochka

Сообщение tochka » 20 июл 2009, 10:06

На прошлой неделе разговаривала с девушкой, она из Москвы, отдыхает в Солотче. И со своими двумя детьми ездила на Ласковское. Сказала, что пляж грязноват, а в песке полно бычков. Народу - не пропихнуться, найти стоянку огромная проблема...
Ну и прозвучала фраза, что 100р за такой "сервис" это дорого, не стоят те условия таких денег. Рублей 50 бы заплатила.
В общем - больше она туда не поедет. Будет ездить на Старицу к агропустыни. :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 июл 2009, 10:08

Вот только москвичей тут не хватало... Понаехали тут...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 июл 2009, 10:14

В общем - больше она туда не поедет. Будет ездить на Старицу к агропустыни.

Пожалуй, мне стоит подумать, где бы там посадить женщину с билетиками на синем стульчике... :-)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 июл 2009, 10:16

ZZ писал(а):Понаехали тут...

Кстати, на Сегденском вчера автомобилей с московскими номерами было много. И другие неместные регионы попадались

tochka

Сообщение tochka » 20 июл 2009, 10:24

ZZ писал(а):Вот только москвичей тут не хватало... Понаехали тут...

У нее муж из Солотчи. Так что здесь второй дом. :)

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 20 июл 2009, 11:35

С Олей Мун отдыхали в Солотче на Старице-чистота,красота !!! Турция и Тунис отдыхают. :D

Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»