Рязанский мед им академика Павлова

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ДмитрийЛихтенштейн
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Рязанский мед им академика Павлова

Сообщение ДмитрийЛихтенштейн » 18 авг 2009, 14:30

Andrey писал(а):Что-то какие-то слишком завышенные цифры. В одну, например, весенню сессию в Меде пересдача только ОДНА - в августе.

ОТКУДА такая информация? В августе обычно: 28, 30 и 31.
Andrey писал(а):
ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Зачёты сдаются на занятиях или отработках.

Да ладно?

Честное слово! Спросите у студентов РязГМУ.
Andrey писал(а):P.S. Особенно зачеты по физкультуре в Рязанском Меде (ну возможно не увсех преподавателей) - это вообще просто бред полнейший. Ни в одном другом ВУЗЕ преподавателей с корочкой Кандидата Медицинских наук (или, допустим, Технических - если брать технический ВУЗ) нет. От того, некоторые такие преподаватели в Рязанском Меде - просто сумашедшие и помешанные на своей физкультуре!

Не знаю, кто там кроме Иванова (если ещё работает) кандидат наук... Хотя, может быть, конечно.
Да и не помешанные они - просто бабло стригут со студентов.
Andrey писал(а):Не только по Травме...Уж ни Вам ли это знать (если Вы там учились). На каждый, почти, эказамен - студенты забивают очередь, если уж не с 3 ночи, то с 5-6 часов утра, как минимум.

Учился. Потому и удивляюсь. Ну, к 7 некоторые приходят - нервы и всё такое... Но это далеко не на каждый экзамен. Есть исключения - но это просто не вполне здоровые психически люди... они в любом ВУЗе есть.
Andrey писал(а):В Рязанском Меде люди между перерывами не то, что перекусить не успевают (от того большинство студенток медиков такие худенькие), они не успевают приехать на занятие, которое будет проходить в другом корпусе и другом районе города. Стипендии только студентов Рязанского Меда хватает только на проезд. Всем же остальным студентам (государственных ВУЗов, гле ее еще платят) - стипендии хватает и на "попить", и на "покурить", и на "поплясать", и еще на много чего...

Насколько я помню свой курс, подавляющее большинство девушек худобой не страдали... :)
А поесть и правда не успевали часто. :(
Кризис позади. Жизнь налаживается!

ДмитрийЛихтенштейн
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ДмитрийЛихтенштейн » 18 авг 2009, 14:37

Andrey писал(а):Вы второй человек, кто мне сегодня сказал, что у Вас в Меде 2 пересдачи...Почему же другие люди, учащиеся там, говорят мне противоположное?..

Это лапша, которую вешают провалившиеся студенты своим родителям, прося деньги на взятку экзаменатору. :lol:

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 18 авг 2009, 14:39

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):
Andrey писал(а):Что-то какие-то слишком завышенные цифры. В одну, например, весенню сессию в Меде пересдача только ОДНА - в августе.

ОТКУДА такая информация? В августе обычно: 28, 30 и 31.

Дело в том, что она 1 раз! Т.е. нельзя придти и 28 и 30 и 31. Ибо сдать два предмета в один день ПОЛОЖИТЕЛЬНО очень проблематично.

Andrey писал(а):
ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Зачёты сдаются на занятиях или отработках.

Да ладно?

Честное слово! Спросите у студентов РязГМУ.

А Вы думаете откуда я вообще это все знаю?

Andrey писал(а):P.S. Особенно зачеты по физкультуре в Рязанском Меде (ну возможно не увсех преподавателей) - это вообще просто бред полнейший. Ни в одном другом ВУЗЕ преподавателей с корочкой Кандидата Медицинских наук (или, допустим, Технических - если брать технический ВУЗ) нет. От того, некоторые такие преподаватели в Рязанском Меде - просто сумашедшие и помешанные на своей физкультуре!

Не знаю, кто там кроме Иванова (если ещё работает) кандидат наук... Хотя, может быть, конечно.
Да и не помешанные они - просто бабло стригут со студентов.

Да если бы только бабло...Здоровье жалко.

Andrey писал(а):Не только по Травме...Уж ни Вам ли это знать (если Вы там учились). На каждый, почти, эказамен - студенты забивают очередь, если уж не с 3 ночи, то с 5-6 часов утра, как минимум.

Учился. Потому и удивляюсь. Ну, к 7 некоторые приходят - нервы и всё такое... Но это далеко не на каждый экзамен. Есть исключения - но это просто не вполне здоровые психически люди... они в любом ВУЗе есть.

Может раньше психически здоровых (хотя, как Вы прекрасно знаете, таких не бывает в природе) студентов было больше?)))

Andrey писал(а):В Рязанском Меде люди между перерывами не то, что перекусить не успевают (от того большинство студенток медиков такие худенькие), они не успевают приехать на занятие, которое будет проходить в другом корпусе и другом районе города. Стипендии только студентов Рязанского Меда хватает только на проезд. Всем же остальным студентам (государственных ВУЗов, гле ее еще платят) - стипендии хватает и на "попить", и на "покурить", и на "поплясать", и еще на много чего...

Насколько я помню свой курс, подавляющее большинство девушек худобой не страдали... :)
А поесть и правда не успевали часто. :(

Раньше и еда была вкуснее))))
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

ДмитрийЛихтенштейн
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ДмитрийЛихтенштейн » 18 авг 2009, 15:11

Andrey писал(а):Дело в том, что она 1 раз! Т.е. нельзя придти и 28 и 30 и 31.

Можно. Некоторые пересдают только на 3-й пересдаче (если в июне двойка была только одна).

Разница между нами в том, что я САМ выпускник лечфака РязГМУ, а Вы просто ссылаетесь на рассказы каких-то студентов. Может, просто Вы не так их поняли... или они набрехали... :)

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 18 авг 2009, 15:14

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Разница между нами в том, что я САМ выпускник лечфака РязГМУ, а Вы просто ссылаетесь на рассказы каких-то студентов. Может, просто Вы не так их поняли... или они набрехали... :)

Я думаю, что разница действительно именно в этом.

P.S. Однако, ссылаюсь я на рассказы именно ЛечФаковцев))))

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 18 авг 2009, 15:57

ДмитрийЛихтенштейн писал(а):Это лапша, которую вешают провалившиеся студенты своим родителям, прося деньги на взятку экзаменатору. :lol:

ДмитрийЛихтенштейн, почему-то мне тоже так кажется! :D

Andrey писал(а):Вы второй человек, кто мне сегодня сказал, что у Вас в Меде 2 пересдачи...Почему же другие люди, учащиеся там, говорят мне противоположное?.

Ну а Вы-то сами учитесь в РязГМУ или нет? Я так и не понял... Раз учитесь - должны знать, сколько раз экзамены пересдают. Я сказал, как было, когда мы учились.
А если же Вы все по слухам тут пишите, тогда давайте писать это будут те люди, которые Вам это говорят и чтоб они еще и студентами РязГМУ были, вот тогда тема будет не только интересной, но и РЕАЛЬНОЙ! А пока в этой теме сломанный телефон получается, не иначе....

Andrey писал(а):Вот только не надо сравнивать професси, ага? Иначе, я тоже могу сказать, чем студенты Рязанского Меда на практике занимаются (и очень часто НЕ освоением профессиональных навыков, а, извиняюсь, фигней страдают - особенно на Скорой).

Andrey, начнем с ТОГО, что самим студентами эта практика - как собаке пятая нога, поэтому и занимаются всякой пустотой, а если бы отношение самих практикантов было бы более ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ и СЕРЬЕЗНЫМ, то "фигней страдать" им не приходилось бы, поверьте! С какой радости врачу выездной бригады бегать за студентами и втюхивать им знания? Пришли на практику - ПРАКТИКУЙТЕСЬ, а не ждите, когда ваша бригада незаметно уедет на вызов без вас! Все просто - сам проходил через это!

Один близкий мне человек работает на скорой помощи уже 20 лет, и за это время он повидал много разных практикантов, так вот, если студенты приходят на скорую и тут же уходят курить в беседку, то он их сразу высылает по домашнему адресу, ибо они долбо*бы. А есть люди, которые интересуются работой врача, задают УМНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ вопросы, спрашивают литературу, читают ее - вот они то как раз "фигней" не срадают. Так-то!...

Andrey писал(а):Так это же на здоровье самих же студентов Рязанского Меда и отражается.

И из этого простой, как пень, вывод - учиться надо вовремя, тогда и сон будет полноценным и крепким!
Нам Краснолобов А.Г. говорил, в свое время - "Гистологию надо учить ежедневно: на кухню пошли чаю попить - вешайте книгу на шею!" И Вы знаете, Andrey, помогало!...

Andrey писал(а):Не понял? Ну я заявляю, что Мед - самый сложный вуз с точки зрения получения в нем образования. И что Вы хотите этим сказать?

Я хотел сказать этим, что каждому по способностям!

Andrey писал(а):Реально оценивать свои силы может только подготовленный человек (профессионал). А перед поступлением люди - просто хотят в будущем работать врачами или (что чаще всего бывает) у них есть к медицине предрасположенность. И уж явно никто не уверен, что он абсолютно точно закончит учебу в ВУЗЕ.

Да? Мне казалось, что век наивного гуманизма уже позади! Сейчас надо ЗАРАНЕЕ думать обо всем, а о будущей профессии и как ее достичь - тем более! А оценить объем изучаемого материала не так и сложно еще на школьной скамье, надо просто ДУМАТЬ на опережение и все будет ОК. Если человек учился в школе на 3 с редкими проблесками четверок, то вывод одни - он не умеет учить, в нем нет усидчивости и желания добраться до сути, человек этот относиться к учебе формально, с мыслью "три - тоже положительная оценка". Так вот такому человеку НЕЧЕГО делать в меде, НЕЧЕГО! Он просто не справиться с таким объемом информации.
Вспомнилось, как на 1-м курсе Мартынов на лекции по общей химии сказал: "В этом зале 250 потенциальных отличников, только вот реально их 10-15 человек. Почему? Да потому что все могут учиться на 5, но не все этого хотят!" Позже я понял, как он был прав...
Andrey писал(а):Вот именно. Патологоанатом - это еще не самый "страшный" пример того, кем Вы будете, когда закончите Мед)))

Вы говорите глупость!....
Вы наверное считаете так, исходя из разговоров своих друзей, которые еще и вуз-то не закончили (или закончили его "вчера" и сейчас в интернатуре на судебке череп трепанируют), но уже мнят себя ДОКТОРОМ и рассказывают за бутылочкой пива Вам всякие небылицы про то, как он ел около холодного трупа, как романтично пахнут внутренности утонувшего человека или про то, как мастерски он препарировал грудину бомжу.... Это мы все проходили...... :D :D :D
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 18 авг 2009, 16:52

ДмитрийЛихтенштейн , viruss - о чем мы вообще спорим? Я лично пытаюсь подчеркнуть сложность обучения в Меде. Не всякому дано там доучиться! Лично я - не учился в Меде (я уже это писал). Но знаю по близким мне людям - как это тяжело!

P.S.

viruss писал(а):небылицы про то, как он ел около холодного трупа, как романтично пахнут внутренности утонувшего человека или про то, как мастерски он препарировал грудину бомжу.... Это мы все проходили...... :D :D :D

ИМХО: Настоящий медицинский юмор - я его никогда не понимал!

А с остальным, вообщем, согласен. Ибо я с Вами не спорю, а пытаюсь сказать людям, читающим этот топик - что учеба в Меде - это не каждому негру под силу))))

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 18 авг 2009, 17:00

Andrey писал(а):А с остальным, вообщем, согласен. Ибо я с Вами не спорю, а пытаюсь сказать людям, читающим этот топик - что учеба в Меде - это не каждому негру под силу))))

Это да... :D

LyaLya
Гость RZN.info

Сообщение LyaLya » 18 авг 2009, 18:02

Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, для того, чтобы сдать зачет или экзамен студенты не приходят к аудитории, в которой это будет происходить, в 3 часа ночи!!!

Говорю Вам как студент Радика: у нас тоже приходят (или приезжают на такси) к 3-4 часам утра для сдачи экзамена!!! Так что это не показатель!

Водитель

Сообщение Водитель » 18 авг 2009, 18:41

LyaLya писал(а):
Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, для того, чтобы сдать зачет или экзамен студенты не приходят к аудитории, в которой это будет происходить, в 3 часа ночи!!!

Говорю Вам как студент Радика: у нас тоже приходят (или приезжают на такси) к 3-4 часам утра для сдачи экзамена!!! Так что это не показатель!

Чушь какая. Закончил Радик, до фига и больше друзей его также закончили, причём разные факультеты. Ни разу не слышал о таком. Это на какой специальности, какой предмет и кому сдают в 3 утра?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 авг 2009, 21:20

LyaLya писал(а):у нас тоже приходят (или приезжают на такси) к 3-4 часам утра для сдачи экзамена!!!

А зачем, можно полюбопытствовать?

Водитель

Сообщение Водитель » 19 авг 2009, 00:54

DS писал(а):
LyaLya писал(а):у нас тоже приходят (или приезжают на такси) к 3-4 часам утра для сдачи экзамена!!!

А зачем, можно полюбопытствовать?

Не спится им, я думаю... Или не спиться... :-)

viruss
Гость RZN.info

Сообщение viruss » 19 авг 2009, 00:56

Водитель писал(а): Это на какой специальности, какой предмет и кому сдают в 3 утра?

Да нееее...
Это они о том, что очередь занимают на экзамен с 3-х утра (или ночи :D )! :D

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 19 авг 2009, 09:50

Это исключительные случаи в Радике. Реально, нигде кроме Меда, студенты поголовно очереди с 3 утра для сдачи экзамена не занимают!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 авг 2009, 10:48

Andrey писал(а):нигде кроме Меда, студенты поголовно очереди с 3 утра для сдачи экзамена не занимают!

Ну зачем это кто то объяснит, а то уже 2 страницы исписали приезжают - не приезжают - куда приезжают. Ну нахрена приезжать то в 3 утра??? Скажите люди!!! Может я в жизни что то упустил!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 19 авг 2009, 10:56

pas2005, мулька в том, что чем раньше ты пришел, тем больше шансов попасть в первый заход на сдачу экзамена. А в этот первый заход преподавательский состав, как правило, бьет баклуши или уходит. Т.е. есть реальный шанс списать. Следующие заходящие в аудиторию для сдачи экзамена такой возможности практически иметь уже не будут. Ибо преподаватели начинают опрашивать студентов с первого захода.

Почему студенты Рязанского Меда так хотят списать? Это конечно нужно спросить у них.

ИМХО: Я, лично, до сих пор не понимаю, как можно знать на зубок (чего хотят преподаватели Меда, причем по всем предметам сразу) эти признаки, симптомы, лекарства, заболевания и прочее прочее прочее, кароче, все эти 30 буквенные названия.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 21 авг 2009, 08:10

Andrey писал(а):ИМХО: Я, лично, до сих пор не понимаю, как можно знать на зубок (чего хотят преподаватели Меда, причем по всем предметам сразу) эти признаки, симптомы, лекарства, заболевания и прочее прочее прочее, кароче, все эти 30 буквенные названия.

Специфика профессии)
Каждому своё

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 авг 2009, 09:53

А я, например, совершенно не понимаю, как люди в нотах разбираются и на скрипке играют...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 21 авг 2009, 12:20

Вот именно. Никого никогда не волновало и не волнует, как человек будет разбираться в объемах изучаемой информации, в работе ли, в учебе ли - неважно. Сами все студентами были, знаете. С чего теперь такому гуманизму-то проснуться?
приороводовед

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 21 авг 2009, 15:08

ZZ писал(а):А я, например, совершенно не понимаю, как люди в нотах разбираются и на скрипке играют...

Прикол в том, что я, например, в нотах тоже не разбираюсь, но при этом умею играть на гитаре без знания нот. Точно также могу научиться играть и на скрипке без нот. А вот, извиняюсь, работать с тойже бор-машинкой могут только люди, которые более 6 лет приходили на экзамен к 3 часам ночи)))

Вообщем, врач - это благородная профессия и не всякому негру дано им стать.

Вернуться в «Образование в Рязани»