Банкротство Захаровского мясокомбината

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Aвгуст
Гость RZN.info

Re: Банкротство Захаровского мясокомбината

Сообщение Aвгуст » 03 сен 2009, 22:16

To Полуночник:

- про самопожертвование - а вы попробуйте бороться с преступниками и коррупцией "в одном флаконе" - причем не на сайте, а в жизни - я бы на вас посмотрела...

- по поводу книжек трудовых - все делается согласно разъяснениям трудовой инспекции - можете обратиться и поучить народ работать, если вы и здесь специалист, или подать на инспекцию в суд, с вас станется, уважаемый :)

- про друга понятно, если он все-таки есть и все-таки друг - рекомендую телефончиком поделиться, вдруг у него с инетом проблемы, бывает же...

- про "Вы меня не поняли" - я как раз поняла. Вас же не проблема интересует, и не люди, а нечто иное...

- про "наскучило" - предоставьте людям право самим решать, и вопрос - а какого ж... тогда вы здесь делаете, уважаемый?...

Так что уж, извините, и по поводу сюжета - а как же вы думали - предприятие захватили, и все? как мне кажется все больше и больше - встречалась за последние два дня с представителями "так называемых" - сами они теперь только понимают, в какую дребедень ввязались - а проблем еще много впереди, и их мы будем решать, в отличие от тех, кто будет просто стебаться по этому поводу... говорить - не делать...

Полуночник
Гость RZN.info
Откуда: Оттуда, откуда и все. Иного природа пока не придумала...

Сообщение Полуночник » 04 сен 2009, 13:15

Ой-йо, как все запущено.... Господа, что же вы меня оставили с Аленой один на один? Я понимаю, что вам уже наскучило это и нет смысла спрашивать ее о чем-то, она все равно не ответит на вопросы. Но задавать-то их можно. И посмотреть, как она выкручивается. Мне тоже уже это надоело, но... для поддержания разговора:
То Август:
- "- про самопожертвование - а вы попробуйте бороться с преступниками и коррупцией "в одном флаконе..."
Я что-то все равно не понял, как это Асташину ПРИШЛОСЬ УВОЛИТЬСЯ самому, чтобы уволить других? Может, я ТУПОЙ? А может просто - кто ясно мыслит, тот ясно излагает? А с ясностью как раз проблемки...
- "- про "Вы меня не поняли" - я как раз поняла. Вас же не проблема интересует, и не люди, а нечто иное..."
А я и не говорил никогда, что меня лично проблема интересует. И не мое дело заботиться о работниках ООО - получат ли они книжки, получат ли долги по зарплате. Это проблема полномочных лиц - как руководства ООО, так и правоохранительных. Это ВЫ выставляете себя поборником прав рабочих (что же не защищали их права на своевременное получение зарплаты до возникновения проблемы?). Меня эта проблема, если и интересует, то только в познавательном плане. Ну и чисто для изучения человеческой психологии. Чем еще заняться пенсионеру долгими зимними вечерами? По "захвату" я сделал для себя выводы уже из первых сообщений. С тех пор ничего не изменилось. Уже о многом говорит хотя бы то, что никто не оспаривает в суде регистрацию перехода права собственности. Тут бы как раз не "кричалками" заниматься пришлось бы, а доказывать, а это Вы энд компани сделать не в состоянии.
- "- про "наскучило" - предоставьте людям право самим решать". А я и не решаю за них. Я просто делаю выводы из того, что вижу. Если бы Вы были повнимательней, заметили бы сами, что уже вторые сутки тут только мы с вами. Ну, это понятно - другим работать надо. Мне заняться нечем. А вот ВЫ тут что делаете? Вас ведь тут не понимают.
- "они теперь только понимают, в какую дребедень ввязались"...
А не разъясните, понятливая Вы наша, в какую именно ДРЕБЕДЕНЬ? Чтобы мы тоже в курсе были. Ну так, из праздного любопытства...
- "- а проблем еще много впереди..."
То есть, надо понимать, "они ещё у меня попляшут, я им устрою, покажу кузькину мать..."?
- "..и их мы будем решать.."
РЕШАТЬ?????? Вы, видимо, хотели сказать - СОЗДАВАТЬ? Или вы сказали именно то, что хотели сказать: у ЗАО впереди проблемы и вы будете их решать? Тогда, получается, Вас приняли на работу в ЗАО??????????????????????????

Полуночник
Гость RZN.info

Сообщение Полуночник » 04 сен 2009, 14:30

И вообще, Алена, Вы же не юрист? Оставьте юристам возможность спокойно разобраться, что к чему. Они разберутся как попало и накажут, кого придется. Шутка, конечно. Я не с целью обидеть или оскорбить, а просто чтобы назвать вещи своими именами - то, чем Вы занимаетесь, называется горлопанство. Ни один правовой вопрос никогда не был решен ГОРЛОМ. Это хорошо единственно для того, чтобы поднять побольше мути, в ней ведь, как известно, спрятаться легче. Пословицы про горящую шапку, либо про то, кто громче всех кричит "держи вора", напомнить?
Кстати, признаю, что я ошибся. Не вторые сутки, а намного больше нас с Вами тут только двое. Трофимыч был 2 сентября в 0ч.10м. После - только мы с Вами. Так что, как это не печально, но уже 2 суток, 14 часов и 20 минут тема мясокомбината никого больше не интересует.... И Вы сами и производимые Вами сотрясания воздуха уже никому не интересны... (всеж таки не удержался. Это просто у меня характер желчный...)

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 04 сен 2009, 22:01

То Полуночник:

Зато вам все не лень, трудяга…

- про увольнение – а вот так, выдавали только «комплектом» и на своих условиях…
- не ваше дело заботиться, это правда, ваше дело – другое…
- пенсионеру долгими зимними вечерами надо носки вязать и развлекать внуков байками…все польза…
- по поводу судов – все, что надо, делается
- не все же так выпячивают свое всезнайство и народное заступничество, как вы – у вас особый талант, а некоторые, как мне известно, просто читают
- я не юрист и даже не претендую, юристы уже решают то, что им положено
- кстати, ошибаетесь вы часто и помногу, это, видимо желчь у вас такая характерная :)

К грядущему юбилею захвата (он же – «счастье пришло на захаровскую землю в лице Транскапиталбанка», он же – «правовой переход собственности и т.д. и т.п.), так вот:
в растиражированном факсе и выступлении по его же тексту В. Пошевели нам:
- обещали сохранение рабочих мест (как бы всего 3 работника не написали заявление о переходе) - на самом деле не предоставлена работа полсотне человек, ранее работавших в ООО «Захаровский мясокомбинат», их просто выкинули, а среди них и любимые вами девушки в декрете, более того – уже и само ЗАО стало увольнять работников… процентное соотношение с оставшимися при работе сами посчитаете?
- рассказывали, что предложили всем юридически оформить переход на новое предприятие – на самом деле с записями в трудовых и оформлении трудовых отношений большая незадача – так, в трудовых книжках делали записи задними числами или вообще не делали, хотя люди работали уже на «новом» ЗАО…
- вместо роста производства – несколько недель производство стояло, теперь объемы довольно малы, да и качество, говорят, хромает, но тут на вкус и цвет, как говорится…
- по поводу законности завладения чем-либо в части документации, имущества и оборудования, транспорта – вообще разговор особый, тут есть где судам порыться, вопрос – кто сядет?...
- имущество и документация трех ООО – Мясная лавка, Захаровский Мясной Дом и Фермер – продолжают незаконно удерживать на территории мясокомбината т.н. «новые», а это существенно вредит не только сотрудникам, но и их хозяйственной деятельности вышеупомянутых ООО…
И вот оно, счастье? И вот он, закон?!
Развлекайтесь, Полуночник, далее…

У разных людей - запах особый:
Булочник пахнет тестом и сдобой,
Пахнут туристы костром и тушенкой,
Бабушка милая – вкусной сгущенкой,
Только вруны и стяжатели-склочники,
Коих иначе зовут Полу..ки,
Пахнут не так, и не тем, о чем можно
На сайтах приличных писать.
Осторожно –
Главное просто в таких оборотах
Самим вдруг не стать бы таким обормотом.

1:1, тоже не удержалась :)

Полуночник
Гость RZN.info

Сообщение Полуночник » 04 сен 2009, 22:55

!!! 5+! За стихи. Польщен... Вы мне уже стихи посвящаете...
- "не все же так выпячивают свое всезнайство..."
Отнюдь. Я просто комментирую Ваши посты, задаю интересующие меня вопросы и делюсь сомнениями, которые у меня возникают. А насчет того, что кому-то не нравится мой талант... Ну, допустим, бороду я сбрею... А вот умище-то куда девать, умище-то???
Большинство народу, конечно, просто читает, но не находите, что за прошедшие почти трое суток как-то и читать особо нечего было. Нового, я имею в виду. Предполагаю, что еще суток трое тут только мы с Вами будем. А может, вообще до решения Арбитражного суда... Но, конечно, я могу ошибаться.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 04 сен 2009, 23:11

...Что и требовалось доказать - своей персоной (с бородой или без нее) вы озабочены гораздо больше, чем истиной, о которой столь долго взывали (взвывали? :)).
Ни одного слова по сути, все - о себе, любимом.
А форум не только для того лишь, чтобы вас чтением поразвлечь на старости лет...
Да, вы можете ошибаться, более того - ошибаетесь.
Спокойной ночи.
P.S. Не забудьте - носки, внуки!

сентябрь
Гость RZN.info

Сообщение сентябрь » 05 сен 2009, 20:58

Здравствуйте, Алёна.
Заранее извиняюсь, что м.б. повторяюсь (наверняка такой вопрос уже задавался, но найти ответ сейчас на 32 страницах уже нереально)
1. Как я слышала из новостей вы никогда не числились на комбинате... Зачем тогда по всему инету распространили сообщения? (взято от сюда: http://www.beiqbroker.ru/about/press_centr/zaharovskij_mjasokombinat_rjazanskaja/)
Сообщение распространила некая Алёна Август, на этом мясокомбинате никогда не числившаяся.

2. Допустим вернётся всё на старое место, будет ли тогда людям выплачиваться з/п в соответствии с тем как обещано при трудоустройстве или опять их будут продолжать обманывать ссылаясь на то, что нету денег?

Полуночник
Гость RZN.info

Сообщение Полуночник » 05 сен 2009, 23:08

Гип-гип - УРРААА!!!! Алена! Кто-то еще заинтересовался этой дребеденью! Значит, для Вас не все потеряно, возможность попиарится продолжается! (Носки уложены, внуки связаны... то есть, наоборот, носки связаны, внуки уложены, так что у меня появилось время заглянуть сюда...).
То сентябрь:
Ух, ща она Вам даст! Ща она Вам такО-О-О-е ответит!!! Забудете, чтО спрашивали.... И зачем спрашивали... И вообще, это провокация! Это все из серии розовых кофточек! Не так спрашиваете! Не так стоите! Не так глядите! Надо про наглых захватчиков, а Вы - про зарплату! Это ведь ежу понятно - до 6 августа - были временные трудности, а ежели теперь СПРАВЕДЛИВОСТЬ восторжествует и г-н Землянухин вернется - сразу зарплата польется ручьем, причем два раза в месяц, без задержек, со всеми премиями (они ведь в последние полгода и премии перестали давать, причем незаконно, так как выдача премии у них была предусмотрена локальным актом, а приказ о лишении работников премии им, работникам, не объявлялся).
То Август:
Мда, если Вы не слышали этого анекдота про К.Маркса, то, видимо, у Вас все намного серьезнее, чем я предполагал...
Но это лирика. А вот не подскажете ли, милейшая: говорят, долгов по зарплате у ООО "ЗМК" перед рабочими осталось не 210 тысяч, как прокурор на пресс-конференции болтал, а намного больше. Что-то около 2 млн.рубликов.... Помнится, Вы так сильно возмущались: подумаешь, 210 тыс..., для нас это раз плюнуть.. А 2 млн.? Тоже пустяк? И почему прокурор говорил не про эти 2 млн., а про 210 тыс.? Что? У него спросить? А дайте-ка нам его телефончик...
P.S. Ваше сообщение от 20 августа: "Насколько мне известно, там были остатки по зарплате за некоторые летние месяцы...". Действительно, пустяк - за НЕКОТОРЫЕ ЛЕТНИЕ... Можно было бы сказать - за один. Можно - за два. Но - за НЕКОТОРЫЕ ЛЕТНИЕ месяцы (а их не так много) - это значит за все лето, не так ли? А меня вот все тот же вопросик гложет, который Вам очень не нравится и Вы всегда от него нервничать начинаете): а сами-то Вы, лично, денежки получали в эти месяцы? Кушали? Детишек в школу собирали? Или тоже так - в НЕКОТОРЫЕ летние месяцы - получали (кушали), а в НЕКОТОРЫЕ - нет (и не кушали)? Впрочем, я забыл, Вы ведь в штате не числились и в трудовых отношениях с ООО "ЗМК" не состояли, Вы фрилансер, которому платят за... А вот интересно, за что платят - за сам процесс, или за результат? И как эти выплаты проводились по бухгалтерии? Как услуги консультационного характера? Либо это все минуя бухгалтерию?

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 06 сен 2009, 21:50

То Cентябрь (ник у вас забавный):
- я достаточно долгое время работаю с Захаровским мясокомбинатом, так что информацию обо мне можно найти и на сайте компании – zaharmk.ru – и в Интернете, в сообщениях о компании (просто задайте «Захаровский мясокомбинат, Алена Август")
- а в связи с этой забавной позицией «В. Пошевели со товарищи» странно было наблюдать на вышеупомянутой пресс-конференции, когда г-н Пошевеля «отбрыкивался» от моих вопросов под предлогом «а вы кто, я вас не знаю, отвечать вам не буду», а вот почему-то представителям министерства сельского хозяйства, журналистам, прокурору Алена Август известна именно как PR-директор Захаровского мясокомбината, а Транскапиталбанк об этом как-то не оповещен…забавно, но глупо…
- о главном – все обязательно вернется, вопрос - в каком состоянии и когда, а зарплата выплачиваться будет, как же иначе
- кстати, известно ли вам, что широко разрекламированное заявление работников о невыплате зарплаты подписывалось в обязательном порядке при приеме заявлений в новое ЗАО – вот так, в отделе кадров лежал текст для подписи – так что попробуй, не подпиши…

То Полуночник:
- как то в моем сознании вы и Маркс уважаемый Карл явно далеко не рядом, уж извините, так что – кто он и где вы, как говорится…
- ответ про зарплату – выше, можете начинать ковыряться…и что интересно, то вы человек сторонний, то про акты какие-то пишете – откуда дровишки-то, незаинтересованный вы человек? Или сеанс невероятной фантазии продолжается?
- про «прокурор болтал» - это к А.В. Смирнову, поговорите по душам, что ли… чужой личный мобильный незнакомцам давать как-то не принято, а рабочий вы легко узнаете по 909090
- «некоторые летние месяцы» - это у кого-то остаток июня+июль, а у кого-то остаток июля+август…ситуации разные, люди ведь и в отпуска, и на больничные ходят, знаете ли…
- про меня – я не нервничаю, это вот у вас нервная почесуха по поводу чужих денег постоянно происходит, так что вы можете лично ко мне обратиться, а эта тема посвящена не мне, не так ли? …впрочем, мы уже об этом говорили…
Да, как ваш виртуальный друг?

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 07 сен 2009, 16:31

Я же говорил. Теперь у нас две Алёны. Август и Сентябрь. Через год тут в глазах рябить будет от месяцев.

Полуночник
Гость RZN.info

Сообщение Полуночник » 07 сен 2009, 18:57

То Август:
Пользуясь Вашим пошлым приемчиком: насчет "откуда дровишки-то"... Где Некрасов и где Вы?.... Да и с Бабелем, который тоже был Август, Вы у меня тоже не ассоциируетесь...
- "то вы человек сторонний, то про акты какие-то пишете" - а я и есть сторонний. Не участвовал, не состоял, не привлекался. Водку вместе ни с кем не пил, по баням не ходил. И раньше мне ваш ЗМК был до лампочки. До тех пор, пока Вы не подняли крик.
Почитал, подумал и посмеялся. Уж больно громко Вы кричали: "Держи вора".
Если Вы не поняли, когда я писал про то, что у меня образование три класса коридора - я шутил (если Вам так больше нравится - нагло врал). На самом деле у меня не три класса. А 4. Или даже 5. И писал я не про "какие-то акты" (свят, свят, еще подумаете черт-те что), а про локальные. Есть такое понятие в одной книжке. Я у друга видел. Книжка называется Трудовой кодекс. Там про эти локальные акты написано:
Статья 135. Установление заработной платы
Системы оплаты труда, включая ... системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами...
А про то, что на ЗМК премия выдавалась на основании Положения о премировании (а это и есть тот самый "локальный акт"), так это "за дровами" ходить не надо. Или то тоже тайна была зело великая?
А еще в этой интересной книжке написано, что зарплату-то, оказывается, выдавать надо было аж два раза в месяц!
Вот: Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца... (про это Вам в трудовой инспекции не напомнили?).
Ваш хозяин, видимо, с такой книжкой знаком не был? А зря. Как говорил О.Бендер: кодекс надо чтить! Правда, он говорил про другой, про уголовный. Ну так, и с этим кодексом кое-кто уже познакомился, не так ли?
(про то, что я не Бендер, не Ильф и Петров, можете упустить).
Насчет того, что говорил прокурор - это я так, для поддержания разговора. Меня больше интересовал Ваш ответ на вопрос о том, правда ли, что на самом деле задолженность по зарплате составила около 2 млн. рублей. И как можно было умудриться на таком, вобщем-то, небольшом предприятии, создать такую задолжность. Но Вы, как всегда, ограничились отмазкой "сам дурак".
А про отпуска и про то, что из-за них кто-то не успел получить зарплату - это Вы можете в детском садике рассказывать. Та же статья 136 Трудового кодекса: "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала." ДО, а не ПОСЛЕ!
Что скажете, поборница ЗАКОНА Вы наша? Так правда ли, что долг почти 2 млн.рублей? И если вдруг (ну, чисто гипотетически предположим) вы вернетесь, где возьмете деньги на выплату этого долга? В банк за кредитами пойдете? В Транскапиталбанк? Или в ГрандИнвест?(ха-ха).
P.S. Насчет "почесухи": это нормально - чешется и чесаться хочется. Хуже, когда геморрой - ни себе посмотреть, ни людям показать...

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 07 сен 2009, 20:22

Здравствуйте...
Ну уж нет, Август Алена тут одна...

То Полуночник:
С ассоциациями у вас туговато, но это лечится...
С ТК знакома, вопрос был не о ТК, а о вашем деланном безразличии и упоминании того, о чем знаете "понаслышке", а пытаетесь выдать за факты...
При вашем интересе к ТК рекомендую открыть курсы для руководителей предприятий Рязанской области - вдруг заработаете? а вдруг вы востребованы?
Отмазкой не ограничилась, но спрашивать одного человека, почему другой человек говорил так или иначе - глупо, вам никогда не говорили об этом?
А с диагнозами вашими - рекомендую срочно к специалистам, такое лучше не запускать - характер вконец испортится :)

И это все? Исписались, батенька...

Полуночник
Гость RZN.info

Сообщение Полуночник » 07 сен 2009, 21:56

Полуночник - То Август:
Пользуясь Вашим пошлым приемчиком: насчет "откуда дровишки-то"... Где Некрасов и где Вы?.... Да и с Бабелем, который тоже был Август, Вы у меня тоже не ассоциируетесь...
Август - То Полуночник: "С ассоциациями у вас туговато, но это лечится..."
Опана! Вы это серьезно, скромная Вы наша? О том, что связь между Август Аленой и Август Бабелем есть, но я этого не вижу??? Как все запущено... Вы, случаем, не оттуда... где половина пациентов Наполеоны, а половина - Августы ибн Бабели???
- "о чем знаете "понаслышке", а пытаетесь выдать за факты".
Алена! Я бы вот с удовольствием питался не слухами, а фактами. Хоть намекните, какой долг был у ЗМК по зарплате. Ну хоть приблизительно? Плюс-минус миллиончик? Что же мы все гадаем-то, а?
- "Отмазкой не ограничилась, но спрашивать одного человека, почему другой человек говорил так или иначе - глупо, вам никогда не говорили об этом?"
А Вам не говорили, что отвечать вопросом на вопрос - признак дурного тона? Кроме того, смысл моего вопроса был, вобщем-то, не в том, почему кто-то что-то сказал, а - ПРАВДА ЛИ, ЧТО ДОЛГ ЗМК ПО ЗАРПЛАТЕ ОКОЛО 2 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ???? Теперь-то хоть понятно? Или опять будете Бабелем прикидываться??????? ДА или НЕТ? Если НЕТ, то как сильно эта сумма приуменьшена или преувеличена? А лучше, не изворачиваясь - столько и столько. Ведь на планерке 6 августа руководство ЗМК приняло решение погасить долг по зарплате (было сказано Асташиным на пресс-конференции). СКОЛЬКО ЭТО??? Только не говорите, что это надо было обсчитать, прикинуть, разложить. Если не знать, какой долг, но принять решение его погасить, то это волюнтаризм и поппулизм. Чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принять решение о погашении долга, надо знать, что вот он, долг, например, 1 млн. А вот этот 1 млн., которым я погашу долг. Вот тогда это РЕШЕНИЕ. А иначе - может, долг 10 млн., а вы решили на погашение долга выделить 10 тысяч рублей? ЭТО - ваша забота о рабочих??? ВЫ МОЖЕТЕ ПРЯМО ОТВЕТИТЬ НА ПРЯМОЙ ВОПРОС???? СКОЛЬКО?

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 07 сен 2009, 22:35

То Полуночник:

- если что, Август - это моя фамилия
- "правда ли, что долг ЗМК по зарплате около 2 млн рублей?!!!" - НЕТ, НЕ ПРАВДА - о том и речь, что ваши цифры и ваши "факты" - странного происхождения...
- на пресс-конференции Асташин сказал о том, что на планерке среди прочих был вопрос и текущих платежей по зарплате, так то...

мда...поППулизм - это не к нам (что "лизм"?) - невозможно удержаться, честно - верно пишется "популизм"

даже не представляю, что вам теперь в голову придет с вашей "заботой" о рабочих...

и еще - у вас клавиша "?" западает, по-моему

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 сен 2009, 23:40

Полуночник
По вашему посту следует, что документы на госрегистрацию поданы 28 июля и через месяц свидетельство право собственности будет готово 29 августа. Значит ли все юридические процедуры перехода права собственности пройдены и ЗАО " Мясокомбинат Захаровский" имеет законный статус? Сам бывший гендиректор документы на переход права подавал в палату. Так ведь написано.
О чем у Вас сейчас идет диспут с Август? Все улажено. Никаких проблем не должно быть и стоит ли в данный момент спорить. Никакой Алены Август не должно быть в штате ЗАО. Понравилось постовать на рязанском форуме? Если права прешли к Транскапитал банку, то о каких долгах по зарплате идет речь? Теперь надо спросить не Землянухина- он никто на мясокомбинате, ЗАО должно отвечать по долгам не только по зарплате, но и долгам другим кредиторам . Или напомнить перекладывания долгов путем превращения колхозов в ТОО, СПК,ООО. Ныне эта прокрутка может не пройти. Есть понятие правоприемник. ООО МЗ теперь ЗАО МЗ.
Давайте перейдем на эту тему. Август уже Вам не понадобится.

Полуночник
Гость RZN.info

Сообщение Полуночник » 08 сен 2009, 03:05

То Август:
Что мне в Вас нравится, так это Ваша непотопляемость. И не пробиваемость. Осмелюсь еще разок спросить (а вдруг случится ЧУДО?): это понятно, что про 2 млн., это все происки врагов, это они брешут. ТАК СКОЛЬКО? (у меня еще и Caps Lock западает).
ПоППулизм, поПулизм... А у нас все через это место. А по сути: ПОПУЛИЗМ — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем.… (Толковый словарь Ожегова) (Ну да, ну да: где я, а где Ожегов?).

То nikols: Свой законный статус ЗАО получило не с момента регистрации перехода права собственности, а с момента регистрации в налоговом органе и постановки на учет, так же, как и любое другое юр.лицо. Переход права собственности не имеет ни малейшего отношения к статусу юр.лица. О том, что сам бывший директор подавал документы на регистрацию, я нигде не утверждал. Законодательство предусматриват возможность подачи на регистрацию документов как лично, так и иным лицом по доверенности. Я лишь приводил слова прокурора о том, что на соглашениях об отступном имеется подпись. И - своё видение этой "проблемы": пока не будет доказано иное (хоть в уголовном, хоть в гражданско-правовом порядке), я считаю, что это подпись Землянухина. Что-то Август не торопится порадовать нас, что во имя скорейшего торжества справедливости ООО подало в суд заявление о признании сделки (или регистрации перехода права собственности) недействительной.
- "ЗАО должно отвечать по долгам не только по зарплате, но и долгам другим кредиторам . Или напомнить перекладывания долгов путем превращения колхозов в ТОО, СПК,ООО. Ныне эта прокрутка может не пройти. Есть понятие правоприемник. ООО МЗ теперь ЗАО МЗ."
А вот это-то с какого перепугу? Напоминать Вы можете что угодно. Налоговая хочет - пусть проверяет, действительная тут смена собственника или уход от налогов, как в случаях с ТОО, ООО, СПК. Или это Август специально так пылит, чтобы налоговая, не дай боже, не догадалась? Только как потом быть с заведомо ложным доносом о преступлении? Ну, а насчет правопреемства, Вы, конечно, правы - есть такое понятие. В частности, именно о нем речь в статье 58 Гражданского кодекса: "Правопреемство при РЕОРГАНИЗАЦИИ юридических лиц". А тут - ну нету, нету реорганизации. Ни Вы, ни налоговая не сможет долги ООО повесить на ЗАО и заставить ЗАО платить по этим долгам. (Если это произойдет, я съем свою шляпу). Вы, случаем, не представитель наших доблестных налоговых органов? А то Вам так и хочется осуществить фискальные функции... Отобрать и поделить...
- "Понравилось постовать на рязанском форуме?" - Я не постую, я пытаюсь дискутировать с Август. А что, Вы мне запрещаете? Ну, тогда я, конечно, не буду. Может быть....

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 08 сен 2009, 04:26

То Полуночник:
- "ТАК СКОЛЬКО?" - а вы не посодействуете документики и базу бухгалтерии получить с доблестного ЗПО "Мясокомбинат Захаровский", а то вдруг ошибусь в цифири... сразу обещаю ответить с точностью до копейки.
- не у всех и не все через то место, о котором вы пишете...
- в Ожегова читать полезно, особенно в свете нововведений в русском языке - чтобы не забывать великий и могучий
- в суд все подано - хотите свои услуги предложить?
- по поводу ложного доноса - а не объясниться ли вам, кого в этом пытаетесь обвинить?
- рекомендую запастись кетчупом - шляпы нынче пошли невкусные, а мы попросим исполнить обещанное :)

Альберт
Гость RZN.info

Сообщение Альберт » 08 сен 2009, 09:42

Вот и не выдержал... Получить данные о задолженности перед персоналом по оплате труда , по крайней мере по состоянию на 01.07.2009 г. не должно составлять особого труда. В налоговую инспекцию , где состоит на учете ООО "Захаровский мясокомбинат " (надо будет съездить в Скопин) делается письменный запрос за подписью Г-н Землянухина с просьбой предоставить бухгалтерский баланс предприятия за 1 полугодие текущего года .Обычно в причине запроса указывается , что запрашиваемая информация необходима для составления бухгалтерской отчетности за 9 месяцев , поскольку доступ к бухгалтерской базе предприятия невозможен по таким то причинам .Подробно расписываю процедуру , поскольку заранее представляю . что Алена ответит. В данной ситуации прецендентов отказа в представлении информации со стороны налоговой не было, поскольку последняя заинтересована в предоставлении промежуточной бухгалтерской отчетности и обязана это делать в силу закона. Далее смотрите пересечение строки № 622 и столбца "на конец отчетного периода" и соответственно отвечаете на поставленный вопрос.Это и будет официальная задолженность по оплате труда на вышеуказанную дату.Правда она может не включать всю задолженность по оплате труда. Главный бухгалтер может не отразить так называемую спорную задолженность , к примеру по которой еще суд общей юрисдикции не вынес свое решение.
Кстати , Алена Вы легко можете сделать это и сами . Г-н Землянухин может Вам делегировать право получения информации посредством составления на Вас официальной доверенности и соответственно Вы наконец то сможете ответить всем своим оппонентам с точностью до копейки... :D .
С наилучшими,
Альберт

Полуночник
Гость RZN.info

Сообщение Полуночник » 08 сен 2009, 11:45

То Август:
Ну вот, Вы теперь знаете, где получить ответ с точностью до копейки. Мое любопытство удовлетворил бы и ответ с точностью до плюс-минус миллион. А то все - "нет, неправда". Это только половина ответа. Хочется все же правду знать. А то - только (естественно) происки врагов... Так развенчайте же их. Скажите: долг по зарплате столько и столько... (я имею в виду не повторить мои слова "столько и столько", а назвать конкретную цифру).
Ну, по поводу вкуса шляп спорить не буду: где уж мне с Вами спорить на ЭТУ тему. А что, раньше вкуснее были? Тут я не специалист, опыта, в отличие от Вас, не имею.
По поводу ложного доноса - я не обвиняю, не имею таких полномочий. Это компетенция правоохранительных органов. А вот кому это может грозить... Ну, насчет себя Вы можете не беспокоится: Вы всегда можете сказать, что в Ваших действиях не было заведомости, Вы, мол, искренне верили Землянухину, заявляя о том, что в отношении него совершено преступление. А вот г-н Землянухин, как Вы утверждали, заявил об этом в органы. Уж он то не скажет, что заблуждался.
- "в суд все подано - хотите свои услуги предложить?" Нет, не дождетесь. А что, у Вас уже все так плохо, что Вы уже себе ищете помощи в стане недругов (уж другом-то Вашим меня тяжело назвать).
А вот насчет того, что в суд все подано - не подскажете, в какой именно? И принято ли заявление к рассмотрению? Или это тоже тайна есть великая? Куда же подевалась декларированная Вами открытость? Я почему об этом спрашиваю: на сайте Арбитражного суда я ничего об этом не нашел. Или Вы все же в Страсбург сразу махнули?....

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 сен 2009, 13:37

Нет, не в Страссбург, а на "Ветеринарно-санитарный утилизационный завод Рязанской области"!
Вся труппа там с примитивными фокусами выступает, но зато под красочной афишей "Отмена банкротства".
Там и комики есть:
20.08.2009 года заявителем в материалы дела представлено заявление об оставлении
заявления о признании ООО "Захаровский Мясокомбинат" несостоятельным (банкротом) без
рассмотрения,
в связи с достигнутой договоренностью о погашении долга в полном объеме.

арбитражный суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
В порядке подготовки к судебному заседанию обществу с ограниченной ответ-
ственностью "Ветеринарно-санитарный утилизационный завод Рязанской области":
- уточнить правовые основания оставления без рассмотрения заявления о признании
несостоятельным (банкротом) ООО "Захаровский мясокомбинат";

должнику - копии учредительных документов (устав, учредительный договор) и сви-
детельства о государственной регистрации в качестве юридического лица, бухгалтерский ба-
ланс на последнюю отчетную дату с расшифровкой статей по основным средствам, списки
дебиторов и кредиторов с указанием размера задолженности, информацию о счетах в банках
и иных кредитных организациях, почтовые адреса банков, сведения об остатках денежных
средств на счетах, мотивированный отзыв на заявление о признании должника банкротом,
документальные доказательства оплаты долга.
Последний раз редактировалось Трофимыч 16 сен 2009, 10:53, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»