Ваши отзывы об отдыхе в Турции
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Ваши отзывы об отдыхе в Турции
Кто-нить был в Кемере или других местах на юге Турции? Действительно ли там так классно как хвалят туроператоры?
Когда ездили, через какую турфирму, в каком отеле жили, какие сервисы входят в стоимость тура и т.п. ?

Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
Re: Ваши отзывы об отдыхе в Турции
Неужели никто из знакомых не ездил?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я ездил в 2003 году, в Бельдиби (где-то 15 км от Кемера), в трехзвездный отель. Вернувшись, отвечал на каком-то форуме на вопросы людей, ехавших в тот же отель. Могу поискать свои ответы, но не обещаю. И лучше на мейл, наверное, чем сюда вываливать.
strider писал(а):Действительно ли там так классно как хвалят туроператоры?
В интернете отзывов как грязи, поищи и все найдется.
strider писал(а):через какую турфирму
Не важно, важен туроператор, крупный и проверенный конечно лучше, ну что то типа мостревел, пегас и т.п.
strider писал(а):в каком отеле жили, какие сервисы входят в стоимость тура и т.п. ?
На сайтах туроператоров все отели как правило подробно описанны + присутствуют отзывы отдыхающих, так что мнение составить можно.
PS Если в забугорье не был, то понравится практически везде.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Были в 2004 году в Мармарисе, точнее, его пригороде - Ичмелере, отель Аква 5*, через Тез Тур. Все понравилось, экскурсии не брали, брали машину в рент и сами катались. Море чистое, персонал дружелюбный и хорошо знает свои обязанности, менеджмент отеля - немцы и голландцы, all inclusive не брали намерено, рядом полно ресторанчиков на любой вкус. По Турции, мне кажется, намбер уно, все же, Тез Тур.
Тез Тур и Анекс, с Пегасом в Турцию лучше не стоит. Strider, первый вопрос: где Вы бывали до этого? Второй: С кем Вы едете? Третий: какой отдых Вы любите?
Если про анталийское побережье (то бишь: турецкое побережье Средиземного моря): Кемер и Белек - это горные области с лесами (типа нашего Геленджика), Алания - больше степная, хотя много банановых пальм и прочих подобных, Сиде - тоже пальмы, растительность разная (не сосны, как в Кемере). В Сиде у 5* - почти везде песчанный пляж, в Алании - чуть поменьше, в Кемере и Белеке - если не насыпной песок, то мелкая (и немелкая) галька. Есть и каменистые берега, но в 4 и 5* стараются насыпать песочек. Что касается питания: в Турции оно менее разнообразно, чем в Египте, например. По-моему, с "все включено" лучше, так как еда - не дешевая, да и думать о ней постоянно не хочется. Море не чище Красного, но гораздо чище Черного и Азовского. Анимация, обычно, хорошая. Персонал, продавцы в магазинчиках и т.д. обычно сносно общаются на русском. Очень много разнообразных и достаточно интересных экскурсий на любой вкус (главное найти нормальную фирму).
Если про Эгейское побережье (а это уже не южное): там холоднее, сезон заканчивается раньше. Больше похоже на Грецию, чем на Анталию. Красивые лазурные бухты, но каменистые входы в море (где не насыпан песок). Белые дома, яхты. На русском говорят меньше.
Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить (если знаю).
Если про анталийское побережье (то бишь: турецкое побережье Средиземного моря): Кемер и Белек - это горные области с лесами (типа нашего Геленджика), Алания - больше степная, хотя много банановых пальм и прочих подобных, Сиде - тоже пальмы, растительность разная (не сосны, как в Кемере). В Сиде у 5* - почти везде песчанный пляж, в Алании - чуть поменьше, в Кемере и Белеке - если не насыпной песок, то мелкая (и немелкая) галька. Есть и каменистые берега, но в 4 и 5* стараются насыпать песочек. Что касается питания: в Турции оно менее разнообразно, чем в Египте, например. По-моему, с "все включено" лучше, так как еда - не дешевая, да и думать о ней постоянно не хочется. Море не чище Красного, но гораздо чище Черного и Азовского. Анимация, обычно, хорошая. Персонал, продавцы в магазинчиках и т.д. обычно сносно общаются на русском. Очень много разнообразных и достаточно интересных экскурсий на любой вкус (главное найти нормальную фирму).
Если про Эгейское побережье (а это уже не южное): там холоднее, сезон заканчивается раньше. Больше похоже на Грецию, чем на Анталию. Красивые лазурные бухты, но каменистые входы в море (где не насыпан песок). Белые дома, яхты. На русском говорят меньше.
Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить (если знаю).
Есть целый сайт Отзыв.ру посвящен отзывам не только о Турции, с описаниями отелей и подводными камнями каждого из них. Перед поездкой посмотрела отзыв об отеле в Алании, куда собиралась ехать. По рекомендациям взяла с собой фумитокс. Кажется, на фига он в Турции. Ан нет, пригодилось. 

Странно, у меня ни разу такой проблемы не было. Там же все обрабатывают. Век живи - век учись!
Забота а там недалеко от отеля протекала речка. Видимо, недообработали. Не скажу, что было много комаров, но даже одна противная жужжалка может достать. 

Забота
два вопроса: чем не понравился Тез - Турция у них одно из самых "накатанных" направлений,с которым они давно работают, да и отзывов у Теза положительных больше всех, ИМХО.
и еще: знание русского местным населением является определяющим фактором?:)))
два вопроса: чем не понравился Тез - Турция у них одно из самых "накатанных" направлений,с которым они давно работают, да и отзывов у Теза положительных больше всех, ИМХО.
и еще: знание русского местным населением является определяющим фактором?:)))
Вы что-то не так прочитали видимо, я писала, что Тез Тур и Анекс нравятся, не нравится Пегас (потому что пару раз такие подставы были).
Для меня нет (я неплохо владею английским, муж говорит отлично, так как работает в американской компании), но для моих друзей, которые впервые поехали в Египет в этом году, знание русского местными было очень важным фактором, так как никто из них ни слова ни на английском, ни на немецком. Мы в этом году в Тайланде были: так там без английского совсем тяжко. Да и местный английский трудно английским назвать. Много раз отдыхая, где либо, слышала от русских туристов недовольство тем, что местные не изъясняются на русском.
Для меня нет (я неплохо владею английским, муж говорит отлично, так как работает в американской компании), но для моих друзей, которые впервые поехали в Египет в этом году, знание русского местными было очень важным фактором, так как никто из них ни слова ни на английском, ни на немецком. Мы в этом году в Тайланде были: так там без английского совсем тяжко. Да и местный английский трудно английским назвать. Много раз отдыхая, где либо, слышала от русских туристов недовольство тем, что местные не изъясняются на русском.
Забота писал(а):Много раз отдыхая, где либо, слышала от русских туристов недовольство тем, что местные не изъясняются на русском.
Японцы приезжая из Москвы тоже наверное возмущены незнанием японского населения местными аборигенами.
Ненавижу Приору.
Забота писал(а):муж говорит отлично, так как работает в американской компании
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=6008&start=0Забота писал(а):Пока муж удостоверение не показал, медики даже разговаривать не хотели.
FBI ?
Забота писал(а):Вы что-то не так прочитали видимо, я писала, что Тез Тур и Анекс нравятся, не нравится Пегас (потому что пару раз такие подставы были).
а, простите, ошибочка вкралась:)))
а по поводу англ. - не повод ли выучить хотя бы пару фраз? да и гораздо проще объясняться на английском (а, впрочем, и любом другом языке) не с носителями языка,а с теми, для кого он также неродной. Вот эта упертость наших туристов в нежелании объясняться меня всегда удивляет.
Про "неносителей языка" - я согласна, проще... если Вы не в юго-восточной Азии. Кто был в Тайланде или Индонезии (или Сингапуре и т.д.) меня поймет. Когда водитель такси говорит мне по английски: "Видели ли Вы ТАЙКАСУ?" Я очень долго пыталась сообразить, что это. Догадайтесь, кто знает английский. Или когда мне говорят вместо Нонг Нуч "Нону". Тайцы не произносят согласных, а те немногие, которые произносят, делают это очень специфически.
Что касается мужа
: вторая фраза взята из поста про случай с раненым парнем, который был 5 или 6 лет назад. Я тогда была замужем за "милиционером". Сейчас у меня другой муж, к счастью.
Что касается мужа

Ну а взять ту же Испанию - там тоже никто английским не заморачивается. Охотно помогают, подсказывают дорогу, объясняют, но по-испански. Медленно, по слогам, чтобы понял 

Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»