Ощущаю себя умственно отсталым. Люди,спасайте от деградации!

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Ощущаю себя умственно отсталым. Люди,спасайте от деградации!

Сообщение UNCLE1911 » 07 авг 2009, 09:28

В Совете Федерации есть 178 человек. 2 из которых избраны из нашей области.

Причем всенародно и из множества кандидатов.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

narit
Гость RZN.info

Сообщение narit » 07 авг 2009, 10:57

UNCLE1911 писал(а):
В Совете Федерации есть 178 человек. 2 из которых избраны из нашей области.

Причем всенародно и из множества кандидатов.

Не избранных, а назначенных. И при наличии интернета вопрос узнать их фамилии стоит не более 5 сек.
http://council.gov.ru/staff/members/subject280082.html

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 07 авг 2009, 12:25

Да, по смыслу процесс отправления человека в Совет Федерации ближе к назначению. Но всё таки вся процедура назначения проходит через облдуму, которую мы сами избрали ли сделали вид, что избрали.

Вот интересный опрос 2002 года, никто не знает что такое Совет Федерации и что он делает: http://bd.fom.ru/report/cat/pow_parl/dd020335 .

Вопрос для форумчан: каким образом будут назначаться члены Совета Федерации от нашей области в следующий раз? Просветите меня.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 07 авг 2009, 12:43

Колхозник писал(а):Тариф со скоростью 256 кбит/с, цена - 350 р/месяц.

Имеем:
Цена=350
Сумма платежей=300
Сумма вычетов= 327
выходит, ты недоплатил до тарифа!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 авг 2009, 13:52

narit
Ага, давай поучи жить старого перца.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 01 сен 2009, 00:49

Миссия компании — сделать Интернет-услуги понятными и доступными, помогать принимать взвешенные решения по выбору тарифных планов и дополнительных сервисных услуг.

Сегодня опять почувствовал себя отсталым. Любимый мудрый провайдер отрубил мне электронную почту. Вот гандоны, я 2 часа тупил у компьютера вместо того, чтобы отдохнуть. В итоге заработал один самый левый почтовый ящик, настоящие так и не пашут. Во дожил, отупел до такой степени, что не умею почтовый клиент Outlook настроить, хотя лет 7 назад умел.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 сен 2009, 09:55

Колхозник писал(а):Во дожил, отупел до такой степени, что не умею почтовый клиент Outlook настроить, хотя лет 7 назад умел.

Ну тут то провайдера не ругай, он не при чем.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 01 сен 2009, 13:45

Колхозник
Перейди на безлимитный тариф. Я плачу тыщу с лишним за два месяца и не парюсь. Скорость 100 Мбит/с. Я вообще забыл, что такое настройки - просто включил и хоть не вылезай из интернета весь день.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 01 сен 2009, 15:26

о_О volgovod, Вы нам с Марса вещаете, с такой космической скоростью? :)
А умение настроить софт никоим образом не зависит от скорости интернета и беспроблемности прова, это точно. Колхозник, попробуйте Bat!, имхо он юзабельнее и понятнее в настройке. Ну и в конце концов (хотя это должно быть в начале начал) - поисковики - лучший хелп в таких случаях.
приороводовед

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 01 сен 2009, 15:43

Колхозник писал(а):Аналогично с ОПСОСом "Мегафон". Никак не пойму каким образом подключать/отключать услуги, и каким образом определить какие услуги подключены в данный момент. Делаю просто, звоню по номеру 500, жду 4 минуты, пытаюсь спросить, отвечают вроде вежливо, но я не понимаю, что мне говорят. Я уже даже забыл какой у меня тариф на сотовом телефоне, а где узнать - не понимаю.

http://center.megafon.ru/center/service ... uide_ussd/ - так можно узнать про свой тариф)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 01 сен 2009, 16:12

volgovod писал(а):Перейди на безлимитный тариф. Я плачу тыщу с лишним за два месяца и не парюсь. Скорость 100 Мбит/с. Я вообще забыл, что такое настройки - просто включил и хоть не вылезай из интернета весь день.

У меня и так безлимитный тариф. Только вот почтовый клиент Outlook не работает. И Bat! тоже работать не будет. Мудрый провайдер отрубает запросы на почтовый сервер исходящей почты (smtp), чтобы спам обильно не распространялся с его IP адресов, причём меня об этом не предупредили. Вчера хотел писмецо важное отправить, а не получается, хотя раньше всё работало.

Кстати, мудрый провайдер, всё таки упростил процедуру доступа к локальной сети. И я наконец-то, через полгода, асилил к ней подключиться!!!

Вообще, я благодарен провайдеру, благодаря ему я повышаю свою компьютерную грамотность. Периодически приходится подправлять настройки ADSL модема, как бы с этим справился например мой отец - я не знаю. Ему бы наверное пришлось заплатить деньги той фирме, услуги которой рекламируются на сайте провайдера, чтобы всё работало.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 01 сен 2009, 16:18

ОПСОС "Мегафон" шлёт мне такие письма на электронку:
Вложения
Мегафон 2.jpg
Мегафон 2.jpg (31.8 КБ) 6568 просмотров
Мегафон.jpg
Мегафон.jpg (39.48 КБ) 6564 просмотра

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 01 сен 2009, 16:26

Хороший метод избавления от спама.. Капец.
Письмо всегда можно отправить/получить из браузера, если что. Без всяких запар с почтовиками.
Колхозник, а зачем, если не секрет, детализация сотовой связи? Чтобы опсос не расслаблялся? :)
приороводовед

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 01 сен 2009, 16:49

dew писал(а):Колхозник, а зачем, если не секрет, детализация сотовой связи? Чтобы опсос не расслаблялся? :)

Чтобы контролировать расходы на сотовую связь. Нормальную детализацию Мегафон бесплатно не шлёт, бесплатно только указывают сколько минут за месяц наговорил, но без конкретного указания номеров телефона.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 20 сен 2009, 22:18

Сегодня перестало показывать спутниковое телевидение. Оператор спутникового телевидения "Орион-Экспресс" подошёл к вопросу по-жидовски. Типа коль у тебя днём не показывают каналы из-за проблем со спутником, то так и быть, плати в 2 раза меньше. Когда я покупал ихнюю карточку на полгода за 2200 рублей в январе, меня не предупреждали что спутник может так быстро сдохнуть. Кругом кидалово.

Вообще, Орион-экспрессу в кидалове помогло ФГУП "Космическая связь", и научно-производственного объединения имени академика М. Решетнева. Именно эти товарищи сначала сделали, а потом запустили в космос бракованный спутник, причём уже не первый спутник загробили. Хотя это государственные предприятия с полным штатом толстощёких чиновников. Вот этих бы толстощёких чиновников за яйца схватить, за освоение денег.

Вообще удивляюсь, за последний год меня кинули все телекоммуникационные компании, клиентом которых я имел честь быть. Чувствую себя себя уже не просто умственно отсталым, а умственно отсталым лохом.

Друга бодрячком кинул "Спарк", видать все деньги ушли на бодрую рекламу "Подключи спрак, подключи спарк". Человек месяц без Интернета сидел. Давно догадывался, что я не один такой счастливый.

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 21 сен 2009, 09:41

Колхозник писал(а):Вообще удивляюсь, за последний год меня кинули все телекоммуникационные компании, клиентом которых я имел честь быть.

Не расстраивайтесь, колхозник, кризис кончится- и они вернутся.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 ноя 2010, 19:43

Кризис вроде кончился. Теперь меня кинул "Сбербанк". Навязали какую-то нелепую услугу "Мобильный банк", 60 р. в месяц за пару СМСок. Никак не пойму как этот лохотрон отключить. Читал сайт Сбербанка. Читал "Руководство по использованию Мобильного банка". Ходил в отделения банка на Чкалова и на Мичурина. В двух отделениях предлагают заполнить 2 разных заявления, ни в одном заявлении нет словосочетания "отключить "Мобильный банк"" или что-то подобного по смыслу. От прямых и понятных вопросов скользко уходят. Народ, выручай, надоело быть лохом.

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 14 ноя 2010, 20:04

Колхозник
Брал бы Platimum, там он бесплатный 8)
По теме: отключают его в том отделении, где открывал карту. Говоришь девочке в окне, что хочешь отключить, даешь ей карту и паспорт, подписываешь заполненное ей же заявление, потом идешь домой и ждёшь. Через 2-3 дня он отключается. Делал так не раз, на пл. Мичурина, проблем не было.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 ноя 2010, 20:16

Моя карта открыта в весьма далёком от Рязани отделении. На пл. Мичурина тётушка заверяла, что типа 60 р. в месяц списывать больше не будут, переспрашивал 2 раза. Хотя я не совсем верю. Предлагают заполнить заявление, чтобы типа отключить "мобильный банк" от номера телефона. Но в заявлении не говорится ничего о том, чтобы отключить эту услугу от клиента.

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 14 ноя 2010, 20:25

хм, я всегда заявление подписывал. А чем не устраивает "отключение от клиента"? Там явно прописывается карта, если на этом номере есть ещё карты, то они останутся подключенными.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»