Защита от угона
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
admin писал(а):Я тоже согласен. При продаже машины на все типа навороты покупатель может сказать одно веское замечание - МНЕ ЭТО НЕ НАДО. Хотите снимайте, хотите оставляйте. Поэтому про то что вложено можно сразу забыть. И выше рыночной стоимости машины ничего не продать.
Ну это уже перебор.... Когда Вы выставите на продажу авто будите снимать протвотуманки, выдирать стеклоподъёмники, отдирать замок КПП, снимать замок рулевого вала, удалять сигнализацию вместе с датчиками, снимать кондицинер, парктроник....
Ерунда.. При продаже автомобиля сознательно понижать его функционал для.... Для чего собственно?
Все пассаты в Рязани идут по 300 т. ,а 330 это перебор чтоли за трудноуганяемый пассат?
Когда Вы выставите на продажу авто будите снимать протвотуманки, выдирать стеклоподъёмники,
Не об этом речь. Допустим, некто купил новую девятку за 100 тыс. Поставил на нее противоугонных приблуд, глушитель "прямоточный", распредвал невозможный, красные брызговики и наклейку Recaro, фильтр нулевого сопротивления, задний стабилизатор, антикрыло и все надписи сзади отколупал и тормозные барабаны покрасил.
Через год продает и просит 140 тыс. - (-)10 тыс. износ и на 50 тыс. - брызговики и пр. Ты купишь? Я - нет. Скажу - отрывай нафиг, я брызговики синие хочу.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот именно. Смысл именно в том, что в 90% случаев эти навороты покупателю не нужны. Ясное дело что тебе тоже эти противотуманки (к примеру) тоже не нужны на новой машине.
Ну это кстати тема сильно актуальна только для отечественных конструкторов (ваз, газ...). Иномарки многие вообще не доделывают. Купили и ездят не парятся.
Ну это кстати тема сильно актуальна только для отечественных конструкторов (ваз, газ...). Иномарки многие вообще не доделывают. Купили и ездят не парятся.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
-
Александер
DS писал(а):Когда Вы выставите на продажу авто будите снимать протвотуманки, выдирать стеклоподъёмники,
Не об этом речь. Допустим, некто купил новую девятку за 100 тыс. Поставил на нее противоугонных приблуд, глушитель "прямоточный", распредвал невозможный, красные брызговики и наклейку Recaro, фильтр нулевого сопротивления, задний стабилизатор, антикрыло и все надписи сзади отколупал и тормозные барабаны покрасил.
Через год продает и просит 140 тыс. - (-)10 тыс. износ и на 50 тыс. - брызговики и пр. Ты купишь? Я - нет. Скажу - отрывай нафиг, я брызговики синие хочу.
Чего-то я никак не пойму. Вы когда квартиру продаёте дверь вместе с замками снимаете? Цвет брызговиков и качество установленной музыки дело действительно субъективное, а охранный комплекс - дополнительный привлекательный бонус.
У Вас на мой взгляд странное отношение к охране авто. Это не доргая безделушка, это то, что сбережёт Ваши кровные.
Кстате на авто рынке (по слухам) можно купить новый капот от десятки, только крашеный за 2500!
Скупой платит дважды!
DS писал(а):Можно я встряну? А то актуально стало.В такой ситуации лучше поставить качественную противоугонку и включить её в продажную стоимость.
У меня в этой связи 2 соображения:
1. Вряд ли следующий хозян согласится в полной мере оплатить качественную противоугонку.
2. Я бы с удовольствием пообсуждал противоугонки, ибо не верю я им. Полгода назад я такую тему поднимал, особенно убедительного услышать не удалось. В итоге я жене не стал сигналку ставить.
Сейчас собрался машину менять, до этого не страховал и сигналки ставил какие попало и как попало. Надо что-то менять. Или не надо.
Здесь обсуждается защита от угона, а не сигнилизации.
Разница огромна - читай внимательнее форум.
Учи мат. часть!
Я вроде как написал тебе ответ по поводу сигнализаций (Форум: ставить сигнализацию).
Чего-то я никак не пойму. Вы когда квартиру продаёте дверь вместе с замками снимаете? Цвет брызговиков и качество установленной музыки дело действительно субъективное, а охранный комплекс - дополнительный привлекательный бонус.
Я тоже чего-то не пойму, что тут непонятно? Для кого это привлекательный бонус? Для меня? - фигу! Я покупаю машину с пробегом и должен еще нехилые деньги заплатить за ЧУЖОЙ выбор? - не буду я их платить! Мне не нужен "противоугонный комплекс"
а) выбранный не мной
б) несколько лет эксплуатировавшийся другими людьми
Где гарантия, что продавец не прошил лишний брелочек и не сделал лишний ключик?
У меня обычное отношение к охране авто - я в нее не верю, в общем случае. Именно поэтому и собираю информацию.
Кстате на авто рынке (по слухам) можно купить новый капот от десятки, только крашеный за 2500! Чей капот то был зелёный. Не Ваш?
Это о чем? Я что-нибудь пропустил? Была у меня десятка зеленая 4 года назад, больше никакого отношения к капотам не имею.
И, продолжу, блин
Я незабудку от дерьма отличаю и читаю достаточно внимательно. Это ты, судя по всему, кроме своих слов ничего не слышишь. Я написал "пообсуждал бы ПРОТИВОУГОНКИ". И, год назад, пообсуждав и подумав, не стал ставить СИГНАЛКУ.
Матчасть я учить не буду, она мне на хрен не нужна. Тем более по твоей команде, тем более, что я не очень уверен в твоем знании матчасти.
Ну, ответил ты мне в ветке "ставить сигнализацию", и что?
"Откровения Твои, которые Ты заповедал,- правда и совершенная истина". (Псалом 118:138)?
Боже мой! А я вот не внял, туповат-с.
Ты сам-то читал, что ответил?
Ничего конкретного, помимо общих рассуждений на основе статей из Авторевю я пока не увидел. А вот магнитолу в 50 м от ГАИшников под вой сирены у меня выдергивали и Ауди у приятеля с Театралки за 3 минуты угоняли.
Здесь обсуждается защита от угона, а не сигнилизации.
Я незабудку от дерьма отличаю и читаю достаточно внимательно. Это ты, судя по всему, кроме своих слов ничего не слышишь. Я написал "пообсуждал бы ПРОТИВОУГОНКИ". И, год назад, пообсуждав и подумав, не стал ставить СИГНАЛКУ.
Матчасть я учить не буду, она мне на хрен не нужна. Тем более по твоей команде, тем более, что я не очень уверен в твоем знании матчасти.
Ну, ответил ты мне в ветке "ставить сигнализацию", и что?
"Откровения Твои, которые Ты заповедал,- правда и совершенная истина". (Псалом 118:138)?
Я вроде как написал тебе ответ
Боже мой! А я вот не внял, туповат-с.
Ты сам-то читал, что ответил?
Это что ли Слово?Поверьте есть реально работающие вещи гораздо эффективнее чем сателлит - системы.
Ничего конкретного, помимо общих рассуждений на основе статей из Авторевю я пока не увидел. А вот магнитолу в 50 м от ГАИшников под вой сирены у меня выдергивали и Ауди у приятеля с Театралки за 3 минуты угоняли.
DS писал(а):ЧУЖОЙ выбор! - не буду платить! Мне не нужен
а) выбранный не мной
б) несколько лет эксплуатировавшийся другими людьми
Где гарантия, что продавец не прошил лишний брелочек и не сделал лишний ключик?
У меня обычное отношение к охране авто - я в нее не верю!
Это о чем? Была у меня десятка зеленая 4 года назад, больше никакого отношения к капотам не имею.
Ты поверишь и будишь платить.
Когда выберут именно твою машишинку для угона, а не соседнюю с какойнить эксклюзивной противоугонкой.
Когда по КАСКО ты получите неожиданно для вас на 30% меньше, вложенных денег. Когда ты походите с полгодика пешком, пока выбьете деньги из СК.
Насчёт ментов за 50 метров (че они видели и ни чего не сделали потому, что тупые?) можить всё таки не видели и предположим пищалка не пищала потому что концевики поджали перед "вскрытием" или по другой причине.
АУДИ у твоего другона дёрнули за 3 минуты, потому, что стандартная защита стояла туповатая, знали за чё дёргать! Ведь 100% была оборудована поточным методом!! Стоял какойнить HANDMADE врятли бы стали связыватся.
Для тех, кто в танке любые доп. брелоки можно стиреть из память (читай инструкцию к своей сигналке)!
На мой взгляд то, о чём мы здесь говорим на протяжении недели ты не читали!
Вдруг проснулся и требуешь, чтобы мы начили обсуждение сначала?
Вообще у тебя голова есть чтобы думать и принимать решения.
С наилучшими пожеланиями Дмитрий.
Вы поверите и будите платить.
Я не поверю и не буду платить за сделанный не мной выбор. Я куплю машину с минимальными противоугонными "комплексами" и буду устанавливать свои, поскольку себе я верю больше, чем продавцу.
И, для тех, кто под танком - мне пофигу, что можно
. Я твердо уверен в простой вещи - если нечто было в чужих руках достаточно долго, ничего не может помешать чужим рукам обеспечить себе доступ к этому "нечто". Уж брелок ли это будет, или ключ или хрен собачий - не важно.стиреть из память
Я читал то, о чем вы говорили в течение недели, да только пользы не извлек, особенно из ваших противоречивых высказываний.
Если не трудно, ткните носом, где я требую(!), хоть что-нибудь.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DiGrOl
Давай помягче в выражениях. Эт раз. Второе, складывается ощущение что вы никогда не продавали машину. Так легко утверждаете, что покупатель сограсится переплачивать за установленные фичи. Да никто и никогда не переплачивает.
Полностью разделяю мнение DS. Сигналка, или как ее можно там называть (охранный комплекс), никак не вяжется к бонусу. Вы если квартиру купили, замок старый оставите?
Думается, что нет.
Давай помягче в выражениях. Эт раз. Второе, складывается ощущение что вы никогда не продавали машину. Так легко утверждаете, что покупатель сограсится переплачивать за установленные фичи. Да никто и никогда не переплачивает.
Полностью разделяю мнение DS. Сигналка, или как ее можно там называть (охранный комплекс), никак не вяжется к бонусу. Вы если квартиру купили, замок старый оставите?
Насчёт ментов за 50 метров (че они видели и ни чего не сделали потому, что тупые?) можить всё таки не видели и предположим пищалка не пищала потому что концевики поджали перед "вскрытием" или по другой причине.
Менты стояли на перекрестке Каширина и Первомайки, а машина - на Каширина, сразу после поворота, время - 13-00. Я был в Доме художника, сирена заорала, я высунулся - никого, подумал - от грузовика сработала. Ан нет!
И все почему? - Все потому, что никто на орущую сигналку даже не обернется, а если обернется - то чтобы хозяина незлым словом помянуть. Ты лично что сделаешь, когда увидишь человека, садящегося в машину с орущей сигналкой?
DS писал(а):Я читал то, о чем вы говорили в течение недели, да только пользы не извлек, особенно из ваших противоречивых высказываний.
Это твои проблемы, основные идеи были высказаны.
Admin
1 Я стараюсь висти себя как можно мягче.
2 Машину продовал и покупал не раз.
По идее при грамотно установленной допустим сигналке человек сам не знает, где установлен основной блок. Он знает где спрятана аварийная кнопка. Этого достаточно для удаления из памяти старых кодов и записи новых, другим хозяином. (Зачем менять замок, когда можно сменить личинку).
Это твои проблемы, основные идеи были высказаны.
Где идеи-то? Эти, что ли:
"1.Никакая противоугонка ни даст гарантии от угонов.
2.Сигнализация - самый надежный помощник в охране автомобиля, но сама по себе она угон не предотвращает.
3.Противоугонки и сигнализации хорошо дополняют друг друга."
Похоже на цитату из "Лизы" или "Космополитен".
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я думаю, что этому вопросу надо походить с нескольких аспектов.
Во-первых, соотношение цены авто и бюджет его охраны должны быть сопоставимы. Если это ВАЗ (к примеру), то одно, если серьезный автомобиль, то можно и бюджет увеличить.
Второе. Надо осозновать, что если сильно захотят, то угонят.
Третье. Если есть финансовая возможность, то страховать.
Все. Все остальное это переливание из пустого в порожнее.
P.S. И не рассчитывать на то, что при продаже что-то вернется.
Во-первых, соотношение цены авто и бюджет его охраны должны быть сопоставимы. Если это ВАЗ (к примеру), то одно, если серьезный автомобиль, то можно и бюджет увеличить.
Второе. Надо осозновать, что если сильно захотят, то угонят.
Третье. Если есть финансовая возможность, то страховать.
Все. Все остальное это переливание из пустого в порожнее.
P.S. И не рассчитывать на то, что при продаже что-то вернется.
Я думаю, что этому вопросу надо походить с нескольких аспектов.
Ясное дело! Вот я себе мозг и вывихнул. Допустим, с одной стороны
1) покупается машина за 560 тыс. (в Москве)
2) в эффективность сигнализации не верю вообще
3) на страховку денег жалко, но можно и напрячься
С другой стороны:
1) Если буду страховать - заставят ставить хотя бы сигналку, за нефиговые деньги.
2) Ставить придется у официального дилера - а я им тоже не верю, а уж в Рязани - и подавно. Тем более, поставят стандартно. Следовательно, эффективность будет вообще меньше нуля.
3) Не страховаться вообще - страшно, хотя до этого ни одну не страховал. Но, пора уже.
4) Ставить "авторские" противоугонки - нельзя, с гарантии снимут.
И что делать? Заветы DiGrOl учить?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»