Рязанский мед им академика Павлова
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязанский мед им академика Павлова
Andrey писал(а):1. Однако, viruss, про желание и способности (талант, если хотите) Вы умолчали. А ведь без них никуда: ни в Мед, ни уж тем более в больницу после окончания Меда...За руль я бы тоже не рекомендовал))))
Ну, талант тут может и ни к чему (хотя желателен, конечно, как и в любом ремесле), а вот желание и способности - это само собой разумеющийся факт, коль профессию изучаешь
Andrey писал(а):2. Вам указывают на недостатки обучения в Меде. Ровно также, как Вы (как и любой человек хоть раз в своей жизни) указывайте на недостатки в каком-либо ином вопросе(профессии, обучении), в котором Вы не специалист(не работали, не учились). И заметьте, эти недостатки знаю не я один. Вы бы уж лучше что-нибудь новенькое нам здесь рассказали о том, что такое Рязанский Мед изнутри сегодня, а не пытались, как Ваши доблестные лектора, убедить нас в своей правоте - ведь мы же люди и все видим своими глазами и слышим тоже своими собственными ушами))))
Пока был озвучен только один недостаток - книг, якобы не хватает, я его опроверг.
Если считать, что ежедневное чтение учебников, обязательное посещение практики и лекции, ношение халата - тоже недостатки, то извините...
А недостатки по какому-либо вопросу/услуге и т.д., как мне, Andrey , кажется, может вскрывать только тот, кто воспользовался этой услугой (т.е. учится/учился в РязГМУ)! А писать в ветку посты, основанные на прослушивании эфира "САРФАН-FM" - это уже совсем иное дело, а точнее - безделье!!!
Заметьте, Andrey , что я пишу ТОЛЬКО в тех разделах форума, где обсуждаемые темы пересекаются с моей компетенцией, а вот глядя на других участников дискуссии, создается впечатление, что они гуру во всем, что подлежит обсуждению.
Давайте уже к РязГМУ ближе!
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
viruss, поверьте, недостатков очень много.
Взять, к примеру, методику чтения лекций. Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Рязанском Меде, не читают так погано лекции по большинству профильных предметов. Я присутствовал (в силу обстоятельств личного характера) на лекциях в Рязанском Меде по ряду дисциплин. Люди ничего, практически, не записывают из-за непонятного бормотания лектора себе под нос и его периодических разговоров на отвлеченные темы со студентами. А про черно-белый иллюстрационный материал на изорванных плакатах - я вообще молчу. Очень редко, когда что-то дают под диктовку. Отсюда и возникают проблемы в обучении: необходимо перед каждым семинарским занятием перечитывать десятки страниц учебника, ибо смысла от лекции никакого - все можно (а в Рязанском Меде это просто необходимо) самостоятельно перечитать в книге. Люди ходят на лекции ТОЛЬКО для того, чтобы оказаться в списках присутствующих.
Взять, к примеру, методику чтения лекций. Ни в одном ВУЗЕ Рязани, кроме как в Рязанском Меде, не читают так погано лекции по большинству профильных предметов. Я присутствовал (в силу обстоятельств личного характера) на лекциях в Рязанском Меде по ряду дисциплин. Люди ничего, практически, не записывают из-за непонятного бормотания лектора себе под нос и его периодических разговоров на отвлеченные темы со студентами. А про черно-белый иллюстрационный материал на изорванных плакатах - я вообще молчу. Очень редко, когда что-то дают под диктовку. Отсюда и возникают проблемы в обучении: необходимо перед каждым семинарским занятием перечитывать десятки страниц учебника, ибо смысла от лекции никакого - все можно (а в Рязанском Меде это просто необходимо) самостоятельно перечитать в книге. Люди ходят на лекции ТОЛЬКО для того, чтобы оказаться в списках присутствующих.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Не поверю, что все лекции плохие. Плохие лекторы есть во всех вузах.
Про диктовку это полный бред. Каждый сам пишет в меру разумения. Главное-содержание. Там, где содержание преподносится понятно- там бывает интересно и появляется возможность и желание записать, а
если препод или доцент несёт чушь- ну и хрен с ним, книжки есть и даже в библиотеке ряз. меда есть аж целых десять лет (!), как нам virus поведал, правда медикам их читать дают только по разрешению учёного совета, это видимо, для поддержания престижа плохих лекторов, а иначе зачем они (лекторы плохие) нужны, если тоже самое в книжке можно прочитать?
Про диктовку это полный бред. Каждый сам пишет в меру разумения. Главное-содержание. Там, где содержание преподносится понятно- там бывает интересно и появляется возможность и желание записать, а
если препод или доцент несёт чушь- ну и хрен с ним, книжки есть и даже в библиотеке ряз. меда есть аж целых десять лет (!), как нам virus поведал, правда медикам их читать дают только по разрешению учёного совета, это видимо, для поддержания престижа плохих лекторов, а иначе зачем они (лекторы плохие) нужны, если тоже самое в книжке можно прочитать?
Andrey
А как воспринял бы лекцию по высшей математике на пятом курсе технического ВУЗа студент пятикурсник
мед. ВУЗа? Да еще заставить этого бедолагу делать по ходу лекции нужные записи себе в тетрадь....
Так о чем спор ? Что учиться в меде трудно, долго, много зубрежки, особенно на первых трех курсах,-
-так без этого ни-ку-да. Это Вам скажет любой врач. А спорить могут только недоучки и дилетанты.
А как воспринял бы лекцию по высшей математике на пятом курсе технического ВУЗа студент пятикурсник
мед. ВУЗа? Да еще заставить этого бедолагу делать по ходу лекции нужные записи себе в тетрадь....
Так о чем спор ? Что учиться в меде трудно, долго, много зубрежки, особенно на первых трех курсах,-
-так без этого ни-ку-да. Это Вам скажет любой врач. А спорить могут только недоучки и дилетанты.
Кстати, о профессии!viruss писал(а): желание и способности - это само собой разумеющийся факт, коль профессию изучаешь
Врач это одна профессия или всё же множество?? Наш личный опыт посещения медицинских заведений говорит нам, что множество!
Так когда же и как происходит выбор профессии в меде, правильнее сказать, специальности, если при поступлении специальность одна: "лечебное дело"?
Andrey писал(а):Я присутствовал (в силу обстоятельств личного характера) на лекциях в Рязанском Меде по ряду дисциплин. Люди ничего, практически, не записывают из-за непонятного бормотания лектора себе под нос и его периодических разговоров на отвлеченные темы со студентами.
Нина писал(а):А как воспринял бы лекцию по высшей математике на пятом курсе технического ВУЗа студент пятикурсник
И к чему сия кривая аналогия?
Допвопрос: В каком техническом ВУЗе на пятом курсе читают вышку?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Насколько точно - не гарантирую.
Только 2-3 % выпускников РГМУ едут работать в сельскую местность. В основном районные центры- районные больницы.
Говорят о таких же цифрах о выпускниках РСХИ.
Не будет развиваться медицина на селе,не будут расти урожаи. Зачем тогда их учить?
Только 2-3 % выпускников РГМУ едут работать в сельскую местность. В основном районные центры- районные больницы.
Говорят о таких же цифрах о выпускниках РСХИ.
Не будет развиваться медицина на селе,не будут расти урожаи. Зачем тогда их учить?
Трофимыч писал(а):Не поверю, что все лекции плохие. Плохие лекторы есть во всех вузах.
Согласен.
Трофимыч писал(а):Про диктовку это полный бред. Каждый сам пишет в меру разумения. Главное-содержание. Там, где содержание преподносится понятно- там бывает интересно и появляется возможность и желание записать, а если препод или доцент несёт чушь- ну и хрен с ним,
Нехрена! Почему-то очень часто виноватыми оказываются студенты, которым на лекции чего-то там не дорассказали. Допустим, семинарское занятие. Преподаватель по семинарскому занятию ориентироваться должен в первую очередь на лекции, читаемые его подопечным. Если он будет ориентироваться только на учебник - нахрена тогда лекции?
Нина писал(а):Andrey
мед. ВУЗа?
Смотрите, что сказал по этому поводу StR.
Нина писал(а):А спорить могут только недоучки и дилетанты.
Эт Вы на что намекаете?
nikols
Вы хоть перечитывайте, что пишете. Петросян ваших постов не видит - умрет же от зависти...
Вы хоть перечитывайте, что пишете. Петросян ваших постов не видит - умрет же от зависти...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
StR
Суть не в том, на каком курсе читают высшую математику, а в том, что студенту мед. ВУЗа так же сложно
понять что- либо на лекции по высшей математике, как и студенту технического ВУЗа на лекции на сугубо мед. тему.
Andrey
Насколько я поняла, Вы не медик. Поэтому не удивительно, что Вам не понравилась манера чтения лектора в мед. ВУЗе.
А вообще-то я заметила, что некоторые форумчане любят выдернуть из высказывания какую- нибудь не
существенную деталь и постараться обыграть ее так, что теряется смысл всего высказывания. Я не права?
Суть не в том, на каком курсе читают высшую математику, а в том, что студенту мед. ВУЗа так же сложно
понять что- либо на лекции по высшей математике, как и студенту технического ВУЗа на лекции на сугубо мед. тему.
Andrey
Насколько я поняла, Вы не медик. Поэтому не удивительно, что Вам не понравилась манера чтения лектора в мед. ВУЗе.
А вообще-то я заметила, что некоторые форумчане любят выдернуть из высказывания какую- нибудь не
существенную деталь и постараться обыграть ее так, что теряется смысл всего высказывания. Я не права?
ZZ
Еще раз прочитал свой пост. Ничего особого не нашел.
Медпомощь на селе не доступна практически. Лечить не кому. Выпускники РГМУ не едут в сельскую местность,а если едут, то всего 2-3%.
С выпускниками РСХИ аналогичная ситуация. Не хотят работать на селе. Будут торговать.
Для чего государство за деньги налогоплательщика учила этих людей с корочками в кармане?
Как радуются Президент и правительство о маленьком росте продолжительности жизни россиян и превалирования рождаемости над смертностью. Это можете переслать Петросяну. Но не смешно же, а грустно.
Ваш ПС пригодится индусам, обучающимся в РГМУ. Предложите сами или за Вас сделают студенты РГМУ.
Еще раз прочитал свой пост. Ничего особого не нашел.
Медпомощь на селе не доступна практически. Лечить не кому. Выпускники РГМУ не едут в сельскую местность,а если едут, то всего 2-3%.
С выпускниками РСХИ аналогичная ситуация. Не хотят работать на селе. Будут торговать.
Для чего государство за деньги налогоплательщика учила этих людей с корочками в кармане?
Как радуются Президент и правительство о маленьком росте продолжительности жизни россиян и превалирования рождаемости над смертностью. Это можете переслать Петросяну. Но не смешно же, а грустно.
Ваш ПС пригодится индусам, обучающимся в РГМУ. Предложите сами или за Вас сделают студенты РГМУ.
nikols
я не знаю, что нужно индусам. Но вы похоже и тут все знаете.
Ничего особого в ваших постах нет. Просто они вечно не в тему и бестолковые. Неуправляемый поток сознания.
я не знаю, что нужно индусам. Но вы похоже и тут все знаете.
Ничего особого в ваших постах нет. Просто они вечно не в тему и бестолковые. Неуправляемый поток сознания.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Нина писал(а):Andrey
Возможно Вы меня не поняли. Я сказал, что практически никто не пишет за лектором В ВИДУ плохой слышимости его бормотания и некчемных отступлений, а не ввиду того, что все сидят такие умные и начитанные, что им писать за лектором нечего (ибо знают они все,что он им бормочит).
Нина писал(а):А вообще-то я заметила, что некоторые форумчане любят выдернуть из высказывания какую- нибудь не
Правы, а Вы как думали? По другому?))))
Трофимыч писал(а):Так когда же и как происходит выбор профессии в меде, правильнее сказать, специальности, если при поступлении специальность одна: "лечебное дело"?
Выбор профессии происходит при подаче документов - человек идет учиться ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ.
А после окончания университета он поступает в интернатуру/ординатуру, где и изучает какое-либо узкое направление.
Andrey писал(а):Возможно Вы меня не поняли. Я сказал, что практически никто не пишет за лектором В ВИДУ плохой слышимости его бормотания и некчемных отступлений, а не ввиду того, что все сидят такие умные и начитанные, что им писать за лектором нечего (ибо знают они все,что он им бормочит).
Вы говорите о частном случае. Таких людей - единицы, а я вообще не сталкивался с таким, кстати.
Нина писал(а):А вообще-то я заметила, что некоторые форумчане любят выдернуть из высказывания какую- нибудь не
Нина, на этом форуме это не редкость, к сожалению. Ведь надо же как-то таким людям почесать извилины и поизголяться в злословии! Если отвечать на целые фразы - такого не выйдет, вот и прибегают к тактике "выдирания слов из песни". Все очнь напоминает рязанскую прессу
Andrey писал(а):Правы, а Вы как думали? По другому?))))
Да, Andrey, если это для Вас тайна, то знайте, что можно и ПО ДРУГОМУ - цивилизованно!...
Последний раз редактировалось viruss 31 авг 2009, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
viruss писал(а):Выбор профессии происходит при подаче документов - человек идет учиться ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ.
А после окончания университета он поступает в интернатуру/ординатуру, где и изучает какое-либо узкое направление.
В этом то и состоит непонятка. Получается (если брать аналогию с автошколой): я иду в автошколу учиться водить, получаю права, а после прав иду учиться на конкретную автомашину? Только вот почему так не делают - почему мне не дают права сразу на конкретную категорию и я плачу деньги для обучения на конкретную катерию?
Andrey писал(а):В этом то и состоит непонятка. Получается (если брать аналогию с автошколой): я иду в автошколу учиться водить, получаю права, а после прав иду учиться на конкретную автомашину? Только вот почему так не делают - почему мне не дают права сразу на конкретную категорию и я плачу деньги для обучения на конкретную катерию?
Не будем ровнять выработку рефлекса по нажиманию педалей и зубрежке 800 вопросов с профессией врача, ладно?
И вообще начинает НАПРЯГАТЬ эта нелепая "перепалка" с людьми, которые говорят о том, чего НЕ ЗНАЮТ!!!
Последний раз редактировалось viruss 31 авг 2009, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
viruss писал(а):Вы говорите о частном случае. Таких людей - единицы, а я вообще не сталкивался с таким, кстати.
Ой, да ладно Вам. Лекции по хирургии в БСМП кто Вам читал? Или Вы хотите сказать, что сидели и записывали за лектором?
viruss писал(а):Да, Andrey, если это для Вас тайна, то знайте, что можно и ПО ДРУГОМУ - цивилизованно!...
Главное, что все в рамках приличия и морали))))
Andrey писал(а):Ой, да ладно Вам. Лекции по хирургии в БСМП кто Вам читал? Или Вы хотите сказать, что сидели и записывали за лектором?
Лекции по хирургии мне читали в 11 больнице! А ВАМ???
viruss писал(а):Да, Andrey, если это для Вас тайна, то знайте, что можно и ПО ДРУГОМУ - цивилизованно!...
Andrey писал(а):Главное, что все в рамках приличия и морали))))
Без комментариев.....
Повторюсь:
И вообще начинает НАПРЯГАТЬ эта нелепая "перепалка" с людьми, которые говорят о том, чего НЕ ЗНАЮТ!!!
Будут конкретные вопросы - отвечу, а на пустое и ответ пустой!!!
Последний раз редактировалось viruss 31 авг 2009, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
viruss писал(а):Не будем ровнять выработку рефлекса по нажиманию педалей и зубрежке 800 вопросов с профессией врача, ладно?
Знают, знают)))) Видел я это все и слышал своими собственными глазами и ушами)))
А почему бы и не сравнить? Чем отличается ответственность грамотного водителя от ответственности грамотного врача? Да ничем! И от того и от другого зависит жизнь. Причем от водителя зависит и его собственная жизнь))) Так, что своими 800 вопросами Вы тут особо не выпендривайтесь. Знаю я как эти 800 вопросов спрашиваются на экзаменах))) Вы нам еще про крысок пораскажите - о том, как трудно им кишки скручивать)))
viruss писал(а):Лекции по хирургии мне читали в 11 больнице! А ВАМ???![]()
![]()
![]()
Там где я их слышал, там я и написал.
viruss писал(а):Без комментариев.....
Договорились)))
Вернуться в «Образование в Рязани»