Как не быть выгнанным из БСМП?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как не быть выгнанным из БСМП?
2 ЛихтенштейнДима
Ведь давно всем понятно, что врачам много не платят, что работа нервная и грязная, а среди больных попадаются пьяные урки и бомжи. А конкурс в РГМУ по-прежнему не маленький. Парадокс.
Ведь давно всем понятно, что врачам много не платят, что работа нервная и грязная, а среди больных попадаются пьяные урки и бомжи. А конкурс в РГМУ по-прежнему не маленький. Парадокс.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
Когда подбирали, парень транспортабельный был. Если бы не взяли, а он бы умер? Да мне не сложно весь город объехать, лишь бы человек остался живым и не инвалидом. Боялись, что скорая не успеет. (хотя нам пришлось обивку сидений в машине поменять)
Дамир, кто, по-вашему, называется "роженницей"? Те, кто не рожает, называются "беременными".
Больницы и сейчас "дежурят" (ничего не изменилось).
Nicols, если Вам требуется помощь в толковании статей УК и их применении на практике, а также в вопросах составления заявлений относительно нарушения Ваших прав или других юридических, правовых моментах, и у Вас не хватает собственных сил и знаний, обращайтесь, - постараюсь помочь. Что касается прав, то эти самые "права" непосредственно следуют в том числе и из УК РФ. Кроме того, любые "стандарты", тем более региональные, в иерархии законодательных актов следуют далеко позади федерального закона, тем более кодекса. То есть: в любом случае, норма УК РФ всегда будет важнее отраслевых или региональных стандартов. Кроме того, есть в УК РФ критерии последствий, которые повлекло за собой "неоказание помощи" с очень четкими рамками. И "стандартами" тут не прикроешься.
Изначально вопрос стоял об эктренной помощи, когда не делают тот набор анализов и исследований, про который Вы пишите. Я сталкивалась пару раз со скорой, когда сестру увозили ночью в больницу с кровотечением и острой болью, все было намного проще. В форуме стоит вопрос именно об отказе в оказании экстренной помощи, стационар - это совсем другое дело. Там есть свои аспекты.
А по поводу когда и как оказывается помощь: именно этому учат врачей 7 лет. Или как? А врач, если привезли человека на скорой, в любом случае имеет ИНСТРУКЦИЮ (не СТАНДАРТ), какие обследования д.б. проведены, и в какой срок поставлен диагноз.
Случай с мальчиком раненным был несколько лет назад. Если бы это случилось сегодня, я знаю, как бы я поступила: подняла бы такой шум на пороге больнице, пусть бы они даже милицию вызвали - жизнь человека для меня дороже.
А по поводу денег: деньги везде нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ, они никому просто так не даются, в любой профессии.
Дамир, кто, по-вашему, называется "роженницей"? Те, кто не рожает, называются "беременными".
Больницы и сейчас "дежурят" (ничего не изменилось).
Nicols, если Вам требуется помощь в толковании статей УК и их применении на практике, а также в вопросах составления заявлений относительно нарушения Ваших прав или других юридических, правовых моментах, и у Вас не хватает собственных сил и знаний, обращайтесь, - постараюсь помочь. Что касается прав, то эти самые "права" непосредственно следуют в том числе и из УК РФ. Кроме того, любые "стандарты", тем более региональные, в иерархии законодательных актов следуют далеко позади федерального закона, тем более кодекса. То есть: в любом случае, норма УК РФ всегда будет важнее отраслевых или региональных стандартов. Кроме того, есть в УК РФ критерии последствий, которые повлекло за собой "неоказание помощи" с очень четкими рамками. И "стандартами" тут не прикроешься.
Изначально вопрос стоял об эктренной помощи, когда не делают тот набор анализов и исследований, про который Вы пишите. Я сталкивалась пару раз со скорой, когда сестру увозили ночью в больницу с кровотечением и острой болью, все было намного проще. В форуме стоит вопрос именно об отказе в оказании экстренной помощи, стационар - это совсем другое дело. Там есть свои аспекты.
А по поводу когда и как оказывается помощь: именно этому учат врачей 7 лет. Или как? А врач, если привезли человека на скорой, в любом случае имеет ИНСТРУКЦИЮ (не СТАНДАРТ), какие обследования д.б. проведены, и в какой срок поставлен диагноз.
Случай с мальчиком раненным был несколько лет назад. Если бы это случилось сегодня, я знаю, как бы я поступила: подняла бы такой шум на пороге больнице, пусть бы они даже милицию вызвали - жизнь человека для меня дороже.
А по поводу денег: деньги везде нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ, они никому просто так не даются, в любой профессии.
Допуситим, ничего страшного не случилось. Все остались живы, но понесли разные потери из-за отказа в приеме в скорой.
Скребут на сердце ежи. Хочется справедливости. Хочется наказать конкретно ту грубую и безсердечную самку.
Какова последовательность действий? Куда обратиться? Кому писать жалобы, прошения? Каков формат текста?
Кто-нибудь может сказать? Или где это точно узнать можно?
В общих чертах то известно, но вот конкрено.
Скребут на сердце ежи. Хочется справедливости. Хочется наказать конкретно ту грубую и безсердечную самку.
Какова последовательность действий? Куда обратиться? Кому писать жалобы, прошения? Каков формат текста?
Кто-нибудь может сказать? Или где это точно узнать можно?
В общих чертах то известно, но вот конкрено.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
В облздрав. Жаловаться только туда. Не могут не принять в БСМП, тем более по скорой!?
http://vk.com/club38798275
Я советую, в случае обращения за экстр. мед. помощью при возникновении недоразумений,
постараться обратиться непосредственно к врачу. Однажды в поезде пассажиру стало плохо,
бригадир поезда по радио обратился за помощью к врачам среди пассажиров. Явилось
пять врачей. ( Я ехала в том поезде). Так что долг врача- не пустой звук.
постараться обратиться непосредственно к врачу. Однажды в поезде пассажиру стало плохо,
бригадир поезда по радио обратился за помощью к врачам среди пассажиров. Явилось
пять врачей. ( Я ехала в том поезде). Так что долг врача- не пустой звук.
Нина писал(а):Явилось пять врачей. ( Я ехала в том поезде). Так что долг врача- не пустой звук.
Вам повезло.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
У нас во дворе мальчика машиной сбили - сразу какой-то мужик подбежал, сказал "я - врач", стал осматривать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
StR
Повезло не мне, а пассажиру поезда.
Повезло не мне, а пассажиру поезда.
Нина писал(а):Повезло не мне, а пассажиру поезда.
Вам повезло увидеть пять нормальных врачей.
Мне не повезло увидеть в жизни несколько контрпримеров.
Dune, можете позвонить мне, я подскажу, куда и как обращаться. В личке номер.
StR писал(а):Нина писал(а):Повезло не мне, а пассажиру поезда.
Вам повезло увидеть пять нормальных врачей.
Мне не повезло увидеть в жизни несколько контрпримеров.
StR, к сожалению, в жизни мы часто видим то, что хочем увидеть: при желании и в
хорошем можно видеть только плохое, а в плохом всегда можно найти что-то хорошее.
Я не права?
Нина писал(а):в плохом всегда можно найти что-то хорошее.
Я не права?
Ну найдите что-нибудь хорошее в том, что врач, в ситуации, которую Вы описали, сидит тихо и говорит: "я в отпуске, я не буду этим заниматься".
StR писал(а):Ну найдите что-нибудь хорошее в том, что врач, в ситуации, которую Вы описали, сидит тихо и говорит: "я в отпуске, я не буду этим заниматься".
Или после полугодовалого лечения, врач говорит:" Я не знаю что делать, больше ничем я помочь не могу?!". При том, что сдвигов вообще ноль!
Дамир писал(а):StR писал(а):Ну найдите что-нибудь хорошее в том, что врач, в ситуации, которую Вы описали, сидит тихо и говорит: "я в отпуске, я не буду этим заниматься".
Или после полугодовалого лечения, врач говорит:" Я не знаю что делать, больше ничем я помочь не могу?!". При том, что сдвигов вообще ноль

Нина писал(а):и в результате кто- то будет жить дальше
Если будет...
Нина писал(а):что за полгода "упоpного" лечения даже ухудшения не наступило
Это Вы скажите тому, кого лечили. Иногда, знаете ли, ухудшения проявляются значительно позже, а иногда просто теряется очень важное время.
Нина писал(а):Это Вам пример хорошего в плохом.
Очень анекдотичные у Вас примеры.
Нина писал(а):Не понятно, почему слово "у[цензура]го" стало нецензурным?
Админы местные - раздолбаи...
StR
Вот видите, Вы и в моем "хорошем" нашли свое " плохое". Вы, видимо, по жизни пессимист.
С какой-то обреченностью Вы пишете " Если будет....", а я говорю, что будет...
Вы пишете об отдаленных ВОЗМОЖНЫХ осложнениях, но и они не обязательно наступят.
А поскольку в данном случае от нас ничего не зависит, давайте исходить из оптимистичных
предположений. Как видите, мои примеры не так уж и анекдотичны.
Вот видите, Вы и в моем "хорошем" нашли свое " плохое". Вы, видимо, по жизни пессимист.
С какой-то обреченностью Вы пишете " Если будет....", а я говорю, что будет...
Вы пишете об отдаленных ВОЗМОЖНЫХ осложнениях, но и они не обязательно наступят.
А поскольку в данном случае от нас ничего не зависит, давайте исходить из оптимистичных
предположений. Как видите, мои примеры не так уж и анекдотичны.
Кстати, отказ в оказани скорой помощи часто применялся и во время советской власти.
Использовалось аналогичное незаконное обоснование. Были фатальные случаи.
Но тогда бороться было практически невозможно.
Использовалось аналогичное незаконное обоснование. Были фатальные случаи.
Но тогда бороться было практически невозможно.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
Вернуться в «Медицина и здоровье»