7смертных грехов
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: 7смертных грехов
Вор, как говорится, должен сидеть, а пациент, естественно, лежать. Поэтому стоит оставить нашего поносонасылателя и вернуться к баранам, т. е "грехам".
Почему грехи как то странно для современного человека выстроены? И как сами церковнослужаки ревностно остерегаются грешить? А для нашего форума хороши были бы местные примеры, а заумную бурдотень пусть на Галенчинском форуме обсуждают.
Почему грехи как то странно для современного человека выстроены? И как сами церковнослужаки ревностно остерегаются грешить? А для нашего форума хороши были бы местные примеры, а заумную бурдотень пусть на Галенчинском форуме обсуждают.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911
А что Вам кажется странным в таком изложении грехов? Все четко, подробно и ничего лишнего.
А священников нам ведь не "сверху" спускают. Они из той же плоти, что и мы, а значит и грехи
те же. Как сказал один священник: "Грехи как репей, ты идешь, а они к подолу цепляются"
На форуме сейчас тема о гомосексуалистах обсуждается, вот Вам пример греха- мужеложество.
Наверное, Вы знаете и о библейском наказании, были сожжены два города- Содом и Гоморра.
А что Вам кажется странным в таком изложении грехов? Все четко, подробно и ничего лишнего.
А священников нам ведь не "сверху" спускают. Они из той же плоти, что и мы, а значит и грехи
те же. Как сказал один священник: "Грехи как репей, ты идешь, а они к подолу цепляются"
На форуме сейчас тема о гомосексуалистах обсуждается, вот Вам пример греха- мужеложество.
Наверное, Вы знаете и о библейском наказании, были сожжены два города- Содом и Гоморра.
Народ! А кто нибудь сможет, назвать семь смертных грехов!
http://vk.com/club38798275
Дамир, все грехи перечислены на первой странице. Вам этого мало?
Дамир, "смертный" грех- это грех, ведущий к погибели души,т.е. к разлучению с БОГОМ.
Насколько я понимаю, ни один из них не являеться непоправимым!? А значит самое главное что? Вовремя все признать и покаяться! И будет тебе прощение! Если конечно это искренне!
http://vk.com/club38798275
Дамир, в православии считается, что не бывает греха непрощаемого, кроме греха нераскаянного. Значит, Вы все понимаете правильно.
То есть, убил старушку-процентщицу и сестру ее Лизавету, потом покаялся и вроде как и не убийца, а розовый и пушистый?
А Христос всего лишь человек.
А Христос всего лишь человек.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ,
Я думаю, речь идет не о формальном покаянии, а о глубоком раскаянии, которое становится целью жизни и зачастую приводит
к святости. Чувство истинного покаяния меняет и жизнь человека и его самого. А кто Христос- человек или сын Божий, это не столь
важно.
Я думаю, речь идет не о формальном покаянии, а о глубоком раскаянии, которое становится целью жизни и зачастую приводит
к святости. Чувство истинного покаяния меняет и жизнь человека и его самого. А кто Христос- человек или сын Божий, это не столь
важно.
Нина
мне это нравится: сначала убийца, потом святой. Интересно, а убитому или его близким легче от святости убийцы?
мне это нравится: сначала убийца, потом святой. Интересно, а убитому или его близким легче от святости убийцы?
ZZ,
далеко не каждый убийца раскаивается в своем злодеянии, поэтому я и говорю о истинном покаянии.
А убитому и его близким никакое наказание убийцы не принесет облегчение.
далеко не каждый убийца раскаивается в своем злодеянии, поэтому я и говорю о истинном покаянии.
А убитому и его близким никакое наказание убийцы не принесет облегчение.
es62 писал(а):WWW2012 писал(а): откройте свои сердца навстречу Христу. Он на самом деле намного ближе чем вам кажется - на расстоянии тоньше волоска. И он любит вас дорогие
Это очень тяжело,сделать ,что-нибудь по-настоящему и от души.Не каждому дано,не каждый хочет.
Да это очень непросто. Тропинка к Богу узкая и часто идет по краю высокого склона , поэтому лишь единицы проходят ее до конца. Требуется воля ,знание , решимость , сила Духа и Вера. По этой тропинке нельзя никого провести за руку. Идет всегда только один без всяких гарантий - практически на ощупь вслепую . И лишь только сердце указывает верное направление.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html
Нина
а безнаказанность убийцы усилит горе.
ZZ писал(а):Нина
ZZ
Вы меня не поняли ( а может- быть, я не поняла Вас). Покаяние не заменяет наказания по закону.
Соответственно теме поста грех рассматривается как нарушение догматов, данных в христианской традиции. То есть, грех - это нарушение христианских законов, и нарушить эти законы может только христианин, для которого эти законы релевантны. Если же человек не относит себя к данной религиозной конфессии, и с догматами христианскими не знаком, то будет ли для него та же гордыня грехом? Вот, например, для Строителя Коммунизма (или просто для Советского Человека, а таковыми были наши родители и их родители) гордость - это движущий стимул человеческого развития, толкающий цивилизацию к покорению природы и созданию лучшего, идеального мира, где все будут жить счастливо и в достатке. Такими были и Курчатов, и Верный строитель коммунизма не верил в бога Саваофа, который всех людей после великого апокалипсиса воскресит и потом судить будет. И не верил он в то, что Исус за тех, кто был добрым крестьянином, на суде Саваофоовм адвокатом выступит. Для него всё это - сказки, которыми тёмных селян попы пугают, чтоб те водку не пили и баб не били. И гордость Строителя Коммунизма для него - вовсе не грех, а наоборот - достоинство!
И вот подумайте, сейчас, когда вы тут о христианских грехах рассуждаете - вы же своих отцов и дедов в грехах обвиняете! А это же нарушение одной из главных заповедей, что Моисей на скрижалях написал - Почитай отца и мать своих.
И вот подумайте, сейчас, когда вы тут о христианских грехах рассуждаете - вы же своих отцов и дедов в грехах обвиняете! А это же нарушение одной из главных заповедей, что Моисей на скрижалях написал - Почитай отца и мать своих.
I&I,
Я считаю, в определении первого греха допущена ошибка: вместо " гордости" должно стоять " гордыня".
А гордость- это светлое чувство: гордость за родителей, за детей, за свою Родину, за свои успехи и т.д.....
Я считаю, в определении первого греха допущена ошибка: вместо " гордости" должно стоять " гордыня".
А гордость- это светлое чувство: гордость за родителей, за детей, за свою Родину, за свои успехи и т.д.....
Вернуться в «Религия, конфессии»