А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Manul
Гость RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Manul » 25 авг 2009, 22:47

Немного не в тему. Случай был, но не сегодня, лет 10 назад.
На площади Театральной схема троллейбусных проводов проложена так, что по ул Есенина троллейбус прямо проехать не может. Но водиле, очевидно, очень было надо, в салоне пассажиров не было. Способ решения был прост и очевиден, помощник взялся за канаты от токоприемников, намотал на руки, троллейбус разогнался, помощник повис на канатах. Троллейбус докатился до соседней ветки, токоприемники на провода. Выглядит как в кино, но было все именно так, причем быстро и четко, как будто ребята проделывали такую процедуру не в первый раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 авг 2009, 23:11

Лет 20 назад так троллейбусы у Барса разворачивались - по инерции. А потом рога переставляли.

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 25 авг 2009, 23:14

Тогда понятна отлаженность процесса

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 авг 2009, 23:54

tochka писал(а):Там 3 ряда. Правый (я там стою) - направо, средний почему то пустой был. Левый - налево.

Там ДВА ряда, о чем и свидетельствует знак разделения по полосам! Правый - направо, левый - налево. И отдельные персонажи из "среднего" ряда регулярно подрезают граждан как на левом, так и на правом повороте. Больше половины аварий на этом перекрестке именно из-за этого "среднего" ряда. Нашу учебную шошку там именно так сосчитал грузовой мерин на моем втором занятии по вождению. Кстати, последнее время из этого "среднего" ряда поворачивает меньше народу, чем хотя бы 2 года назад. Что не может не радовать.
С другой стороны - само собой напрашивается решение: расширить участок Весенней на перекрестке до двух рядов к Шевченко и сделать с Высоковольтной 2 ряда направо - один совсем направо, а другой - направо и налево, к РГМУ.
А еще - со стороны Шевченко там нет левого поворота на Высоковольтную. Там в это время пешеходный горит. До недавнего времени (там на днях какие-то работы проводились, может - повесили) знака "только прямо" там не было. Из всех свидетельств, что налево нельзя - только стрелка на светофоре, которая, собственно, знаком не является и многими вообще не замечается (а если солнце?).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 авг 2009, 00:00

salabus писал(а): ...знака "только прямо" там не было. Из всех свидетельств, что налево нельзя - только стрелка на светофоре, которая, собственно, знаком не является и многими вообще не замечается

Кстати, по-моему, такая же ситуация при въезде в город со стороны Солотчи на перекрестке ул. Есенина - ул. Грибоедова - знаков нет, только стрелка на светофоре, что налево нельзя.

tochka

Сообщение tochka » 26 авг 2009, 00:14

Есть со стороны Солотчи знак - предписывающий - прямо и направо.

Я в свой первый день обучения пыталась налево повернуть, так меня инструктор ткнул в эту стрелку. :)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 авг 2009, 00:16

ENGI
Хм-м... Врать не буду, но, кажется, там висели знаки "направление движения на перекрестке" и "разделения по полосам". Круглый - справа на столбе, квадратные - над полосами. Но врать не буду - может, путаю...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 авг 2009, 00:33

tochka, salabus, мне тоже кажется, что раньше был круглый знак на столбе, но вот летом пару раз присматривался - не заметил.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 26 авг 2009, 08:19

salabus писал(а):ENGI
Хм-м... Врать не буду, но, кажется, там висели знаки "направление движения на перекрестке" и "разделения по полосам". Круглый - справа на столбе, квадратные - над полосами. Но врать не буду - может, путаю...

Есть там и такой и такой.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 09:06

salabus писал(а):
tochka писал(а):Там 3 ряда. Правый (я там стою) - направо, средний почему то пустой был. Левый - налево.

Там ДВА ряда, о чем и свидетельствует знак разделения по полосам! Правый - направо, левый - налево. И отдельные персонажи из "среднего" ряда регулярно подрезают граждан как на левом, так и на правом повороте. Больше половины аварий на этом перекрестке именно из-за этого "среднего" ряда. Нашу учебную шошку там именно так сосчитал грузовой мерин на моем втором занятии по вождению. Кстати, последнее время из этого "среднего" ряда поворачивает меньше народу, чем хотя бы 2 года назад. Что не может не радовать.
С другой стороны - само собой напрашивается решение: расширить участок Весенней на перекрестке до двух рядов к Шевченко и сделать с Высоковольтной 2 ряда направо - один совсем направо, а другой - направо и налево, к РГМУ.
А еще - со стороны Шевченко там нет левого поворота на Высоковольтную. Там в это время пешеходный горит. До недавнего времени (там на днях какие-то работы проводились, может - повесили) знака "только прямо" там не было. Из всех свидетельств, что налево нельзя - только стрелка на светофоре, которая, собственно, знаком не является и многими вообще не замечается (а если солнце?).

Я там каждый день поворачиваю направо из среднего ряда! Потому что достали "учебные шошки"! ровно в 8:00 они выруливают к светофору от автошколы своей и тупят при трогании так что можно 3 зеленых простоять! (это был рекорд). Тот кто выпускает таких "учеников" на улицы мягко говоря очень не прав! Я понимаю что ученик может ошибиться, не так что то сделать но трогание должно быть отработано до автоматизма на автодроме а не в городе у светофоров!
PS правила стараюсь не нарушать, и год назад, когда я переехал на высоковольтную я как надо поворачивал из правого ряда.

DS

Сообщение DS » 26 авг 2009, 09:50

sashant писал(а):Я там каждый день поворачиваю направо из среднего ряда! Потому что достали "учебные шошки"!

Достали поворачивальщики из правого ряда.
Кончится кризис - куплю я всё-таки Ниву у Салабуса.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 10:01

sashant писал(а):Потому что достали "учебные шошки"! ровно в 8:00 они выруливают к светофору от автошколы своей и тупят при трогании так что можно 3 зеленых простоять! (это был рекорд).

Поворачивальщик, бочину береги, я там тоже каждый день поворачиваю. И еще скажи, ты от рождения ездить научился??? Не нравятся учебные машины в 8-00, выезжай 7-55.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 10:02

DS писал(а):
sashant писал(а):Я там каждый день поворачиваю направо из среднего ряда! Потому что достали "учебные шошки"!

Достали поворачивальщики из правого ряда.
Кончится кризис - куплю я всё-таки Ниву у Салабуса.

Не из правого, а из среднего. А может проведем эксперимент: я недельку перед вами на светофорах буду тупить и будем проезжать каждый раз на 2 или 3 зеленый, Посмотрим вашу реакцию.

DS

Сообщение DS » 26 авг 2009, 10:13

sashant писал(а):Не из правого, а из среднего.

Прошу прощения, достали поворачивальщики из среднего ряда.
sashant писал(а):А может проведем эксперимент: я недельку перед вами на светофорах буду тупить и будем проезжать каждый раз на 2 или 3 зеленый, Посмотрим вашу реакцию.
Можно подумать, я живу в другом городе и езжу по другим улицам. Мне результаты эксперимента известны - я никогда не буду поворачивать не из своего ряда. Ну, если конечно не заставит гаишник, или земля не налетит на небесную ось, или что-нибудь наподобие. И не делал этого ни разу. Припомнить не могу, по-крайней мере.
Скажу больше - когда есть возможность, я мешаю это делать другим участникам дорожного движения.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 авг 2009, 10:14

sashant ну и что ты хочешь доказать? Ты нарушаешь правила и оправдываешь это тем, что на светофоре тупят ученики?
Вспоминается название фильма "Тупой и еще тупее".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 10:18

ZZ писал(а):Ты нарушаешь правила и оправдываешь это тем, что на светофоре тупят ученики?

Да не первый он тут на форуме такой. Да и не последний. Кстати уважаемый sashant а в магазине ты тоже без очереди лезешь потому что например бабульки товар из корзинки долго выкладывают (тупят по твоему)???
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 10:19

DS писал(а):я никогда не буду поворачивать не из своего ряда.

Уважаю ваше терпение. У меня его к сожалению в разы меньше, меня хватило на неделю примерно.
pas2005 писал(а):выезжай 7-55

Их много и они перекрывают временной диапазон минут в 20 (сначала легковые а потом грузовые). если вы там каждый день ездите должны были это заметить. а вам хотелось бы приезжать на работу на 20 мин раньше?
ZZ писал(а):ashant ну и что ты хочешь доказать? Ты нарушаешь правила и оправдываешь это тем, что на светофоре тупят ученики?
Вспоминается название фильма "Тупой и еще тупее".

Вспоминается пословица С волками жить - по волчьи выть.
На дорогах рязани таких принципиально-терпеливых людей как DS крайне мало, поэтому для себя сделал вывод в ряде ситуаций "выть по волчьи"

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 10:22

pas2005 писал(а):Да не первый он тут на форуме такой. Да и не последний. Кстати уважаемый sashant а в магазине ты тоже без очереди лезешь потому что например бабульки товар из корзинки долго выкладывают (тупят по твоему)???

В магазинах с такими ситуациями сталкиваюсь крайне редко, поэтому моего не самого большого терпения оказывалось достаточно чтобы подождать. Если бы каждый день изо дня в день, тогда бы скорее всего лез без очереди, или сменил магазин.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 10:24

ZZ писал(а):что ты хочешь доказать?

доказать ничего не хочу просто привел свой пример, объяснил что меня заставляет нарушать правила. Вы оправдываете тех кто не может научить людей трогаться?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 авг 2009, 10:29

sashant Можно подумать, что некоторые рождаются с умением водить машину. Даже у опытных водителей иногда глохнут машины. Ну и что? Это не повод нарушатьправила и создавать опасную ситуацию на дорогах.
Просто такое поведение на дорогах характеризует человека, как бытового хама. Ученик затупил, старушка замешкалась, ребенок растерялся, инвалид заковырялся - всех надо обогнать, растолкать, пролезть и т.д. А как же! Такой человек время теряет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Горячие обсуждения»