С новым словом!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
С новым словом!
Теперь кофе - не только оно, но и оно!
Привет также брачащимся!
Полностью:
http://www.mr-msk.ru/story/story_5296.html
С какой радости меняют нормы произношения и какие санкции за нарушение новых норм могут быть?
С Днём знаний!
Привет также брачащимся!
Полностью:
http://www.mr-msk.ru/story/story_5296.html
С какой радости меняют нормы произношения и какие санкции за нарушение новых норм могут быть?
С Днём знаний!
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: С новым словом!
Наш Президент Дмитрий Медведев (да простят мне его цитату) уже дважды (В ПРЯМОЙ ЭФИР!!!) проговорил слово: "Ни фига себе!" (Цитата первого раза: "Президент посетовал: «Для Министерства обороны все в порядке, для Минфина все в порядке, только для предприятий не все в порядке: процент исполнения высокий, а денег нет ни фига»). Я сразу внёс это слово в свой лексикон. Президент сказал! Это НОВОЕ слово.
http://www.rzn62.com
То almakarov2008
Я бы не ориентировался в нормах произношения на отдельно взятого человека.
Я бы не ориентировался в нормах произношения на отдельно взятого человека.
almakarov2008 то есть раньше вы такого слова не слышали никогда?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
Водитель
olepon писал(а):Теперь кофе - не только оно, но и оно!
Хм... Это как так?
извращенцы
Приучали бы для начала к явным нормам. Особенно бесит "договора - бухгалтера - слесаря - поршня" etc (в направлении увеличения идиотизма
)
приороводовед
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
"almakarov2008 то есть раньше вы такого слова не слышали никогда?"
Из уст Президента Российской Федерации никогда не должно быть подобного оборота речи. Нельзя изменить фразу?
p.s. "дОговор", "по срЕдам - средАм" - это просто отголоски умственного развития российских чиновников. Что хочУт, то и творят!
Из уст Президента Российской Федерации никогда не должно быть подобного оборота речи. Нельзя изменить фразу?
p.s. "дОговор", "по срЕдам - средАм" - это просто отголоски умственного развития российских чиновников. Что хочУт, то и творят!
http://www.rzn62.com
А как вам наш губернатор Ковалёв? "... заключили договОр, ой, извените дОговор..." я так и села! видно, о новых нормах в верхах знали уже давно, вот и тренируются. президент же сказал. ещё бы узаконили звОнит вместо звонИт!
vasi
Над новыми правилами правильного написания и произношения ряда слов трудились академические ученые и подсунули от имени отечественной науки этот вариант. Давно готовился вариант написания слов так,как слышатся.
Над новыми правилами правильного написания и произношения ряда слов трудились академические ученые и подсунули от имени отечественной науки этот вариант. Давно готовился вариант написания слов так,как слышатся.
dew писал(а):Особенно бесит "договора - бухгалтера - слесаря - поршня" etc (
УчителЯ!
С Днём знаний всех форумчан!!!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Я, могу, ошибаться, но мне кажется, вы один из последних, кто может себе позволить делать подобные замечания.almakarov2008 писал(а):"almakarov2008 то есть раньше вы такого слова не слышали никогда?"Из уст Президента Российской Федерации никогда не должно быть подобного оборота речи. Нельзя изменить фразу? p.s. "дОговор", "по срЕдам - средАм" - это просто отголоски умственного развития российских чиновников. Что хочУт, то и творят!
"Губернатор поехал в Рыбное, а там наехал на мэра. Мэр, ***** такой, отключил горячую воду."
Не из-под вашего ли пера?
nikols писал(а):vasi
Давно готовился вариант написания слов так,как слышатся.
Ага, слышал такую хохму. Транскрипциями писать?
olepon писал(а):Транскрипциями писать?
Буквами. Но произвольными.
Нравится тебе буква "Ж" в слове "вечность" - вставляй, не стесняйся.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
dew писал(а):извращенцыПриучали бы для начала к явным нормам. Особенно бесит "договора - бухгалтера - слесаря - поршня" etc (в направлении увеличения идиотизма
)
А еще средствА, площадЯ.... Но договорА и дОговоры - вне конкуренции, по-моему...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
almakarov2008 писал(а):Наш Президент Дмитрий Медведев (да простят мне его цитату)
Не простят...
1) Некоторые торы - дуры
СредствА, площадЯ, дОговоры, договорА - это профессиональный сленг. Так же как дОбыча нефтИ, мазутА, компАс и т.д..
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):СредствА, площадЯ, дОговоры, договорА - это профессиональный сленг.
Это, скорее, профессиональная безграмотность...
1) Некоторые торы - дуры
Язык менялся и будет меняться. Будут новые слова вводиться, произношение меняться, ударения и т.д. Нет в этом ничего ужасного.
http://www.lenta.ru/articles/2009/09/01/language/
Между прочим многие слова, которые мы сейчас принимаем за норму были придуманы не так давно. Например, "стушеваться". Слово было придумано студентами, одногруппниками Достоевского, что-то вроде студенческого сленга. Он ввел это слово в одну из своих повестей. А сейчас это слово литературная норма.
http://www.lenta.ru/articles/2009/09/01/language/
Между прочим многие слова, которые мы сейчас принимаем за норму были придуманы не так давно. Например, "стушеваться". Слово было придумано студентами, одногруппниками Достоевского, что-то вроде студенческого сленга. Он ввел это слово в одну из своих повестей. А сейчас это слово литературная норма.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Сейчас с главбухом пообщался... Как насчет еще одного перла: двухтыщедевятый год!!!
1) Некоторые торы - дуры
Roberto писал(а):двухтыщедевятый год!!!
С числительными вообще ужас. По телевизору и не такое говорят...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»