Банкротство Захаровского мясокомбината

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Альберт
Гость RZN.info

Re: Банкротство Захаровского мясокомбината

Сообщение Альберт » 27 авг 2009, 19:47

nikols писал(а):Полуночник
Вы уверены в том,что новый собственник ТКБ будет делать колбасу или продаст все оборудование и оставит в районе вывеску:
ООО "Мясокомбинат Захаровский"? Проскальзывают такие мысли о вывеске.

Так он уже ее делает.

2. Району, точнее бюджету района МКЗ должет N-ую сумму средств. Кто возвратит долги бюджету? ЗАО МЗ. Он не должник.Снова судебная тяжба. Администрации района нужны деньги в бюджете.

Насколько я понимаю, ООО "Захаровский мясокомбинат" в основном имеет недоимку по НДС .НДС в 100 % объеме поступает в Федеральный бюджет.Причем здесь районный бюджет?

3.Для рязанской власти неважен спор двух хозяйствующих субъектов. Ей важны показатели района: производственные и финансовые ,их стабильное повышение. 90% районов Рязанской области финансируются из собираемых на территории Рязани. Рязань и её власть не заинтересована в дальнейшем снижении своего бюджета. Значит опять скандал между областным правительством и городской властью.Рязани остается только 13% от собираемых налогов на её территории. 67%- забирает федеральный бюджет. Губернатор будет настаивать на возврате налоговых платежей в бюджет области и района. Его и так урезают в связи с кризисом.

Смотри ответ на п.2

4 Фирма Соти объявила в инете и фактически продажу имущества, а можно говорить о мясокомбинате в целом. Как это понимать?

Продать предприятие в целом( т.е. вместе с оставшимся имуществом) можно лишь тогда , когда выставляется на торги 100 % доля в уставном капитале. Для этого она должна быть заложена. В нашем же случае заложено имущество(Г-н Пошевеля ранее об этом говорил).Компания "Соти " продает право требования к мясокомбинату , проще говоря дебиторку по одному из хозяйственных договоров

6.На авугуст м-ц арбитражный суд назначил заседание по иску налоговых служб,администрации района и физического лица-кредитора по банкротству ООО МЗ. Вы разъясните,если знаете хватку налоговиков и администрации, какое решение примет суд? Объявит банкротом ООО МЗ. Там долги не малые, по данным МНС более 30 млн. руб.

Откуда информация , что иск , а правильнее сказать заявление о признании должника банкротом подано налоговым службами и администрацией района? Заявление подано юридическим лицом(ранее уже делал отсылку на сайт арбитражного суда Рязанской области) .

7. Для чего Арбитражный суд пригласил представителя фирмы,которая работает для обеспечения внешнего управления обанкротившимся предприятием. Значит предварительно судьей уже согласована кандидатура Арбитражного управляющего. Можете что-то сказать по этому поводу? Что важнее с юридической точки: договор лизинга или решение суда? Вопрос не простой.

Действительно вопрос не простой ..Если одна из сторон не выполнила обязательства по договору (пусть это будет для наглядности договор лизинга) , вторая сторона либо применяет санкции указанные в договоре , либо при невозможности их применения обращается в суд. Судебное решение - последний вердикт в споре хозяйствующих субъектов.

8. Стоило ли выносить на форум разборку двух представителей спорящих сторон? С моей точки зрения разборки на форуме давит на суд,который состоится. У каждого представителя есть личка и почта. Там место досудебных разборок, В это втянуто много людей из Рязани ,области и Москвы. Каждый высказывает свою точку зрения- даже о вкусе колбасы.

Здесь нет разборок .Алена пытается привлечь на свою сторону общественное мнение(это условия ее контракта) .Участники форума пытаются объективно разобраться в ситуации.А что касается давления на суд , почитайте к примеру газету "Вечернюю Рязань".Так она постоянно про Губернатора пишет , и не всегда "восторженно " и что из за этого произошло ???Суд при рассмотрении дел не руководствуется "цитатами" из форума.
С наилучшими,
Альберт

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 28 авг 2009, 08:30

Всем доброго утра :)

Утренняя вахта принята :)

To JIeHT9Iu:
на мои вопросы, как мы все поняли, Пошевеля не отвечает, так что сами задайте ему допвопрос - пусть расскажет подробности о получении "нового" оборудования от лизинговой компании, ок?

To Альберт:
вы все капризнее, вам четко ответили на вопрос про "места не столь отдаленные" - чушь и бред. что вам не нравится? суть ответа ясна? воды ни какой :)

To Полуночник:
- Возражения поданы 15, приняты, так что теперь дело будет вновь рассмотрено - о дате пока не сообщали.
- Еще бы хоть кому-то из смертных равнять себя с Филатовым.
Внимательно читайте ответы - меньше будете раздражаться, ок?
- Проблемы у них есть, и их становится больше - то к теме т.н. "новых собственников". Не извиняйтесь, я как раз здесь этого и не прошу - здесь нет такой практики. А у меня иногда автоматически извинение проскакивает - мама так воспитала, извините :)
- О коммерческой тайне вы сами придумали - а так, конечно, приходите, будем ждать :)

Да, и Nikols - к ответу Альберта, любителя полного цитирования
- нет здесь спора двух субъектов, и Альберт со всеми своими претенциозными замечаниями ни разу, заметьте, не представился как нечто, представляющие интересы ну очень мне противной стороны - так что все, что он здесь выкладывает, его личные заморочки. Я вот представилась и позицию обозначила, а Альберта вы сами оценили как "ту" сторону.
Это - ваше мнение и ваше право его иметь...о боже мой, конечно, мнение...:)))

Альберт
Гость RZN.info

Сообщение Альберт » 28 авг 2009, 10:14

Алена , я дословно спросил : где в настоящее время находится Г-н Землянухин ? Далее уже было предположение.И что Вы ответили ??? Как обычно в своем стиле : "чушь и бред". Орфографию Вы поправили , пора приступать и к логике ...Как говорится :" В доме надо и мясные закуски держать , мама.... "
Тем более , что Вы на форумах позиционируете себя как "человека не чуждого науки" , рассказывая Всем , что собираетесь защищать диссертацию ...Наверняка , как минимум докторскую , судя по Вашим "обстоятельным ответам".Но лично я бы не рискнул , чтобы мои дети учились у Вас.Такое "образование" без проблем можно получить на любом рязанском рынке...
С наилучшими,
Альберт

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 28 авг 2009, 14:35

Aвгуст писал(а):To JIeHT9Iu:
на мои вопросы, как мы все поняли, Пошевеля не отвечает, так что сами задайте ему допвопрос - пусть расскажет подробности о получении "нового" оборудования от лизинговой компании, ок?

Вы не разбираетесь ни в одном вопросе, о котором говорите, не отвечаете по существу на вопросы, которые вам задают. Разговаривать с вами бессмысленно. Для меня был не понятен только один юридический момент, на который я задал вопрос вашему оппоненту и получил конкретный ответ. Если вам не понятно, перечитайте его ответ ещё раз, он полностью юридически обосновывает действия кредиторов по защите своих интересов, а так же обосновывает, почему для защиты прав кредиторов не требовалось решения суда в данном конкретном случае. Разговор с вами лично окончен.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 авг 2009, 18:26

Август

To Nikols еще раз:
Как версия – да ради Бога, все мы фантазеры, хорошо хоть, признаете, что это лично ваша версия событий, а не пыжитесь, как некоторые, пытаясь выставить себя все и вся знающим вершителем процесса

Я не фантазирую и не пытаюсь выставить себя всезнайкой. Просто рассматриваю различные варианты результатов работы фирмы Соти по продажи части долгов или всего мясокомбината, работы будущего суда по банкротству ЗМК. Я не судья Вам с Альбертом. Вы защищаете честь ЗМК и его директора. Слово пиарить не терплю.

To Nikols еще раз:
Как версия – да ради Бога, все мы фантазеры, хорошо хоть, признаете, что это лично ваша версия событий, а не пыжитесь, как некоторые, пытаясь выставить себя все и вся знающим вершителем процесса…

Совершенно верно. Моя версия развития событий. Не вершитель судеб,а наборщик небольшого опыта. Прогноз - не пыжить,а предполагать
пути ход событий. Хорошо,что Вы представились в качестве защитника ООО ЗМК. Альберт не представился. Плохо. Я рассматриваю различные варианты- нравятся они Вам или нет- Ваше дело.
Мы все равны на форуме. Если Вам требуется междусобойчик, то используйте другие инструменты. Вас уже обвинили в превлечении общественности к этому процессу. А он не однозначен.
Долги надо возвращать- аксиома.
Но зачем до решения суда и без привлечения других кредиторов приходить на МК и устанавливать свои порядки. Альберт признал неоднозначность ситуации,если суд признает ЗМК банкротом и введет внешнее управление. Тогда будет дележ собственности между всеми кредиторами и теми, кому еще должен ЗМК. На сайте арбитражного ссуда таких субъектов около 35.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 28 авг 2009, 18:31

И снова здравствуйте :)
To Альберт -
на вопрос "а где Землянухин" вам уже отвечали - в Москве. Есть сомнения? проверяйте
остальное в данном посте опускаем, как незапрещенную в свободной стране лирику.

To JIeHT9Iu -
у вас, видимо, настроение вконец испорчено погодой - уточните, на какой вопрос вы еще хотите получить ответ. Хотя - разговор окончен?..ваше право. Про "ни в одном вопросе" - здесь все-таки договаривались уточнять. ну да ладно опять же...
Последний раз редактировалось Aвгуст 28 авг 2009, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 28 авг 2009, 18:39

To Nikols вечернее:

To Nikols еще раз:
"Просто рассматриваю различные варианты результатов работы фирмы Соти по продажи части долгов или всего мясокомбината, работы будущего суда по банкротству ЗМК. Я не судья Вам с Альбертом. Вы защищаете честь ЗМК и его директора. Слово пиарить не терплю."

это правильно - слово дурацкое. А так - да ради бога, версии никто не запрещал, только тогда давайте указывать - мне кажется, я так считаю, ок? будет честно, по меньше мере.

"Мы все равны на форуме. Если Вам требуется междусобойчик, то используйте другие инструменты. Вас уже обвинили в превлечении общественности к этому процессу. А он не однозначен."

Я Альберта не знаю, поэтому междусобойчик невозможен, просто он наиболее чувствителен к вниманию относительно своей персоны и своих вопросов, вот и все. А так стараюсь отвечать всем. Равны - однозначно. Что значит - в привлечение общественности, поясните, пожалуйста. Мы разные вещи под этим можем понимать. Жду

"Долги надо возвращать- аксиома."

Согласна

"Но зачем до решения суда и без привлечения других кредиторов приходить на МК и устанавливать свои порядки. Альберт признал неоднозначность ситуации,если суд признает ЗМК банкротом и введет внешнее управление. Тогда будет дележ собственности между всеми кредиторами и теми, кому еще должен ЗМК."

Ваше мнение небезынтересно, но как-то вот реакции от Альберта и иже с ним нет. Не странно?
А удержание имущества фирм, вообще просто арендовавших помещение на ЗМК - это что?

Знаете, и в Общественном антикоррупционном комитете, и в Торгово-промышленной палате РФ, и даже простой таксист сегодня задал мне справедливый вопрос - "а решение суда есть?" А решения суда нет. И суда нет. Есть беззаконие, с которым бороться в нашей стране довольно сложно. Особенно если еще людей и запугивают, но - можно и нужно. Таково мое мнение. Вообще по жизни. Закон есть закон, правда есть правда. Как-то так... Будут вопросы, мнения - поговорим...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 авг 2009, 21:06

Aвгуст писал(а):...и даже простой таксист сегодня задал мне справедливый вопрос - "а решение суда есть?"

Ого, г-жу Август уже даже простые таксисты узнают?! Интересно, это результат рекламной кампании на данном форуме?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 авг 2009, 21:20

ENGI писал(а):Интересно, это результат рекламной кампании на данном форуме?

Ну а какие варианты?

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 28 авг 2009, 21:34

ENGY - повеселили.
какие результаты - это о чем?
бывают такие вот продвинутые таксисты в Рязани, да...
рекламная кампания на форуме - забавно, по-моему, сайт многим нам обязан, вам не кажется?
А госпожа Август просто нормально общается как с таксистами, так и с губернаторами - все мы люди, знаете ли. Или вы не согласны?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 авг 2009, 21:36

DS писал(а):Ну а какие варианты?

А ген. директора крупнейших рязанских предприятий, форум-то почитав, наверное, и вовсе уже в очередь выстраиваются с предложениями о сотрудничестве и заоблачными гонорарами.

DS

Сообщение DS » 28 авг 2009, 21:38

Aвгуст писал(а):по-моему, сайт многим нам обязан, вам не кажется?

Многим?! Не прибедняйтесь! Он обязан вам всем!
Aвгуст писал(а):А госпожа Август просто нормально общается как с таксистами, так и с губернаторами - все мы люди, знаете ли. Или вы не согласны?

Мы - чаще с таксистами.. знаете ли.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 28 авг 2009, 21:41

пятница, вечер... смешной треп... все ок :)

Solnishko
Гость RZN.info

Сообщение Solnishko » 28 авг 2009, 21:43

ENGI писал(а):
Aвгуст писал(а):...и даже простой таксист сегодня задал мне справедливый вопрос - "а решение суда есть?"

Ого, г-жу Август уже даже простые таксисты узнают?! Интересно, это результат рекламной кампании на данном форуме?

я смотрю, у нас форуме очень любят в рекламе обвинять. Значит сами неидеальны) Рекламируют себя тут и одна сторона, и другая. Мы все равно не узнаемп, что до как. Большие деньги делят, а мы тут никто)

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 28 авг 2009, 21:51

To Solnishko^
что это с вами - реклама есть обвинение?
просто люди так жизнь понимают. А
быть или нет "никто"м каждый сам для себя решает, поверьте.
И по поводу "узнаем" - кто хочет, тот стремится...и добивается.
all will good

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 авг 2009, 21:56

Aвгуст писал(а):А госпожа Август просто нормально общается как с таксистами, так и с губернаторами - все мы люди, знаете ли. Или вы не согласны?

Особенно упоминание губернаторов впечатляет - видимо, повезло им просто несказанно, что г-жа Aвгуст имеет обыкновение со всеми нормально общаться. Другая ведь могла и наорать...

DS

Сообщение DS » 28 авг 2009, 21:57

Aвгуст писал(а):all will good

Вы уж, коль скоро языками блеснуть решили, "be" не забывайте вставлять.
All will be good.

DS

Сообщение DS » 28 авг 2009, 21:57

ENGI писал(а):Другая ведь могла и наорать...

Это, когда у неё настроение хорошее. А так..

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 28 авг 2009, 22:00

м-да, уж... ну ладно, всем хороших выходных, спасибо за советы, я - отрываться...
неделя была нелегкой...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 авг 2009, 22:01

DS писал(а):
Aвгуст писал(а):all will good

Вы уж, коль скоро языками блеснуть решили, "be" не забывайте вставлять.
All will be good.

Да не придирайся ты, это все из-за "наладонника" - любит он буквы пропускать, или лишние ставить.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»