Рязанский мед им академика Павлова
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязанский мед им академика Павлова
А еще в Рязанском Меде огромная проблема с литературой - только в Рязанском Меде книг вечно не хватает и после каждого цикла бибилиотека настоятельно рекомендует им возвращать книжки, а не брать на весь семестр, как это делается в остальных государственных Вузах Рязани.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):А еще в Рязанском Меде огромная проблема с литературой - только в Рязанском Меде книг вечно не хватает и после каждого цикла бибилиотека настоятельно рекомендует им возвращать книжки, а не брать на весь семестр, как это делается в остальных государственных Вузах Рязани.
Andrey, опять неудача у Вас!!!
Цикловая система образования в Рязани ТОЛЬКО в РязГМУ, в остальных - фронтальная... Так что
как это делается в остальных государственных Вузах Рязани
не получится
Andrey, хватит сарафанное радио транслировать, да к тому же еще и сломанное...
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
viruss писал(а):Цикловая система ....- фронтальная...
Академики, вы такие мудрёные слова рассказываете- а что это? - растолкуйте пожалуйста.
-
Водитель
viruss писал(а):Просто есть такой миф, что если ты в первом заходе сядешь готовиться по билету, то можно списать, пока экзаменатора нет еще.
Я всё-таки никак понять не могу, каким образом экзамен начинается без экзаменатора?
Трофимыч писал(а):viruss писал(а):Цикловая система ....- фронтальная...
Академики, вы такие мудрёные слова рассказываете- а что это? - растолкуйте пожалуйста.
Цикловая - это когда один предмет идет ежедневно в течение определенного количества дней, затем сменяется другим. К примеру:
Офтальмология - с 01 сентября по 16 сентября с 8.30 до 12.30
Травматология - с 17 сентября по 24 сентября с 8.15 до 13.00
Педиатрия - с 25 сентября по 03 октября с 8.30 до 13.00
Ну и так далее до января. Отсюда и название - цикловая система.
А фронтальная - это как в школе.
К примеру:
Понедельник
Офтальмология с 8.30 до 10.15
Травматология с 10.45 до 12.00
Педиатрия с 12.30 до 13.00
Вторник
Эндокринология с 8.30 до 10.15
Инфекционные болезни с 10.45 до 12.00
Детская хирургия с 12.30 до 13.00
И т.д.
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
- ДмитрийЛихтенштейн
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Замечу, что цикловая система начинается с 4-го курса. 1-3 курсы учатся по фронтальной системе.
Кризис позади. Жизнь налаживается!
viruss писал(а):Andrey, хватит сарафанное радио транслировать, да к тому же еще и сломанное...
А у меня дочь в мед хочет поступать. И что теперь делать???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
viruss писал(а):Цикловая - это когда один предмет идет ежедневно в течение определенного количества дней, затем сменяется другим. К примеру:
Офтальмология - с 01 сентября по 16 сентября с 8.30 до 12.30
Травматология - с 17 сентября по 24 сентября с 8.15 до 13.00
Педиатрия - с 25 сентября по 03 октября с 8.30 до 13.00
Ну и так далее до января. Отсюда и название - цикловая система.
А фронтальная - это как в школе.
К примеру:
Понедельник
Офтальмология с 8.30 до 10.15
Травматология с 10.45 до 12.00
Педиатрия с 12.30 до 13.00
Аааа.... То есть "прошёл" с 01 сентября по 16 сентября с 8.30 до 12.30 офтальмологию- стал глазник,
прошёл с 17 сентября по 24 сентября с 8.15 до 13.00 травматологию- стал травматолог, прошёл с 25 сентября по 03 октября с 8.30 до 13.00 педиатрию- стал детским терапевтом. Вот как, оказывается просто учиться в меде, а все врут: "тяжело, тяжело, долго...очень сложно..." Вызубрил симптомы аппендицита- стал хирург, хули там его понимать, так ведь, Вирус?
ZZ, именно для таких вот поступающих и была создана эта тема. И именно для них я пишу здесь то, что знаю от близких мне людей. То, что я видел несколько лет каждый день.
Но помимо меня, здесь пишут люди, как, например, viruss, которые оспаривают это. И правильно делают. Ведь взгляд со стороны и взгляд изнутри - он разный, а в споре рождается истина.
Поэтому, ZZ, читай и делай выводы))))
Но помимо меня, здесь пишут люди, как, например, viruss, которые оспаривают это. И правильно делают. Ведь взгляд со стороны и взгляд изнутри - он разный, а в споре рождается истина.
Поэтому, ZZ, читай и делай выводы))))
Andrey
выводы будет делать дочь, а не я. А ее мы нарочно водили в гости к друзьям-медикам и они ее старательно стращали. Не помогло.
Трофимыч
Что с тобой сегодня? Муха це-це укусила или кто похуже? Чушь несешь, хамишь?
выводы будет делать дочь, а не я. А ее мы нарочно водили в гости к друзьям-медикам и они ее старательно стращали. Не помогло.
Трофимыч
Что с тобой сегодня? Муха це-це укусила или кто похуже? Чушь несешь, хамишь?
ZZ, а она форум читает? Если так, то тогда да, пусть делает она выводы)))
Вирус, а про нехватку книг в рязанском меде наслышаны! Не раз и не два за последние лет тридцать приходилось общаться со студентами меда и выражать удивление дефицитом и отсутствием правила взять учебник на весь семестр.
А что Вирус несёт, не бред? Про особую систему, про высшее самообразование, про то, что надо зубрить и не надо понимать, про экзамены без препода в три часа ночи, про особых преподавателей, имеющих особую практику и тем отличающихся от преподов всех других вузов, про то, чтоб не было размышлений у народа... - это не бред?ZZ писал(а): Чушь несешь, хамишь?
viruss: я кажется приглашал в этой ветке через Вас тех Ваших друзей, с помощью которых Вы так "осведомлены" об учебном процессе в РязГМУ и о работе врача.
О работе врача мы все прекрасно осведомлены! Результаты вашей зубрёжки известны. Гордиться и хвастаться нечем.
Трофимыч ты сегодня явно не в духе.
Вирус в чем-то и не прав, но не все, что он говорит - бред.
И еще не мне не нравится тупое охаивание врачей. Так же как тупое охаивание учителей, технарей, чиновников и представителей других профессий.
А врачей вообще охаивать опасно - есть шанс повторить судьбу Мольера.
Вирус в чем-то и не прав, но не все, что он говорит - бред.
И еще не мне не нравится тупое охаивание врачей. Так же как тупое охаивание учителей, технарей, чиновников и представителей других профессий.
А врачей вообще охаивать опасно - есть шанс повторить судьбу Мольера.
- ДмитрийЛихтенштейн
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):И еще не мне не нравится тупое охаивание врачей. Так же как тупое охаивание учителей, технарей, чиновников и представителей других профессий.
Согласен. Я вот задумался - а какой профессией в России можно гордиться?
Технари... мы же все предпочитаем покупать иностранную технику, ибо она лучше (мой пылесос Самсунг калининградской сборки сдох, отработав год и одну неделю). "Булава" регулярно падает на радость НАТОвцам... список можно продолжать.
Научные работники (хотя, уж слишком широкое понятие) - добиваются чего-либо лишь за счёт иностранных грантов.
И та во всём...
Кризис позади. Жизнь налаживается!
ZZ писал(а):А у меня дочь в мед хочет поступать. И что теперь делать???
А Вы покажите ей все три тома анатомического атласа Синельникова и объясните, что
все это нужно будет ВЫЗУБРИТЬ и зубрить придется не по иллюстрациям атласа дома,
а на трупах в анатомичке. Моей дочери, в свое время, помогло.
Нина
и кем стала ваша дочь?
и кем стала ваша дочь?
ZZ писал(а):и кем стала ваша дочь?
Патологоанатомом?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
ДмитрийЛихтенштейн писал(а):"Булава" регулярно падает на радость НАТОвцам
А они зато шаттлы запустить не могут...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Образование в Рязани»