Куда ведет традиционная религия???

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 авг 2006, 23:27

Dimitriy
Простите, это Вы мне?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 24 авг 2006, 12:48

вообще-то, кроме вас и меня никто не подключается к давно понятному всем вопросу...
правильный выбор-вот,что важно!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2006, 23:47

Dimitriy

Если все же мне, то какие у Вас основания упрекать лично меня?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2006, 23:48

Dimitriy

И что это, интересно, должно быть так понятно, как Вы говорите?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 25 авг 2006, 15:57

вы лично - есть то, что за вами; и если воспринимаете себя таковым, то поэтому это вас и задевает...
а понятно всем то, что неживое нельзя оживить..

Mracoris
Гость RZN.info

Сообщение Mracoris » 25 авг 2006, 21:38

А Вы вообше не думали что религия в лидера, идеала т. е. в Бога отпадет вообще. Учитывая психологию человека и отдел ВЕРЫ для каждого то конечноже ОН необходим. НО ОН т.е. Маяк на который направлена ВЕРА. В полне возможно что в ближайшем будующем Маяк как личность будет заменен на систему знаний, мировозрение. В США это уже давно произошло. Они верят не в правила а в своё удобное сосуществование, и все законы переписывают под себя. А У Нас "Нужно делать так" - "Кто сказал?" - "Пророк" - "А-а-а, базара нет, зделаем" - это вера. Но человеки уже достаточно грамотные чтобы на вопрос КТО сказал ответить "Так диктует жизненый опыт", в это уже можно будет поверить. Не то что раньше Скажет вот например Иисус кто сказал-кто сказал БОг сказал, понятно" и все сразу "А-а-а Ну раз ОН, тады да"

для обсуждения:::::::

ОТЕЦ И СЫН

Бог так сильно любил свой избранный народ, что "отдал Сына Своего Единородного" (Иоанн 3:16)
Но как и любое дитя, освободившееся от родителя, и имеющего свое мнение и свои планы, часто идущие вразрез с родительскими, Иисус повел себя не совсем так, как ожидали от него.
Во-первых, Он стал водиться с нехорошими людьми, такими, как мытарь, блудница и прочие, от которых старались держаться подальше почтенные люди,.
Затем, всенародно отрекся от родной матери, тем самым нарушив Завет " Чти отца и мать свою"
В доме, принадлежавшем Отцу своему, устроил форменный дебош, переворачивал столы с разложенными на них деньгами менял, из клеток выпустил птиц, предназначенных для жертвоприношений, не говоря уже о том, что побивал плетьми и изгонял из Храма этих людей, вся вина которых была лишь в том что они предлагали свой товар верующим в Отца Господа.
Но разве на этом Он остановился?
В конце-концов, Он сумел восстановить против избранного народа весь мир! И много мучений претерпели эти бедные люди, ни на йоту не соглашавшиеся отступить от Древнего Закона, и от своего единственного Бога. Все так же упрямо взывали они и в радости и в минуту смертельной опасности: " Слушай Израиль! Господь - наш Бог! Бог - один!"
А потом поклонники Иисуса, разделили Бога на три части и вновь потянуло языческим дымком, и вновь люди стали молиться на запрещённые Законом изображения Господа.
Но все же Един Бог, а не тройственнен, как вскоре стали поучать последователи новой секты, названной в честь непослушного Сына .
Много чудес совершил Он, разорвал древо и вышел оттуда росток - Отрасль , приложившая много усилий впоследствии, чтобы уничтожить, погубить родительское дерево.
И ничего другого не оставалось сделать Отцу, как призвать к себе обратно Раскольника, посеявшего великую смуту, вместо того, чтобы принести обещанный мир, на который так надеялись иудеи.
И окончил Он на земле дни свои на кресте, не удостоившись, даже быть побитым камнями по древнему обычаю, и тем самым навсегда исторгнув себя из семьи, породившей его.
Только Отец принял его обратно. Разве не такова доля всех любящих отцов ?
Принял, но не удержался от горестного замечания:
Разве за этим посылал Я тебя, Сын Мой?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 25 авг 2006, 22:34

Вопрос: это все к чему лично для вас?
Вам-то вера в Бога нужна или нет?
Мы тут обсуждаем, что именно подталкивает людей к воинствующему атеизму...и кто несет ответственность за противостояние несущим Истину..

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 26 авг 2006, 00:12

Dimitriy

а понятно всем то, что неживое нельзя оживить..

Ошибаетесь. Христос именно для этого и приходил, чтобы оживить неживое...

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 27 авг 2006, 16:00

Как ни странно, ошибаетесь именно вы, уважаемый...Христос пришел в мир, что бы спасти погибшее, а не восстанавливать утратившее способность жить... Бог творит все новое.
Теперь и спасение по благодати!
Или вы не согласны?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 31 авг 2006, 10:04

Dimitriy

"Погибшее" и "утратившее способность жить" разве не тождественные понятия?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 07 сен 2006, 23:18

Так спасение по благодати или по делам?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 09 сен 2006, 10:50

Без комментариев.

Роман:

"Погибшее" и "утратившее способность жить" разве не тождественные понятия?

Димитрий:

Так спасение по благодати или по делам?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 09 сен 2006, 19:50

Вы так умны, что слов не тратите...!
Утратившее способность жить - еще не дохлое, но близко к данному состоянию. И это я имел ввиду. Так каков ваш вердикт?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 12 сен 2006, 16:53

Dimitriy

Не знаю, что Вы имеете в виду, но утратившее способность жить – это то же самое, что погибшее или «дохлое» (Лк 15. 24).

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 15 сен 2006, 22:10

Я же пояснил, что есть еще и моя интерпритация моих-же слов... или это не ясно выразил?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 16 сен 2006, 00:45

Dimitriy

Потрудитесь привести свои интерпретации в соответствие с общепринятыми нормами.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 16 сен 2006, 18:48

обще - это чьи?
Снова за всех говорите? Это некрасивая черта, обобщать всех людей под своим "я"..
меняйтесь...

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 15 янв 2007, 12:44

Прошли Рождественские праздники..Пришли серые будни. Смотрю и не могу надивиться на наш народ: аж человек 100 набивалось на служение в храм Христа в Рождество, в Москве. И даже лидеры гос-ва тож свечки поставляли. А удивление от того, что ничему русский народ не научился в течении своего существования как народ. Сильным государство было лишь при тех правителях, кто прижимал православную клику "к ногтю". А все остальное время: рабство народа, бесчинство чиновников, военные неудачи (например: разгром русского флота японцами) и т.д. и т.п.
Сегодня "деятели" от православия подгребают все достижения народа под свое крыло - мол даже Сталин, и тот, говорил, что "Сталин" над ним...смешно и грустно смотреть, как втюхивают в сознание людям откровенную ложь.
Мое мнение - православие - религия неудачников и инструмент имперских амбиций (впрочем,как католицизм). И вообще, желание мирового превосходства и необыкновенности русского народа было заложено православными писаками, начиная от Соловьева. Если бы научились уважать тех же америкосов, может вырвались бы из болота нищеты народной и безпробудного пьянства..

Net Dogg
Гость RZN.info

Сообщение Net Dogg » 15 янв 2007, 17:12

Dimitriy писал(а):Если бы научились уважать тех же америкосов, может вырвались бы из болота нищеты народной и безпробудного пьянства...

Так оно и есть. Уважение успехов и культуры других наций гораздо чаще приближает к собственным успехам, в то время как косые взгляды на "них" - худшее что можно придумать, да еще и признак невысокого уровня развития ума. Жаль, но у нас на этих низких эмоциях самодовольства и замыкания часто играют...
N.D.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 16 янв 2007, 09:00

Если бы научились уважать тех же америкосов, может вырвались бы из болота нищеты народной и безпробудного пьянства..

Честно говоря, не вижу связи.

Если православие - инструмент имперских амбиций неудачников, то протестантизм - инструмент политической и экономической экспансии запада.

Так мы дождемся от тебя, Dimitriy , предложений альтернативы православию, или ты способен только на эмоции???

Вернуться в «Религия, конфессии»