Страсти по больнице №11
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Страсти по больнице №11
Как правило, на кабинетах пишут: "Вход в сменной обуви или в бахилах". Не хочешь покупать бахилы - приноси с собой шлепанцы.
Сие есть истина!!! Так и написано.
А взять всё, и поделить!!!
Барсуков лучше на барсучий жир пускать, можно либо внутрь употребить, либо мыло сделать. Всё полезней чем просто шкуру содрать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Кто знает, как фамилия зам. гл. врача 11-ой по общим вопросам (или по хозяйственной части, ну что-то вроде этого)?
И что это вам бахилы поперек встали? А представьте: на улице дождь, грязь, Вы добираетесь до поликлиники
от становки пешком и в грязной обуви прямиком в хирургический или процедурный кабинет. И так за смену человек 50.
Ведь у нас "асфальты" с шампунем не моют. А врачи по поликлинике ходят в сменной обуви.
от становки пешком и в грязной обуви прямиком в хирургический или процедурный кабинет. И так за смену человек 50.
Ведь у нас "асфальты" с шампунем не моют. А врачи по поликлинике ходят в сменной обуви.
А Вам, Дамир, зачем? 

Нина писал(а):И что это вам бахилы поперек встали? А представьте: на улице дождь, грязь, Вы добираетесь до поликлиники
1. для этого есть уборщицы. они обязаны мыть постоянно. не знали? не один раз в конце дня, а ПОСТОЯННО.
2. А где у нас в общественных местах ПРЕДУСМОТРЕНА возможность переодевания в сменную обувь, т.е. принятие на хранение обуви? У нас даже головные уборы не принимают!
3. ГЛАВНОЕ: человек пришёл за медецинской помощью, а оказание помощи ставится в зависимость от особого условия- "купи бахилы". Даже требование сменной обуви это нарушение прав. Но быдло этого не понимает. А чего вдруг бахилы, давай будем одноразовые хирургические комплекты на каждого посетителя одевать в обязательном порядке за его счёт!!? Ведь главное- чистота. Точнее, не чистота нужна, а стерильность. (Кстати, бахилы в поликлиннике эту задачу не решают)
Трофимыч,
отчего Вы в последнее время так раздражительны? Здоровье надо беречь, чтобы
потом по поликлиникам не ходить. А ведь все болезни начинаются с отрицательных
эмоций. Теперь про бахилы: давайте исходить не из того, что ДОЛЖНО быть,
а из того , что ЕСТЬ. А есть у нас недостаток в санитарках и грязь на улицах, которая
несется в ту же поликлинику. И назначение бахил поддерживать элементарную чистоту,
а не стерильнность. Вот в операционных, да, там уже речь идет о стерильности, но
та и бахилы другие.
отчего Вы в последнее время так раздражительны? Здоровье надо беречь, чтобы
потом по поликлиникам не ходить. А ведь все болезни начинаются с отрицательных
эмоций. Теперь про бахилы: давайте исходить не из того, что ДОЛЖНО быть,
а из того , что ЕСТЬ. А есть у нас недостаток в санитарках и грязь на улицах, которая
несется в ту же поликлинику. И назначение бахил поддерживать элементарную чистоту,
а не стерильнность. Вот в операционных, да, там уже речь идет о стерильности, но
та и бахилы другие.
Трофимыч писал(а):оказание помощи ставится в зависимость от особого условия- "купи бахилы".
Неужели? Если Вы откажетесь одевать бахилы, Вас все равно примут. Скажут много доброго, но примут.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Всем один вопрос:
Делается забор крови и сестра в перчатках. Вопрос от кого она защищается? Чтобы не перенести инфекцию от одного пациента другому, чтобы не заразиться самой от пациентов при заборе крови? Кто при хирургических операциях покупал хирургические перчатки и для чего?
Я кровь сдаю ежемесячно. Это вижу также часто.
Делается забор крови и сестра в перчатках. Вопрос от кого она защищается? Чтобы не перенести инфекцию от одного пациента другому, чтобы не заразиться самой от пациентов при заборе крови? Кто при хирургических операциях покупал хирургические перчатки и для чего?
nikols писал(а):Всем один вопрос:
В первую очередь, чтобы не заразиться самой, а, следовательно, и не заразить пациента.
Второй вопрос не поняла, простите.
Нина
Мы начали разговор о бахилах, Но когда идете на плановую операцию Вам (говорят при родах тоже)дают список медикаментов и расходных материалов 5 или 7 пар хирургических перчаток, марля или бинты (марли 12 м), 5 баббин лейкопластыря, какие -то лекарства.
Но мои перчатки при заборе крови сестра не одевала,но они были испачканы кровью чьей-то. Все делается для самих врачей и сестер. О Вас никто не думает. Видел инфицированных во время операции. Не в бахилах дело. В системе. Это не только в Рязани. Я как-то принес на забор крови свои одноразовые шприцы. Пропадут по сроку действия. На меня так набросились, что их пришлось останавливать зам.гл.врачу. Не доверяете шприцам выбросите. Доверяете- используйте. Упаковка не нарушена. Облаили ни за что. Теперь зам.гл.врача здоровается и справляется о здоровье. Вот такая система чисто этическая,не говоря о медицинских навыках. Вены от ежемесячного забора крови ушли куда-то. Сестра каждый раз оговорит. Опять система профессиональной подготовки и этики.
Медик профессия,которая требует профессиональных навыков и воспитания этики. Мне один пожилой доктор говорил , что есть два варианта.
1. Пациент доверяет врачу- болезнь они победят.
2. Пациент замкнется в себе и не поверит в успех- болезнь съест пациента и врачу минус в профподготовке.
Мы начали разговор о бахилах, Но когда идете на плановую операцию Вам (говорят при родах тоже)дают список медикаментов и расходных материалов 5 или 7 пар хирургических перчаток, марля или бинты (марли 12 м), 5 баббин лейкопластыря, какие -то лекарства.
Но мои перчатки при заборе крови сестра не одевала,но они были испачканы кровью чьей-то. Все делается для самих врачей и сестер. О Вас никто не думает. Видел инфицированных во время операции. Не в бахилах дело. В системе. Это не только в Рязани. Я как-то принес на забор крови свои одноразовые шприцы. Пропадут по сроку действия. На меня так набросились, что их пришлось останавливать зам.гл.врачу. Не доверяете шприцам выбросите. Доверяете- используйте. Упаковка не нарушена. Облаили ни за что. Теперь зам.гл.врача здоровается и справляется о здоровье. Вот такая система чисто этическая,не говоря о медицинских навыках. Вены от ежемесячного забора крови ушли куда-то. Сестра каждый раз оговорит. Опять система профессиональной подготовки и этики.
Медик профессия,которая требует профессиональных навыков и воспитания этики. Мне один пожилой доктор говорил , что есть два варианта.
1. Пациент доверяет врачу- болезнь они победят.
2. Пациент замкнется в себе и не поверит в успех- болезнь съест пациента и врачу минус в профподготовке.
Nikols
При плановых операциях пользуются стерильным материалом и перчатками,
которые готовятся заранее. Тот материал, что принесли Вы, будет использован
для другого больного. Не понятно, почему мед. учреждения сами не закупают все
необходимое ( ведь сейчас нет дефицита ни в медикаментах, ни в перевязочных
средствах),а после лечения, пожалуйста, предъявляйте счет страховой компании
или больному.
И не лечитесь у врача, кот. Вы не доверяете. Я считаю, что хороших врачей больше,
чем плохих. А возникающие недоразумения старайтесь разрешать только непосредственно
с врачом, минуя средний мед. персонал.
При плановых операциях пользуются стерильным материалом и перчатками,
которые готовятся заранее. Тот материал, что принесли Вы, будет использован
для другого больного. Не понятно, почему мед. учреждения сами не закупают все
необходимое ( ведь сейчас нет дефицита ни в медикаментах, ни в перевязочных
средствах),а после лечения, пожалуйста, предъявляйте счет страховой компании
или больному.
И не лечитесь у врача, кот. Вы не доверяете. Я считаю, что хороших врачей больше,
чем плохих. А возникающие недоразумения старайтесь разрешать только непосредственно
с врачом, минуя средний мед. персонал.
Нина писал(а): есть у нас недостаток в санитарках и грязь на улицах, которая
Я не могу понять почему чистоту надо поддерживать бахилами и за мой счёт?
А зачем им говорить мне? У них есть ОБЯЗАННОСТИ, обязанности делать конкретные дела, а не говорить "много доброго"! И я желаю, чтобы дела делались без "много доброго", с нормальным, не предвзятым отношением к клиенту.StR писал(а): Скажут много доброго, но примут.
Трофимыч
В мире много непонятного. Но не потому, что у нас понятия не хватает, а потому,
что область наших понятий ограничена. И с этим нам пока приходится мириться.
В мире много непонятного. Но не потому, что у нас понятия не хватает, а потому,
что область наших понятий ограничена. И с этим нам пока приходится мириться.
Трофимыч писал(а):Я не могу понять почему чистоту надо поддерживать бахилами и за мой счёт?
Потому что, Вы ходите по говнам, а потом приходите в больницу! Где должно быть чисто, между прочим.
http://vk.com/club38798275
Грубо, Дамир, но доходчиво.
Дамир писал(а):Потому что, Вы ходите по говнам, а потом приходите в больницу! Где должно быть чисто, между прочим.
А он считает, что за ним должна персональная уборщица ходить.
Трофимыч
Разумное ведь требование. Мало того, в приличных странах больные люди в намордниках ходят, чтобы не дышать на окружающих.
Разумное ведь требование. Мало того, в приличных странах больные люди в намордниках ходят, чтобы не дышать на окружающих.
Вернуться в «Медицина и здоровье»