Почему "Новая газета" стала хуже?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Почему "Новая газета" стала хуже?
Я хоть и не Зумма, но к примеру, материалы про одного сельхозчиновника, выходившие в каждом "докризисном" номере, явно смахивали на заказ...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
zumma писал(а):...да еще заголовок слизнула из другой статьи той же "Новой" газеты, только двумя годами раньше. Видимо, про авторское право она не знает, и что такое плагиат - слыхом не слыхивала.
Сомневаюсь, что слизывание заголовка нарушает авторское право
Forrestgamp писал(а):Приведите пример заказняка, плз!
Ща... приведу... Если очень захочу...
Я даже в дискуссию с вами вступать не собираюсь.
Берите свои опусы - и вот вам примеры!
Начните прямо с августовских. И докажите, что это не "заказ".
olepon писал(а):Сомневаюсь, что слизывание заголовка нарушает авторское право
Можете сомневаться сколько угодно, если вы не специалист по юриспруденции (и в частности, авторскому праву).
Однако профессионал в данном случае не сомневается - он знает, что такое плагиат.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Roberto писал(а):Я хоть и не Зумма, но к примеру, материалы про одного сельхозчиновника, выходившие в каждом "докризисном" номере, явно смахивали на заказ...
То есть, вы хотите сказать, что это была ложь про чиновничка-то?
А почему в суд он не подал на "Новую"?
Значит всё обнародованное правдой было?
Догадываюсь, что автором "заказа" был АКК (антикоррупционный комитет - Викторов, Кабанов), либо ФСБ
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Forrestgamp писал(а):То есть, вы хотите сказать, что это была ложь про чиновничка-то?
Вот за что мне всегда не нравились "птенцы гнезда Михайлова" - если мне не дали за статью в морду, значит я прав, а если все-таки дали, тогда тем более прав!
Harmlessly passing your time in the grassland away...
+100
Я хоть и не в курсе конкретной статьи, но вот с логикой у гражданина - явно напряженка.
По-вашему, если человек считает ниже своего достоинства доказывать этим "живописцам", что он не верблюд, то это подтверждает правдивость публикации????
Как бы не так.
Скорее, совсем не так! А даже совершенно наоборот -
если это напечатано в Новорязанской - значит, стряпня!
Forrestgamp писал(а):А почему в суд он не подал на "Новую"?
Я хоть и не в курсе конкретной статьи, но вот с логикой у гражданина - явно напряженка.
По-вашему, если человек считает ниже своего достоинства доказывать этим "живописцам", что он не верблюд, то это подтверждает правдивость публикации????
Как бы не так.
zumma писал(а):если это напечатано в Новорязанской - значит, стряпня!
Справедливо для любой местной газеты.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):zumma писал(а):если это напечатано в Новорязанской - значит, стряпня!
Справедливо для любой местной газеты.
Пожалуй, соглашусь. Но эти-то претендуют на особое мнение и место, прикрываясь авторитетом большой газеты!
что-то стало плагиать...
zumma писал(а):olepon писал(а):Сомневаюсь, что слизывание заголовка нарушает авторское право
Можете сомневаться сколько угодно, если вы не специалист по юриспруденции (и в частности, авторскому праву).
Однако профессионал в данном случае не сомневается - он знает, что такое плагиат.
Мне очень интересно: как можно доказать, что ты первый придумал конкретный заголовок? zumma, спросите об этом, пожалуйста, у "профессионала в данном случае".
olepon писал(а):Мне очень интересно: как можно доказать, что ты первый придумал конкретный заголовок? zumma, спросите об этом, пожалуйста, у "профессионала в данном случае".
Это вы, дорогуша, спросите, если не знаете. А я ликбезом не занимаюсь.
Если придет время официально доказать - уж будьте спокойны - плагиат будет доказан.
И совершенно уж не важно - где он: в заголовке или в самой статье.
Господа или судари
Есть поговорка: хозяин-барин,остальные холопы. В СМИ говорят так: кто заказывает музыку,тот танцует. Или кто платит СМИ деньги,тот делает лицо любого СМИ. Сколько можно говорить о "Новой газете", если большинство форумчан утверждали ,что на рязанщине нет приличных газет.
Есть поговорка: хозяин-барин,остальные холопы. В СМИ говорят так: кто заказывает музыку,тот танцует. Или кто платит СМИ деньги,тот делает лицо любого СМИ. Сколько можно говорить о "Новой газете", если большинство форумчан утверждали ,что на рязанщине нет приличных газет.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
zumma писал(а):+100
Forrestgamp писал(а):А почему в суд он не подал на "Новую"?
Как бы не так.
Приведите хотя бы для примера "заказную" статью, а то разговор ни о чём получается.
Кто знает, может вы, один(-на) из тех, кого предали позору, а не оскорбили.
Получается, что не стряпня, если один трёп стоит
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
-
Водитель
StR писал(а):Forrestgamp писал(а):То есть, вы хотите сказать, что это была ложь про чиновничка-то?
Вот за что мне всегда не нравились "птенцы гнезда Михайлова" - если мне не дали за статью в морду, значит я прав, а если все-таки дали, тогда тем более прав!
Отличная фраза! +100!
-
Водитель
Forrestgamp писал(а):Roberto писал(а):Я хоть и не Зумма, но к примеру, материалы про одного сельхозчиновника, выходившие в каждом "докризисном" номере, явно смахивали на заказ...
То есть, вы хотите сказать, что это была ложь про чиновничка-то?
Догадываюсь, что автором "заказа" был АКК (антикоррупционный комитет - Викторов, Кабанов), либо ФСБ
Э, а ты никого лишних сюда не приплёл?
Forrestgamp писал(а):разговор ни о чём получается.
А здесь и есть разговор ни о чем. Повторяю, в полемику тут с вами никто вступать не собирается. И не надейтесь.
Forrestgamp писал(а): один трёп стоит
Именно так. Люди тут отдыхают. А вы тут работаете?
Ну, это было бы для вас слишком просто!Forrestgamp писал(а): Кто знает, может вы, один(-на) из тех, кого предали позору, а не оскорбили.
Инэт не то место, где решаются серьезные вопросы. Так что не увлекайтесь в своих фантазиях.
-
ИванУшаков
- Гость RZN.info
Из всех "птенцов гнезда Михайлова" морду за статью били только Комарову. Правда, Михайлов Мишаню своим птенцом не очень-то считает.
И вообще. Количество исков, поданных против "ВР" в "михайловский" период (до осени 1998 года), исчислялось единицами. Замечу: все были "политическими".
От оболганных граждан не помню ни одного искового заявления. Оные граждане просто приходили в редакцию. Спокойно, по-человечески интересовались: "Ребята, ну зачем же так, а?" – и получали, если того хотели, право на ответ.
Ей-богу не вру. Совершенно незамутненное было время.
Вполне типичный пример:
Виталик Л. тогда только что получил права и купил себе "Таврию". Ездил на ней всюду и постоянно – даже, как я подозреваю, в туалет. В конце концов нарвался на злого гаишника в ранге капитана, который предъявил ему абсолютно нереальные, с дуба рухнувшие претензии. Мы написали об этом случае, и буквально на следующий день после выхода газеты история получила продолжение – в вестибюле "ВР" были построены все (по-моему) четверо гаишных капитанов, которые могли иметь отношение к данному инциденту. Идентификационных блях у них тогда еще не было. Поэтому пришлось опознавать в лицо.
И вообще. Количество исков, поданных против "ВР" в "михайловский" период (до осени 1998 года), исчислялось единицами. Замечу: все были "политическими".
От оболганных граждан не помню ни одного искового заявления. Оные граждане просто приходили в редакцию. Спокойно, по-человечески интересовались: "Ребята, ну зачем же так, а?" – и получали, если того хотели, право на ответ.
Ей-богу не вру. Совершенно незамутненное было время.
Вполне типичный пример:
Виталик Л. тогда только что получил права и купил себе "Таврию". Ездил на ней всюду и постоянно – даже, как я подозреваю, в туалет. В конце концов нарвался на злого гаишника в ранге капитана, который предъявил ему абсолютно нереальные, с дуба рухнувшие претензии. Мы написали об этом случае, и буквально на следующий день после выхода газеты история получила продолжение – в вестибюле "ВР" были построены все (по-моему) четверо гаишных капитанов, которые могли иметь отношение к данному инциденту. Идентификационных блях у них тогда еще не было. Поэтому пришлось опознавать в лицо.
ИванУшаков писал(а):От оболганных граждан не помню ни одного искового заявления.
"Не помню" - это вообще не аргумент.
Да и не станет приличный человек с желтой прессой судиться.
Так что тут нечем гордиться-то!
Город у нас маленький. Дороже - мнение людей.
Мы-то, читатели, понимаем - откуда ноги растут у многих публикаций.
-
ИванУшаков
- Гость RZN.info
zumma писал(а):ИванУшаков писал(а):От оболганных граждан не помню ни одного искового заявления.
"Не помню" - это вообще не аргумент.
Во-первых, я с вами не спорю.
Во-вторых, я мог бы написать "не было", но предпочел более корректную формулировку. Вы упрекаете меня за точность слова?
Обо всем остальном: уважаемый (-ая) zumma, смею вас заверить, что специалисты в области СМИ видят косяки и "растущие ноги" в нынешней печатной прессе гораздо лучше, чем многие читатели.
Последний раз редактировалось ИванУшаков 21 авг 2009, 12:42, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»