Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Сашик
Не силен в 14-й размерности, но по чем сейчас Гиславед? А вообще - тестов 14-х шин полным-полно во всяких Авто-ревю и ЗР. В августе выходят номера с последними тестами - посмотри анонс, какую ращзмерность будут тестировать, и там уже определишься по цене/качеству.
P.S. Мне лично АР-тесты как-то больше нравятся. Там меньше пахнет подтасовкой.
Не силен в 14-й размерности, но по чем сейчас Гиславед? А вообще - тестов 14-х шин полным-полно во всяких Авто-ревю и ЗР. В августе выходят номера с последними тестами - посмотри анонс, какую ращзмерность будут тестировать, и там уже определишься по цене/качеству.
P.S. Мне лично АР-тесты как-то больше нравятся. Там меньше пахнет подтасовкой.
salabus спасиб как раз хотел полистать журналы на эту тематику. ток там я думаю пока летние тесты
What the hell am I saying?
Сашик писал(а):кама это слишкомя думаю 3тыр это край. что за такие деньги?
бери мишлен х-айс - в прошлом году он стоил что-то около 2800 за колесо. только смотри страну производителя - в идеале испания. если россия - не бери, скорее всего неотбалансируешь, да и качество местной резины так себе
Сашик
Листать - не обязательно. http://www.autoreview.ru/materials/sect ... ION_ID=746
Тесты зимних шин они выпускают в августе/сентябре. Летних - соотв., в начале весны. А кому нужна информация о зимних шинах в марте?
Помню, что все их признали лучшими, вот только не помню, чтобы там какая-то размерность дешевле 4 т.р. стоила... Впрочем - я смотрел 15-16, 14 вполне могут быть дешевле.
Листать - не обязательно. http://www.autoreview.ru/materials/sect ... ION_ID=746
Тесты зимних шин они выпускают в августе/сентябре. Летних - соотв., в начале весны. А кому нужна информация о зимних шинах в марте?
koten писал(а):мишлен х-айс
Помню, что все их признали лучшими, вот только не помню, чтобы там какая-то размерность дешевле 4 т.р. стоила... Впрочем - я смотрел 15-16, 14 вполне могут быть дешевле.
salabus
большое спасибо, почитал буду покупать частями по паре колес, сориентируюсь по ценам рязани, но нокиан не тяну: мишлен, континенталь, гиславед и все остальное.. посмотрим
большое спасибо, почитал буду покупать частями по паре колес, сориентируюсь по ценам рязани, но нокиан не тяну: мишлен, континенталь, гиславед и все остальное.. посмотрим
Сашик
Нокиан слишком (на мой взгляд) много берет за бренд. Смотри Мишлен или Гиславед. Конти - ИМХО, тоже не оптимальное соотношение. Гиславед SM здорово хвалил (на зубилу). По паре колес - не лучший вариант. Лучше еще в чем-то прижаться.
Посмотри ценник в И-нет магазинах мск. Может статься, что съездить за резиной в столицу окажется дешевле. (Хотя я так ни разу пока и не собрался - все брал в Рязани.)
Вот я не помню: "Шины для любой машины" на Строителей в конце, у гаражей - чуть ли не целенаправленно Шишленом занимаются... Тогда у них ценник должен быть неплохой. Был у меня где-то их телефон...
Нокиан слишком (на мой взгляд) много берет за бренд. Смотри Мишлен или Гиславед. Конти - ИМХО, тоже не оптимальное соотношение. Гиславед SM здорово хвалил (на зубилу). По паре колес - не лучший вариант. Лучше еще в чем-то прижаться.
Посмотри ценник в И-нет магазинах мск. Может статься, что съездить за резиной в столицу окажется дешевле. (Хотя я так ни разу пока и не собрался - все брал в Рязани.)
Вот я не помню: "Шины для любой машины" на Строителей в конце, у гаражей - чуть ли не целенаправленно Шишленом занимаются... Тогда у них ценник должен быть неплохой. Был у меня где-то их телефон...
мишлен 2й после нокиана цена тож высокая. после чтения обзоров тож склонился с гиславеду нф5.. я имел ввиду щас 2 колеса и к зиме 2, ставить ток 2 зимних я манал) зад плясать будет
мне тут просто обещались дать карту скидку 10% в автоколесе.
мне тут просто обещались дать карту скидку 10% в автоколесе.
salabus писал(а):Вот я не помню: "Шины для любой машины" на Строителей в конце, у гаражей - чуть ли не целенаправленно Шишленом занимаются... Тогда у них ценник должен быть неплохой.
Я когда позапрошлой осенью зимние покрышки искал туда заезжал - не впечатлили ни цены, ни выбор. Наилучшие варианты по 13' тогда были - в "Метро" Pirelli (made in Spain - 1,7...1,8 т.р./шт.) и в НАШем Gislaved NF5 (made in Germany - 1,9...2,0 т.р./шт.). На 14' цены тогда не слишком сильно от 13' отличались.
Сашик писал(а): я имел ввиду щас 2 колеса и к зиме 2, ставить ток 2 зимних я манал
А вот в "Наши шины" (ул. Полевая, д. 1) при покупке сразу 4-х покрышек давали скидку, кажется, 150 руб. с колеса. И цены без скидок пониже были, чем в Автоколесе.
Сашик
Точно! Ходовые размерности будут к сезону во всяких мега-маркетах. Ценник у них - весьма и весьма.
Точно! Ходовые размерности будут к сезону во всяких мега-маркетах. Ценник у них - весьма и весьма.
вот еще ресурс http://tyres.spb.ru . в каталоге, что хорошо, сразу можно прочитать результаты тестов ЗР и Авторевю
думаю остановлюсь на гиславеде
думаю остановлюсь на гиславеде
salabus писал(а):Посмотри ценник в И-нет магазинах мск. Может статься, что съездить за резиной в столицу окажется дешевле.
Незначительно. Разница только на больших размерах начинает сказываться.
В мск имеет смысл ехать только если нужно что-то определенное и редкое. У нас его обычно либо нет, либо за дикие деньги.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):salabus писал(а):Посмотри ценник в И-нет магазинах мск. Может статься, что съездить за резиной в столицу окажется дешевле.
Незначительно. Разница только на больших размерах начинает сказываться.
В мск имеет смысл ехать только если нужно что-то определенное и редкое. У нас его обычно либо нет, либо за дикие деньги.
процентов на 15-20 дешевле. По тем же мишкам 14го радиуса - здесь опт такой же, как в мск розница, причем не в самых дешевых магазинах. каксаемо мегамаркетов - там достаточно дорого. единственное - в метре бывает слив по акции 2 по цене 1
koten писал(а):процентов на 15-20 дешевле.
При цене покрышки 2000 руб. за штуку разница на комплекте составит 1000-1500 руб. Сколько стоит поездка в мск?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):При цене покрышки 2000 руб. за штуку разница на комплекте составит 1000-1500 руб. Сколько стоит поездка в мск?
Я тоже через Интернет-магазин заказывал с доставкой в Москву. Правда, покрышка стоила около 6 тыс. и поездка бесплатно.
StR писал(а):koten писал(а):процентов на 15-20 дешевле.
При цене покрышки 2000 руб. за штуку разница на комплекте составит 1000-1500 руб. Сколько стоит поездка в мск?
в тысчу можно смело уложиться - бензус и похавать в макфаке.
StR писал(а):разница на комплекте составит 1000-1500 руб. Сколько стоит поездка в мск?
В 1000 можно уложиться, это да... К тому же - практика показывает, что в мск по случаю обязательно найдутся еще какие-нибудь попутные дела. В итоге дойдет до того, что покрышки - это так, заодно... Другой вопрос, что ложка дорога к обеду. И если "к обеду" не случится свободного дня - то я лучше 1-2 т.р. переплачу в Рязани, ибо за день, потраченный на работу, а не на мск - заработаю больше, а вымотаюсь меньше.
в итоге завтра поеду покупать 4 континенталя Winter Viking 2. со скидкой вроде пойдет. всем спасиб за обсуждение и советы
Сашик писал(а):в итоге завтра поеду покупать 4 континенталя Winter Viking 2
Вот человек образцово готовит "сани к зиме"!
Я думаю, Continental Winter Viking 2 - хороший выбор.
да просто машина новая, пока деньги есть (или воззможность занять) решил быстро доукомплектовать чтоб потом без гемора))
Сашик
Оченно, конечно, хорошо сразу резину на второй комплект дисков поставить... Н а НИВЕ у меня так и есть, а Форь - как-то все не наскребу свободных 15-16 т.р.
Оченно, конечно, хорошо сразу резину на второй комплект дисков поставить... Н а НИВЕ у меня так и есть, а Форь - как-то все не наскребу свободных 15-16 т.р.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»