Что получили рязанцы вместо скверика из 12-ти деревьев

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что получили рязанцы вместо скверика из 12-ти деревьев

Сообщение Forrestgamp » 05 сен 2009, 02:09

Roberto писал(а):
Forrestgamp писал(а): Вынужден только был помогать в дни путча.

Это ты уже тогда стране вредил???!!!

Когда вся гебня и менты попрятались я помогал стране преодолеть реванш коммунистов.
А что? Разве не достойный или не в моём духе поступок?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 05 сен 2009, 02:15

Марвин Гудмэн писал(а):Не помойка там была, но уж точно не скверик (12 деревьев - кущи с поющими на них по утрам райскими птичками).
Безобразно смотрелась выступающая из-за неровности местности часть фундамента 9-ти этажки.

Всё встало на свои места: теперь не только фундамента не видно безобразного, но и самой девятиэтажки :-)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 05 сен 2009, 02:19

nikols писал(а):Водитель
В самом центре Рязани по договору с застройщиком Управление по зеленым насаждениям администрации Рязани (так тогда называлась) финскими бензопилами срезали во дворе жилого дома 23 дерева,посаженных аж в 1962г. Зилами вывезла дрова и листву. Все сделано за один день. Жители попытались противостоять вандализму, но работники этой службы перед человеком газовали этими пилами. Позже кто-то подсказал,что нужно обратиться в межрайонную природоохранную прокуратуру. Ответ прокуратуры таков6 Прошел срок давности этому преступлению и эта служба изменила свои реквизиты-название и адрес. А.Мухин постарался. Он был председателем горсовета.
Борьба за двор идет с декабря 2000г. Но стройка не началась. Меня из Москвы областная прокуратура вызывает сначала в прокуратуру Московского района Рязани, потом исправились и приглашают в Советскую. Жители также пишут свои возмущения в облпрокуратуру с жалобой на действия с нарушением АПК РФ Арбитражного суда области. Интернет дает свои плоды. В павильоне открыли пивную. Теперь будут по просьбе трудящихся закрывать. Но кто-то узнал мой E-meil и угрожают. Адрес знала прокуратура. Значит она дала.

Рвань, наводнила Рязань...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 05 сен 2009, 08:18

Forrestgamp
Когда вся гебня и менты попрятались я помогал стране преодолеть реванш коммунистов.

"Преодолеть реванш коммунистов" в данном случае означает участие в гражданской войне. С точки зрения сопливой интеллигенции - поступок предосудительный, ибо слишком много было "стонов печальных" о том, что большевики развязали войну меж гражданами одного гос-ва.
Удивляет другое. Как это у Forrestgamp-а получается: и реванш коммунистический преодолевать, и с нацболами общаться???
Поступок как раз в твоём духе. Только для тех, кто совершает подобные поступки история приберегла своё определение. Помнишь, как дедушка Сталин дедушку Троцкого называл?
А взять всё, и поделить!!!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 05 сен 2009, 13:42

Forrestgamp писал(а): Надо из пустырей делать скверики, а не вталкивать без вазелина

Нет, ну получается, что ты соглашаешься с тем, что в том месте не было сквера из 12 деревьев, а был пустырь?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 05 сен 2009, 13:47

Forrestgamp писал(а): Когда вся гебня и менты попрятались я помогал стране преодолеть реванш коммунистов.

В твоей фразе два полюса: во-первых, на период августа 1991 в стране, несмотря ни на что, был коммунистический режим. Неизвестно, что бы было с СССР, не случись твоего в том числе "преодоления", как бы мы жили сейчас, лучше или хуже. То есть о "коммунистическом реванше" говорить некорректно. А глупцы, погибшие из-за ваших действий - их ты тоже считаешь героями?
Из этого - второе: достойным поступок именовать не решаюсь, но то, что в твоем духе - стопроцентно!
1) Некоторые торы - дуры

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 сен 2009, 15:06

Roberto
В августе 1991г коммунистического режима практически не было. Из Конституции СССР была выброшена руководящая роль КПСС(ст.5). Выборы в Верховный Совет (Съезд народных депутатов СССР) коммунисты проиграли. Уже (с 1989г) в Рязани работал Рязанский городской совет под руководством В.Рюмина. Среди депутатов было много неопытных, они не знали основ руководящей работы. Союз советских республик развалился теоретический и в Васкулях в декабре 1991г распад СССР оформили юридически. К этому времени многие союзные республики приняли законы о суверенитете. Многие ортодоксы -коммунисты- секретари обкомов и горкомов были недовольны и всячески способствовали началу ГКЧП, точнее государственному перевороту. Танки и войска были введены только в Москву, если бы ГКЧЕПИСТЫ подняли гарнизоны во всех городах всех союзных республик, то началась бы в СССР гражданская война, но РСФСР была бы покорена.
Новая власть во главе с Б.Ельциным и М.Горбачевым пала под ногами новой власти. Но население Москвы склонила в свою сторону армию и КГБ. И часть бронетехники вышла из под контроля командиров и пришла к Белому дому. Ельцин населением был признан лидером.
Рюмина звали Валерием по отчеству Николаевич. Полковник в отставке. Закончил РВУВДВ был замполитом дивизии в Афгане.
В Рязани потеряли власть сразу же после окончания ГКЧП. Они в районе Протасова и Никулич сели в вертолет и покинули Рязань. Ныне они крутые бизнесмены или вновь у власти.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 05 сен 2009, 17:56

nikols
я прекрасно помню события 1991 года, поскольку некоторых моих родственников эта фигня затронула. Поэтому ваш как обычно путаный, неточный бла-блазар не к месту.
Но хочу сказать, что о главенствующей роли КПСС говорилось в статье 6, которую не выбросили, как вы пишете, а дополнили инфой о том, что и другие партии могут участвовать в жизни страны (типа того).
О проигрыше выборов, как минимум в Рязани - это не соответствует действительности. Неопытные депутаты - это, насколько я понимаю, и г-н Молотков? Сделали из бородатого ко3ла героя-освободителя-демократа...
Все никак поправить вас руки не доходили: может быть, в те годы Рюмина и звали Валерием Николаевичем, как вы часто пишете, но последние лет 10 его совершенно точно зовут Валерием Васильевичем...
В Рязани потеряли власть сразу же после окончания ГКЧП. ... сели в вертолет и покинули Рязань. Ныне они крутые бизнесмены или вновь у власти.

Насколько я помню, обком возглавлял Хитрун (сейчас в МСК, пенсионер), в облисполкоме рулили Башмаков и Калашников. Из них на слуху сейчас только последний. Маматов кажется возглавлял Советский РК. Расскажите, кто же улетал на вертолетах? И куда?
1) Некоторые торы - дуры

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 05 сен 2009, 18:25

Roberto писал(а):
Forrestgamp писал(а): Когда вся гебня и менты попрятались я помогал стране преодолеть реванш коммунистов.

В твоей фразе два полюса: во-первых, на период августа 1991 в стране, несмотря ни на что, был коммунистический режим. Неизвестно, что бы было с СССР, не случись твоего в том числе "преодоления", как бы мы жили сейчас, лучше или хуже. То есть о "коммунистическом реванше" говорить некорректно. А глупцы, погибшие из-за ваших действий - их ты тоже считаешь героями?
Из этого - второе: достойным поступок именовать не решаюсь, но то, что в твоем духе - стопроцентно!

Трое погибших в августе 91-го на совести ГКЧП.
В том, что мы защищали демократию в 91-м ни грамма не сожалею, но 22 августа лет 10 для меня не праздник, так как кондомы в погонах снова устроили совок в России.
Читаю и думаю: а сколько тебе лет, если не секрет, Роберто?
Как же не было реванша, если Ельцин почву из под ног коммунистов убрал?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 05 сен 2009, 18:30

nikols писал(а):Roberto
В августе 1991г коммунистического режима практически не было. Из Конституции СССР была выброшена руководящая роль КПСС(ст.5). Выборы в Верховный Совет (Съезд народных депутатов СССР) коммунисты проиграли. Уже (с 1989г) в Рязани работал Рязанский городской совет под руководством В.Рюмина. Среди депутатов было много неопытных, они не знали основ руководящей работы. Союз советских республик развалился теоретический и в Васкулях в декабре 1991г распад СССР оформили юридически. К этому времени многие союзные республики приняли законы о суверенитете. Многие ортодоксы -коммунисты- секретари обкомов и горкомов были недовольны и всячески способствовали началу ГКЧП, точнее государственному перевороту. Танки и войска были введены только в Москву, если бы ГКЧЕПИСТЫ подняли гарнизоны во всех городах всех союзных республик, то началась бы в СССР гражданская война, но РСФСР была бы покорена.
Новая власть во главе с Б.Ельциным и М.Горбачевым пала под ногами новой власти. Но население Москвы склонила в свою сторону армию и КГБ. И часть бронетехники вышла из под контроля командиров и пришла к Белому дому. Ельцин населением был признан лидером.
Рюмина звали Валерием по отчеству Николаевич. Полковник в отставке. Закончил РВУВДВ был замполитом дивизии в Афгане.
В Рязани потеряли власть сразу же после окончания ГКЧП. Они в районе Протасова и Никулич сели в вертолет и покинули Рязань. Ныне они крутые бизнесмены или вновь у власти.

Рюмин - Василич. Вертолёт с Хитруном долго кружил...

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 05 сен 2009, 21:43

Forrestgamp
Мне 28 лет. В 1991 году мне было 10, но я все то, что происходило прекрасно помню. В частности помню, как товарищ моего отца (москвич), бывший у Белого дома тогда, рассказывал, что те трое были в стельку пьяные, полезли под танки по дурости и т.п.
1) Некоторые торы - дуры

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 05 сен 2009, 22:44

Эти трое погибли в тоннеле, на некотором расстоянии от Белого Дома. Думаю, что реальными свидетелями были не более 20..30 человек. Товарищ отца входит в их число? Или слышал от слышавших?

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 05 сен 2009, 22:50

Forrestgamp писал(а):Передёргиваете, уважаемый! Надо из пустырей делать скверики, а не вталкивать без вазелина в узкий пятачок суперсовременное здание, стена которого, покоится в 7-ми метрах от окон соседнего дома.
Никаких "других случаев". Либо ты за скверы либо нет.

То, что до жилого дома 7 метров это не есть прекрасно. Видимо, кто-то, имея личную заинтересованность, сквозь пальцы смотрит на нормы и правила, действующие в строительстве. На этот счет в Рязани масса примеров, например, новый дом на Черновицкой.
На счет скверов. Я за скверы в городе. Обеими руками за. Но в том месте я сквера не помню. Если не изменяет память, там был деревянный домишка грязно-зеленого цвета с разбитыми окошками, как раз выходящими на сторону, где когда-то был магазин "День и ночь". Если вместе этого сарая появилось современное здание, пусть офисное, пусть яркой раскраски, пусть еще много чего пусть. Здесь я не вижу причин для недовольства.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 05 сен 2009, 22:53

Здание мерзкое, а других причин нет. Ларёк привокзальный.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 05 сен 2009, 23:02

Mutant писал(а):
Forrestgamp писал(а):Передёргиваете, уважаемый! Надо из пустырей делать скверики, а не вталкивать без вазелина в узкий пятачок суперсовременное здание, стена которого, покоится в 7-ми метрах от окон соседнего дома.
Никаких "других случаев". Либо ты за скверы либо нет.

То, что до жилого дома 7 метров это не есть прекрасно. Видимо, кто-то, имея личную заинтересованность, сквозь пальцы смотрит на нормы и правила, действующие в строительстве. На этот счет в Рязани масса примеров, например, новый дом на Черновицкой.
На счет скверов. Я за скверы в городе. Обеими руками за. Но в том месте я сквера не помню. Если не изменяет память, там был деревянный домишка грязно-зеленого цвета с разбитыми окошками, как раз выходящими на сторону, где когда-то был магазин "День и ночь". Если вместе этого сарая появилось современное здание, пусть офисное, пусть яркой раскраски, пусть еще много чего пусть. Здесь я не вижу причин для недовольства.

Я доволен всем, что от всех вас слышу.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 05 сен 2009, 23:06

Roberto писал(а):Forrestgamp
Мне 28 лет. В 1991 году мне было 10, но я все то, что происходило прекрасно помню. В частности помню, как товарищ моего отца (москвич), бывший у Белого дома тогда, рассказывал, что те трое были в стельку пьяные, полезли под танки по дурости и т.п.

Угу, заставь тебя пьяного под танки броситься...
Дело не в опьянении от алкоголя, а в способе духом противостоять даже танку.
Ребята погибли за свободу, которую мы все просрали с приходом во власть гебни, 12 лет назад...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 06 сен 2009, 08:16

Ребята погибли за свободу, которую мы все просрали с приходом во власть гебни, 12 лет назад...

Вот засада! Опять я чего-то пропустил! Это когда у нас такая замечательная свобода была, за которую ребята погибли? И чем эта свобода отличается от "ига гебни"?

А падающему самолёту можно духом противостоять? Просто интересно...
А взять всё, и поделить!!!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 06 сен 2009, 10:37

духом противостоять даже танку

Так ты в дни путча этим и занимался, дУхом танки останавливал, или просто постоял полчасика перед мэрией (за памятником Ленина)?
Я в тот понедельник вечером перед мэрией проезжал, там человек 25 стояло.
Или наглядной агитацией занимался? Как в песне:
Кто там улицей крадётся?
Кто в глухую ночь не спит?
На ветру листовка въётся...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 сен 2009, 15:39

Марвин Гудмэн писал(а):
духом противостоять даже танку

Так ты в дни путча этим и занимался, дУхом танки останавливал, или просто постоял полчасика перед мэрией (за памятником Ленина)?
Я в тот понедельник вечером перед мэрией проезжал, там человек 25 стояло.
Или наглядной агитацией занимался? Как в песне:
Кто там улицей крадётся?
Кто в глухую ночь не спит?
На ветру листовка въётся...

Всё было. Я рассказал вкратце о тех днях в своей статейке "Грохот поливальных машин мы принимали за танки" в "Новой" в августе 2001-го. И бензин разливали по бутылкам и листовки раздавали.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 сен 2009, 15:44

BAXMYPKA писал(а):

Вот засада! Опять я чего-то пропустил! Это когда у нас такая замечательная свобода была, за которую ребята погибли? И чем эта свобода отличается от "ига гебни"?

А падающему самолёту можно духом противостоять? Просто интересно...

Ну, хотя бы цензуре на 8 лет в СМИ вход был запрещён. Не слушали, как сейчас совковый гимн, журналистов пачками не пускали в расход, как при гебне сегодня.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»