Видели пожар в Торговом городке?

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Видели пожар в Торговом городке?

Сообщение Водитель » 05 авг 2009, 23:17

StR писал(а):
Трофимыч писал(а):Вот построят дамбу Северной дороги через Лесопарк и не надо песок намывать.

Ведь обещали же эстакаду?

Водитель писал(а):А с какой целью развивали хренову тучу непонятных, ненужных и нерентабельных предприятий? Вариантов целей много...

Непонятных - может быть, в союзе не считали нужным объяснять все каждому, да и сейчас не трудятся. Нерентабельных - может быть, деньги были не главным. А вот насчет ненужных - я не соглашусь. Ненужных предприятий и сейчас нет, надо просто знать цели создателей.
Считать ненужным Торговый городок может только тот, кто им не пользовался. Не знаю, как еще раньше, а в 80-е там была одна из основных торговых площадок города и никому она ненужной не казалась.

Я там всю жизнь прожил и представляю, как и когда выглядел Торговый городок. То, что хотели из него сделать, не получилось (естественно, потому как место такое). А на остальное он тоже не особо годен по тем же причинам...

Водитель

Сообщение Водитель » 05 авг 2009, 23:19

nikols писал(а):
Водитель писал(а):А с какой целью развивали хренову тучу непонятных, ненужных и нерентабельных предприятий? Вариантов целей много...

В Рязани по сравнению с другими городами нерентабельных предприятий было мало. Крупные предприятия построили половину жилья Рязани. Про мелкие- не знаю. Из горбюджета строили очень мало. Из прибыли предприятий деньги на стройку шли.

Я не только про Рязань говорил, а в целом про те времена...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 авг 2009, 01:46

DS писал(а):Сроду это было скопище колхозных лавок.

Может , конечно, и колхозных, но я там в спорттоварах, году в 85-ом купил телескопическую удочку. В других магазинах по городу их и близко не было.
Из спортивных магазинов помню только четыре нормальных: Турист, Вело-мото, в приокском (уже не помню, как назывался, на Карла Маркса, кажется) и в торговом городке.
Когда что-нибудь искал, объезжал все. В Торговом магазин был, хоть и маленький, но далеко не худший.

Водитель писал(а):Я там всю жизнь прожил и представляю, как и когда выглядел Торговый городок.

Ну раз всю жизнь, тогда спроси у родителей, куда они в магазины ходили.

ENGI писал(а):Мне вот тоже вспоминается, что в 80-е в Торговом городке было как-то малолюдно

Не согласен. Одно время, даже за мороженым туда из Кального постоянно ездил. У нас фруктовое по 7 копеек не продавали, а там цивилизация и ларек с газировкой. :)

ENGI писал(а):Особенно в сравнении с очередями в продовольственных магазинах.

Нашел с чем сравнить. Когда на Театралке молочный открыли, там полгорода стало жить в очередях. То масло, то сгущенка.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 авг 2009, 10:32

Водитель писал(а): То, что хотели из него сделать, не получилось (естественно, потому как место такое). А на остальное он тоже не особо годен по тем же причинам...

Какое место? В 50-е сельхозвыставка и парк молодёжный комсомольский, разбитый по всем правилам паркового искусства, в последующие годы место размещения магазинов, причём нормальных советских магазинов, не хуже и не лучше всех остальных городских. Обращаю внимание, что полоса пойменной земли
от Песочни и фактически до Кремля активно застраивается, в том числе уже в непосредственной близости от Торгового городка, поэтому нет оснований жаловаться на плохое место.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 06 авг 2009, 12:20

StR писал(а): Из спортивных магазинов помню только четыре нормальных: Турист, Вело-мото, в приокском (уже не помню, как назывался, на Карла Маркса, кажется) и в торговом городке.

На Приокском магазин назывался Старт
И это пройдет...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 авг 2009, 12:43

StR писал(а):Может , конечно, и колхозных, но я там в спорттоварах, году в 85-ом купил телескопическую удочку. В других магазинах по городу их и близко не было.
Это не показатель. Я за магнитофоном тоже в какую-то деревню ездил. А в 81-м видел в Пронске в магазине приёмник Sanyo за 906 руб. (оцените, кто помнит). Я бы и сейчас такой купил - вид, как у профессионального приёмника, или как у генератора сигналов лампового.

Водитель

Сообщение Водитель » 06 авг 2009, 13:19

StR писал(а):
Водитель писал(а):Я там всю жизнь прожил и представляю, как и когда выглядел Торговый городок.

Ну раз всю жизнь, тогда спроси у родителей, куда они в магазины ходили.

А зачем? Я и сам прекрасно помню, кто, где и что покупал! И в Торговый городок никто из нашей семьи практически никогда не ходил.

Водитель

Сообщение Водитель » 06 авг 2009, 13:24

Трофимыч писал(а):
Водитель писал(а): То, что хотели из него сделать, не получилось (естественно, потому как место такое). А на остальное он тоже не особо годен по тем же причинам...

Какое место? В 50-е сельхозвыставка и парк молодёжный комсомольский, разбитый по всем правилам паркового искусства, в последующие годы место размещения магазинов, причём нормальных советских магазинов, не хуже и не лучше всех остальных городских. Обращаю внимание, что полоса пойменной земли
от Песочни и фактически до Кремля активно застраивается, в том числе уже в непосредственной близости от Торгового городка, поэтому нет оснований жаловаться на плохое место.

Я ещё раз повторюсь, что это место затапливаемое при сильных разливах. А где же всё-таки застраивается полоса пойменной земли от Песочни фактически до Кремля? Если имеется в виду микрорайон Пески, то там застраивается в основном та территория, на которой исторически была деревня Кальное, и которая находится выше заливаемых земель. Остальная часть микрорайона - насыпной песок. Кроме того, большой плюс того района в том, что он отделён трассой от основных заливных лугов. Больше я не могу вспомнить мест, где что-то активно застраивается, за исключением одного многоквартирного дома около Речного порта, который взялись строить, а теперь не знают, что с ним делать.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 авг 2009, 14:24

Да начиная с Глобуса! В непосредственной близости от торггородка- левая, если выезжать по Есенина, сторона, и есть основания полагать, что все шарашки от ул. Есенина до Городка вскоре снесут, а справа- целый микрорайон на намытом песке. Вокруг Кремля старым домам стоять недолго осталось, неужели сомневается кто-то?
Затопление, во первых, в наших условиях крайне маловероятно, даже в "худшие" времена вода при разливе в 6-6,5 метров дальше посадочной линии не поднималась, за исключением 1970 года.
Во вторых, подъём уровня при строительстве до ЛЮБОЙ желаемой отметки не представляет никакой проблемы! Не забывайте, построят северную дорогу и отрежут пойму от города, не будет никаких разливов вообще.

Водитель

Сообщение Водитель » 06 авг 2009, 15:44

Трофимыч писал(а):Да начиная с Глобуса!

Ага, а вы с руководством Глобуса не общались на эту тему? Они очень опасаются сильного разлива :-) Строительство изначально рисковое было, знаю точно, потому как имел прямое отношение к проектированию этой стройки.
Трофимыч писал(а):В непосредственной близости от торггородка- левая, если выезжать по Есенина, сторона, и есть основания полагать, что все шарашки от ул. Есенина до Городка вскоре снесут

Откуда такие основания?
Трофимыч писал(а):Вокруг Кремля старым домам стоять недолго осталось, неужели сомневается кто-то?

Вокруг Кремля - это где конкретно имеется в виду?
Трофимыч писал(а):Затопление, во первых, в наших условиях крайне маловероятно, даже в "худшие" времена вода при разливе в 6-6,5 метров дальше посадочной линии не поднималась, за исключением 1970 года.

А 1994 год? Если мне память не изменяет, уровень воды был выше 7 метров! Так что затопление вполне вероятно. Поговорите про этот год с людьми, которые живут в домах по Речников, Рыбацкой и Лесопарковой. Они расскажут о том, как плавали на лодках прямо из подъездов.
Трофимыч писал(а):Во вторых, подъём уровня при строительстве до ЛЮБОЙ желаемой отметки не представляет никакой проблемы! Не забывайте, построят северную дорогу и отрежут пойму от города, не будет никаких разливов вообще.

Вот об этом не спою абсолютно, но тут есть 2 вопроса:
1. Когда её построят?
2. На кой сейчас жечь кирпичные (!!!) дома в Торговом городке?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 авг 2009, 16:27

До Глобуса мне дела нет, ребята хотели халявы- получили. Кому было надо- песка намыли или навезли.
Важно, что землю сельхозназначения передали под застройку!
1. а хрен её знает;
2. спроси у тех, кто поджигал или повнимательнее почитай предположение Fahrd :)
2.1. А кто сказал, что кирпичные? Дом был официально объявлен деревянным, сгоревшим- значит деревяный. Был. :D И у нас, законопослушных граждан не должно быть в том никаких сомнений. Или ты хочень сказать, что МэЧэЭсник- дурак? :D
Последний раз редактировалось Трофимыч 06 авг 2009, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 06 авг 2009, 17:10

Трофимыч писал(а): Важно, что землю сельхозназначения передали под застройку!

А что, разве закон не предусматривает такой процедуры?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Водитель

Сообщение Водитель » 06 авг 2009, 18:36

Трофимыч писал(а):До Глобуса мне дела нет, ребята хотели халявы- получили. Кому было надо- песка намыли или навезли.

Да и болт с ним, собственно...
Трофимыч писал(а):Важно, что землю сельхозназначения передали под застройку!

И что?!?!?!
Трофимыч писал(а):1. а хрен её знает;

Логично...
Трофимыч писал(а):2. спроси у тех, кто поджигал или повнимаельнее почитай предположение Fahrd :)

Я так понял, что он прикалывался... Или я не прав?!
Трофимыч писал(а):2.1. А кто сказал, что кирпичные? Дом был официально объявлен деревянным, сгоревшим- значит деревяный. Был. :D И у нас, законопослушных граждан не должно быть в том никаких сомнений. Или ты хочень сказать, что МэЧэЭсник- дурак? :D

Все люди могут ошибаться. Я больше верю своим глазам. Хотя тоже могу ошибаться.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 авг 2009, 19:18

DS писал(а):Это не показатель.

Ну, кому что. Я к шашечкам равнодушен, когда ехать надо.

Водитель писал(а):Я и сам прекрасно помню, кто, где и что покупал!

Ну вот, а говорят наследственной памяти не существует.

Водитель писал(а):Больше я не могу вспомнить мест, где что-то активно застраивается,

Не надо вспоминать, надо сходить и посмотреть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 авг 2009, 19:20

Князь писал(а):На Приокском магазин назывался Старт

Угу. Мне далеко было туда мотаться, поэтому был там всего раза три-четыре.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 авг 2009, 19:46

Трофимыч
Дом сгорел. Деревянный или кирпичный,но восстанавливать не будут. Земля не будет пустовать. Близко к центру,к речке, к инфраструктуре. Почему бы не построить домишко?

[b]Водитель[b]
Надо открыть Генплaн на сайте горсовета и найти места массовой застройки. Московское шоссе и Горроща с Ленпоселком.

Водитель

Сообщение Водитель » 07 авг 2009, 01:29

StR писал(а):
Водитель писал(а):Я и сам прекрасно помню, кто, где и что покупал!

Ну вот, а говорят наследственной памяти не существует.

Давайте лучше предположим, что мне это рассказывали. Ведь такой вывод также можно сделать из моих слов?
StR писал(а):
Водитель писал(а):Больше я не могу вспомнить мест, где что-то активно застраивается,

Не надо вспоминать, надо сходить и посмотреть.

Каждый день в этом районе бываю, причём от Торгового городка до самой глубины Песков. Так что ситуацию вижу постоянно.

Водитель

Сообщение Водитель » 07 авг 2009, 01:31

nikols писал(а):Водитель
Надо открыть Генплaн на сайте горсовета и найти места массовой застройки. Московское шоссе и Горроща с Ленпоселком.

Не понял. А на кой?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 авг 2009, 01:39

Водитель писал(а):Давайте лучше предположим, что мне это рассказывали. Ведь такой вывод также можно сделать из моих слов?

C памятью разобрались.

Водитель писал(а):Так что ситуацию вижу постоянно.

Зрением будем заниматься?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 07 авг 2009, 02:32

DS писал(а):
StR писал(а):Не знаю, как еще раньше, а в 80-е там была одна из основных торговых площадок города и никому она ненужной не казалась.

Уж не знаю. Сроду это было скопище колхозных лавок.
да, своеобычные тогда там были магазины, словно виллы отданные жильцам под коммуналку.
Помню только хозтовары, мебельный и игрушечный :roll:
А самый смешной эпизод у нас в семье был с очередью на "стенку" в тамошнем мебельном: мой дед (как ветеран) записался в очередь где-то в 1982-м и всего ничего, в 1991-м (sic) пришло два (с интервалом в пару месяцев) уведомления: мол ваша очередь подошла !, забирайте !

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»