Рязанский мед им академика Павлова

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Shelma
Гость RZN.info
Контактная информация:

Рязанский мед им академика Павлова

Сообщение Shelma » 27 ноя 2008, 20:48

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!есть люди с этого института?трудно ли поступать,учиться?

Костен
Пользователь RZN.info

Re: Рязанский мед им академика Павлова

Сообщение Костен » 16 дек 2008, 22:36

Трудно.
Каждому своё

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 дек 2008, 09:37

Shelma писал(а):Доброго времени суток,уважаемые форумчане!есть люди с этого института?трудно ли поступать,учиться?

Если есть деньги, то нетрудно. Имхо, самый коррумпированный ВУЗ (ну может быть после школы МВД).

Daria
Гость RZN.info

Сообщение Daria » 22 фев 2009, 15:51

Учиться трудно... НО! Если изначально в планах было посвятить свою жизнь медицине - то вполне реально! Я закончила и о трудностях уже почти забыла. На первых порах всё кажется ужасно, потом привыкаешь. А там и выпуск скоро... :)
zona-rzgmu.narod.ru - Альтернатива официальному сайту РязГМУ!

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 14 авг 2009, 15:54

Bazooka писал(а):
Shelma писал(а):Доброго времени суток,уважаемые форумчане!есть люди с этого института?трудно ли поступать,учиться?

Если есть деньги, то нетрудно. Имхо, самый коррумпированный ВУЗ (ну может быть после школы МВД).

Да????????? Какая осведомленность! :D :D :D
Bazooka, я могу привести кучу примеров, когда даже много-много денег не помогли стать доктором, и к лучшему!....
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 17 авг 2009, 16:56

viruss, например? Фамилии желательно)))

P.S. с Bazooka и Daria согласен.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

ДмитрийЛихтенштейн
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ДмитрийЛихтенштейн » 17 авг 2009, 17:09

Мда, действительно смешно.
Кризис позади. Жизнь налаживается!

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 17 авг 2009, 22:41

Andrey писал(а):viruss, например? Фамилии желательно)))

Andrey, вы здоровы? :mrgreen:
Да если бы я помнил, кого за 6 (шесть!) лет отчисляли с факультета, то повесился бы от перегрузки!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 авг 2009, 22:50

Медики
Где сейчас ректор,которую преследовала прокуратура. В РОККД лежал в одно время с ней. Как следователь приходит в диспансер, то она смывается в неизвестном направлении. Так не солоно хлебавши следователь уходит. Говорили за коррупцию хотели взять. Она более 1/2 года по больницам скрывалась. Фамилию забыл уже этого ректора РГМУ.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 авг 2009, 23:02

nikols, вот как раз на днях было сообщение - http://www.7info.ru/index.php?kn=1250228458

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 17 авг 2009, 23:27

nikols писал(а):Фамилию забыл уже этого ректора РГМУ.

nikols, есть же на форуме я, я Вам и напомню - Макарова Валентина Григорьевна. :D

P.S.: У Вас, nikols, есть куча неотвеченных сообщений тут: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=3206 :D

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 18 авг 2009, 11:12

viruss писал(а):
Andrey писал(а):viruss, например? Фамилии желательно)))

Andrey, вы здоровы? :mrgreen:

Да если бы я помнил, кого за 6 (шесть!) лет отчисляли с факультета, то повесился бы от перегрузки!

viruss писал(а):Bazooka, я могу привести кучу примеров, когда даже много-много денег не помогли стать доктором, и к лучшему!....

Да, Вы, батенька, свистун однако!

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 18 авг 2009, 11:15

Andrey
Привести примеры - это не значит публично вывесить список фамилий людей, которые платили и вылетели!
Вам, наверное, было бы не очень приятно, если Ваша фамилия появилась на форуме, да тем более в такой щекотливой теме, так ведь?
Да к тому же - вряд ли будет известны кому-либо фамилии людей, которые могли бы закончить вуз 6-8 лет назад...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 18 авг 2009, 11:30

viruss писал(а):Вам, наверное, было бы не очень приятно, если Ваша фамилия появилась на форуме, да тем более в такой щекотливой теме, так ведь?

Ведь так))))

ИМХО: какой бы ни был Мед корумпированный, но то, что это самый сложный Рязанский ВУЗ (в том смысле, что в нем очень тяжело учиться) - это факт!

- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, для того, чтобы сдать зачет или экзамен студенты не приходят к аудитории, в которой это будет происходить, в 3 часа ночи!!!

- Ни в одном ВУЗЕ Рязани не учатся так долго, сколько в МЕДЕ: 6 лет основных, 2 года интернатура и т.д.

- Ни в одном ВУЗЕ Рязани нет настолько минимального количества пересдач, как в Меде, а именно - в Меде их всего ОДНА!

- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, не нужно все года обучения летом проходить практику (обязательно)!

- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, у студентов не наблюдается хронический НЕ ДОСЫП!

- Ни в одном ВУЗЕ РЯЗАНИ, кроме как в Меде, студентам на каждое практическое (семинарское занятие) не надо читать более текст из 50 страниц мелкого газетного шрифта с названиями сложносоставных слов, состоящих из более 20 букв (например, алифатическиполиуретановотермоэластопласт) и все это ЗАПОМНИТЬ!!!

- и т.д. и т.п.

P.S. Вы когда-нибудь видели поталогоанатома? Нет? Думаю, пообщавшись с ним и поглядев на него, желание поступать в Мед отпадет!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 авг 2009, 11:58

самый сложный
раз там негры в массовом порядке учатся, то сложность очень и очень сомнительна.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 18 авг 2009, 12:05

Трофимыч писал(а):
самый сложный
раз там негры в массовом порядке учатся, то сложность очень и очень сомнительна.

Знали бы Вы, какие наказания на Родине этих негров за плохую квалификацию...Потому учаться эти негры (в большинстве своем) весьма старательно!
Хотя, к слову сказать, эти самые негры - дети очень больших людей у себя на Родине.

ДмитрийЛихтенштейн
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ДмитрийЛихтенштейн » 18 авг 2009, 13:07

К иностранцам отношение было (не знаю как сейчас) весьма халявное - не хотите учиться, будете калечить своих соплеменников - нам пофиг, главное чтоб платили вовремя. Все иностранцы на родине сдают квалификационный экзамен (лицензирование). Сколько из них его сдаёт - история умалчивает.

2 Andrey: интернатура в России 1 год, 2 года - это ординатура. Пересдачи 2 или 3 (правда на всю сессию). Зачёты сдаются на занятиях или отработках. В 3 ночи некоторые приходят только на экзамен по Травме (вообще не понимаю зачем) и ОЗЗ (чтоб зайти первым и списать, пока нет экзаменаторов).

Сложность учёбы... студенту меда было бы проблематично учиться в Радике - там склад ума математический нужен.
Учиться несомненно сложно, но я не согласен с попытками сравнивать с техническими ВУЗами.

Халява в педе, сельхозе и многочисленных филиалах экономико-правовой направленности. Или есть возражения?
Кризис позади. Жизнь налаживается!

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 18 авг 2009, 13:41

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):К иностранцам отношение было (не знаю как сейчас) весьма халявное - не хотите учиться, будете калечить своих соплеменников - нам пофиг, главное чтоб платили вовремя. Все иностранцы на родине сдают квалификационный экзамен (лицензирование). Сколько из них его сдаёт - история умалчивает.

Согласен. Но согласись, большинство иностранцев все-таки старательно учаться. Балбесы, конечно, есть, куда же без них. Я сам общался с некоторыми иностранцами и знаю, что такое у них на Родине "калечить соих соплеменников".

Я думаю, сравнивать учебу иностранца и учебу русского студента в одном и том же ВУЗЕ - вообще бессмысленно. И уж судить по качеству учебы иностранцев о простоте ВУЗа тоже не следует.

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):2 Andrey: интернатура в России 1 год, 2 года - это ординатура.

Попутал, извиняюсь. Ну не суть: 6 лет основных, 1 год интернатура, 2 года ординатура...вообщем, многовато. И в результате - минимальная зарплата всю жизнь.

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Пересдачи 2 или 3 (правда на всю сессию).

Что-то какие-то слишком завышенные цифры. В одну, например, весенню сессию в Меде пересдача только ОДНА - в августе.

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Зачёты сдаются на занятиях или отработках.

Да ладно?
Ну и потом, само понятие "отработка" - существует только в Рязанском Меде. Ни в каких других ВУЗАХ Рязани такого понятия нет: если не был на занятии, то должен с другой группой придти (если у препода еще и время на тебя будет) и отчитаться по теме, если не очитался, то эта тема тебе будет дополнительным вопросом на экзамене.

P.S. Особенно зачеты по физкультуре в Рязанском Меде (ну возможно не увсех преподавателей) - это вообще просто бред полнейший. Ни в одном другом ВУЗЕ преподавателей с корочкой Кандидата Медицинских наук (или, допустим, Технических - если брать технический ВУЗ) нет. От того, некоторые такие преподаватели в Рязанском Меде - просто сумашедшие и помешанные на своей физкультуре!

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):В 3 ночи некоторые приходят только на экзамен по Травме (вообще не понимаю зачем) и ОЗЗ (чтоб зайти первым и списать, пока нет экзаменаторов).

Не только по Травме...Уж ни Вам ли это знать (если Вы там учились). На каждый, почти, эказамен - студенты забивают очередь, если уж не с 3 ночи, то с 5-6 часов утра, как минимум.

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Сложность учёбы... студенту меда было бы проблематично учиться в Радике - там склад ума математический нужен.
Учиться несомненно сложно, но я не согласен с попытками сравнивать с техническими ВУЗами.

Согласен, что с техническим Вузом сравнивать бессмысленно. Другое дело - методы обучения и преподавания. Если бы эти метода обучения из Рязанского Меда перенять в тот же Радик - я думаю число людей, посасывающих пивко, между лекциями поубавилось существенно.

P.S. В Рязанском Меде люди между перерывами не то, что перекусить не успевают (от того большинство студенток медиков такие худенькие), они не успевают приехать на занятие, которое будет проходить в другом корпусе и другом районе города. Стипендии только студентов Рязанского Меда хватает только на проезд. Всем же остальным студентам (государственных ВУЗов, гле ее еще платят) - стипендии хватает и на "попить", и на "покурить", и на "поплясать", и еще на много чего...

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Халява в педе, сельхозе и многочисленных филиалах экономико-правовой направленности. Или есть возражения?

Ну тут я из первых рук не могу знать. То, что знаю из первых рук, то и сказал!

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 18 авг 2009, 14:03

Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, для того, чтобы сдать зачет или экзамен студенты не приходят к аудитории, в которой это будет происходить, в 3 часа ночи!!!

Да ладно! :D Это на какой предмет теперь в 3 ночи очередь занимают?
На моей памяти к Господину Жаднову приходили на отработку к 7 утра, а больше что-то и не припомню....
Может все изменилось, конечно.
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани не учатся так долго, сколько в МЕДЕ: 6 лет основных, 2 года интернатура и т.д.

Ну так это во всем МИРЕ так заведено, и у нас еще не самое долгое медобразование, насколько я слышал.
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани нет настолько минимального количества пересдач, как в Меде, а именно - в Меде их всего ОДНА!

Так Гистологию и Биохимию мы могли по 1 разу пересдать, т.к. они были Госами, а остальные по два раза можно было...
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, не нужно все года обучения летом проходить практику (обязательно)!

Учебный план такой... Ты же на врача учишься, а не на сварщика...
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, у студентов не наблюдается хронический НЕ ДОСЫП!

Ну это уж извините..... Никто не заставляет студентов до полуночи пиво пить во дворах весь год, ходить по клубам, работать, в конце-концов, а потом два месяца недосып испытывать!
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ РЯЗАНИ, кроме как в Меде, студентам на каждое практическое (семинарское занятие) не надо читать более текст из 50 страниц мелкого газетного шрифта с названиями сложносоставных слов, состоящих из более 20 букв (например, алифатическиполиуретановотермоэластопласт) и все это ЗАПОМНИТЬ!!!

Тогда надо идти в какой-либо другой ВУЗ, раз нет способностей... Тут все просто для тех, кто умеет учиться, а кто хочет "как-то так" чтобы все было, те и пишут, что мед - самый сложный вуз.
Я не спорю - учеба сложная, много терминов, объем информации большой, предметов много, но ведь каждый должен реально оценить свои силы перед поступлением и решить для себя - справится человек или нет.
Andrey писал(а):P.S. Вы когда-нибудь видели поталогоанатома? Нет? Думаю, пообщавшись с ним и поглядев на него, желание поступать в Мед отпадет!

А что с патологоанатомами? У меня знакомые были - вроде ничего страшного я не увидел. И потом - патологоанатом - это еще не вся медицина.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 18 авг 2009, 14:22

viruss писал(а):
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, для того, чтобы сдать зачет или экзамен студенты не приходят к аудитории, в которой это будет происходить, в 3 часа ночи!!!

Да ладно! :D Это на какой предмет теперь в 3 ночи очередь занимают?
На моей памяти к Господину Жаднову приходили на отработку к 7 утра, а больше что-то и не припомню....
Может все изменилось, конечно.

Все в нашей жизни меняется...Изменилось, поверьте. Фамилии преподавателей не скажу (ибо, не помню я - их у Вас в Меде так много, всех и не упомнишь).

viruss писал(а):
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани не учатся так долго, сколько в МЕДЕ: 6 лет основных, 2 года интернатура и т.д.

Ну так это во всем МИРЕ так заведено, и у нас еще не самое долгое медобразование, насколько я слышал.

Ну так мы говорим о том, что среди Рязанских ВУЗОв такого больше нигде нет. Мы же не сравниваем Рязанский Мед с другими Медами нашей Родины.

viruss писал(а):
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани нет настолько минимального количества пересдач, как в Меде, а именно - в Меде их всего ОДНА!

Так Гистологию и Биохимию мы могли по 1 разу пересдать, т.к. они были Госами, а остальные по два раза можно было...

Вы второй человек, кто мне сегодня сказал, что у Вас в Меде 2 пересдачи...Почему же другие люди, учащиеся там, говорят мне противоположное?..

viruss писал(а):
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, не нужно все года обучения летом проходить практику (обязательно)!

Учебный план такой... Ты же на врача учишься, а не на сварщика...

Вот только не надо сравнивать професси, ага? Иначе, я тоже могу сказать, чем студенты Рязанского Меда на практике занимаются (и очень часто НЕ освоением профессиональных навыков, а, извиняюсь, фигней страдают - особенно на Скорой).

viruss писал(а):
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, у студентов не наблюдается хронический НЕ ДОСЫП!

Ну это уж извините..... Никто не заставляет студентов до полуночи пиво пить во дворах весь год, ходить по клубам, работать, в конце-концов, а потом два месяца недосып испытывать!

Так это же на здоровье самих же студентов Рязанского Меда и отражается.

viruss писал(а):
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ РЯЗАНИ, кроме как в Меде, студентам на каждое практическое (семинарское занятие) не надо читать более текст из 50 страниц мелкого газетного шрифта с названиями сложносоставных слов, состоящих из более 20 букв (например, алифатическиполиуретановотермоэластопласт) и все это ЗАПОМНИТЬ!!!

Тогда надо идти в какой-либо другой ВУЗ, раз нет способностей... Тут все просто для тех, кто умеет учиться, а кто хочет "как-то так" чтобы все было, те и пишут, что мед - самый сложный вуз.

Не понял? Ну я заявляю, что Мед - самый сложный вуз с точки зрения получения в нем образования. И что Вы хотите этим сказать?

viruss писал(а):Я не спорю - учеба сложная, много терминов, объем информации большой, предметов много, но ведь каждый должен реально оценить свои силы перед поступлением и решить для себя - справится человек или нет.

Реально оценивать свои силы может только подготовленный человек (профессионал). А перед поступлением люди - просто хотят в будущем работать врачами или (что чаще всего бывает) у них есть к медицине предрасположенность. И уж явно никто не уверен, что он абсолютно точно закончит учебу в ВУЗЕ.

viruss писал(а):
Andrey писал(а):P.S. Вы когда-нибудь видели поталогоанатома? Нет? Думаю, пообщавшись с ним и поглядев на него, желание поступать в Мед отпадет!

А что с патологоанатомами? У меня знакомые были - вроде ничего страшного я не увидел. И потом - патологоанатом - это еще не вся медицина.

Вот именно. Патологоанатом - это еще не самый "страшный" пример того, кем Вы будете, когда закончите Мед)))

ИМХО: склонности к медицине никогда не имел, потому поступать в Мед никогда даже и не думал. Но с уважением отношусь к медикам (особенно после того, когда общаешься с будущими их представителями).

Вернуться в «Образование в Рязани»