Рязанский мед им академика Павлова
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязанский мед им академика Павлова
StR писал(а):А они зато шаттлы запустить не могут...
Действительно! На них и СИНЕВЫ достаточно! Благо у нас в стране их много!
http://vk.com/club38798275
StR писал(а):ZZ писал(а):и кем стала ваша дочь?
Патологоанатомом?
StR
Чтобы стать патологоанатомом, необходимо закончить мед. ВУЗ.
ZZ
Если Вам это дествительно интересно, дочь закончила технический ВУЗ, а затем, уже работая, Плехановскую академию.
Нина
техника и экономика нам чужды... не наше это все...
так что пусть сама выбирает, чтобы потом упреков не было

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
И кем же после Плешке и технического ВУЗа работает Ваша дочь? Если не секрет.

И кем же после Плешке и технического ВУЗа работает Ваша дочь? Если не секрет.
Когда говорят об овариях с ракетами- ти люди не разбираются в гарантийных сроках простоя на дежурстве. Могу сказать по секрету: 12 лет. Хоть на складе,в шахте или на дежурстве. Кто даст пропуск ракете с просроченным гарантийным сроком? Никто. Даже критики. В СССР делалось до 150 межконтинентальных ракет различного базирования. Сецчас не можем сделать и поставить ВС 24 Тополя-М. Безгарантийные используем после модернизации запускаем в космос. С космонавтами, с грузами.

ZZ писал(а):Нина
ZZ
Вы приняли мудрое решение. В свое время так же поступила и я.
и это очень правильно!ZZ писал(а):пусть сама выбирает, чтобы потом упреков не было
А показать атлас тоже правильно. Хотя, если человек собрался в мед, он с этим атласом должен быть уже знаком.
ZZ писал(а):техника и экономика нам чужды... не наше это все...
Застаешь в свободное время за препарированием лягушек и мышей?
Трофимыч писал(а):Аааа.... То есть "прошёл" с 01 сентября по 16 сентября с 8.30 до 12.30 офтальмологию- стал глазник,
прошёл с 17 сентября по 24 сентября с 8.15 до 13.00 травматологию- стал травматолог, прошёл с 25 сентября по 03 октября с 8.30 до 13.00 педиатрию- стал детским терапевтом. Вот как, оказывается просто учиться в меде, а все врут: "тяжело, тяжело, долго...очень сложно..." Вызубрил симптомы аппендицита- стал хирург, хули там его понимать, так ведь, Вирус?
Трофимыч писал(а):Вирус, а про нехватку книг в рязанском меде наслышаны! Не раз и не два за последние лет тридцать приходилось общаться со студентами меда и выражать удивление дефицитом и отсутствием правила взять учебник на весь семестр.
Трофимыч, Вы пишите ЧУШЬ!
Тут даже и сказать Вам нечего!
Учились в меде - спорьте, не учились - лучше молчите!
Дефицита книг нет, у Вас, Трофимыч, устаревшие данные, лет, эдак, на 10! А книги на весь семестр и не нужны (если речь идет о цикловых занятиях), если все во время сдавать, поверьте. А для тех, кто не успел есть читальный зал!..
Трофимыч писал(а):А что Вирус несёт, не бред? Про особую систему, про высшее самообразование, про то, что надо зубрить и не надо понимать, про экзамены без препода в три часа ночи, про особых преподавателей, имеющих особую практику и тем отличающихся от преподов всех других вузов, про то, чтоб не было размышлений у народа... - это не бред?
Да, специфика обучения в медицинском университете (любом, включая наш) имеет свои особенности, и она НЕ ОСОБАЯ, она просто иная и все.
Если Вы, Трофимыч, перечитаете мой пост про "зубрение" более внимательно, то найдете там, что :
viruss писал(а):Я не призываю к тупой зубрежке, но, согласитесь, в понятие "учиться" органично вписывается как процесс понимания, так и процесс заучивания.
Об экзаменах БЕЗ преподавателя, да еще и ночью я не писал! Если нашли - цитируйте!!!
Не знаю, что за "особая практика", о которой Вы, Трофимыч , пишите. Вы просто слепо, неумело и некрасиво опровергаете мои сообщения!
И вообще, Трофимыч, прежде чем называть мои слова БРЕДОМ, я бы советовал Вам перечитать свои посты в этой теме.
Может у Вас появиться ощущение, что Вы ХАМ!?
Оскорблять меня Вам права никто не давал. Не умеете культурно общаться - просто читайте форум.
Трофимыч писал(а):О работе врача мы все прекрасно осведомлены! Результаты вашей зубрёжки известны. Гордиться и хвастаться нечем.
1. В ветке обсуждается РязГМУ, а не работа врачей, УВАЖАЕМЫЙ модератор Трофимыч
2. Трофимыч, Вы просто грязно переиначиваете мои слова, выдергивая их из контекста сообщения, а это некрасиво.
3. Не устраивает отечественная медицина - лечитесь в Европе, никто Вас в палату отечественных больничек палкой не гонит, раз на то пошло!!!
P.S.: Да, Трофимыч, а МОДЕРАТОРАМ можно материться на форуме???? Интересная новость!...
ZZ писал(а):А у меня дочь в мед хочет поступать. И что теперь делать???
Хочет - пусть поступает.
И еще, ZZ, не принимайте всерьез посты, которые оставили в этой ветке люди, никогда не учившиеся в меде! Если Вас интересует что-то конкретное, спрашивайте у тех, кто учился в РязГМУ или работал (-ет) там. Если таковых нет, то хотя бы тут почитайте: http://www.rzgmu.info/
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
viruss
Про отечественные больнички. Палкой туда не гонят.
Вы просто не знаете,что в эти больнички нашему человеку не так просто попасть. Вы даже не слышали про Квоты на выскотехнологические методы лечения. Попасть в федеральное лечебное учреждение не так просто. Поэтому смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний высокая. В США делают операций на сердце более 100 тысяч в год, у нас не более 10 тысяч.
В рязанские стационары не так просто попасть.
Вот анекдот про олигархов. У их всего две педали: газ и нефть. из АиФ. Они найдут бабки для лечения у нас и за рубежом. Россиянину это не доступно. Есть у нас РГМУ или его не было до 1950г- лучше здоровье нации не стало.

Про отечественные больнички. Палкой туда не гонят.
Вы просто не знаете,что в эти больнички нашему человеку не так просто попасть. Вы даже не слышали про Квоты на выскотехнологические методы лечения. Попасть в федеральное лечебное учреждение не так просто. Поэтому смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний высокая. В США делают операций на сердце более 100 тысяч в год, у нас не более 10 тысяч.
В рязанские стационары не так просто попасть.
Вот анекдот про олигархов. У их всего две педали: газ и нефть. из АиФ. Они найдут бабки для лечения у нас и за рубежом. Россиянину это не доступно. Есть у нас РГМУ или его не было до 1950г- лучше здоровье нации не стало.
nikols, немножко не в тему.....
Мы тут вроде как про РязГМУ говорим...

Мы тут вроде как про РязГМУ говорим...
viruss
Кто начал говорить об авариях при запуске ракет, о зарплате врачей, об отечественных больничках и зарубежных лечебных учреждения и методах лечения? Не я.
Я ответил и обозначил причины аварий, о цене лечения у нас, продолжил о платежах и тарифах в наших больницах, о платных услугах в бюджетных МУЗ. Как препарировать в анатомичке- в этом я профан. Как называется каждая кость или мышца-тоже не знаю. Но лично прошел почти все больницы Рязани и две академические клиники и одну частную. Огни,воды и медные трубы отечественной медицины. Это значительно означает процесс обучения в медвузах. Не по учебнику прочитал, а испытал на себе итоги обучения в РязМГУ. Они лечили в Рязани, они направляли в академические клиники, т.к сами не могли лечить.

Кто начал говорить об авариях при запуске ракет, о зарплате врачей, об отечественных больничках и зарубежных лечебных учреждения и методах лечения? Не я.
Я ответил и обозначил причины аварий, о цене лечения у нас, продолжил о платежах и тарифах в наших больницах, о платных услугах в бюджетных МУЗ. Как препарировать в анатомичке- в этом я профан. Как называется каждая кость или мышца-тоже не знаю. Но лично прошел почти все больницы Рязани и две академические клиники и одну частную. Огни,воды и медные трубы отечественной медицины. Это значительно означает процесс обучения в медвузах. Не по учебнику прочитал, а испытал на себе итоги обучения в РязМГУ. Они лечили в Рязани, они направляли в академические клиники, т.к сами не могли лечить.
nikols
Тему Рязанский мед им академика Павлова Вы плавно переводите во что-то еще...
Создайте тему о медицине в Рязани, о том, какие поганцы эти врачи, о том, как лечат-лечат, а потом оказалось, что не от того и пишите там.
Тут мы разговариваем о РязГМУ!
Люди, кликнув по ссылке на тему "Рязанский мед им академика Павлова", все-таки хотят почитать о ВУЗе, а не о клиниках. Давайте придерживаться Правил.
nikols, без обид...
А в столице, меж тем, очень высоко ценятся выпускники РязГМУ!..

Тему Рязанский мед им академика Павлова Вы плавно переводите во что-то еще...
Создайте тему о медицине в Рязани, о том, какие поганцы эти врачи, о том, как лечат-лечат, а потом оказалось, что не от того и пишите там.
Тут мы разговариваем о РязГМУ!
Люди, кликнув по ссылке на тему "Рязанский мед им академика Павлова", все-таки хотят почитать о ВУЗе, а не о клиниках. Давайте придерживаться Правил.
nikols, без обид...
А в столице, меж тем, очень высоко ценятся выпускники РязГМУ!..
viruss
Да,в Москве не хватает врачей-факт. Но пока не встречал. Когда лечился в академической клинике, гл.врач просил меня согитировать одного из рязанских врачей для стажировки в течении одного года по специальности хирург. Лечащий меня врач отказался, поехал незнакомый и после стажировки начал работать в тубдиспасере завотделением, потом спился у ушел в другую больницу.Но уже не хирургом.Со мной на одной площадке проживали преподаватели РГМУ,профессора. Немного от них узнавал о ситуации внутри университета. От выбора ректора, до завлечения иностранцев в студенты. В каких странах диплом РГМУ ценится, а каких не считаются.Все упирается в Москве в жилье.
Мне проверяли сосуды сердца на 64-ти срезовом тамографе. Кто знает об этом аппарате.

Да,в Москве не хватает врачей-факт. Но пока не встречал. Когда лечился в академической клинике, гл.врач просил меня согитировать одного из рязанских врачей для стажировки в течении одного года по специальности хирург. Лечащий меня врач отказался, поехал незнакомый и после стажировки начал работать в тубдиспасере завотделением, потом спился у ушел в другую больницу.Но уже не хирургом.Со мной на одной площадке проживали преподаватели РГМУ,профессора. Немного от них узнавал о ситуации внутри университета. От выбора ректора, до завлечения иностранцев в студенты. В каких странах диплом РГМУ ценится, а каких не считаются.Все упирается в Москве в жилье.
Мне проверяли сосуды сердца на 64-ти срезовом тамографе. Кто знает об этом аппарате.
viruss писал(а):в медицине кроме него еще КУЧУ всего надо знать и многие вещи пониманию не подлежат - их надо просто запомнить и все (попробуйте "понять" классификацию антибиотиков хороший специалист начинается все-таки с твердых ТЕОРЕТИЧЕСКИХ знаний, а тут без зубрежки никуда...
1. надо будет понять классификацию антибиотиков- поймём и будем с профессорами разговаривать на равных, надо будет- напишем свою и вы будете её зубрить.
2. жаль студентов меда, ведь их преподы, понимающие под теоретическим знанием зубрёжку тем самым признаются в собственном непонимании этих теорий и, что совсем плохо- заявляя "не подлежит пониманию" признаются в бессмысленности таких теорий!
Давайте-давайте, так что там в библиотеке?viruss писал(а):Тут мы разговариваем о РязГМУ!
Правильно ли я понял из ваших объяснений, что:
-книг вот уже как 10 (десять) лет хватает;
-брать книги на семестр нельзя, потому, что мудрые преподы решили так: "А книги на весь семестр и не нужны (если речь идет о цикловых занятиях), если все во время сдавать, поверьте. А для тех, кто не успел есть читальный зал!.." ?
					Последний раз редактировалось Трофимыч 29 авг 2009, 23:19, всего редактировалось 2 раза.

Трофимыч писал(а):viruss писал(а):в медицине кроме него еще КУЧУ всего надо знать и многие вещи пониманию не подлежат - их надо просто запомнить и все (попробуйте "понять" классификацию антибиотиков хороший специалист начинается все-таки с твердых ТЕОРЕТИЧЕСКИХ знаний, а тут без зубрежки никуда...
1. надо будет понять классификацию антибиотиков- поймём и будем с профессорами разговаривать на равных, надо будет- напишем свою и вы будете её зубрить.![]()
И к чему это???
Трофимыч писал(а):2. жаль студентов меда, ведь их преподы, понимающие под теоретическим знанием зубрёжку тем самым признаются в собственном непонимании этих теорий и, что совсем плохо- заявляя "не подлежит пониманию" признаются в бессмысленности таких теорий!
Про "зубрежку" - читайте мой пост выше >>> http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=24&t=4527&start=105#p112297
Трофимыч писал(а):Давайте-давайте, так что там в библиотеке?
Все нормально в библиотеке
Трофимыч писал(а):Правильно ли я понял из ваших объяснений, что:
-книг вот уже как 10 (десять) лет хватает;
-брать книги на семестр нельзя, потому, что мудрые преподы решили так: "А книги на весь семестр и не нужны (если речь идет о цикловых занятиях), если все во время сдавать, поверьте. А для тех, кто не успел есть читальный зал!.." ?
- Да, книг ХВАТАЕТ, Вы правильно прочитали, ДЕСЯТЬ лет!
- По поводу второй Вашей реплики - первое - решили не "мудрые преподы", а ученый совет, второе - да, на весь семестр при цикловых занятиях академически-успевающему студенту книги НЕ НУЖНЫ, а для неуспевающих есть читальный зал! Вы, Трофимыч, все очень даже верно поняли, поздравляю!
Да, Уважаемый Трофимыч, у Вас еще есть мои не отвеченные (незамеченные) вопросы!
Отвечайте на ЭТО:
viruss писал(а):Об экзаменах БЕЗ преподавателя, да еще и ночью я не писал! Если нашли - цитируйте!!!
Не знаю, что за "особая практика", о которой Вы, Трофимыч , пишите. Вы просто слепо, неумело и некрасиво опровергаете мои сообщения!
на это
viruss писал(а):И вообще, Трофимыч, прежде чем называть мои слова БРЕДОМ, я бы советовал Вам перечитать свои посты в этой теме.
Может у Вас появиться ощущение, что Вы ХАМ!?
Оскорблять меня Вам права никто не давал. Не умеете культурно общаться - просто читайте форум.
на это
viruss писал(а):Трофимыч, Вы просто грязно переиначиваете мои слова, выдергивая их из контекста сообщения, а это некрасиво.
и вот на это
viruss писал(а):P.S.: Да, Трофимыч, а МОДЕРАТОРАМ можно материться на форуме???? Интересная новость!...Я думал, что модератор следит за соблюдением порядка в ветках, а тут, видимо, наоборот.....
Видит Бог- и в помыслах не было, господин профессор viruss! Я лишь сильно сомневаюсь в исключительной значимости цикловой системы, что и выразил.viruss писал(а):Оскорблять меня Вам права никто не давал.
Читали, ваша мысль ясна: надо зубрить, это часть процесса обучения. (книжка на шее, в сортире...)viruss писал(а):Про "зубрежку" - читайте мой пост выше!
Это к тонкому намёку на то, что классификация антибиотиков, вызывающая у вас трудности с пониманием, у других людей таких проблем не вызывает.viruss писал(а):И к чему это???
Учёному совету видней. Он может гордиться проделанной научной работой: выработкой правил пользования библиотекой. Vivat! А бывший ректор меда, которому предъявлено уголовное обвинение, тоже член того учёного совета? Авторитетный совет.viruss писал(а):академически-успевающему студенту книги НЕ НУЖНЫ
А надо? Извольте:viruss писал(а):мои не отвеченные (незамеченные) вопросы!
Отвечайте на ЭТО:
Об экзаменах БЕЗ преподавателя, да еще и ночью я не писал! Если нашли - цитируйте
viruss писал(а):
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, для того, чтобы сдать зачет или экзамен студенты не приходят к аудитории, в которой это будет происходить, в 3 часа ночи!!!
Да ладно!Это на какой предмет теперь в 3 ночи очередь занимают?
На моей памяти к Господину Жаднову приходили на отработку к 7 утра, а больше что-то и не припомню....
Может все изменилось, конечно.
viruss 25.08.2009 22:14 есть такой миф, что если ты в первом заходе сядешь готовиться по билету, то можно списать, пока экзаменатора нет еще.
viruss писал(а):Не знаю, что за "особая практика", о которой Вы, Трофимыч , пишите
viruss 25.08.2009 17:46
Мед университет - это единственное учебное заведение в Рязани, где каждый преподаватель имеет реальный трудовой стаж, совмещаемый с преподавательской деятельностью.
Добавлю, что в остальных вузах преподаватели совмещают преподавание в нескольких учебных заведениях.
А про совмещение преподавателем учебной и лечебной работы - так это нормально! Он же не водителем троллейбуса работает, а в перерывах учит детей эндокринологии! Он специалист и должен работать, ибо теория без практики сами знаете кто....
Ой, некрасиво!? И всего-то? Зато не больно и совершенно безопасно. И бесплатно. А вы, господин медик, считайте это моей дружеской издёвкой над рязанскими медиками. Некоторые ваши коллеги её заслужили по праву. Я знаком/был с некоторыми настоящими докторами. Я им благодарен.viruss писал(а):Трофимыч, Вы просто грязно переиначиваете мои слова, выдергивая их из контекста сообщения, а это некрасиво.
Но последние годы в медицине во множестве встречаются люди, которых, очень мягко говоря, видеть более не хочется- c'est la vie.
Конечно.viruss писал(а):P.S.: можно материться на форуме????
Профессор, это вы на латыни о какой-то распространённой патологии выразились, не так ли?viruss 18.08.2009 15:57
он их сразу высылает по домашнему адресу, ибо они долбо*бы. А есть люди, которые интересуются
Не хотелось бы тему про мед в испорченный телефон превращать, распугивая потенциальных абитуриентов, лучше про ваши порядки расскажите.
Скажите пожалуйста, проф. viruss, если студент ряз. меда опоздал на лекцию, может ли он зайти в аудиторию или это будет проявлением особого неуважения к господину лектору и окажет негативное воздействие на процесс обучения остальных более дисциплинированных студентов-медиков?
Зачем студенты меда ходят на лекции в белых халатах?
Чтобы задать возникший по ходу лекции в ряз. меде вопрос надо ли покорно дождаться её окончания и глагоговейно испросить у господина лектора разрешение задать вопрос или следует задать вопрос по ходу лекции? Правда ли, что за выкрикивание вопроса в спину лектору с галёрки в ряз. меде полагается отчисление?
Трофимыч писал(а):viruss писал(а):Оскорблять меня Вам права никто не давал.
Видит Бог- и в помыслах не было, господин профессор viruss! Я лишь сильно сомневаюсь в исключительной значимости цикловой системы, что и выразил.
А она (ситема) была, есть и будет!...
viruss писал(а):Про "зубрежку" - читайте мой пост выше!
Трофимыч писал(а):Читали, ваша мысль ясна: надо зубрить, это часть процесса обучения. (книжка на шее, в сортире...)
Да, зубрить НАДО! Это факт! особенно на 1-3 курсе!!!!
viruss писал(а):И к чему это???
Трофимыч писал(а):Это к тонкому намёку на то, что классификация антибиотиков, вызывающая у вас трудности с пониманием, у других людей таких проблем не вызывает.![]()
Да???? Очень сомневаюсь в Ваших словах, Уважаемый...
Так, быть может продемонстрируйте ее НА ПАМЯТЬ, доктор Трофимыч???
viruss писал(а):академически-успевающему студенту книги НЕ НУЖНЫ ....... (и далее, по тексту сообщения)
Трофимыч писал(а):Учёному совету видней. Он может гордиться проделанной научной работой: выработкой правил пользования библиотекой. Vivat! А бывший ректор меда, которому предъявлено уголовное обвинение, тоже член того учёного совета? Авторитетный совет.
Батенька, много Вы знаете о Макаровой, я посмотрю!
Точнее - НИЧЕГО не знаете, а так говорите неуважительно!..
viruss писал(а):мои не отвеченные (незамеченные) вопросы!
Отвечайте на ЭТО:
Трофимыч писал(а):А надо? Извольте:
viruss писал(а):Об экзаменах БЕЗ преподавателя, да еще и ночью я не писал! Если нашли - цитируйте
viruss писал(а):
Andrey писал(а):- Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Меде, для того, чтобы сдать зачет или экзамен студенты не приходят к аудитории, в которой это будет происходить, в 3 часа ночи!!!
viruss писал(а):viruss 25.08.2009 22:14 есть такой миф, что если ты в первом заходе сядешь готовиться по билету, то можно списать, пока экзаменатора нет еще.
Трофимыч, внимание:
viruss писал(а):если ты в первом заходе сядешь готовиться по билету
А садятся готовиться в 8.30,
а вот ОЧЕРЕДЬ занимать на первый заход - это студенческая дурь, только и всего!
Напоминаю - ВНИМАТЕЛЬНО читайте ветку:
viruss писал(а):25 авг 2009, 22:14
Да сидят где хотят - где у корпуса, где в машинах, на которых приехали...
Если разобраться - это студенты просто с ума сходят. Просто есть такой миф, что если ты в первом заходе сядешь готовиться по билету, то можно списать, пока экзаменатора нет еще. Так что никто их не заставляет, просто учить не хотят, вот и все....
И экзамены начинаются в 8.30, ну в 8.00, но не в 3 ночи конечно! Все как и в любом другом универе Рязани...
viruss писал(а):Не знаю, что за "особая практика", о которой Вы, Трофимыч , пишите
andrey
Мед университет - это единственное учебное заведение в Рязани, где каждый преподаватель имеет реальный трудовой стаж, совмещаемый с преподавательской деятельностью.
viruss 25.08.2009 17:46
Добавлю, что в остальных вузах преподаватели совмещают преподавание в нескольких учебных заведениях.
А про совмещение преподавателем учебной и лечебной работы - так это нормально! Он же не водителем троллейбуса работает, а в перерывах учит детей эндокринологии! Он специалист и должен работать, ибо теория без практики сами знаете кто....
И что тут "особенного"???? Нормальная вещь. Разве нет?
viruss писал(а):Трофимыч, Вы просто грязно переиначиваете мои слова, выдергивая их из контекста сообщения, а это некрасиво.
Трофимыч писал(а): Ой, некрасиво!? И всего-то? Зато не больно и совершенно безопасно. И бесплатно. А вы, господин медик, считайте это моей дружеской издёвкой над рязанскими медиками. Некоторые ваши коллеги её заслужили по праву. Я знаком/был с некоторыми настоящими докторами. Я им благодарен.
Но последние годы в медицине встречаются люди, которых, очень мягко говоря, видеть более не хочется- c'est la vie.
Чушь!
Трофимыч, лечитесь в Европе! Какие трудности-то??? там все врачи "хорошие", томографы там бесплатные, палаты одноместные, еда на убой, врачи услужливые, как гувернанты и грамотные, как Пирогов. Туда Вам и дорога, в светлое будущее, так сказать!
Что, не хватает денег на Европу???
Что же.... бывает....
Тогда к нам милости просим, к тем, кто учился в рязанском меде, мы Вас поймем и простим, мы же свои....
Только в поликлинике не произносите своих форумных фраз:
Но последние годы в медицине встречаются люди, которых, очень мягко говоря, видеть более не хочется
и все будет ОК!
viruss писал(а):P.S.: можно материться на форуме????
Трофимыч писал(а):Конечно.Нет.
Достойный ответ МОДЕРАТОРА!!!!!!
нет слов.......
viruss 18.08.2009 15:57
он их сразу высылает по домашнему адресу, ибо они долбо*бы. А есть люди, которые интересуютсяТрофимыч писал(а):Профессор, это вы на латыни о какой-то распространённой патологии выразились, не так ли?![]()
Именно!
Трофимыч писал(а):- если студент ряз. меда опоздал на лекцию, может ли он зайти в аудиторию или это будет проявлением особого неуважения к господину лектору и окажет негативное воздействие на процесс обучения остальных более дисциплинированных студентов-медиков?
на усмотрение лектора. но неуважение по отношению к лектору на лицо. Дисциплина... хотите Вы этого или нет.
Трофимыч писал(а):Зачем студенты меда ходят на лекции в белых халатах?
Зачем ЭТО делают курсанты Автомобилки, АПУ???
Халат - это рабочая одежда! Учишься на медика - носи халат - все - точка!
Трофимыч писал(а):Чтобы задать возникший по ходу лекции в ряз. меде вопрос надо ли покорно дождаться её окончания и глагоговейно испросить у господина лектора разрешение задать вопрос или следует задать вопрос по ходу лекции?
Не обязательно так или иначе. Лекция подразумевает дискуссию, поэтому вопросы могут задаваться как во время изложения материала, так и после него. Никаких установок по этому поводу нет.
Трофимыч писал(а): Правда ли, что за выкрикивание вопроса в спину лектору с галёрки в ряз. меде полагается отчисление?
Тупые слухи!
Подытожим: у студента есть ДВЕ ОБЯЗАННОСТИ:
1. Посещать занятия/лекции
2. Успевать академически
Все, больше НИЧЕГО! Так вот, если они выполняются - проблем у такого студента не будет НИКОГДА, поверьте! Третьего не дано...
viruss, совершенно верно. Это как и у любого человека, обучающегося на права:
1. Посещать занятия/вождение
2. Успевать и по тому, и по тому
И ведь правда, именно этого и достаточно, чтобы чувствовать себя за рулем, как рыба в воде))))).
P.S.
1. Однако, viruss, про желание и способности (талант, если хотите) Вы умолчали. А ведь без них никуда: ни в Мед, ни уж тем более в больницу после окончания Меда...За руль я бы тоже не рекомендовал))))
2. Вам указывают на недостатки обучения в Меде. Ровно также, как Вы (как и любой человек хоть раз в своей жизни) указывайте на недостатки в каком-либо ином вопросе(профессии, обучении), в котором Вы не специалист(не работали, не учились). И заметьте, эти недостатки знаю не я один. Вы бы уж лучше что-нибудь новенькое нам здесь рассказали о том, что такое Рязанский Мед изнутри сегодня, а не пытались, как Ваши доблестные лектора, убедить нас в своей правоте - ведь мы же люди и все видим своими глазами и слышим тоже своими собственными ушами))))

1. Посещать занятия/вождение
2. Успевать и по тому, и по тому
И ведь правда, именно этого и достаточно, чтобы чувствовать себя за рулем, как рыба в воде))))).
P.S.
1. Однако, viruss, про желание и способности (талант, если хотите) Вы умолчали. А ведь без них никуда: ни в Мед, ни уж тем более в больницу после окончания Меда...За руль я бы тоже не рекомендовал))))
2. Вам указывают на недостатки обучения в Меде. Ровно также, как Вы (как и любой человек хоть раз в своей жизни) указывайте на недостатки в каком-либо ином вопросе(профессии, обучении), в котором Вы не специалист(не работали, не учились). И заметьте, эти недостатки знаю не я один. Вы бы уж лучше что-нибудь новенькое нам здесь рассказали о том, что такое Рязанский Мед изнутри сегодня, а не пытались, как Ваши доблестные лектора, убедить нас в своей правоте - ведь мы же люди и все видим своими глазами и слышим тоже своими собственными ушами))))
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
						Вернуться в «Образование в Рязани»