испанский суд принял решение о законности файлообменных сете
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: испанский суд принял решение о законности файлообменных сете
Thrasher писал(а):Без ответственности производителя и продавца.
Зато с ответственностью покупателя вплоть до уголовной.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Приблизительно тех, которые записаны в законе о ЗПП.
Берем статьи с 4 по 10:Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
Вот все это хотелось бы иметь применительно к интеллектуальной собственности. Раз уж мы ее покупаем.
Ну и что Вам сейчас мешает использовать ЗоЗПП в случае интеллектуальной собственности?
Engineer писал(а):И как выше было сказано StR - а как проверить качество товара то?
А если я куплю диск, а там качество отснятого фильма фуфло - сэкономили на операторе или пленке и т.д. и т.п....
Или программа начнет глючить?
Вон Windows Vista (пока сервис паки не вышли) глючила страшно и что? Кому то вернули деньги?
Качество - понятие эфемерное и сугубо субъективное. Идеальное качество априори никогда недостижимо.
Но вы же всегда можете обратиться к производителю и в суд в конце концов. Повторюсь, кто Вам мешает воспользоваться ЗоЗПП в случае интеллектуальной собственности?
Bazooka писал(а):Повторюсь, кто Вам мешает воспользоваться ЗоЗПП в случае интеллектуальной собственности?
А с каких пор он на нее распространяется?
Bazooka писал(а):Качество - понятие эфемерное и сугубо субъективное. Идеальное качество априори никогда недостижимо.
Почему? Существуют стандарты. Идеала никто и не требует.
StR писал(а):Bazooka писал(а):Повторюсь, кто Вам мешает воспользоваться ЗоЗПП в случае интеллектуальной собственности?
А с каких пор он на нее распространяется?
Он не содержит ни одного упоминания об интеллектуальной собственности в отличие например от закона о защите конкуренции, который прямо открещивается от распространения своих норм на данную сферу...
Следовательно Вам никто не мешает попытаться использовать это в суде в свою сторону.
StR писал(а):Почему? Существуют стандарты. Идеала никто и не требует.
Примеры данных стандартов можно?
- Thrasher
 - Модератор темы RZN.info
 - Контактная информация:

А вот я в кинотеатры не хожу и ДВД-рипы на треккерах не качаю, чем наношу непоправимый ущерб и кинокомпаниям и пиратам. Вероятно, скоро на меня подадут в суд и те и другие.

...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а):А вот я в кинотеатры не хожу и ДВД-рипы на треккерах не качаю, чем наношу непоправимый ущерб и кинокомпаниям и пиратам. Вероятно, скоро на меня подадут в суд и те и другие.
Ну ты как минимум пользуешься софтом установленным на компе... конечно возможно это СПО, но лично я сомневаюсь
Bazooka писал(а):Примеры данных стандартов можно?
В смысле? Ну ГОСТы...
StR. см ст1100 ГК РФ

Последний раз редактировалось nikols 24 июл 2009, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

nikols писал(а):StR
Прежде чем пользоваться Законом "О защите прав потребителей" найдите в нем область распространения норм закона. Не распространяется этот закон на услуги ЖКХ, Нормы гражданского кодекса. ГК РФ имеет специальный раздел об интеллектуальной собственности и смешанный правах. Скоро выйдет дополнение к закону о печати,в котором интернет-форумы приравняют к СМИ. см ст1100 ГК РФ
От он... Появился. А я думаю - ну где же наш всезнающий эрудит...
nikols писал(а):Прежде чем пользоваться Законом "О защите прав потребителей" найдите в нем область распространения норм закона. Не распространяется этот закон на услуги ЖКХ, Нормы гражданского кодекса. ГК РФ имеет специальный раздел об интеллектуальной собственности и смешанный правах. Скоро выйдет дополнение к закону о печати,в котором интернет-форумы приравняют к СМИ. см ст1100 ГК РФ
Прежде чем нажать кнопку "Отправить", потрудитесь упростить Ваши логические цепочки до уровня среднего читателя форума.
Закон о ЗПП на "нормы Гражданского кодекса" как-то и не должен распространяться. При каком месте здесь услуги ЖКХ, я вообще не понимаю. И закон о печати тоже.
Thrasher писал(а):StR писал(а):Вот все это хотелось бы иметь применительно к интеллектуальной собственности. Раз уж мы ее покупаем.
Эт точно. А то щас интеллектуальные продукты поставляются по условию "как есть". Без ответственности производителя и продавца.
StR
Вот на этот пост делалась ссылка на главы закона ОЗПП.
					Последний раз редактировалось nikols 24 июл 2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

nikols писал(а):делалась ссылка на главы закона ОЗПП. Интеллектуальная собственность не защищена ни в коем разе этим законом.
Интеллектуальная собственность и не должна защищаться этим законом. Это закон о правах потребителей, а не собственников.
nikols
Вы приводите какие-то аргументы в пользу своей мысли, не высказав саму мысль. Начните с начала, а не с середины.
Для интересующихся, ресурс в тему:
http://consumer.stormway.ru/index.htm

http://consumer.stormway.ru/index.htm
						Вернуться в «Интернет в Рязани»