Завод в дыму
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Завод в дыму
В этом есть огромная доля правды! Подробности можно найти в старинных газетах "Приокская Правда" и "Рязанская неделя" примерно самого конца 1970-х - там описывали изобретение способа утилизации отходов на Рязанском заводе электронных приборов имени Ленинского комсомола. Суть метода- закачать отходы в глубинную скважину прямо на территории завода. Внимательные читатели форума об основных отходах завода имеют представление- это ртуть. Слава изобретателям! И привет родителям.Dune писал(а):Им запретили использовать скважину. Подземные воды сильно загрязнены в районе. Туда сливаются отходы. Так вот.
nikols писал(а):Поселок Строитель был построен как временное жилье строителей РНПЗ и искусственного волокна. Потом ТЭЦ. Должен был снесен после окончания строительства этих объектов, т.к. запуск заводов будет нарушать экологию своими выбросами.
Неподалёку от ТЭЦ и Химволокна, прямо на дороге в пос. Строитель была деревня- её выселили после пуска заводов, отдельные домики там до конца 70-х стояли, а яблони и сейчас ещё остались.
Трофимыч
И люди жили и сейчас живут в п. Строитель. Дома на ладан дышат.О деревне не знаю.
И люди жили и сейчас живут в п. Строитель. Дома на ладан дышат.О деревне не знаю.
Водитель
А вот по степени загрязненности территории чище Рязани и Липецка я не видел. ИМХО.
Согласен с Ниной. Ставить Рязань в один ряд с Липецком - это суперпатриотизм! Ну, а чище Рязани - навскидку: Тула, Тамбов, Калуга, Нижний Новгород, Кострома (не идеал, но чище Рязани - однозначно), Владимир (то же) и городки его области типа Суздаля, Ярославль, Смоленск, Брянск, Белгород (отлизан так, что отражение в брусчатке видно).
Вспомнил еще один город сравнимый с Рязанью - Иваново.
З.Ы. В вышеперечисленных городах был в этом и прошлом году.
А взять всё, и поделить!!!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а): А вот по степени загрязненности территории чище Рязани и Липецка я не видел. ИМХО.
По степени загрязненности территорий чище московских городов-сателлитов я не видел. Да и саму Москвы гастарбайтеры ежедневно пидорят мама не горюй.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима
Вы правы. Таджики целый день метут двор, собирают окурки и фантики от конфет на детской площадке. Сейчас опадает листва. Собирают так,что листика не найдешь. Только под стоящими машинами.
Вы правы. Таджики целый день метут двор, собирают окурки и фантики от конфет на детской площадке. Сейчас опадает листва. Собирают так,что листика не найдешь. Только под стоящими машинами.
Dune писал(а):Это пар или иная гадость? Каково там, в рукотворном тумане?
Не знаю, пар или не пар, но воняет это серой. Соколовку накрывает через день - форточку лишний раз не откроешь.
Сбросы обычно делают вечером или ночью. Туман тяжелый, жмется к земле. Часто висит в низинке по дороге на Соколовку и на перекрестке.
Санэпидстанция, насколько я понимаю, пробы ночью не берет, поэтому ничего страшного в воздухе не находит.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Таджики целый день метут двор, собирают окурки и фантики от конфет на детской площадке.
У нас работают молдаване. Их предводителя по И.О. знают все вокруг, и я, в том числе, а также многих постоянных работников. Можно обратиться напрямую, если вдруг кто-то увидел что-то, что надо убрать/подмести/подтереть...
Между тем, у нас в районе ими командует русская (на вид) бой-баба, которая орёт на них благим матом, если те что-то где-то плохо подметут.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Трофимыч писал(а):Неподалёку от ТЭЦ и Химволокна, прямо на дороге в пос. Строитель была деревня- её выселили после пуска заводов, отдельные домики там до конца 70-х стояли, а яблони и сейчас ещё остались.
Деревня не Хамбушево называлась?
-
Водитель
Нина писал(а):Водитель писал(а):Постоянно езжу по всей центральной России. Могу сказать, что по поводу загрязнённости воздуха судить сложновато, это всё-таки достаточно субъективный момент, если не пользоваться измерительными приборами, которых у меня нет. А вот по степени загрязненности территории чище Рязани и Липецка я не видел. ИМХО.
Рязань-город замусоренный, не ухоженный.Дороги -просто позорище. Видимо, Хозяевам города как-то не до него, своих проблем много.
И с Липецком ставить Рязань в один ряд по чистоте- это круто. Правда, в теч. последнего года в Рязани какие-то положительные подвижки
появились. И это радует.А вот экология в Рязани лучше, чем в Липецке.
Вы с какими городами ЦФО или ПФО сравниваете?
-
Водитель
Трофимыч писал(а):Водитель писал(а): по поводу загрязнённости воздуха судить сложновато, это всё-таки достаточно субъективный момент, если не пользоваться измерительными приборами,
Приборы понадобятся, когда воздух чист и свеж, а народ, как мухи мрёт...
А если воздух воняет химикатами, то не надо меня убеждать приборами, что это для моего здоровья полезно и соответствует норме!
У меня не так всё хорошо с нюхом. Да и живу я в центре - там достаточно нормально с экологией.
-
Водитель
nikols писал(а):Нина
Липецк обязан быть чище. 90% бюджете дает Новолипецкий меткомбинат. Бюджет Липецка в несколько раз больше бюджета Рязани.
Меня просто рассмешили эти комментарии. Откуда такие познания. Чушь откровенная (про 90% и несколько раз).
nikols писал(а):Нина
В этом отношение Тула ведет более активно. За 25 лет в Туле не открылось ни одного нового завода. Старые выносятся за границы города. Озеленение Тулы идет высокими темпами. Все овраги засаживаются деревьями.
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно заводы были вынесены за границы город и какие конкретно ВСЕ овраги засадили деревьями?
И ещё вопрос: вы вообще-то в Туле и Липецке были?
-
Водитель
BAXMYPKA писал(а):Водитель
А вот по степени загрязненности территории чище Рязани и Липецка я не видел. ИМХО.
Согласен с Ниной. Ставить Рязань в один ряд с Липецком - это суперпатриотизм! Ну, а чище Рязани - навскидку: Тула, Тамбов, Калуга, Нижний Новгород, Кострома (не идеал, но чище Рязани - однозначно), Владимир (то же) и городки его области типа Суздаля, Ярославль, Смоленск, Брянск, Белгород (отлизан так, что отражение в брусчатке видно).
З.Ы. В вышеперечисленных городах был в этом и прошлом году.
За прошлый год был во всех вышеперечисленных городах. Соглашусь с тем, что чище Рязани Нижний Новгород и Белгород (про него забыл). Возможно, Ярославль, но не уверен. Может быть, ещё и неупомянутый Орёл. Насчёт всех остальных - категорически не согласен. Вы, возможно, были только на центральных площадях и набережных.
-
Водитель
Дядьдима писал(а):Водитель писал(а): А вот по степени загрязненности территории чище Рязани и Липецка я не видел. ИМХО.
По степени загрязненности территорий чище московских городов-сателлитов я не видел. Да и саму Москвы гастарбайтеры ежедневно пидорят мама не горюй.
Ну, тут не поспоришь...
Водитель
Может быть, ещё и неупомянутый Орёл. Насчёт всех остальных - категорически не согласен. Вы, возможно, были только на центральных площадях и набережных.
В Орле не был. Можете категорически не соглашаться, я все равно останусь при своём. В этих городах был не только в центре (хотя, не понимаю, какая разница!). Больше того, я там не просто был - я там жил по 3-4 недели. Командировки, знаете ли! А за такой срок, согласитесь, всегда найдёшь время посмотреть город.
Так вот, даже если сравнивать центры и набережные, Рязань не идёт ни в какое сравнение! Во-первых, сейчас в каждом городе у каждого столба, не поверите - урны стоят!
Во-вторых, вы театралку вечером давно видели? А утром? А соборку? Про "площадь 26-ти бакинских комиссаров" (тоже, кстати, центр) и спрашивать не буду. Такого ни в одном городе не видел. Единственное исключение - в Смоленске (сам город очень чистый) молодёжь "засидела" часть крепостной стены.
А если сравнивать "спальные" районы, знаете, я давно уже нигде не видел, чтобы мусор из окон выбрасывали. А в родной Рязани - пожалуйста - сплошь и рядом!
nikols
Никаких заводов в Туле никуда не переносили, никаких "озелененных" оврагов я там тоже не заметил. По моему скромному мнению город Тула никак не может быть назван сильно зелёным городом. По центральным улицам стоят сильно (очень сильно) обрезанные, корявые деревья. Я когда их вижу - возникают ассоциации с фильмом "Морозко".
Апокалиптическую картину дополняет некий заболоченный ручеёк, текущий по руслу бывшей реки Упы. Тоже, кстати, результат деятельности основного предприятия. И верхом чуда в этом городе является драматический театр, плавно уходящий под землю.
З.Ы. Единственное светлое пятно - кабачок "Коммуналка".
Никаких заводов в Туле никуда не переносили, никаких "озелененных" оврагов я там тоже не заметил. По моему скромному мнению город Тула никак не может быть назван сильно зелёным городом. По центральным улицам стоят сильно (очень сильно) обрезанные, корявые деревья. Я когда их вижу - возникают ассоциации с фильмом "Морозко".
Апокалиптическую картину дополняет некий заболоченный ручеёк, текущий по руслу бывшей реки Упы. Тоже, кстати, результат деятельности основного предприятия. И верхом чуда в этом городе является драматический театр, плавно уходящий под землю.
З.Ы. Единственное светлое пятно - кабачок "Коммуналка".
-
Водитель
BAXMYPKA писал(а):nikols
Никаких заводов в Туле никуда не переносили, никаких "озелененных" оврагов я там тоже не заметил. По моему скромному мнению город Тула никак не может быть назван сильно зелёным городом.
+1
BAXMYPKA писал(а):З.Ы. Единственное светлое пятно - кабачок "Коммуналка".
+100!!! Я оттуда просто не вылезаю, когда в Туле! Ещё бы им парковку адекватную, чтоб свет не отключали так часто, и музычку новую найти тех времён!
BAXMYPKA писал(а):nikols
Никаких заводов в Туле никуда не переносили, никаких "озелененных" оврагов я там тоже не заметил.
Я думаю, nikols изучал Тулу по ее Генплану. Там есть и вынос предприятий за черту города, и увеличение площади насаждений (в т.ч. вокруг Упы и еще какой-то речки, не помню).
- Mutant
- Пользователь RZN.info
BAXMYPKA писал(а):Ну, а чище Рязани - навскидку: Тула, Тамбов, Калуга, Нижний Новгород, Кострома (не идеал, но чище Рязани - однозначно), Владимир (то же) и городки его области типа Суздаля, Ярославль, Смоленск, Брянск, Белгород (отлизан так, что отражение в брусчатке видно).
Согласен
Водитель писал(а):За прошлый год был во всех вышеперечисленных городах. Соглашусь с тем, что чище Рязани Нижний Новгород и Белгород (про него забыл). Возможно, Ярославль, но не уверен. Может быть, ещё и неупомянутый Орёл. Насчёт всех остальных - категорически не согласен. Вы, возможно, были только на центральных площадях и набережных.
Не согласен.
Во всех вышеперечисленных не был, но там где был, везде чище, чем у нас. Как в анекдоте. Нижний, Владимир, Ярославль, Воронеж ни в какое сравнение с нашей родной Рязанью. Помойка, да и только.
смоленск чистый город, но зимой беда дороги там не убираються, а сам город стоит на холмах, машинам там тяжко.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»