МЁД ! Продукт питания или лекарство?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

медоед
Гость RZN.info

МЁД ! Продукт питания или лекарство?

Сообщение медоед » 02 сен 2009, 08:50

Когда с возрастом у меня возникли проблемы со здоровьем, я оставил квартиру детям и перебрался в деревню.И не просто в деревню а в глухомань,хутор возле леса. Завёл пчёл и стали мы с женой потреблять мёд и прочие продукты пчеловодства. Пасека постепенно росла,стали снабжать детей потом знакомых .И когда встал впрос о продаже оказалось всё не так просто.
Уважаемые господа! 1) Что для вас мёд? продукт питания? просто сладкий или всё же некий лечебный продукт способный лечить, восстанавливать и поддерживать организм. 2)и где вы его приобретаете большей частью. Спасибо!
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?
http://fermer.ru/node/68994

Нина
Гость RZN.info

Re: МЁД ! Продукт питания или лекарство?

Сообщение Нина » 02 сен 2009, 09:26

медоед

Вы подняли актуальную тему, по крайней мере она является таковой для меня. Я отношусь к меду как к лечебному продукту.
Если это действительно-МЕД. В Рязани я живу всего два года. Знакомх, кот. могли бы посоветовать, где купить хороший мед, нет.
Поэтому стараюсь покупать в магазинах. А почему у Вас прблемы с продажей меда? Где Вы его продаете?

Невестушка
Гость RZN.info

Сообщение Невестушка » 02 сен 2009, 09:56

А я бы сказала, что и то, и другое. У родителей тоже своя пасека вдали от цивилизации (можно сказать, потомственное семейное дело). А кроме меда для лечения используются и др продукты пчеловодства!

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 02 сен 2009, 17:30

Невестушка -красивый ник. У меня их две. Тем более если
Невестушка писал(а):У родителей тоже своя пасека вдали от цивилизации
Вам понятна будет моя проблема.
На медовый спас стою возле одно из храмов (сын священник), подъезжает машина из одного южного региона и торгует по демпинговым ценам. Всё! Мне пришлось свернуться.
У меня мёд с дикоросов. Ива, одуванчик,пустырник,липа, иван-чай, медуница,земляника,малина-ежевика,расторопша,репешок,девясил,калина-рябина-черёмуха,донник. Ну как?.Будет такой мёд полезен или нет? И качаю я всего один раз. А на югах (ростовская в моём случае) подсолнечник да рапс и качают всё лето при кочевом пчеловодстве. Конечно свой мёд, да и вообще Рязанский я ценю выше. На рынок не встать!!! Уменя его слишком мало чтобы окупить все анализы и документы.Один сертификат чего стоит.Около 5000 рябчиков. А у меня только две фляги на продажу. Окупят они всё? Нет. Оставил сыну и по знакомым знакомых всё равно разошёлся. А пасека постепенно растёт. Но как-то это не то.Как буд-то закон я нарушил. Хотя сделал вроде как хорошее дело.
Ну что Невестушка прав я или нет?
Нина писал(а):Поэтому стараюсь покупать в магазинах
. Наверняка мёд купили в жидком виде. А это значит гретый, т.е. свои целебные свойства потерял. Да ктому-же с технических культур(см выше) и не исключено еше китайский(как бы он там не назывлся).
Нина писал(а):где купить хороший мед, нет.
Дам знать на эмейл когда будет.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 02 сен 2009, 19:02

медоед писал(а):У меня мёд с дикоросов.

Если не секрет, сколько стоит?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Гонщик8
Гость RZN.info

Сообщение Гонщик8 » 02 сен 2009, 21:14

А мед люблю, он на много полезнее лекарст и всяких добавок уж точно...кушайте мед))))))))
мой сын лопает ооочеень хорошо)

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 02 сен 2009, 21:26

StR писал(а):сколько стоит?
,стоил... .Потому как кончился, осталось с ведро.300 руб и стоил.
Я жду ответов на вопросы первого поста.
Пожалуйста!
Мой внук тоже! Особенно пергу, с причмокиванием.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?

Водитель

Сообщение Водитель » 02 сен 2009, 21:36

медоед писал(а):1) Что для вас мёд? продукт питания? просто сладкий или всё же некий лечебный продукт способный лечить, восстанавливать и поддерживать организм.

Фигня полная. Не могу я его есть, не нравится он мне.
медоед писал(а):2)и где вы его приобретаете большей частью.

Либо в институте в Рыбном, либо на частной пасеке в Ермишинском районе.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 сен 2009, 21:39

Мёдоед
В ЦНИИ Гастроэнтерологии г.Москва с помощью мёда проверяли прохождение крови по капиллярам.Давали 50г мёда и просили развести в стакане теплой воды и выпить. Через час в лаборатории через микроскоп смотрели палец возле ногтя. Это было в отделении медотерапии. Там лечат мёдом и др. продуктами пчеловодства. У меня определили плохую скорость движения крови по капиллярам. Значит мёд-лечебное средство и вкусный продукт.

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 03 сен 2009, 03:52

Водитель писал(а):
медоед писал(а):1) Что для вас мёд? продукт питания? просто сладкий или всё же некий лечебный продукт способный лечить, восстанавливать и поддерживать организм.

Ну что сказать? Лекарства не всегда нравятся. И всё же возможно для ребёнка или больного Вам приходится приобретать, возможно по рекомендации лечащего врача. И приобретаете Вы его в правильных местах.
[quote="nikols"]В ЦНИИ Гастроэнтерологии г.Москва с помощью мёда проверяли прохождение крови по капиллярам.Давали 50г мёда и просили развести в стакане теплой воды и выпить. Через час в лаборатории через микроскоп смотрели палец возле ногтя. Это было в отделении медотерапии. Там лечат мёдом и др. продуктами пчеловодства. У меня определили плохую скорость движения крови по капиллярам. Значит мёд-лечебное средство и вкусный продукт.

У меня несколько лет назад мёрзли ноги. Даже летом и просто до ломоты. А вот с приёмом мёда от такой болячки я избавился. Правда я еще целенаправлено пил настойку пчелиного подмора.У жены прошли головные боли и при аденоме помогает.
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?

медоед
Гость RZN.info

Сообщение медоед » 03 сен 2009, 04:05

nikols писал(а):Мёдоед
В ЦНИИ Гастроэнтерологии г.Москва с помощью мёда проверяли прохождение крови по капиллярам.Давали 50г мёда и просили развести в стакане теплой воды и выпить. Через час в лаборатории через микроскоп смотрели палец возле ногтя. Это было в отделении медотерапии. Там лечат мёдом и др. продуктами пчеловодства. У меня определили плохую скорость движения крови по капиллярам. Значит мёд-лечебное средство и вкусный продукт.

А в Рязани есть такое?
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 сен 2009, 05:25

Мёд - это очень странный предмет... :)
Мёд это еда. Полезная, но еда.
Пасека постепенно росла
росла-росла...
И сколько же пчёл, интересно узнать?
Последний раз редактировалось Трофимыч 03 сен 2009, 05:48, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 сен 2009, 05:29

Нина писал(а):стараюсь покупать в магазинах.
Это огромная ошибка!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 сен 2009, 05:42

медоед писал(а):У меня несколько лет назад мёрзли ноги. ...я еще целенаправлено пил настойку пчелиного подмора.
Ещё хорошо бы добавлять в настойку заячьх орешков. :wink: А мёд добавляли?
nikols писал(а):В ЦНИИ Гастроэнтерологии ... с помощью мёда проверяли прохождение крови по капиллярам.... в лаборатории через микроскоп смотрели палец возле ногтя.
Странный метод, Николс, обычно в Гастроэнтерологии смотрят прохождение в телевизор :D

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 03 сен 2009, 09:17

Трофимыч писал(а):
Нина писал(а):стараюсь покупать в магазинах.
Это огромная ошибка!

Трофимыч, не сочтите за труд, подскажите , где в Рязани можно купить хороший мед?

Водитель

Сообщение Водитель » 03 сен 2009, 12:59

медоед писал(а):
Водитель писал(а):

Ну что сказать? Лекарства не всегда нравятся. И всё же возможно для ребёнка или больного Вам приходится приобретать, возможно по рекомендации лечащего врача. И приобретаете Вы его в правильных местах.

Нет, мёд лекарством не является, не надо говорить ерунду. Я его приобретаю не для ребёнка (к счастью, детьми не обременён) и не для больного, меня просто просят любители этого продукта из близких людей. И я думаю, что ни один вменяемый лечащий врач не будет рекомендовать мёд в качестве лекарства.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 сен 2009, 13:36

Нина писал(а): где в Рязани можно купить хороший мед?
Нигде! Хороший- значит натуральный. Такого сейчас не делают в принципе. Разве что на собственной пасеке. Или у соседа при условии, что он ваш близкий друг. Близкий- в смысле доверяет вам то, что другим рассказывать нельзя. Соответственно, и у вас есть веские основания верить ему. :wink:
Вопрос: кто поверил, что у медоед'a правильный мёд? :D
Последний раз редактировалось Трофимыч 03 сен 2009, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Невестушка
Гость RZN.info

Сообщение Невестушка » 03 сен 2009, 13:38

Пожалуйста, 100% настоящий мед со своей пасеки - 1000 руб. за 3-литровую банку! :D

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 03 сен 2009, 14:05

Спасибо, но вот как нам удостовериться в правильности мёда? :)
Именно отсутствие гарантии правильности делает невозможным лечение мёдом.
Кстати, сколько там в банке граммов?

Невестушка
Гость RZN.info

Сообщение Невестушка » 03 сен 2009, 14:08

Медоед, у нас масштабы деятельности побольше будут. Где-то 20-30 фляг выкачиваем. Какой это труд! Конечно, непосвященному человеку не понять, как этот настоящий мед достается, потому и рассуждают все так просто... :(
А продают его по-разному. Одни в Москву ездят сами стоят торгуют, другие - по знакомым. У нас расходится по постоянным клиентам, в основном городские люди: из Москвы, Липецка ... покупают у нас мед уже годами, некоторые берут прямо флягами и для свои друзей-родственников; в Рязань привозим, здесь знакомые заказывают. :D

Вернуться в «Медицина и здоровье»