Защита от угона
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Ставить "авторские" противоугонки - нельзя, с гарантии снимут.
Может быть глупость спрошу, но зачем извещать страховую компанию о том, что на машину установлена нестандартная противоугонная система? А если все-таки угонят - так и проверить уже никто не сможет.
То есть как по-моему можно сделать так:
- поставить стандартную сигналку (все равно она нужна)
- застраховать (страховать по-любому надо)
- поставить противоугонку
DS писал(а):Я думаю....
Чего делать тебе? – Дома сиди телевизор рассматривай.
Потому что:
1. Сэкономишь 560 т.р.!
2. Не вытащат музыку у тебя на глазах.
3. На страховку денег не потратишь (жене пальтишко купишь).
4. Будишь страховать – деньги тебе не вернут по страховке , скажут «разобрал на зап.части и продал» а, сами тайком тебе в сигналку доп. ключи пропишут 100%.
5. С гарантии снимут тебя как только первый раз в свою тачанку сядишь.
*Обоснование неправомерности требований автосалонов, официальных дилеров и аналогичных структур по принуждению покупателя автомобиля покупки и/или установки автосигнализаций и прочих доп.устройств на авто в их структурных подразделениях:
выдержка из закона:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ,
от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 30.10.2002 N 130-ФЗ,
от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ,
от 04.07.2003 N 103-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ,
от 11.11.2003 N 144-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ,
от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
2. Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
- на юридических лиц – в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
*-информация взята из архивов конференции "Защита от угона" на сервере auto.ru
Разговоры о снятии с гарантии заканчиваются после того, как запросишь письменное объяснение, почему пытаются снять. Законы они в отличие от вас знают и боятся. А то, что ты свои права, подкреплённые законом, не можешь отстоять – твои проблемы.
P.S.
DS – ты великий знаток женских журналов? Какие рубрики больше всего интересуют про сковородки?
Дома сиди, «Лизу» читай. ИМХО.
Чего делать тебе? – Дома сиди телевизор рассматривай.
Вот слова не мальчика, но мужа! Так я дома и сижу, телевизор смотрю и, периодически, припадаю к бездонной кладези мудрости:
"Никакая противоугонка ни даст гарантии от угонов" - это ли не Слово?!
А Закон о "защите прав... " зачем цитируешь? Чтобы продемонстрировать, что и в твоих сообщениях могут быть места без грамматических ошибок?
Чем же я так разгневал Великого DiGrOl, что он даже озаботился пальтишком для моей жены? Я тупо не могу понять, что он хочет сказать о противоугонках, всего-навсего.
DS писал(а): Я тупо не могу понять, что он хочет сказать о противоугонках, всего-навсего.
Я ничего не хочу сказать о противоугонках, просто высказываю свое мнение. А пессимизм относительно систем зашиты, не разделяю. ИМХО.
Никак не могу понять - обиделся, что музыку тиснули?
P.S..
Закон цитирую, потому, что писал его не я.
Ладно, тогда и я на миролюбивый тон перейду:
1. Естественно, я обиделся на то, что музыку увели. Причем, дважды и из разных машин. Причем, сигналка орала. Отсюда мой первый вывод - оралка ничьего внимания не привлечет. А во дворе ночью еще можно и картошкой получить по стеклу.
2. Ты открыл тему "Защита от угона", значит, есть чем поделиться. Только я уловить не могу.
3. Ежу понятно, что сильно уменьшить вероятность угона/ущерба может только комплекс "организационно-технических мероприятий" - противоугонка, сигналка, страховка, собственное поведение и пр.
Этому же ежу понятно, что и это не даст 100% гарантии, поскольку ее просто нет!
4. И что делать? Телевизор смотрел, "Лизу" читал - ни хрена не нашел там, как оптимальное решение выбрать.
А "профессионалам" я не доверяю. Где они?
Авторские установщики? Страховые компании? - вполне допускаю их профессионализм в своем деле, но у меня с ними цели разные. Они деньги зарабатывают, а я хочу, чтоб машину не сперли.
Вот и пытаюсь чужим опытом воспользоваться.
1. Естественно, я обиделся на то, что музыку увели. Причем, дважды и из разных машин. Причем, сигналка орала. Отсюда мой первый вывод - оралка ничьего внимания не привлечет. А во дворе ночью еще можно и картошкой получить по стеклу.
2. Ты открыл тему "Защита от угона", значит, есть чем поделиться. Только я уловить не могу.
3. Ежу понятно, что сильно уменьшить вероятность угона/ущерба может только комплекс "организационно-технических мероприятий" - противоугонка, сигналка, страховка, собственное поведение и пр.
4. И что делать? Телевизор смотрел, "Лизу" читал - ни хрена не нашел там, как оптимальное решение выбрать.
Авторские установщики? Страховые компании? - вполне допускаю их профессионализм в своем деле, но у меня с ними цели разные. Они деньги зарабатывают, а я хочу, чтоб машину не сперли.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DiGrOl
PS.
Попробуй купить например новый телевизор, впаять в него свои усовершенствования, и после этого попробуй сдать его по гарантии, а нам потом расскажешь куда и зачем тебя послали
Shrift,
Если честно, не знаю, я новых машин не покупал. Но думаю, что если устанавливать будет продавец, то можно. А вот если сам или дядя Вася из соседнего гаража, то думаю, что гарантии уже не будет.
DS
Хотя если подходить к этому делу с умом то как раз только дядя Вася и может поставить нормальную противоугонку, ибо это дело авторское творчество, практически для каждого экземпляра надо придумывать что-то свое.
Неавторизованное вмешательство в конструкцию. Ни один производитель практически любого товара такое не одобряет.Разговоры о снятии с гарантии заканчиваются после того, как запросишь письменное объяснение, почему пытаются снять. Законы они в отличие от вас знают и боятся.
PS.
Попробуй купить например новый телевизор, впаять в него свои усовершенствования, и после этого попробуй сдать его по гарантии, а нам потом расскажешь куда и зачем тебя послали
Shrift,
Если честно, не знаю, я новых машин не покупал. Но думаю, что если устанавливать будет продавец, то можно. А вот если сам или дядя Вася из соседнего гаража, то думаю, что гарантии уже не будет.
DS
Хотя если подходить к этому делу с умом то как раз только дядя Вася и может поставить нормальную противоугонку, ибо это дело авторское творчество, практически для каждого экземпляра надо придумывать что-то свое.
то как раз только дядя Вася и может поставить
Это твои рассуждения, или конкретного человека знаешь? Ибо, с одной стороны, конечно да. Особенно, если речь идет о девятке. А вот с другой возникает несколько вопросов:
1. Чтобы поставить авторскую противоугонку, нужно время, минимум, несколько дней. Нужен доступ к какому-никакому оборудованию.
2. Нужен доступ к сервисной документации (на иномарки, естественно). Нафиг мне противоугонка, которая мне среди поля машину обездвижит, да еще не найдешь как?
3. И т.д.
Отсюда следует, что "дядя Вася" должен попросить неплохие деньги за свою работу. Теперь вопрос: а соглашусь ли я отдать неплохие деньги, если мне придется оставить свою новенькую машину в гаражном кооперативе "под охраной", в боксе 6х4, где в промежутки 30 см втискивается дядя Вася в засаленном комбинезоне. За царапины отвечать не будет, как, впрочем, и за все остальное.
Все это на фоне серьезного подозрения, что об устройстве моей новой машины он знает не больше меня. (А я, кроме здравого смысла, знаниями не располагаю).
DS писал(а):Ладно, тогда и я на миролюбивый тон перейду:
1. Естественно, спасение утопающих дело.. Надо обязательно организовать устойчивый канал связи между хозяином и машиной. ИМХО сигналки с обратной связью дело неудобное и связь очень ненадежная. А картошкой можно обратно запустить.
Но лучше застраховать салон, там недорого выходит.
2. Для того чтобы определится, что лучше сделать, надо разделить авто по классам на новые и подержанные.
новые иномарки (гарантия, высокая вероятность угона) лучше застраховать КАСКО и поставить сигналку у того, на кого они покажут.
(Про телевизор) По идее единственное, почему могут снять с гарантии – некорректная инсталляция охранного комплекса привела к выходу из строя штатного агрегата автомобиля. Определить, почему вышел из строя агрегат может экспертиза, если она покажет что действительно виновата третья сторона - тогда действительно могут отказать в гарантии именно на этот конструктивно законченный узел или блок, не более того. То есть им нужно доказать что неисправность вызвана неправильной установкой автосигнализации или чего то подобного.
В некоторых Рязанских автосалонах устанавливают сигналку так криво, удивляешься, как проводка не выгорает, а с гарантией все ОК. Есть над, чем задуматься, кто, за что и кому доплачивает.
Нам нужен прецедент!
Подержанные иномарки: посчитать почём обойдётся КАСКО и оборудовать серьезной противоугонной «авторской» защитой.
Наши машины можно оборудовать противоугонным ударом кувалдой по крыше.
DS писал(а):А "профессионалам" я не доверяю. Где они?
DS,
Цели у нас с ними одинаковые потому (дядя Вася будит стараться
DS писал(а):Нужен доступ к сервисной документации (на иномарки, естественно). Нафиг мне противоугонка, которая мне среди поля машину обездвижит, да еще не найдешь как?
Лучше уж в поле посидеть в машине, чем с утра постоять волосы на себе повыдерать. Насколько мне известно все «дяди Васи» рассказывают, что делать при экстренной ситуации.
ИМХО. Ты хочешь все, сразу и самое главное бесплатно.
PS. Обязательно поделюсь как сделаю.
ИМХО. Ты хочешь все, сразу и самое главное бесплатно.
1. Вот уж, на самом деле, ИМХО. Не угадал нифига. Я готов платить, да только мне не нравятся ни те ни другие.
В предпоследней машине сигналку, как раз дядя Вася ставил. Слава богу, испытать не пришлось, но стоит криво.
2. Чтобы идти на риск судиться с дилером, я должен ОЧЕНЬ доверять авторским установщикам, а я им не доверяю.
думаю, во всех.В некоторых Рязанских автосалонах устанавливают сигналку так криво..
Другими словами, мне просто злобно!
Блин, за собственные деньги я пытался купить машину, которая мне нравится, заказал, вместо 2-х месяцев, как выяснилось, светит год ждать. Заказал со злости другую, ее ждать 1,5 месяца.
А после этого предстоит все сказанное выше. При кажущейся конкуренции - она отсутствует. Дефицит и на машины и на качественные услуги. Блин.
Вы читали про бампинг - новый метод взлома замков. Замки стали открываться ещё быстрее и проще
http://www.locks.su/bump/index.shtm
http://www.locks.su/bump/index.shtm
-
Александер
Уже, почти год об этом кричу. Ну не смешно ли?!
Ну а от твоего крика-то что изменится? - Ничего.
Ты, если оказываешь качественную услугу, уже сделал все, что от тебя зависит.
К сожалению, не в обсуждаемой области. С охраной-то некому сдаться (мне, по крайней мере). Поэтому я пойду стандартным путем - дилер, сигналка, страховка, стоянка. Ну, может, попробую на качество установки повлиять.
-
Александер
DS писал(а): Ну, может, попробую на качество установки повлиять.
Как, уважаемый?
Мне кажется, что тема себя исчерпала для большинства. Так как охранные комплексы и высокопроффесиональная их инсталяция намного превысят 10% стоимости авто. И не будет профи в этой сфере, так как много "голодных", которые могут конкурировать только ценой (входной барьер этой сферы услуг очень низок).
Охххх...От сигнализации и противоугонок блокирующих электрооборудование отечественных авто защиты практически никакой!Ну,на уровне "против пьяных малолеток-хулиганов".Иномарок - толк есть,но если противоугонку ставит по Вашей просьбе дядя Вася.Любой механический блокиратор снимается или разрушается за 0,5-2 минуты.Делаем вывод - Спасение Утопающих - Дело Рук Самих Утопающих!!!Самое эффективное - это оповещение о попытке угона непосредственно владельца(т е как уже здесь говорили - надо наладить обратную связь) и обеспечить владельца возможностью блокирования электрических цепей или механизмов автомобиля на любом расстоянии.Здесь неоценимый помошник - GSM.Но профессиональных устройств на его базе(по крайней мере в Рязани) нет.Любительские устройства очень простые и включают в себя только оповещение.А у меня пока руки не дойдут доделать и доработать полнофункциональную систему...
((
Люди гибнут за-а-а металл!!!
Александер писал(а):DS писал(а): Ну, может, попробую на качество установки повлиять.
Как, уважаемый?
Мне кажется, что тема себя исчерпала для большинства. Так как охранные комплексы и высокопроффесиональная их инсталяция намного превысят 10% стоимости авто. И не будет профи в этой сфере, так как много "голодных", которые могут конкурировать только ценой (входной барьер этой сферы услуг очень низок).
ИМХО, причина кроется в другом.
Господа, у меня по этому поводу есть предложение.
Провести опрос. Сколько процентов от стоимости ты готов потратить на охрану своего любимого автомобильчика, КАСКО не в счёт.
1. Только 2% (имеется ввиду только установка сигналки и молиться, чтобы авто не упёрли).
2. От 5 до 10% установка качественной противоугонки, увеличивающей устойчивость к угону на порядок.
Господин admin посодейсвуйте, как удачнее это сделать.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»