хамское отношение врачей ЖК 11
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
хамское отношение врачей ЖК 11
Я беременна, срок у меня 19 недель. Каждое посещение врача для меня заканчивается слезами и истерикой.
В 10 недель после УЗИ мне поставили диагноз - тонус матки. Врач сказала строго "в больницу на сохранение". Мне очень не хотелось торчать в больнице, в итоге сошлись на дневном стационаре. На мой вопрос "Чем грозит тонус матки ребенку?" она мне сказала "Малыша ты не выносишь, у тебя будет выкидыш и вообще он у тебя там задохнется!". Со слезами на глазах я пришла домой, рассказала мужу "Надо - значит полежишь!" - сказал он. На следующий день я отправилась "укладываться" на дневной стационар. Прихожу (опоздала на полчаса), стучу в дверь
- А на дневной стационар у Вас кладут - спрашиваю медсестру
- Да, заходите. Вас когда направили?
- Вчера.
- А прийти сказали во сколько?
-9.00
И тут началось...."А ты во сколько пришла??????? (куча хамских оборотов) придешь завтра. Я ей объясняю, что раньше прийти не смогла т.к. начальник приехал полчаса назад и отпроситься соответственно раньше, я ни у кого не могла. Но "добрая" тетя медсестра привыкла слушать только себя, а не тех кто стоит перед ней. Выслушав всю грязь, которую она на меня вылила я забрала направление и вышла из кабинета (на сохранение она меня так и не положила). Я зашла в регистратуру, спросила кто заведует сим гостеприимным отделением. Тоном "отвали, ты мешаешь мне ничего не делать тетечка ответила "Ее нет на месте и когда будет не знаю". Так я и ушла оттуда ни с чем и с 10 до 17 недель там не появлялась. На 17 неделе беременности мне позвонили из ЖК и вежливо попросили прийти. Дескать мы вас потеряли, вы куда пропали. Я пришла. Как оказалось моя врач на больничном. На вопрос когда она выйдет все та же тетечка в регистратуре "вежливо" ответила
- Когда выздоровеет, тогда и выйдет!
- А кто ее заменяет? -
Не отрывая глаз от какой-то явно интересной для нее бумажки, она мне отвечает.
На следующий день с утра пораньше я прихожу в ЖК. Захожу в регистратуру и спрашиваю "А Макарову кто заменяет?"
Вполне вежливый голос (другой тетечки) мне отвечает "Вы по беременности?" Я говорю "да" "пройдите к своей акушерке" . Благо что никого у нее не было. Я к ней зашла, мы с ней мило побеседовали, она меня посмотрела и отпустила домой, назначив следующую явку.
Я пришла через 2 недели. Захожу. Врач мне с порога
- Талон есть на сегодня?
- Нет.
- Садись пиши.
Я сижу пишу талон она мне "Чо так долго пишешь?". Я промолчала.
- Жалобы есть?
- Нет.
- Ничего не болит?
- Нет.
- Что совсем ничего? - делает она изумленный вид.
- Нет, а что должно?
- Вставай на весы.
Я говорю ей вес и тут началось
- за 2 недели 1300. Жрешь как корова, где твоя диета??
- А что ж мне теперь совсем ничего не есть? Если мне хочеться есть так, что желудок сводит. Чувствую я себя хорошо, ничего меня не беспокоит и малыш вроде толкается активненько.
- Ты за беременность должна набрать 10 кг. А ты уже 6 набрала. Ты не выносишь этого ребенка, и он у тебя умрет в утробе, и вообще у тебя будет выкидыш.
В общем визит закончился слезами.
Я к чему все так долго рассказываю. Может быть кто-нибудь объяснит мне зачем в ЖК №11 сидят 10 врачей, при каждом враче акушерка? Чем они там занимаются? И почему люди, которые призваны охранять покой беременных женщим, так с ними обращаются. Почему в какой кабинет не зайдешь везде такое хамское отношение, которое доводит до слез. Как можно в такой обстановке выносить здорового полноценного малыша? И почему Зав. отделением закрывают глаза на хамское поведение сотрудников. Стоит ли вообще посещать ЖК, если вместо покоя и ободряющих слов, тебя пугают выкидышами, смертью ребенка и прочими ужастиками? И как в конце концов с этим бороться?
В 10 недель после УЗИ мне поставили диагноз - тонус матки. Врач сказала строго "в больницу на сохранение". Мне очень не хотелось торчать в больнице, в итоге сошлись на дневном стационаре. На мой вопрос "Чем грозит тонус матки ребенку?" она мне сказала "Малыша ты не выносишь, у тебя будет выкидыш и вообще он у тебя там задохнется!". Со слезами на глазах я пришла домой, рассказала мужу "Надо - значит полежишь!" - сказал он. На следующий день я отправилась "укладываться" на дневной стационар. Прихожу (опоздала на полчаса), стучу в дверь
- А на дневной стационар у Вас кладут - спрашиваю медсестру
- Да, заходите. Вас когда направили?
- Вчера.
- А прийти сказали во сколько?
-9.00
И тут началось...."А ты во сколько пришла??????? (куча хамских оборотов) придешь завтра. Я ей объясняю, что раньше прийти не смогла т.к. начальник приехал полчаса назад и отпроситься соответственно раньше, я ни у кого не могла. Но "добрая" тетя медсестра привыкла слушать только себя, а не тех кто стоит перед ней. Выслушав всю грязь, которую она на меня вылила я забрала направление и вышла из кабинета (на сохранение она меня так и не положила). Я зашла в регистратуру, спросила кто заведует сим гостеприимным отделением. Тоном "отвали, ты мешаешь мне ничего не делать тетечка ответила "Ее нет на месте и когда будет не знаю". Так я и ушла оттуда ни с чем и с 10 до 17 недель там не появлялась. На 17 неделе беременности мне позвонили из ЖК и вежливо попросили прийти. Дескать мы вас потеряли, вы куда пропали. Я пришла. Как оказалось моя врач на больничном. На вопрос когда она выйдет все та же тетечка в регистратуре "вежливо" ответила
- Когда выздоровеет, тогда и выйдет!
- А кто ее заменяет? -
Не отрывая глаз от какой-то явно интересной для нее бумажки, она мне отвечает.
На следующий день с утра пораньше я прихожу в ЖК. Захожу в регистратуру и спрашиваю "А Макарову кто заменяет?"
Вполне вежливый голос (другой тетечки) мне отвечает "Вы по беременности?" Я говорю "да" "пройдите к своей акушерке" . Благо что никого у нее не было. Я к ней зашла, мы с ней мило побеседовали, она меня посмотрела и отпустила домой, назначив следующую явку.
Я пришла через 2 недели. Захожу. Врач мне с порога
- Талон есть на сегодня?
- Нет.
- Садись пиши.
Я сижу пишу талон она мне "Чо так долго пишешь?". Я промолчала.
- Жалобы есть?
- Нет.
- Ничего не болит?
- Нет.
- Что совсем ничего? - делает она изумленный вид.
- Нет, а что должно?
- Вставай на весы.
Я говорю ей вес и тут началось
- А что ж мне теперь совсем ничего не есть? Если мне хочеться есть так, что желудок сводит. Чувствую я себя хорошо, ничего меня не беспокоит и малыш вроде толкается активненько.
- Ты за беременность должна набрать 10 кг. А ты уже 6 набрала. Ты не выносишь этого ребенка, и он у тебя умрет в утробе, и вообще у тебя будет выкидыш.
В общем визит закончился слезами.
Я к чему все так долго рассказываю. Может быть кто-нибудь объяснит мне зачем в ЖК №11 сидят 10 врачей, при каждом враче акушерка? Чем они там занимаются? И почему люди, которые призваны охранять покой беременных женщим, так с ними обращаются. Почему в какой кабинет не зайдешь везде такое хамское отношение, которое доводит до слез. Как можно в такой обстановке выносить здорового полноценного малыша? И почему Зав. отделением закрывают глаза на хамское поведение сотрудников. Стоит ли вообще посещать ЖК, если вместо покоя и ободряющих слов, тебя пугают выкидышами, смертью ребенка и прочими ужастиками? И как в конце концов с этим бороться?
Re: хамское отношение врачей ЖК 11
Дамир, как тебе?
Может вежливость врача все-таки важна для больного?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Дарьяна, успокойтесь. Вы сейчас слишком эмоциональны, что объясняется Вашим состоянием. Не принимайте все так близко к сердцу. Вам сейчас не стоит "бороться с системой". Не тратьте нервы.
Пугают так всех и всегда. Главное, разобраться, где реальная угроза для Вашего ребенка и Вас, а где просто перестраховка врачей. Понятно, что в первый раз всегда так страшно. Врачи ведь тоже боятся ответственности за Вас.
К сожалению, с их хамством в Вашем положении можно бороться только одним способом. Напишу в личку.
Пугают так всех и всегда. Главное, разобраться, где реальная угроза для Вашего ребенка и Вас, а где просто перестраховка врачей. Понятно, что в первый раз всегда так страшно. Врачи ведь тоже боятся ответственности за Вас.
К сожалению, с их хамством в Вашем положении можно бороться только одним способом. Напишу в личку.
они не знаниями и опытом руководствуются, а инструкциями.Пугают так всех и всегда.
Спокойствие, только спокойствие!
Дарьяна писал(а): В 10 недель после УЗИ мне поставили диагноз - тонус матки. Врач сказала строго "в больницу на сохранение". она мне сказала "Малыша ты не выносишь, у тебя будет выкидыш и вообще он у тебя там задохнется!".
Секрет открою: в рождении ребёнка НЕТ ЗАСЛУГИ ВРАЧЕЙ!
Он непременно будет! Благодаря тебе, а не врачам.Как можно в такой обстановке выносить здорового полноценного малыша?
Пораспрашивай бабушку, маму как и что...
Можно сходить на платную консультацию с целью получить объективную оценку состояния и разъяснения диагноза, если есть какие-либо опасения и подозрения. Почитай интернет и ты сильно удивишься своему диагнозу и своему врачу!
Твои приключения свидетельствуют скорее о нормальном состоянии организма, точнее ваших двух организмов, чем о заболевании. Про аппетит вообще врачей не слушай, а слушай свой организм- если он хочет есть- ешь на здоровье! Мама и бабушка это подтвердят. Известно, что на нашем форуме есть многодетные мамы- уверен, они не откажут в общении и поделятся опытом. (раздел для родителей viewforum.php?f=54 )
чтобы бороться с плохой медициной придётся жаловаться. Жаловаться можно в страховую организацию (по медполису) и в облздрав. Думаю, что имеет смысл публиковать на форуме и в иных местах правду о состоянии нашей медицины и её героях.как в конце концов с этим бороться?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Забить на все и на всех. У меня примерно такой же срок как и у вас, только это уже третий деть. С первым выполняла почти все инструкции врачей, со вторым не гоняли так, но и я сама уже не позволяла себя гонять и хамить, т.к. с полуторагодовалым сильно не погоняешься и не посидишь в очередях. Сейчас мне совсем пофиг. Есть время - прихожу. Да и отношение другое, мое в первую очередь, я просто по-другому их (ЖК) стала воспринимать. Они ведь кто? просто функционеры, с них требуют бумажки, заполненные четко по инструкции, а на беременных им вообще наплевать. И о моем здоровье никто не будет заботиться, кроме меня самой.
Вот как раз на неделе пропустила явку (правда перед этим сказала, что могу уехать). Мне вот просто лень каждый раз стоять по 2 раза в очереди в регистратуру, а потом еще в очереди сидеть. А вот врач сама мне нормальная попалась. НО! У меня все в порядке с самочувствием!
Могу посоветовать сменить врача, это легко делается через заведующую консультации.
Вот как раз на неделе пропустила явку (правда перед этим сказала, что могу уехать). Мне вот просто лень каждый раз стоять по 2 раза в очереди в регистратуру, а потом еще в очереди сидеть. А вот врач сама мне нормальная попалась. НО! У меня все в порядке с самочувствием!
Могу посоветовать сменить врача, это легко делается через заведующую консультации.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
А я бы посоветовала сменить консультацию. ЖК 11 - это дыра. сплошное хамло. считают, что за их зп нечего вообще на работу ходить. отношение нормальное будет только за деньги. привыкли так, избаловали их.
сама живу в ДП. когда забеременнела - позвонила знакомому врачу из роддома, спросила к кому в нашей ЖК 11 лучше встать на учёт. он мне: "а ты очень хочешь именно там? может не поленись и поездий в др консультацию?" я послушалась и не жалею.после родов решила перевестись обратно в ДП в надежде, что со временем что-то изменилось. ничего не изменилось, стало только хуже. опять эта неадекватная женщина в регистратуре, не учили её с людьми общаться. никакок инф не идобиться: ни категории врачей, ни опыта работы, ни отзывов. "дипломы-то у них хоть есть?" - так и хочется задать вопрос.
совсем туда не ходить во время ПЕРВОЙ беременности - я думаю, это не выход. не стесняйтесь жаловаться зав отделением, в страх. компанию, в облздравнадзор.кто им дал право трепать вам нервы? и ещё совет, изучите как следует свои права - они этого ох как не любят и с такими людьми предпочитают не связываться.
сама живу в ДП. когда забеременнела - позвонила знакомому врачу из роддома, спросила к кому в нашей ЖК 11 лучше встать на учёт. он мне: "а ты очень хочешь именно там? может не поленись и поездий в др консультацию?" я послушалась и не жалею.после родов решила перевестись обратно в ДП в надежде, что со временем что-то изменилось. ничего не изменилось, стало только хуже. опять эта неадекватная женщина в регистратуре, не учили её с людьми общаться. никакок инф не идобиться: ни категории врачей, ни опыта работы, ни отзывов. "дипломы-то у них хоть есть?" - так и хочется задать вопрос.
совсем туда не ходить во время ПЕРВОЙ беременности - я думаю, это не выход. не стесняйтесь жаловаться зав отделением, в страх. компанию, в облздравнадзор.кто им дал право трепать вам нервы? и ещё совет, изучите как следует свои права - они этого ох как не любят и с такими людьми предпочитают не связываться.
-
- Гость RZN.info
Поделитесь, пожалуйста, мнениями о ЖК №1, что на Ленина. Я хочу туда перейти из ОКБ.
Невестушка писал(а):Поделитесь, пожалуйста, мнениями о ЖК №1, что на Ленина.
Так где-то было уже здесь про неё. И тоже нелестного...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Это что......я пришла на прием к врачу в консультацию № 10 по ебременности, т.к. не очень хорошо себя чувствовала. Меня тоже направили с тонусом в больницу, отлежав там, я торжественно пошла вставать на учет......и тут у врача что то в голове перемкнуло и она забыла меня........когда начала оформлять документы, "обнаружилось" (хотя, до этого мы уже с ней это обсуждали), что я работаю в Москве, а прописана в Рязани.........и что тут началось! Она ответила резким отказом, сказав, что не будет меня ставить на учет, и чтоб я ехаала вставать в Москву, т.к. там работаю (!). На мои доводы, что я здесь прописана и они не имеют права меня не ставить, она ответила, что все будет решать заведущая..........Мы пошли к заведующей...та тоже стала на меня орать (!), что они мне отказывают, что если я сейчас встану на учет, и не буду приходить....им перидется меня искать....вообщем, был грандиозный скандал.....я им на повышенных тонах доказала, что "не буду портить им показатели", что это желанный ребенок и в моих интересах следить за ним, и что они могут мне оплатить постановку на учет в Москве (около 80 тыс руб) и я с удовольствием туда перейду....вообщем...нервов потрепала - не дай Бог....сейчас посещаю вречей регулярно, но отношение - нулевое....достала их бумажная волокита....на самом деле - как себя чувствуешь - им наплевать....посещение каждый раз по одному принцыпу: прихожу, сижу жду, пока они заполнят бумажки, дадут направлния (например, моей бабушке, которая не ходит, сдавать флюрографию (!)))), взвешивают (чутть ли не бегом:), измеряют давление - и я ухожу.......и ничего - ни толковых ответов на мои вопросы, ни объяснений, какие могут быть симптомы на том или ином сроке беременности....на вопросы откуда температура, как лечить насморк или как повысить гемоглобин, отправляют по другим врачам...вообщем, все все. что мне необходимо знать, теперь вычитываю из интернета....
Я тоже наблюдаюсь в 11 ЖК! Тоже гипертонус матки ставили на сроке 12 недель, когда я спросила врача, которая мне делала УЗИ, что это такое и с чем его едят, она мне ответила идите к своему врачу, я пошла на след. день, т.к. прием закончился уже, моего врача опять не было, сказали уехала в Москву, пошла к другой, та мне срочно в больницу, вышла от нее вся перепуганная, поехала в 8 там мне сказали, что ничего криминального нет, положили на дневной стационар! Сейчас срок уже 31 неделя, уже успела в 1 роддоме полежать на дневном стационаре, моя врачь в отпуск уходила, вот и отправили меня туда с большой прибавкой в весе! Когда на прием к ней прихожу не слушает вообще меня, что я ей говорю, а одно время она вообще работала без мед. сестры, так там вообще ноль внимания, мне кажеться если бы я вошла бы и на ее вопрос как я себя чувствую начала бы рассказывать стих она бы так же сидела бы заполняла бумажки и кивала головой! Про тетеньку в регистратуре вообще молчу, не прошибаемая, прям Терминатор! Хорошо, что беременным не нужно каждый раз к ней обращатся! Вообще стараюсь особо не слушать врача своего, все что беспокоит тоже в нете читаю, если продолжает волновать, тогда у нее спрашиваю, но вразумительного ответа так и не услышала не разу!!!!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Девочки, миленькие! Но ведь есть у нас курсы ж для беременных, где на ВСЕ ваши вопросы ответят грамотно и подробно, выслушают всё и скажут, где волноваться и идти к врачу, а где всё хорошо. В каждом нормальном городе есть такие курсы, в Рязани это prostomama.ru (если модераторы позволят). 5 октября начинаются очередные беременные курсы. Не позволяйте омрачать Вашу беременность! Это прекрасное состояние так быстро проходит...)
Материнство - это счастье!
Курсы курсами. Курсы это одно, не каждая беременная может себе их позволить. Да и когда у тебя почка ломит так что хочется выть ни одни курсы не помогут! Это прямая обязанность врача, который тебя ведет. Она должна слушать тебя, давать советы. А не орать как ворона облезлая по поводу и без. Я вот пришла сегодня совсем к другому врачу (так получилось) и не врач она даже а аккушерка простая. Так она мне так все доступно и понятно объяснила! И почему и где чо болит и чо есть чо не есть. И талон на УЗИ и как грудь к родам готовить! А она что, не человек? Она тоже так же как и врачи работает там. ТОлько отношение у нее совсем не такое. А если блин у меня после боли в почке осложнения пойдут меня что тоже курсы будут лечить????? Бред какой то.
StR писал(а):Дамир, как тебе?
Так кто возражает? Не только важна но и нужна!
http://vk.com/club38798275
prostomama.ru
и здесь уже вы! о, боже!!!
и здесь уже вы! о, боже!!!
Я считаю, что на то они там и сидят и для этого мы к ним и ходим, чтобы если что отвечать на все интересующие нас вопросы, а если обращаться по каким то курсам, зачем тогда эти врачи вообще нужны, для чего эта ЖК!!!!! У меня вообще уже месяца 3 или 4 болит правый бок вверху, я прихожу на прием к своей в 11 ЖК говорю так и так болит, она мне нууу там много что может болеть!!!! Так вот пока в 1 РД не положили, так и не выяснила что же там болит, слава Богу там врачи нормальные и адекватные на все вопросы отвечают!!!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ЖК нужна для того, чтобы вести учёт беременных. Сколько их вообще, какого возраста, каких групп риска. Если бы жк были для отвечания на миллионы беременных вопросов, то не по 15 мин на каждую протоколом было бы установлено.
Это некоторые врачи по доброте душевной общаются хоть как-то с беременными, пришедшими на приём.
Во всём мире, кроме жк - организации, которая просто считает "поголовье", существуют и организации, где ведут беременность, учитывая особенность этого состояния, ранимость женщин и потребность в знаниях.
Это некоторые врачи по доброте душевной общаются хоть как-то с беременными, пришедшими на приём.
Во всём мире, кроме жк - организации, которая просто считает "поголовье", существуют и организации, где ведут беременность, учитывая особенность этого состояния, ранимость женщин и потребность в знаниях.
Tash писал(а):ЖК нужна для того, чтобы вести учёт беременных.
А не дешевле телефонные опросы устраивать? Или анкеты на улицах раздавать?
Tash писал(а):Сколько их вообще, какого возраста, каких групп риска.
И кому нужна столь ценная информация?
Tash писал(а):Если бы жк были для отвечания на миллионы беременных вопросов, то не по 15 мин на каждую протоколом было бы установлено.
А почему это учреждение называется "консультация"?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):А не дешевле телефонные опросы устраивать? Или анкеты на улицах раздавать?
не дешевле. это ж давно принятая система. прям удивляюсь, же всем известно про то, для чего нужна жк. Ну ладно. расскажу ещё раз.
Когда все женщины ещё в деревнях рожали, понадобилось Советскому государству знать, где и сколько рождается человек. Послали туда людей вести учёт, т е ходить по деревням и узнавать, у кого бабы беременные. разумеется, начинающих врачей и студентов мед учреждений, чтобы смогли разобраться, здоровые это будут дети или нет. Государству необходимо знать количество рабочих единиц. Потом женщин вынуждали ехать в город становиться на учёт, потом с боем заставили в роддом идти всех. Короче, всё это написано в учебниках по истории акушерства. И в сети я где-то встречала.
А "консультация" чтобы доверие было, чтобы сами шли.
ну вы сами подумайте, если бы столь ценная инфа никому не нужна была, стоило бы это всё вызнавать, данные собирать и вести учёт? Так ведь и называется, "встать на учёт в жк".
Tash писал(а):StR писал(а):А не дешевле телефонные опросы устраивать? Или анкеты на улицах раздавать?
не дешевле. это ж давно принятая система. прям удивляюсь, же всем известно про то, для чего нужна жк. Ну ладно. расскажу ещё раз.
Когда все женщины ещё в деревнях рожали, понадобилось Советскому государству знать, где и сколько рождается человек. Послали туда людей вести учёт, т е ходить по деревням и узнавать, у кого бабы беременные. разумеется, начинающих врачей и студентов мед учреждений, чтобы смогли разобраться, здоровые это будут дети или нет. Государству необходимо знать количество рабочих единиц. Потом женщин вынуждали ехать в город становиться на учёт, потом с боем заставили в роддом идти всех. Короче, всё это написано в учебниках по истории акушерства. И в сети я где-то встречала.
А "консультация" чтобы доверие было, чтобы сами шли.
ну вы сами подумайте, если бы столь ценная инфа никому не нужна была, стоило бы это всё вызнавать, данные собирать и вести учёт? Так ведь и называется, "встать на учёт в жк".
Поэтому:
1 - не вставайте на учет в ЖК
2 - не консультируйтесь у врачей
3 - идите на частные платные курсы для беременных, где вам целый месяц будут рассказывать то, что нормальный врач расскажет за 2 часа.
4 - в роддоме не рожайте
5 - рожайте на дому.
Все ЖК - это происки кровавой гэбни (привет Кольцову), роддома - застенки, врачи - садисты.
Потом женщин вынуждали ехать в город становиться на учёт, потом с боем заставили в роддом идти всех.
Вот этот бред - всем бредам председатель. Обычно-то женщины любили рожать с бабкой повивалкой в бане или под стожком сена на вольном воздухе. А тут хвать за шиворот - и в родом! Вот ужас-то!
Я понимаю, что вы рекламируете свои курсы для беременных, курсы по подготовке к зачатию, консультирование по грудному вскармливанию, домашние роды и т.д.
Но не так грубо же!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
to Tash
у Вас есть свой сайт - вот там и ведите свою пропоганду. не вешайте и здесь ещё лапшу на уши. чем заканчиваются Ваши "простомамины" байки уже известно.
у Вас есть свой сайт - вот там и ведите свою пропоганду. не вешайте и здесь ещё лапшу на уши. чем заканчиваются Ваши "простомамины" байки уже известно.
Вернуться в «Медицина и здоровье»