С новым словом!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: С новым словом!
ZZ писал(а):Язык менялся и будет меняться. Будут новые слова вводиться, произношение меняться, ударения и т.д. Нет в этом ничего ужасного.
Конечно, например: егУрт.
http://vk.com/club38798275

Общественная палата РФ раскритиковала приказ министерства образования и науки, который утверждает список словарей, содержащих нормы современного русского языка.
По мнению зампреда комиссии Общественной палаты РФ по сохранению культурного и духовного наследия Елены Зелинской, министерству "осталось легализовать мат".
"Когда русский человек ленится открыть рот, чтобы произнести грамотно драгоценное русское слово, и его леность поддерживается Министерством образования, то рассчитывать на какие-то иные трудовые подвиги и вовсе не приходится", - говорится в комментарии Зелинской, опубликованном на сайте палаты.
Она подчеркнула, что русский язык - "это не застывшая лава и не то, что выбито на каменных скрижалях, это живая река, в которую впадают и диалекты, и сленги и заимствования". Однако при этом, по ее мнению, существует литературная норма - "наш золотой запас, планка, ниже которой нельзя опускаться".
"Одно дело, например, заимствование слов "йогурт" и "Интернет". И другое, когда неграмотный человек не в силах запомнить правильное ударение в словах "договор", "звонить", когда он искажает существующее?" - добавила Зелинская, назвав это расхлябанностью и неуважением к русскому языку.
StR писал(а):Roberto писал(а):
двухтыщедевятый год!!!
С числительными вообще ужас.
Ещё пример -шеШнадцать.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec неправильно! Не шеШнадцать, а шАШнадцать!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Да уж, наши детки и так-то в русском языке не сильны, а после всех этих нововведений как они ЕГЭ сдавать будут?
Galka
что же ваши детки родной язык не учат?
что же ваши детки родной язык не учат?
ZZ писал(а):что же ваши детки родной язык не учат?
Да моей "детке" уже 20 лет. На работе коллеги жалуются на отпрысков: не учиться не хотят, не читать. Даже у самых интеллигентных и благополучных родителей детей интересуют совершенно другие вещи.
Roberto писал(а):тогда уж шЫШнадцать!
Неее... Именно "шашнадцать". Рязанский прононс.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
Galka писал(а):Да уж, наши детки и так-то в русском языке не сильны, а после всех этих нововведений как они ЕГЭ сдавать будут?
Что-то связи я не вижу между ЕГЭ и знанием языка. 17 лет жили - знали, а пришла пора ЕГЭ сдавать - забыли?
StR
именно так!
"шашнадцать" и "ехай" - наше, местное, родное! Типа, "с чего начинается Родина"...
Galka
да с чего ж детки в руки книгу возьмут, если родители сами читают только программу телевидения? Вы спросите интеллигентных и благополучных коллег, когда и какую книгу они читали последний раз.
именно так!

Galka
да с чего ж детки в руки книгу возьмут, если родители сами читают только программу телевидения? Вы спросите интеллигентных и благополучных коллег, когда и какую книгу они читали последний раз.
StR ZZ
ну не знаю, я все время именно шЫШнадцать говорю
ну не знаю, я все время именно шЫШнадцать говорю

1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
ZZ писал(а):StR
именно так! "шашнадцать" и "ехай" - наше, местное, родное! Типа, "с чего начинается Родина"...
Ты забыла про "стаканЫ"...
Roberto писал(а):Куда Гришку дели?![]()
![]()
А на кой он нужен?!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»