Защита от угона

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 24 сен 2006, 13:40

Александер
Просто страхуйте свои авто

Страховка сработает, если авто будет угнано от подъезда ночью?
Или сколько будет стоить такая страховка?

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 сен 2006, 11:02

Shrift писал(а):Александер
Просто страхуйте свои авто

Страховка сработает, если авто будет угнано от подъезда ночью?
Или сколько будет стоить такая страховка?

А какая разница откуда угоняют? От дома ночью или от супермаркета днем... На то она и страховка... А стоимость страховки от марки и модели зависит. От 7 до 15% от стоимости машины.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DiGrOl
Гость RZN.info

Сообщение DiGrOl » 25 сен 2006, 11:49

Александер писал(а):А кто сказал, что не знаю? Просто "если захотят, то угонят" даже таким способом.
Просто страхуйте свои авто, а тратить более 5% стоимости авто на противоугонный комплекс не вижу смысла, вот, в принципе, и всё.
Всегда против средств защиты найдутся средства нападения. Об этом говорит история и научно-технический прогресс.

Здравствуйте Александер, никто не против КАСКО…

Небольшой расчет, сколько потеряет человек по КАСКО, если через 12 месяцев эксплуатации нового ТС, его (не дай бог) угнали.
Возьмём средненькую новенькую иномарочку (18т$).
Итак за первый год эксплуатации авто уценяется на 12-15 %, (берём 13%).
Машина стоила 18000, страховики к выплате Вам подпишут 15660.
Вычитаем сумму стоимости страховки (в среднем 1500).
Получается 14160$.
3800 как с куста!!!
Добавляем установленные диски, ксенон, тонировку, резину.
Захотели купить такую же машину….., заплатите ещё раз страховку.
Если у Вас стоял хороший охранный комплекс, и машину все-таки угнали – Вашу машину приговорили очень серьёзные, организованные дяди, шансов небыло… сделали всё, что могли. Если охранный комплекс предотвратил хотя бы один раз угон – он себя окупил, машина стоит, повреждения оплатит страховая компания сполна!

Кстати с выплатами есть проблемы, но они решаются в судебном порядке. И даже если суд выиграли, приставы дело тянут, потому, что необходимо накладывать арест на счёт страховой компании, а это приостановит ее деятельность. Деньги….
Пример из жизни: у знакомой угнали двенашку почти новую......деньги отдали только после того, как в суд обратилась и адвоката наняла....
в итоге вышло около половины стоимости машины....учитывая деньги адвокату!!

Кстати на счёт охраняемых стоянок….
Всем известно, что автостоянка НЕ несет никакой ответственности за угон автомобиля с её территории!!!! ?
Из жизни: Иду на стоянку с утра, стоит, опершись на забор, охранник (сторож). Говорит: у вас сигаретки не будет? Я дал. Он такой мне: а ты вообще машину здесь ставил, ну-ка пискни сигналкой.. Ё.. его же ребенок вырубит, и стоянка неохраняема!
Не кого полупьяный охранник с утра сигареты не стрелял???

На счет пистолетов…
На мой взгляд, тупо страховаться по-полной и ездить с незаблокированными дверьми, в лучшем случае парашутируясь на светофоре, ну а в худшем сами понимаете.

Учите мат. часть! :-)

Admin писал: какая разница……

!!! Ну вообще !!!
Дело в том, что если у Вас угнали авту ночью от подъезда – это в 98% случаев прямое нарушение контракта, соответственно деньги страховая компания Вам не вернёт вообще!!!

Учите мат. часть! :-)

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 сен 2006, 12:26

DiGrOl писал(а):
Здравствуйте Александер, никто не против КАСКО…

Небольшой расчет, сколько потеряет человек по КАСКО, если через 12 месяцев эксплуатации нового ТС, его (не дай бог) угнали.
Возьмём средненькую новенькую иномарочку (18т$).
Итак за первый год эксплуатации авто уценяется на 12-15 %, (берём 13%).
Машина стоила 18000, страховики к выплате Вам подпишут 15660.
Вычитаем сумму стоимости страховки (в среднем 1500).
Получается 14160$.
3800 как с куста!!!
Добавляем установленные диски, ксенон, тонировку, резину.
Захотели купить такую же машину….., заплатите ещё раз страховку.

Ну это можно не учитывать, так как страховку надо было бы продлять и на той машине.

DiGrOl писал(а):
Если у Вас стоял хороший охранный комплекс, и машину все-таки угнали – Вашу машину приговорили очень серьёзные, организованные дяди, шансов небыло… сделали всё, что могли. Если охранный комплекс предотвратил хотя бы один раз угон – он себя окупил, машина стоит, повреждения оплатит страховая компания сполна!

Некоторые машины даже не страхуют без сигнализации, Например X5 без спутниковой не застрахуют..
DiGrOl писал(а):
Кстати с выплатами есть проблемы, но они решаются в судебном порядке. И даже если суд выиграли, приставы дело тянут, потому, что необходимо накладывать арест на счёт страховой компании, а это приостановит ее деятельность. Деньги….
Пример из жизни: у знакомой угнали двенашку почти новую......деньги отдали только после того, как в суд обратилась и адвоката наняла....
в итоге вышло около половины стоимости машины....учитывая деньги адвокату!!

Здесь проблема в страховой компании. А в теме обсуждается общий принцип к подходу по защите автомобиля.

DiGrOl писал(а):
Кстати на счёт охраняемых стоянок….
Всем известно, что автостоянка НЕ несет никакой ответственности за угон автомобиля с её территории!!!! ?
Из жизни: Иду на стоянку с утра, стоит, опершись на забор, охранник (сторож). Говорит: у вас сигаретки не будет? Я дал. Он такой мне: а ты вообще машину здесь ставил, ну-ка пискни сигналкой.. Ё.. его же ребенок вырубит, и стоянка неохраняема!
Не кого полупьяный охранник с утра сигареты не стрелял???

Как это не несет. Если что, то она отвечает за авто. Это прописано по закону. Исключение составляет только содержимое машины.... документы или что в салоне было... вроде так, по бумагам. А если сторожи на стоянке пьяные, то это опять не к теме. Стоянки разные бывают.
DiGrOl писал(а):На счет пистолетов…
На мой взгляд, тупо страховаться по-полной и ездить с незаблокированными дверьми, в лучшем случае парашутируясь на светофоре, ну а в худшем сами понимаете.

Admin писал: какая разница……

!!! Ну вообще !!!
Дело в том, что если у Вас угнали авту ночью от подъезда – это в 98% случаев прямое нарушение контракта, соответственно деньги страховая компания Вам не вернёт вообще!!!

Как это? Это в каком страховом договоре такое написано? Зачем тогда вообще нужна такая страховка? Царапины закрашивать?

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 25 сен 2006, 14:05

admin
А какая разница откуда угоняют?

В большинстве договоров страхования указывается, в каких случаях страховая компания не возмещает ущерб. Так вот, многие требуют, чтобы машина с 01:00 до 7:00 была на охраняемой стоянке. Если в это время машину угонят от супермаркета или подъезда - страховая вам ничего не должна.

Точно также машина должны быть оснащена сигналиацией (об этом вы написали).

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 сен 2006, 14:26

Shrift писал(а):admin
А какая разница откуда угоняют?

В большинстве договоров страхования указывается, в каких случаях страховая компания не возмещает ущерб. Так вот, многие требуют, чтобы машина с 01:00 до 7:00 была на охраняемой стоянке. Если в это время машину угонят от супермаркета или подъезда - страховая вам ничего не должна.

Звучит как бред. А если я поехал в ночной клуб и ее угнали с парковки? Что, страховка запрещает пользоваться машиной в ночное время? :roll:

Интересно узнать что это за страховщик такой...

DiGrOl
Гость RZN.info

Сообщение DiGrOl » 25 сен 2006, 15:05

admin писал(а):

Звучит как бред. А если я поехал в ночной клуб и ее угнали с парковки? Что, страховка запрещает пользоваться машиной в ночное время? :roll:

Интересно узнать что это за страховщик такой...[/quote]

Например страховая компания Мегарусс Д или МАКС

Учите мат. часть :-)

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 25 сен 2006, 15:05

Звучит как бред. А если я поехал в ночной клуб и ее угнали с парковки? Что, страховка запрещает пользоваться машиной в ночное время?

Да.

Пара ссылок из Яндекса:
http://www.insurance2000.ru/avto/faq_ka ... o002.shtml
http://www.kupi-go.ru/faq/index.php?CUR ... ON=1&#4533
http://www.strah-expert.ru/auto/kasko.php
http://www.shopsclub.ru/cid871/idb7438d ... 0800bd4c2/ (искать "Не спать или доплатить?")
http://autorisk.ru/page12.html

Остается невыясненным вопрос. Сколько стоит договор страхования без ограничений. Те же 7-15% в год?..

DiGrOl
Гость RZN.info

Сообщение DiGrOl » 25 сен 2006, 15:17

25.09.2006 12:26

Господин Администратор (admin) ответ на ваши высказывания от 25.09.06 12.26 (цитировать слишком грамостко).

1 На какой «той» машине? Имеется ввиду машина, которую угнали?
Пожалуйста… очень интересно http://www.burs.ru/261/060725085826.html
2 Не путайте пожалуйста охранные комплексы и сигнализации.
Немого понять к чему про Х5 сказано.
3 В теме обсуждаются основные принципы (типы) возможной защиты то угона, и всё, что с ними связано. Или глубокоуважаемый, Вы считаете, что подводные камни при получении денег по КАСКО никакого отношения к этому не имеют?
Это проблема не одной, отдельно взятой страховой компании - это тенденция …http://www.burs.ru/261/060725085826.html (читайте комментарии) Деньги....
4 Вы хоть раз текст договора со стоянкой читали? Стоянки действительно бывают разные, только сторожа приблизительно один контенгент людей. Конечно в любом правеле есть исключения.
5 Вы хоть раз машину страховали? У каждой второй компании есть пункт «о ночном хранении». Если пункта нет, берут втридорого!
Амортизация за 1 год нового авто у всех известных компаний 18-20% от стоимости!!!

Учите мат часть. :-)

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 сен 2006, 16:49

DiGrOl писал(а):25.09.2006 12:26

Господин Администратор (admin) ответ на ваши высказывания от 25.09.06 12.26 (цитировать слишком грамостко).

1 На какой «той» машине? Имеется ввиду машина, которую угнали?
Пожалуйста… очень интересно http://www.burs.ru/261/060725085826.html
2 Не путайте пожалуйста охранные комплексы и сигнализации.
Немого понять к чему про Х5 сказано.
3 В теме обсуждаются основные принципы (типы) возможной защиты то угона, и всё, что с ними связано. Или глубокоуважаемый, Вы считаете, что подводные камни при получении денег по КАСКО никакого отношения к этому не имеют?
Это проблема не одной, отдельно взятой страховой компании - это тенденция …http://www.burs.ru/261/060725085826.html (читайте комментарии) Деньги....
4 Вы хоть раз текст договора со стоянкой читали? Стоянки действительно бывают разные, только сторожа приблизительно один контенгент людей. Конечно в любом правеле есть исключения.
5 Вы хоть раз машину страховали? У каждой второй компании есть пункт «о ночном хранении». Если пункта нет, берут втридорого!
Амортизация за 1 год нового авто у всех известных компаний 18-20% от стоимости!!!

Учите мат часть. :-)

1. Да, про ту которую угнали.
2. Да, попутал. Каюсь.
3. Подводные камни имеют значение.
4. Договор со стоянкой это одно, но есть правительственное положение которое и регулирует эти взаимоотношения. Договор может быть в противоречии с законодательством.
5. Нет, договор не читал. Не страховался. Но мне представлялось логичным, что если я застраховал машину от угона, то могу спать спокойно, и это не должно ограничивать мои передвижения на машине по времени суток. Иначе зачем мне такая страховка?

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 25 сен 2006, 22:28

admin
Нет, договор не читал. Не страховался. Но мне представлялось логичным, что если я застраховал машину от угона, то могу спать спокойно, и это не должно ограничивать мои передвижения на машине по времени суток. Иначе зачем мне такая страховка?

Поведение страховиков тоже вполне логично. "Зачем такая страховка?" Потому что при выборе страховаться и терпеть неудобства или нестраховаться и спать неспокойно большинство граждан выбирает первое.

admin, а почему ты не страхуешься?

Александер

Сообщение Александер » 25 сен 2006, 22:33

А нахрена заморачиваться с авто? Пешком ходить вроде проще и дешевле получается?!
Мой совет ездите на той машине которую можете содержать и которую, в принципе, не жалко (в каждом конкретном случае для конкретного человека). Людей которые, фактически, покупают себе авто на последние деньги или в кредит для личного пользования я вообще не понимаю. Я считаю, что покупая авто за 20000$ человек должен иметь в кармане как минимум 30000$.

DiGrOl
Гость RZN.info

Сообщение DiGrOl » 26 сен 2006, 09:09

Любое авто требует дополнительных вложений. Только вкладывать свои кровные нужно как можно рациональнее. КАСКО – идея хорошая но, к сожалению, только в теории! На практике http://www.burs.ru/261/060725085826.html .
Другое дело охранный комплекс.
Если охранный комплекс предотвратил хотя бы один раз угон – он себя окупил, машина стоит, повреждения оплатит страховая компания сполна (если машина застрахована)!
Кстати застраховать можно только салонную аппаратуру (от пионэров).
При продаже авто за него можно и денег дополнительно снять.

Взвесив всё вышесказанное 5 – 10% от стоимости за комплекс – рационально!

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 26 сен 2006, 09:41

Александер
Я считаю, что покупая авто за 20000$ человек должен иметь в кармане как минимум 30000$.

Согласен, так и есть. Буржуи вообще считают плохим тоном тратить на средство передвижения более 3% семейного бюджета. Однако у нас это к сожалению не возможно.

Однако сколько бы машина не стоила в процентах от всех свободных средств (если конечно это не пресловутые 3%) это не повод для легкомысленного поведения.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 26 сен 2006, 11:43

Shrift писал(а):admin
Нет, договор не читал. Не страховался. Но мне представлялось логичным, что если я застраховал машину от угона, то могу спать спокойно, и это не должно ограничивать мои передвижения на машине по времени суток. Иначе зачем мне такая страховка?

Поведение страховиков тоже вполне логично. "Зачем такая страховка?" Потому что при выборе страховаться и терпеть неудобства или нестраховаться и спать неспокойно большинство граждан выбирает первое.

admin, а почему ты не страхуешься?

Я не страхуюсь, потому что у меня очень угоняемая машина. Passat B5 - и ставка страховки очень высокая. Эту машину страховать не выгодно. Звучитк как бред, понимаю. 8)

Куплю новую машину, застрахую, но не 12 часов в день :lol: , а полностью.

DiGrOl
Гость RZN.info

Сообщение DiGrOl » 26 сен 2006, 12:12

admin писал(а):
Я не страхуюсь, потому что у меня очень угоняемая машина. Passat B5 - и ставка страховки очень высокая. Эту машину страховать не выгодно. Звучитк как бред, понимаю. 8)

Куплю новую машину, застрахую, но не 12 часов в день :lol: , а полностью.

Пока Вы будите копить на новую, этой можите легко лишиться.
:-)
Пока питух жареный в ж. не слюнит, мужик не перекрестится!

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 26 сен 2006, 13:53

Ну не согласен. Не резонно платить страховку по 50 000р в год если машина 300 000 стоит. Я так за 3 года пол машины им просто отдал бы.
Нет уж... я эти деньги добавлю и куплю новую. 8)

DiGrOl
Гость RZN.info

Сообщение DiGrOl » 26 сен 2006, 14:12

admin писал(а):Ну не согласен. Не резонно платить страховку по 50 000р в год если машина 300 000 стоит. Я так за 3 года пол машины им просто отдал бы.
Нет уж... я эти деньги добавлю и куплю новую. 8)

Это факт. В такой ситуации лучше поставить качественную противоугонку и включить её в продажную стоимость.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 сен 2006, 14:58

Можно я встряну? А то актуально стало.
В такой ситуации лучше поставить качественную противоугонку и включить её в продажную стоимость.

У меня в этой связи 2 соображения:
1. Вряд ли следующий хозян согласится в полной мере оплатить качественную противоугонку.
2. Я бы с удовольствием пообсуждал противоугонки, ибо не верю я им. Полгода назад я такую тему поднимал, особенно убедительного услышать не удалось. В итоге я жене не стал сигналку ставить.
Сейчас собрался машину менять, до этого не страховал и сигналки ставил какие попало и как попало. Надо что-то менять. Или не надо.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 26 сен 2006, 15:55

Я тоже согласен. При продаже машины на все типа навороты покупатель может сказать одно веское замечание - МНЕ ЭТО НЕ НАДО. Хотите снимайте, хотите оставляйте. Поэтому про то что вложено можно сразу забыть. И выше рыночной стоимости машины ничего не продать.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»