Рязанский мед им академика Павлова

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Нина
Гость RZN.info

Re: Рязанский мед им академика Павлова

Сообщение Нина » 21 авг 2009, 15:31

Andrey писал:

"Прикол в том, что я, например, в нотах тоже не разбираюсь, но при этом умею играть на гитаре без знания нот. Точно также могу научиться играть и на скрипке без нот. А вот, извиняюсь, работать с тойже бор-машинкой могут только люди, которые более 6 лет приходили на экзамен к 3 часам ночи)))"

Andrey, Вы привели не удачный пример. С "бор-машинкой" работают и зубные врачи со средним мед. образованием.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 21 авг 2009, 15:54

Нина писал(а):Andrey, Вы привели не удачный пример. С "бор-машинкой" работают и зубные врачи со средним мед. образованием.

возможно и не тот, но суть от этого не меняется
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 авг 2009, 17:52

Andrey
брать три блатных аккорда можно и без нот, кто же спорит. :)
Анекдот в тему:
- Вы умеете играть на скрипке?
- Не знаю, не пробовал.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 авг 2009, 23:43

dew писал(а):С чего теперь такому гуманизму-то проснуться?

Какому гуманизму? Никакого гуманизма не надо, студентов надо плющить, они для этого и существуют.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 23 авг 2009, 09:11

DS +100
Каждому своё

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 23 авг 2009, 15:15

DS писал(а):
dew писал(а):С чего теперь такому гуманизму-то проснуться?

Какому гуманизму? Никакого гуманизма не надо, студентов надо плющить, они для этого и существуют.

Ну зачем же так уж жестоко? Ведь в конце концов человек живет "не для того, чтобы научиться, а для того, чтобы исполнить."
К сожалению, не запомнила, откуда афоризм, да и за точность не ручаюсь. Но смысл верен.

DS

Сообщение DS » 23 авг 2009, 22:36

Нина писал(а):Ведь в конце концов человек живет "не для того, чтобы научиться, а для того, чтобы исполнить."К сожалению, не запомнила, откуда афоризм, да и за точность не ручаюсь. Но смысл верен.

Ну а мне это глупостью кажется, что делать будем? А уж применительно к обсуждаемой теме - и подавно. Тем более, неизвестно кем сказанной, по какому случаю, да ещё и неточно процитированной.
В институт поступают, как раз, чтобы учиться, а не "исполнять". Сюрприз?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 авг 2009, 23:55

Если сильно плющить студентов, то никакой пользы от этого не будет. Будет только больше моральных калек-выпускников. Новое поколение подрастает, пипец идиоты и моральные уроды. Лет через 10 хлебнём как следует от них.
Глупо думать, что студенты - полные раздолбаи, которым только от лекций отлынивать. Есть умные студенты, которые хотят учиться, но не хотят зубрить целыми сутками. И вообще, учить людей это искуство. Я вот пишу с ошибками сугубо потому, что учительница в школе была тупорылой колхозницей, мозги много лет компостировала, а я совсем ничего не понял.

Я вот до сих пор помню некоторых преподов из ВУЗа, встреть их на тёмной улице, я бы их поплющил как следует. Не со зла, а чтоб они студентов лучше учили, а не унижали честь и достоинство студентов. Крепко бы поплющил, на сколько бы хватило сил, чтобы науку лучше усвоили.

А в Меде всегда будет дольше учиться, чем в любом техническом ВУЗе. Техник может загубить железяку и деньги, а врач может загубить человеческую жизнь и деньги. К тому же человек устроен гораздо сложнее любой железяки.
У врачей есть кладбища с загубленными людьми, если врачей учить по-быстрому, то такие кладбища будут шириться активней.

Хотя масштабней всего человеческие жизни и технику губят выпускники гуманитарных ВУЗов. Недавно Саяно-Шушенскую ГЭС загубили, вместе с людьми. Наша страна издревле славилась "мудрым руководством".
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 авг 2009, 00:14

Хотя масштабней всего человеческие жизни и технику губят выпускники гуманитарных ВУЗов. Недавно Саяно-Шушенскую ГЭС загубили, вместе с людьми. Наша страна издревле славилась "мудрым руководством".

Не надо! Они либо вообще без выс. образования были, либо какую нибудь техническую хрень заканчивали.Только Ильич - юридич. (заушно) и Виссарионыч семинарию.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 24 авг 2009, 00:42

Посмотрел биографии. Горбачёв, Путин, Медвед - гуманитарии. Ельцин правда закончил Уральский политехнический институт, инженер-строитель. Тут всё понятно.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 24 авг 2009, 14:07

DS, почему такая бурная реакция на приведенный мной афоризм? Ну кажется Вам эта мысль глупостью, так, ведь, так и
должно быть, у каждого свое мнение. Могли бы и просто " мимо пройти." И чем в ВУЗе занимаются, я знаю непонаслышке
А все-таки студентов плющить не надо. Тут я согласна с колхозником: УЧИТЬ-да, но не плющить.
С уважением.

DS

Сообщение DS » 24 авг 2009, 15:03

Нина писал(а):DS, почему такая бурная реакция на приведенный мной афоризм?

Моя реакция бурная?! Какая же тогда спокойная?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 авг 2009, 15:28

DS
Плохо знает нынешних студентов. Недавно был юбилей РРТУ. Спросил у преподавателя-бывшего одногруппника: чьи стоят машины у здания? 70% - студентов, остальные - преподавателей и квартирантов соседних домов.
Раньше студенты учились,чтобы получить знания. Ныне- диплом. Часть есть студентов старого,нашего времени,образца. Их максимум 25-30%. Остальных не так просто спрессовать (плющить). Есть студенты-авантюристы. Они предлагают деньги за зачет или экзамен,помеченные следователями "взятка". Теперь носим прибор для чтения на купюре эту метку и сразу ставим неуд. Отпечатки на одной купюре. К остальным пальца не касались. Они скоро сами уходят из института. Им не дадут закончить. Они засветились. Так что преподаватели тоже прессуют студентов,которым нужны не знания,а корочки.
Студенты прессуют преподавателей шантажом и деньгами, доносами и анонимками в прокуратуру. С введением военно-учебного центра шантажа по убавилось. За контрактниками следят спецслужбы, которые заключили контракт. Эти не балуются и стараются получать знания общие и военные (таможенное, чисто военное, налоговое и др. дисциплины).

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 24 авг 2009, 21:09

Вот преподы говорят, что студенты не хотят учиться. А почему так? Кто-нибудь думал, что ждёт студента после вручения диплома, какая зарплата?
Мне лично предлагали не больше 12 т.р., 3 года назад, плюс на всю жизнь остаться лохом без всяких перспектив. И это было лучшее предложение, большинство предложений были ещё хуже.
Будучи специалистом с высшим образование, собственноручно латать свой автомобиль, или делать ремонт в квартире своими руками - хорошая перспектива, не правда ли?

ДмитрийЛихтенштейн
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ДмитрийЛихтенштейн » 25 авг 2009, 13:20

Врач начинает свою карьеру со ставки 3600 в месяц. Если работаешь на периферии (где нехватает врачей), то можно ещё набрать суточных дежурств и получать в сумме около 10 тыс. Вот и вступай с таким доходом в ипотеку, езжай с семьёй на юга, покупай машину...
Кризис позади. Жизнь налаживается!

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 25 авг 2009, 13:23

Колхозник писал(а):Вот преподы говорят, что студенты не хотят учиться. А почему так?

Потому что преподы не хотят работать...

Мед университет - это единственное учебное заведение в Рязани, где каждый преподаватель имеет реальный трудовой стаж, совмещаемый с преподавательской деятельностью. Во всех остальных Вузах 99% преподавателей не работало на производстве НИКОГДА. Чему эти люди могут научить? А вот преподы Меда - могут!

DS

Сообщение DS » 25 авг 2009, 13:43

Вот как! Стало быть, если преподаватель резания людей режет их собственноручно, время от времени, - это реальный производственный опыт? А преподаватель, допустим, малошумящих усилителей, разрабатывающий их в рамках НИР, его не имеет?

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 25 авг 2009, 14:19

DS писал(а):Вот как! Стало быть, если преподаватель резания людей режет их собственноручно, время от времени, - это реальный производственный опыт?

Все професии важны, все професии нужны))))
DS писал(а): А преподаватель, допустим, малошумящих усилителей, разрабатывающий их в рамках НИР, его не имеет?

Где сейчас такие преподаватели?))) Они если еще и живы, то не разрабатывают уже давным давно ничего)))

DS

Сообщение DS » 25 авг 2009, 14:40

Andrey писал(а):Где сейчас такие преподаватели?))) Они если еще и живы, то не разрабатывают уже давным давно ничего)))

Ну, тебе видней.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 25 авг 2009, 15:10

Мне не виднее. Я сказал про 99% преподавателей,а не про 1%, которые действительно умеют хотя бы паять (если мы уж говорим о технарях)

Вернуться в «Образование в Рязани»