Свадебные операторы, Обмениваемся опытом

Форум для тех кому предстоит играть свадьбу в Рязани. Профессиональные темы для исполнителей.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dim
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Свадебные операторы, Обмениваемся опытом

Сообщение Dim » 13 июл 2009, 22:32

2:Виталич
А вы до свадьбы попробуйте пофоткать и всё станет ясно!
Ведь вопрос стоит не о художественной съёмке, а "на память" и что бы прилично было.

Медленно сполз под стол...
Мне это напоминает показ фотографий "с югов". "Вот видишь, это пальма, а там под пальмой (высотой примерно 1,5 см.) - я!!!"
Офигительно.
Опять меня обвинят в продаже себя :), однако, переживу.
Понедельник. После свадьбы...
Платье снято в чистку, чтобы быть убранным в шкаф.
Торт съеден. Выпивка и закуска давно кончились. Дискотека прошла. Лимузин уехал.
Что остается (кроме 2 самых счастливых людей)?
Кольца на пальцах, свадебный альбом, и свадебный фильм.
Первая часть перечисленного - на ОДИН день. Важная и нужная составляющая этого дня.
Насколько важна вторая составляющая, решает кажлый сам. Кольца, по своему опыту, выбираются долго и тщательно. Понимая, что это для себя.
Вот с фото и видео...
Я не жалуюсь. Мои клиенты - люди, которые очень хорошо понимают, что на свадьбе для них важно. и что у них останется на жизнь после свадьбы.
Но я очень удивляюсь такому подходу - "на память" не соответствует художественным (т.е. КРАСИВЫМ) снимкам.

А фотошоп сейчас у всех есть...

И что? Вы нарисуете улыбку там где ее не было?
Сделаете атмосферу прекрасного настроения, если не сумели снять?

В этом вопросе выигрывают те, кто и видео и фото одновременно делает.

Ага. Наверно :)
а вот те кто их заказывают - точно проигрывают.

Я ранее писал. Бюджет всегда ограничен. Расставьте приоритеты. И выберите например что-то одно. Хороший видеограф и простой фотограф. Или наоборот. Или съекономьте на чем-то еще...

Есть обратная сторона медали.
У нас каждый, кто купил себе цифрозералку - уже фотограф. А есди есть еще и вспышка - он суперский свадебный фотограф.
Правда, они не очень знают что значат значки камере, зачем нужны светосильная оптика, незнакомы с основами художественной фотографии... Но ведь это не важно... Если есть люди которые покупаются на тупые коллажи, значит будут те, кто их производит...
Творческий союз фотографов www.F2Magic.ru

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 июл 2009, 11:09

В субботу ездили на экскурсию в Царицыно. Там на каждом шагу, под каждым кустом, у каждого столба позировали невесты. Невозможно было плюнуть куда-нить, что бы не попасть в молодоженов. Тридцатиградусная жара, обливающиеся потом женихи в костюмах и раскрасневшиеся невесты, задрав платья с кринолинами, вприпрыжку носились по парку с фотографами, выбирая место для съемки. Фотографы изгалялись кто как может. Один заставил жениха взвалить невесту через плечо и кружиться, другой усадил на развалины, третий требовал от жениха вытянуть ножку и целовать ручку... Одна парочка позировала на лужайке: толстая невеста задрала кринолин и выставила ногу, жених целовал нареченную в губки, одновременно хватая пухлой ручкой жирную коленку.
Отдельная песня - гости. Они либо в нарядных одежках валялись на травке в тенечке, подкрепляясь спиртными напитками, в ожидании пока молодожены нафоткаются, либо принимали участия в создании скульптурных групп для памятного альбома. Фотографы проявляли буйство фантазии, изгаляясь над гостями. Одним из их любимых развлечений было заставить гостей прыгать высоко вверх радостно крича что-нить при этом. Фотограф старался запечатлеть толпу в прыжке. Лично меня особенно впечатляло приземление приглашенных дам на шпильках в мягкую лужайку.
Фотографы были разные: маститые и не очень. Те, то не очень, бегали в одиночку, обвешанные сумками, сумочками и сумищами. Те, кто помаститее, бегали только с фотоаппаратом с длиииииным объективом, а тяжести таскали оруженосцы. Наблюдалась прямая зависимость длины объетива от крутизны фотографа.
Мы, притомившись сидели на лавочке с мороженым, когда мимо нас пробежала невеста без жениха и хрупкая фотографесса, обвешанная минимум пятью сумками. Невеста подбежала к стене Малого дворца (архитектор Баженов), приняла позу, фотографесса ее щелкнула несколько раз, подвигала туда-сюда, заставила поверететь головой и они побежали дальше.
Одна пара, видимо за отдельную плату, фотографировалась в интерьерах Большого дворца. Под любопытными взглядами трех экскурсий несчастные принимали красивые позы, но выражения лиц были очень зажатые и напряженные.
Понаблюдав это душераздирающее зрелище, приходишь к выводу, что жених с невестой самые несчастные люди на свадьбе.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 июл 2009, 12:29

ZZ
Ого, да у тебя литературный талант! Я зачитался...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 июл 2009, 16:02

ENGI спасибо. :)

Виталич

Сообщение Виталич » 20 июл 2009, 23:48

ZZ, спасибо! Приятно было прочесть, даже копернул на память!
Открою у себя на сайте раздел "Записки пирата" и с Вашего позволения выставлю на обозрение!
Кое кому пользительно будет почитать!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 июл 2009, 10:12

Виталич, вот она, писательская слава... :)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 июл 2009, 10:41

ZZ писал(а):Виталич, вот она, писательская слава... :)

А там, смотришь, и гонорары не за горами...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 июл 2009, 11:06

ENGI вашими устами, да мед пить!

Невестушка
Гость RZN.info

Сообщение Невестушка » 21 июл 2009, 13:35

Здорово написано! А самое главное, так и есть! И еще верное замечание про самых несчастных на своей же свадьбе. Вот щас из личного опыта почерпываем, как нелегко организовать гостей... Одному так хочется, другой этак не может...

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 22 июл 2009, 14:45

Невестушка писал(а):Одному так хочется, другой этак не может...

После своей свадьбы пожалел, что думал так же. Не тот день. Важней, как хочется молодым, а остальным цыц, ИМХО.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 июл 2009, 15:12

Mutant золотые слова!

lumumba
Гость RZN.info

Сообщение lumumba » 24 июл 2009, 08:56

Правильно! Хорошо сидеть в сторонке, пожевывая мороженое, смотреть, как вокруг тебя копошатся. А еще забавней смотреть на виновников торжества, наряженных в дорогие платья, намазанные дорогой косметикой. На то, как они плавятся в дикой жаре, принимая немыслимые позы в угоду фотографов. Идет нормальный творческий процесс и это просто надо вытерпеть, перестрадать, что-ли. Ведь таких событий мало в жизни человека, и тут нужно смотреть немножко вперед, представлять себе конечный результат. Что вам сказать. Сегодня индустрия свадебных услуг раздута до критического состояния. В эту сферу прутся все, кому не лень и разобраться кому отдать предпочтение порой очень тяжело. Поверьте, выбирать фотографа по длине объектива на фотокамере не серьезно. И еще. Если вы сможете сами организовать свою свадьбу, сделать памятную съемку, то вперед, делайте, что хотите. А если уже нанимаете людей работать на вашей свадьбе, до доверяйте этим людям, конечно, если выбор будет удачным.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июл 2009, 09:43

Идет нормальный творческий процесс и это просто надо вытерпеть, перестрадать, что-ли.

Хорошо сказано: перестрадать собственную свадьбу...

Невестушка
Гость RZN.info

Сообщение Невестушка » 24 июл 2009, 22:48

ну уж не пугайте так!

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 25 июл 2009, 01:45

Почти полностью согласен с LUMUMBой: если уж наняли людей, то доверяйте им полностью.
дело другое, что эти люди могут сделать так, что это не надо будет терпеть. Можно будет просто веселиться на своем празднике.
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 25 июл 2009, 15:50

Мне тоже понравилось выражение "перестрадать собственную свадьбу" :D Лучше и не скажешь.
приороводовед

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 25 июл 2009, 22:54

es62, далеко не всегда...
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 26 июл 2009, 00:36

es62 писал(а):МОЛОДОЖЁНЫ ВСЕГДА БУДУТ КЛОУНАМИ НА СВАДЬБЕ.

Нет конечно (скорее клоун - это тамада), но смысл понятен.
Я бы сказал чуть иначе.
Молодожёны на свадьбе - заложники свадебных вкусов, предпочтений и представлений своих родственников, которых (и родственников и вкусов) молодожёны до свадьбы не всех и не все не знают и не считаться с которыми не могут.

Помню жениха, любителя Rasmus и Evanescence. Как же он смотрел на свадьбе на гостей-родственников с упоением отплясывающих "Мурку"!

Виталич

Сообщение Виталич » 26 июл 2009, 02:53

Мда... почитал я посты и подумал... для себя что нашёл? Полезной инфы - 10% а остальное - бла бла бла...
Все профи и каждый хвалит свой цех. Ну и что? Это и так всем понятно. Кто понимает в фотографиях или в видеофильме - тот и закажет себе профи, а обыватель возьмёт подешевле. У нас тут в зале клип снимали... так мне было только одно интересно узнать: почему журналы, которыми мы часто пользуемся, называется "625". Представляете какой гениально простой ответ я получил! Вот и вот то... :-) И именно поэтому выигрывают те, кто и с "лейкой" и с камерой одновременно работают. Dim, я же вроде объяснил свою мысль... Пусть каждый САМ попробует поснимать и посмотреть СВОИ результаты. Ну как, нравится? Снимайте сами! Не получается - зовите профи. А профи тоже разные... и по ценам и по всяким своим "взглядам" на жизнь. Я часто спрашиваю у молодых: вы какую свадьбу желаете? Как у Ваших знакомых или индивидуально разработанную. И чаще всего слышу: А вот у нас "Валя" или "Шура" когда женились, у них там было вот то то и вот так то. Мы так же хотим... И мне от этих слов сразу грустно становится... сразу нахожу причины что бы отказаться от заказа. Но если мне просто говорят: СДЕЛАЙ ПРАЗДНИК, ооооооооо....... как здорово тогда всё получается! Ведь тут вся наша команда работает так, что "похожее" уже нигде не увидеть, а всё ведь "Только для вас". И такая политика касается всех... и ведущих и снимающих и поющих и танцующих... Мда... у каждого есть своя нота "МИ"... И настраивать её нужно всегда только самому. Удачи, коллеги! И пусть клиент 7 раз отмерит и сделает СВОЙ выбор.

lumumba
Гость RZN.info

Сообщение lumumba » 26 июл 2009, 09:42

Господа потенциальные женихи и невесты! Как вы относитесь к предсвадебной съемке? Готовый клип можно показать гостям прямо на свадебном пиру! Почувствовать себя в качестве героев в коротеньком фильме "про вас", ну и услышать лестные отзывы в свой адрес. А может и в адрес автора. Уверяю вас этот клип, ну еще и свадебный, конечно, вы засмотрите "до дыр"!

Вернуться в «Свадьба в Рязани»