Видели пожар в Торговом городке?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Видели пожар в Торговом городке?
Водитель писал(а):Занятие, само собой, бесперспективное - на затапливаемой-то территории!
Тем не менее, до середины 80-х Торговый городок вполне себе процветал. Активно разваливаться все начало в 90-х, когда посыпалась советская система торговли.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Водитель писал(а): Занятие, само собой, бесперспективное - на затапливаемой-то территории!
Дорога Рязань- Солотча,Рязань-Мурмино были затапливаемыми. Намыли дамбу- дороги проезжие круглогодично. Так и застройкой части Торгового городка. Намоют песка и построят коттеджи. Коммуникации все есть. Со стороны ДП уже построены дома.
StR писал(а):Водитель писал(а):Занятие, само собой, бесперспективное - на затапливаемой-то территории!
Тем не менее, до середины 80-х Торговый городок вполне себе процветал. Активно разваливаться все начало в 90-х, когда посыпалась советская система торговли.
Процветал, конечно... Деньги туда вбухивали - вот и процветал...
nikols писал(а):Водитель писал(а): Занятие, само собой, бесперспективное - на затапливаемой-то территории!
Дорога Рязань- Солотча,Рязань-Мурмино были затапливаемыми. Намыли дамбу- дороги проезжие круглогодично. Так и застройкой части Торгового городка. Намоют песка и построят коттеджи. Коммуникации все есть. Со стороны ДП уже построены дома.
Ну, во-первых, в Торговом уровень ниже, чем со стороны ДП. Во-вторых, что-то я не уверен в том, что кто-то возьмётся коттеджи там строить - уж больно райончик криминогенный (поверьте на слово, ибо всю жизнь там живу). А в-третьих, я думаю, что наиболее логичным развитием было бы строительство чего-то вроде торгово-офисного пространства, но уж больно подъезды неудобны - Окское закрыто в оба направления... Так что, перспективы туманны...
Водитель писал(а):Деньги туда вбухивали - вот и процветал...
C какой целью?
Дом был заброшен. Дом был кирпичный. Холдинга давно уже нет.
Какой бы ни был дом, а "лица" по адресу "Торговый городок" есть. Существуют ОАО "АПК Агро-Рязань" и ООО "Агро-Рязань".
А про застройку Николс дело говорит. Очень может быть. Вот построят дамбу Северной дороги через Лесопарк и не надо песок намывать.
Трофимыч писал(а): Николс дело говорит
Впервые за долгое время старика похвалили!!! Как бы на радостях не запил...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
StR писал(а):C какой целью?
Вроде при Хрущеве еще строить начали это дело. Торговый городок должен был стать чем то вроде Рязанской ВДНХ, которая на тот момент называлась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ). Ну а потом видимо по старой памяти деньги туда лили, вроде как план есть и надо его выполнять.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005
Вы совершенно верно думаете. Это была Рязанская сельхозвыставка со свиноматками и быками производителями. Про деньги тогда народ не говорил. Но приятно иметь свою родную сельхозвыставку. После Ларионова стали переориентировать павильоны под торговлю. Стал Торговый городок. Сколько к.т.н боролось с властью за владение Торговым городком. Потом решили объединиться и сделать холдинг. Холдинг не производителей продукции рязанщины, а опять научных работников.Сначала их разогнал Марков, потом хотели сами власти сделать что-то путевое с пустующими павильонами. Решили сдавать в аренду помещения. Часть сдали,часть пустовало. Сейчас начало гореть. На Горького дом сгорел-построили НИССУ. Чем не пример. За похвалу Трофимычу СПАСИБО. Люблю,когда хвалят. Намоют площадку обязательно и построят что-нибудь. Не строит же в моем бывшем дворе? Говорят, про эти Агро и Нива Рязани следователи что-то копают. Трофимыч может что-то знает про копание?
Вы совершенно верно думаете. Это была Рязанская сельхозвыставка со свиноматками и быками производителями. Про деньги тогда народ не говорил. Но приятно иметь свою родную сельхозвыставку. После Ларионова стали переориентировать павильоны под торговлю. Стал Торговый городок. Сколько к.т.н боролось с властью за владение Торговым городком. Потом решили объединиться и сделать холдинг. Холдинг не производителей продукции рязанщины, а опять научных работников.Сначала их разогнал Марков, потом хотели сами власти сделать что-то путевое с пустующими павильонами. Решили сдавать в аренду помещения. Часть сдали,часть пустовало. Сейчас начало гореть. На Горького дом сгорел-построили НИССУ. Чем не пример. За похвалу Трофимычу СПАСИБО. Люблю,когда хвалят. Намоют площадку обязательно и построят что-нибудь. Не строит же в моем бывшем дворе? Говорят, про эти Агро и Нива Рязани следователи что-то копают. Трофимыч может что-то знает про копание?
StR писал(а):Водитель писал(а):Деньги туда вбухивали - вот и процветал...
C какой целью?
А с какой целью развивали хренову тучу непонятных, ненужных и нерентабельных предприятий? Вариантов целей много...
Трофимыч писал(а):Дом был заброшен. Дом был кирпичный. Холдинга давно уже нет.
Какой бы ни был дом, а "лица" по адресу "Торговый городок" есть. Существуют ОАО "АПК Агро-Рязань" и ООО "Агро-Рязань".
А про застройку Николс дело говорит. Очень может быть. Вот построят дамбу Северной дороги через Лесопарк и не надо песок намывать.
А я всё-таки всё равно не понимаю, какой смысл жечь заброшенный кирпичный дом, принадлежащий нефункционирующему юридическому лицу. Что этим добьются потенциальные застройщики?
Водитель, про застройщиков я пошутил. Трофимычу везде антинародные заговоры чиновников ЕР мерещатся, а nikols... это nikols.
Водитель
Дом сгорел,земля свободна. Строй-не хочу. Fafhrd....это Fafhrd.
Fafhrd писал(а):Водитель, про застройщиков я пошутил. Трофимычу везде антинародные заговоры чиновников ЕР мерещатся, а nikols... это nikols.
Да я уж понял...

nikols писал(а):Водитель
1. Дом всё-таки далеко не сгорел. Сомневающиеся могут заехать в Торговый городок и посмотреть вторую линию домов со стороны города...
2. А почему земля-то свободна?!
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Видел как горело это и рядом стощее здание лет 5 назад, предыдущий пожар был наподядок сильней , а пожарище после просто разровняли и поставили пару железных горажей, крыши которых в низу кадра.
- Вложения
-
- SANY1301.JPG (121.32 КБ) 6049 просмотров
Трофимыч писал(а):Вот построят дамбу Северной дороги через Лесопарк и не надо песок намывать.
Ведь обещали же эстакаду?
Водитель писал(а):А с какой целью развивали хренову тучу непонятных, ненужных и нерентабельных предприятий? Вариантов целей много...
Непонятных - может быть, в союзе не считали нужным объяснять все каждому, да и сейчас не трудятся. Нерентабельных - может быть, деньги были не главным. А вот насчет ненужных - я не соглашусь. Ненужных предприятий и сейчас нет, надо просто знать цели создателей.
Считать ненужным Торговый городок может только тот, кто им не пользовался. Не знаю, как еще раньше, а в 80-е там была одна из основных торговых площадок города и никому она ненужной не казалась.
StR писал(а):Не знаю, как еще раньше, а в 80-е там была одна из основных торговых площадок города и никому она ненужной не казалась.
Уж не знаю. Сроду это было скопище колхозных лавок. Я помню, в 78-м из Орла одногруппник заявил - позорная ваша Рязань, магазины деревенские и всё такое. - А ты где был? - В Торговом городке. - Да ты б ещё в Соколовку в магазины съездил.
DS писал(а):StR писал(а):Не знаю, как еще раньше, а в 80-е там была одна из основных торговых площадок города и никому она ненужной не казалась.
Уж не знаю. Сроду это было скопище колхозных лавок. Я помню, в 78-м из Орла одногруппник заявил - позорная ваша Рязань, магазины деревенские и всё такое. - А ты где был? - В Торговом городке. - Да ты б ещё в Соколовку в магазины съездил.
Мне вот тоже вспоминается, что в 80-е в Торговом городке было как-то малолюдно и грустно. Особенно в сравнении с очередями в продовольственных магазинах.
Водитель писал(а):А с какой целью развивали хренову тучу непонятных, ненужных и нерентабельных предприятий? Вариантов целей много...
В Рязани по сравнению с другими городами нерентабельных предприятий было мало. Крупные предприятия построили половину жилья Рязани. Про мелкие- не знаю. Из горбюджета строили очень мало. Из прибыли предприятий деньги на стройку шли.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»