Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

qaz
Гость RZN.info

Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Сообщение qaz » 25 авг 2009, 18:16

Девочки! Расскажите, как, когда и на какую сумму надо договариваться с врачем? Весь инет перерыла, но так ничего и не нашла по этому поводу....я пока на 4 месяце, но, думаю, что уже надо готовиться к родам в финансовом плане....чтобы потом не было "приятной" неожиданности....как правильно найти врача? лучше врача или акушеру? когда деньги отдавать? как не нарваться на плохого врача? Планирую рожать в 4 роддоме....

Panda82
Гость RZN.info

Сообщение Panda82 » 25 авг 2009, 19:15

А кто-нибудь знает что-нибудь о Егорове Виталии Владимировиче из 4го роддома? Может рожали недавно у него?

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 25 авг 2009, 23:27

Когда я рожала (год назад но по-моему ничего не изменилось), договаривались на 10-12 тыс.руб. с врачом, из этих денег он сам отдает акушерке. Договаривались в 30 недель, врач до родов пару раз осматривала. Если роды первые, договаривайтесь с врачом. Деньги все врачи (нормальные) берут при выписке из роддома. После родов отдавала еще 3 тыс. неонатологу и 3 тыс. анестезиологу (так как была эпидуралка). Цены одинаковые для естественных родов и для кесарева. Про 4-ый роддом: посоветовать врача не могу, никого там не знаю. Чтобы не нерваться на плохого, нужно узнать у тех, кто там рожал, наверное. Хотя... кто знает.

sunrise
Гость RZN.info

Сообщение sunrise » 26 авг 2009, 18:51

Забота всё очень толково описала. Суммы в районе 10-15 тыс. руб. До 30 недель на врача выходить не стоит, общаться будут уже ближе к последнему месяцу только.

qaz
Гость RZN.info

Сообщение qaz » 28 авг 2009, 15:21

Девочки, спасибо. Хоть что то теперь становится понятно. Мне предложили найти не врача, а акушерку. Сказали, что она будет стоить дешевле....вот и думаю - гнаться ли за дешевизной? А из каких соображений делать эпилуралку? И еще.... с 30 недель.... а еще и в 7 мес рождают.....вот так будешь ждать девятый месяц и не успеешь........

sunrise
Гость RZN.info

Сообщение sunrise » 28 авг 2009, 15:58

qaz писал(а):Девочки, спасибо. Хоть что то теперь становится понятно. Мне предложили найти не врача, а акушерку. Сказали, что она будет стоить дешевле....вот и думаю - гнаться ли за дешевизной? А из каких соображений делать эпилуралку? И еще.... с 30 недель.... а еще и в 7 мес рождают.....вот так будешь ждать девятый месяц и не успеешь........

На счёт акушерки и дешевизны. Тут всё на столько непредсказуемо, в этих родах... Может быть всё пойдёт так, что потом будете думать "Ха! Да так я и дома бы сама забесплатно родила!" А возможно потребуется принимать какие-то срочные и серьёзные меры. И к сожалению ни один астролог или врач вам заранее не предскажет как всё случится именно у вас.
На счёт эпидуралки. Из соображений "больно" :D Но не всегда есть возможность её использовать, мне вот не успели просто её поставить, слишком быстро всё прошло:)
Про 30 недель. Всё бывает, конечно, но это весьма редкое исключение.

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 28 авг 2009, 18:26

Наконец-то случилось чудо и я еще раз могу поделиться мнением о роддоме. Была договоренность с врачом из 4-го. Но все началось немного раньше и очень быстро. Поэтому поехала "своим ходом" в ближайший 1-ый роддом. Попала в пересменок. Первый вопрос был о том, есть ли договоренность с врачом. Сказала нет. Рожала с дежурной бригадой. Но несмотря на это все прошло хорошо. Никто ничего не просил ни до ни после. Отношение доброжелательное. В послеродовом отделении тоже без проблем, если не считать бытовых неудобств. На себе испытала, что все-таки можно родить бесплатно, хотя было немного страшно.
Самое главное наш мальчик оказался девочкой, чему мы очень рады. :D

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 28 авг 2009, 18:34

Какие Вы молодцы! Счастья Вам!
http://vk.com/club38798275

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 28 авг 2009, 18:40

Спасибо! Постепенно привыкаю к статусу многодетной мамы.

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 28 авг 2009, 23:21

Поздравляю!
Но это, скорее, вариант для не ПЕРВЫХ родов. Действительно, за дешевизной гнаться не всегда стоит: ситуации могут быть разные. Насчет эпидуалки: это не обязательно, многим в Рязанских роддомах отказывают, нужно заранее договариваться с врачом и анестезиологом. У меня низкий болевой порог, достаточно крупный был ребенок, и анестезиолога я знаю очень давно и весьма хорошо. Поэтому решила не терпеть боль. Если Вы не уверены в квалификации анестезиолога, может не стоит с этим связываться...

vasi
Гость RZN.info

Сообщение vasi » 31 авг 2009, 11:01

Моё мнение - сколько не плати, а рожать всё-равно самим придётся. я никому ничего не платила. роды первые, начались внезапно и быстро. пришла в ближайший роддом №1. всё прошло замечательно. и врач помог, и акушерка со мной как с родной дочкой нянчилась. и санитарка после родов меня на кушетку чуть-ли не на руках перекладывала. а тут речь о таких деньгах идёт, не лучше ли ребёнку что-ниб. купить? им же зп платят, и родовые сертификаты на что придумали? я думаю, если человек приличный, мама-папа воспитывали, неужели же он (врач) оставит вас и вашего ребёнка без помощи? а рожать всё равно, плати-не плати вам и это надо понимать. иногда такие экземплары попадаются, что на них просто необходимо прикрикнуть дабы привести в чувства. Сама была свидетелем: врач ей говотит тужтесь, а она: "мне больно, я щас умру не могу". закричишь тут. дорогие женщины, подумайте всё-таки о том, что 80% успеха в родах зависит от вас самих, врачи же только помогают вам в этом. я думаю, только если речь идёт об эпидуральной анестезии (т.к. у всех болевой порог разный), или о кесоревом, тогда можно подумаоь об оплате. ну ещё, если деньги лишние.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 31 авг 2009, 11:30

vasi писал(а): я думаю, если человек приличный, мама-папа воспитывали, неужели же он (врач) оставит вас и вашего ребёнка без помощи?

А если попадется неприличный?
vasi писал(а):подумайте всё-таки о том, что 80% успеха в родах зависит от вас самих

Не согласен.

vasi
Гость RZN.info

Сообщение vasi » 31 авг 2009, 13:51

я о классических родах, без как.-нид. предлежания плаценты, или неправильного положения плода и прочей страсти....

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 31 авг 2009, 13:56

vasi писал(а):я о классических родах, без как.-нид. предлежания плаценты, или неправильного положения плода и прочей страсти....

А никто не может быть уверен в том, что роды будут классическими.

vasi
Гость RZN.info

Сообщение vasi » 31 авг 2009, 15:06

Если есть какая-либо патология беременности (а диагнозы, о кот. я писала выше относится к патологиям),это как правило известно задолго до момента родов. и врачи в консультациях в таких случаях должны выбрать для женщимы метод родоразрешения. возможно, принимается решение делать кесарево. я об этом. если вы о том, что может в классических родах пойти что-то не так, то от этого никто не застрахован. и, как правило, если женщина заранее готовится к родам, набирается всей необходимой информации и СЛУШАЕТ ВРАЧА в родах а не пускает всё на самотёк, расчитывая на постороннюю помощь, вероятность форсмажора сведена к минимуму.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 авг 2009, 17:24

Сведена к минимуму - возможно, но так же возможно, что один-единственный проблемный процент будет ваш.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

vasi
Гость RZN.info

Сообщение vasi » 31 авг 2009, 18:05

Какие же пессимисты живут в нашем городе! роды - это же самый прекрасный момент в жизни женщины.не бойтесь ничего и всё будет отлично!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 авг 2009, 18:39

ZZ
Коротко,но пессимистично о проценте. Это кому направлять?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 авг 2009, 18:57

nikols
можете взять себе
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 31 авг 2009, 23:19

Nicols, дорогой Вы наш, и Вы тут, и тема про роды - это прям Ваше. И рожали прям пять раз, и обсудить есть что. Судя по Вашим постам в разделе про РязГМУ, Вы только благодаря нашей медицине еще живы, с такими проблемами и заболеваниями не живут. Простите, конечно. Хочется попросить Вас не засорять тему отвлеченными размышлениями и не пугать молодых мамашек.
Vasi, у каждого есть право на собственное мнение, и пугать никого не хочу. Но Вам ПОВЕЗЛО, скорее всего роддом в этот момент был не особенно загружен. Во время моих родов я наблюдала другую картину: девочку, с родовой деятельностью, не хотели принимать, мест типа не было. Врачи "забронировали" на "своих" рожениц. Потом эта девочка чуть не умерла от шока (не помня как называется - аллергия на лекарство), и к ней 2 часа никто не подходил, а внимание обратили, когда в предродовой головка вылезать стала. Опять таки 7 швов. Не показатель для Вас? После родов никто ни разу не подошел, осмотрели только при выписке. А беременность полностью нормальная, без патологий. Нет никто не кричал на нее, но и внимание никто не обращал.
У меня ребенок почти на килограмм больше, 4 часа родов, постоянное присутствие врача, котрый знает обо всех моих аллергиях, патологиях и прочем, без разрывов, и практически хорошие воспоминания. Хотя у меня куча патологий (как у меня, так и у плода), 8 мес. на сохранении, из них 4 в стационаре в 8-ке.
Девочки, случиться может всякое. Возможно все будет хорошо, скорее всего, так и будет. Я не призываю платить врачам. Но первые роды - это страшно (потом понимаешь, что ничего страшного). Поэтому решайте каждый для себя: договариваться или нет.

Вернуться в «Медицина и здоровье»