Что бы это значило?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что бы это значило?
nikols
Ходили рассказы от преподавателей о слабой подготовки выпускников - как они устраивались на работу, а им никто не помогал, и что из этого получилось.
Сам слышал, Пашуков нашёл заказ от нефтезавода - требовалось чертёж с бумаги перенести в компьютер. В общем-то ерунда, однако Пашуков предлагал задачу отдать студентам, а Рудомин не согласился - отдал преподавателю.
Большинство идёт либо на стройку, либо в торговлю (про машиностроителей не знаю).
Изучать бетон? - ну пусть изучают, только это фикция.
Ходили рассказы от преподавателей о слабой подготовки выпускников - как они устраивались на работу, а им никто не помогал, и что из этого получилось.
Сам слышал, Пашуков нашёл заказ от нефтезавода - требовалось чертёж с бумаги перенести в компьютер. В общем-то ерунда, однако Пашуков предлагал задачу отдать студентам, а Рудомин не согласился - отдал преподавателю.
Большинство идёт либо на стройку, либо в торговлю (про машиностроителей не знаю).
Изучать бетон? - ну пусть изучают, только это фикция.
tochka писал(а):Потому что политех - не только ученых готовит!!!
А еще потому, что даже ученые - они не в вакууме живут. Их люди окружают.
А политех ещё и учёных готовит?
Это кто ж их готовит и по какой специальности?
kashey писал(а):Сам слышал, Пашуков нашёл заказ от нефтезавода - требовалось чертёж с бумаги перенести в компьютер.
Так и представляю себе картину - бегает по Рязани, к примеру, главный инженер РНПК и ищет, кто может "чертёж с бумаги перенести в компьютер"...
но конструкторы РНПК не осилили, передали студентам в "Политех"...kashey писал(а):В общем-то ерунда...
kashey писал(а):Пашуков предлагал задачу отдать студентам, а Рудомин не согласился - отдал преподавателю.
а в "Политехе" разгорелась нешуточная конкуренция за возможность выполнить "калым"...
kashey писал(а):tochka писал(а):Потому что политех - не только ученых готовит!!!
А че ж ты тогда за ученых то испереживался? Зачем молодым ученым семинар?
Или ты в политехе один единственный ученый?
ENGI писал(а):kashey писал(а):Сам слышал, Пашуков нашёл заказ от нефтезавода - требовалось чертёж с бумаги перенести в компьютер.
Так и представляю себе картину - бегает по Рязани, к примеру, главный инженер РНПК и ищет, кто может "чертёж с бумаги перенести в компьютер"...но конструкторы РНПК не осилили, передали студентам в "Политех"...kashey писал(а):В общем-то ерунда...kashey писал(а):Пашуков предлагал задачу отдать студентам, а Рудомин не согласился - отдал преподавателю.
а в "Политехе" разгорелась нешуточная конкуренция за возможность выполнить "калым"...
Пашуков, что в отдичие от Рудомина, не такой плохой.
На конференции студенты-машиностроители обсуждают патенты, приносят модели изделий, есть патенты у студентов. Комиссия у машиностроителей (вроде) у отставшего также проходит совершенно не так как на ПГС - на ПГС это породия на комиссию. Да и защита дипломов у машиностроителей проходила не так как у ПГС, где сидел Рудомин.
Кроме того Пашуков является деканом дневного отделения, так, что он заинтересован в хорошей подготовке студентов.
tochka писал(а):kashey писал(а):tochka писал(а):Потому что политех - не только ученых готовит!!!
А че ж ты тогда за ученых то испереживался? Зачем молодым ученым семинар?
Или ты в политехе один единственный ученый?
Так я и спрашиваю, кто в политехе молодые учёные?
Есть люди, которые преподносят, то что узнали другие - это преподаватели.
Есть люди, которые изучают то, что узнали другие - это студенты.
Есть люди, котроые стараются узнать то, что ещё никто не знает - это учёные.
Я могу назвать себя учёным. Но есть ли ещё кто-нибудь из разряда учёных в политехе? - наврядли.
kashey писал(а):Есть люди, котроые стараются узнать то, что ещё никто не знает - это учёные.
Я могу назвать себя учёным. Но есть ли ещё кто-нибудь из разряда учёных в политехе? - наврядли.
От скоромности не умрешь.
Может на форуме кто-то считает?
А согласно определению - у меня ребенок - ученый. Молодой
kashey писал(а):Я могу назвать себя учёным
Я могу назвать себя членом-корреспондентом Академии наук.
DS писал(а):kashey писал(а):Я могу назвать себя учёным
Я могу назвать себя членом-корреспондентом Академии наук.
Ты можешь назвать себя хоть яйцом, но это не вписывается в данные мною определения.
Исходя из моих определений ты иженер - это человек, который ипользующий то, что другие узнали.
tochka писал(а):kashey писал(а):Есть люди, котроые стараются узнать то, что ещё никто не знает - это учёные.
От скоромности не умрешь.А другие то что думают по этому поводу? В институте например? Студенты, преподаватели... Они считают, что ты ученый?
Может на форуме кто-то считает?
А согласно определению - у меня ребенок - ученый. Молодой. Тоже хочет узнать то, что никто не знает.
tochka, Вы прочитайте про политех. Поймёте, что там за преподаватели, студенты.
Ваш ребёнок хочет узнать, то что не знает он, но знают другие, следовательно он не учёный - он студент.
P.S.
Вас понять можно - у Вас бизнес, Вам бы хотелось, чтобы 20-летние студенты политеха ходили бы в подгузниках и сосали соски.
Спасибо. Учёных мы знаем. Они косинусы выражают через синусы, путём разбиения косинуса на два горба. Дальше вообще предельно просто - каждый горб описывается через синус.kashey писал(а):Исходя из моих определений ты иженер - это человек, который ипользующий то, что другие узнали.
kashey писал(а):Я могу назвать себя учёным.
Может уж сразу директором Вселенной? Чего мелочиться то...
kashey писал(а):Ваш ребёнок хочет узнать, то что не знает он, но знают другие, следовательно он не учёный - он студент.
эээ, некоторые вопросы, к-рые она задает, думаю известного ответа не имеют.
(многие родители меня поймут)
kashey писал(а): Вас понять можно - у Вас бизнес, Вам бы хотелось, чтобы 20-летние студенты политеха ходили бы в подгузниках и сосали соски.
Ага, разрабатываю новую концепцию своего бизнеса по облачению студентов и молодых ученых политеха в подгузники.
DS писал(а):Спасибо. Учёных мы знаем. Они косинусы выражают через синусы, путём разбиения косинуса на два горба. Дальше вообще предельно просто - каждый горб описывается через синус.kashey писал(а):Исходя из моих определений ты иженер - это человек, который ипользующий то, что другие узнали.
Что ты этим хотел сказать?
tochka писал(а):Ага, разрабатываю новую концепцию своего бизнеса по облачению студентов и молодых ученых политеха в подгузники.
Подгузники необходимо рассчитать на прочность.
kashey
Что вам мешает открыть частное учебное заведение, по своему, так сказать, образу и подобию? Думаю, многие вопросы, для вас лично, мгновенно бы разрешились...
Что вам мешает открыть частное учебное заведение, по своему, так сказать, образу и подобию? Думаю, многие вопросы, для вас лично, мгновенно бы разрешились...
А взять всё, и поделить!!!
kashey писал(а):Что ты этим хотел сказать?
Да ничего. Попытался, как инженер, осмыслить познанное учёным - никак.
DS писал(а):kashey писал(а):Что ты этим хотел сказать?
Да ничего. Попытался, как инженер, осмыслить познанное учёным - никак.
Видимо не все инженеры умеют раскладывать функцию в ряд фурье.
Собственно ничего необычного в этом нет - любой человек ограничен в своих познаниях и умениях.
BAXMYPKA писал(а):kashey
В первую очередь коррупция.
kashey писал(а):BAXMYPKA писал(а):kashey
В первую очередь коррупция.
А более предметно про препятствие в виде коррупции разъяснить можно?
Вернуться в «Образование в Рязани»