советы по трудоустройству
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
советы по трудоустройству
Добрый день. Каждый чeловек в жизни сталкивается с проблемой начала своей карьеры и поиска работы, совмещаемой с учебой на старших курсах университета. И наверняка многие здесь уже решили для себя эту задачу.
Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом в этой области. В основном все доступные для студентов вакансии сводятся к промоутерам, расклейщикам объявлений, менеджерам по продажам и курьерам. Есть ли возможность найти что-то более перспективное и как это сделать? Есть ли рязанские компании, которые предлагают стажировку с последующим трудоустройством? Есть ли смысл обращаться в кадровые агентства.
В общем интересуют любые ваши мнения, предложения и рассказы по этой проблеме.
Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом в этой области. В основном все доступные для студентов вакансии сводятся к промоутерам, расклейщикам объявлений, менеджерам по продажам и курьерам. Есть ли возможность найти что-то более перспективное и как это сделать? Есть ли рязанские компании, которые предлагают стажировку с последующим трудоустройством? Есть ли смысл обращаться в кадровые агентства.
В общем интересуют любые ваши мнения, предложения и рассказы по этой проблеме.
Re: советы по трудоустройству
специальность какая?
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)
Надо искать везде.Зайдите на супер джоб..просмотрите резюме ближе к вашей специальности. Составьте своё. Если уже была практика, впишите ее как опыт работы.... Резюме разместите на нескольких сайтах.Мне нравиться супер джоб и 62.ru В кадровые агентства отдайте.В газету ярмарка напишите объявление..Какие у нас еще? Конкурент, Из рук в руки. Но вообще надо конечно все самому...искать в интернете и по газетам....Работодатели редко ищут сами,но бывает. А искать надо что то ближе к специальности. Помощник бухгалтера, помощник юриста и т.д. Переодически есть вакансии для студентов...но зп от 3500 до 6000 в зависимости от того полный рабочий день или нет. Мы недавно взяли девочку студентку на 4300 на пол ставки. А Вы решайте..хотите опыт- может быть придется и бесплатно потрудиться месяца три.А если деньги нужны...тогда извините...но прямая дорога Вам в официанты,бармены,продавцы,грузчики....Это не в обиду просто пытаюсь объяснить ситуацию....Я все это проходила....и не так давно..Да и предстоит еще много всего впереди...
Злые Вы, уйду я от Вас!!!
Специальность "Реклама и PR"
genger писал(а):Специальность "Реклама и PR"
МПСИ?
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)
Alex82 писал(а):genger писал(а):Специальность "Реклама и PR"
МПСИ?
РГУ
и работать желаете именно по пиару и прочему?
fialka писал(а):Надо искать везде.Зайдите на супер джоб..просмотрите резюме ближе к вашей специальности. Составьте своё. Если уже была практика, впишите ее как опыт работы.... Резюме разместите на нескольких сайтах.Мне нравиться супер джоб и 62.ru В кадровые агентства отдайте.В газету ярмарка напишите объявление..Какие у нас еще? Конкурент, Из рук в руки. Но вообще надо конечно все самому...искать в интернете и по газетам....Работодатели редко ищут сами,но бывает. А искать надо что то ближе к специальности. Помощник бухгалтера, помощник юриста и т.д. Переодически есть вакансии для студентов...но зп от 3500 до 6000 в зависимости от того полный рабочий день или нет. Мы недавно взяли девочку студентку на 4300 на пол ставки. А Вы решайте..хотите опыт- может быть придется и бесплатно потрудиться месяца три.А если деньги нужны...тогда извините...но прямая дорога Вам в официанты,бармены,продавцы,грузчики....Это не в обиду просто пытаюсь объяснить ситуацию....Я все это проходила....и не так давно..Да и предстоит еще много всего впереди...
Спасибо за советы. Вакансии как в интернете, так и в газетах постоянно просматриваю, но подходящие вакансии встречаются крайне редко. Работу, конечно хочется не ради денег, а для опыта.
Подскажите, стоит ли звонить в компании у которых нет размещенных вакансий, предлагая устроиться к ним на что-то вроде стажировки. Как лучше убеждать что студент - это не лишний груз без опыта, а перспективный сотрудник за малые деньги?
Alex82 писал(а):и работать желаете именно по пиару и прочему?
Да, было бы неплохо работать по профилю, но я рассматриваю и другие варианты, тем более что в данной экономической ситуации наша специальность становится далеко не самой востребованной.
/quote]
Спасибо за советы. Вакансии как в интернете, так и в газетах постоянно просматриваю, но подходящие вакансии встречаются крайне редко. Работу, конечно хочется не ради денег, а для опыта.
Подскажите, стоит ли звонить в компании у которых нет размещенных вакансий, предлагая устроиться к ним на что-то вроде стажировки. Как лучше убеждать что студент - это не лишний груз без опыта, а перспективный сотрудник за малые деньги?[/quote]
По поводу стажировки,да...я думаю стоит. Если вы готовы работать за бесплатно или 3000-4000 в месяц...А вот по поводу
как убедить..тут как повезет.А Вы уверены что Вы перспективный?Супер хорошо учились? Ну тогда предложите им какой нибудь проект(извините заранее если бред несу..не знаю специфики работы) только не перестарайтесь..А то на работу не возьмут а Ваше предложение рассмотрят и будут пользоваться не сказав спасибо....
Вообще..сама почти в такой же ситуации...устроилась по специальности..тут кризис, сокращение..работаю сейчас конечно,но не по специальности...Да и врятли смогу устроиться по специальности в ближайшее время..Столько спецов без работы...Пытаюсь,но как то никак...Мне на стажировку нельзя никак (без оплаты), да и у Вас плюс..Вы,как я поняла выпускник без опыта..А я уже 2 года как выпустилась...И первый вопрос на собеседованиях: не уйду ли я в декрет
Простые все такие...Так что Вам удачи.Может как раз через этот сайт и устроитесь...
Подскажите, стоит ли звонить в компании у которых нет размещенных вакансий, предлагая устроиться к ним на что-то вроде стажировки. Как лучше убеждать что студент - это не лишний груз без опыта, а перспективный сотрудник за малые деньги?[/quote]
По поводу стажировки,да...я думаю стоит. Если вы готовы работать за бесплатно или 3000-4000 в месяц...А вот по поводу
как убедить..тут как повезет.А Вы уверены что Вы перспективный?Супер хорошо учились? Ну тогда предложите им какой нибудь проект(извините заранее если бред несу..не знаю специфики работы) только не перестарайтесь..А то на работу не возьмут а Ваше предложение рассмотрят и будут пользоваться не сказав спасибо....
Вообще..сама почти в такой же ситуации...устроилась по специальности..тут кризис, сокращение..работаю сейчас конечно,но не по специальности...Да и врятли смогу устроиться по специальности в ближайшее время..Столько спецов без работы...Пытаюсь,но как то никак...Мне на стажировку нельзя никак (без оплаты), да и у Вас плюс..Вы,как я поняла выпускник без опыта..А я уже 2 года как выпустилась...И первый вопрос на собеседованиях: не уйду ли я в декрет
Злые Вы, уйду я от Вас!!!
genger писал(а):Специальность "Реклама и PR"
Рекламные агенты везде требуются...
Любая газета, радио- и телекомпания возьмут с оплатой в виде процентов от принесенной рекламы. Доход поначалу не очень, зато по специальности и перспектива есть.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- bigFatGreek
- Гость RZN.info
Рекламные агенты везде требуются...
Любая газета, радио- и телекомпания возьмут с оплатой в виде процентов от принесенной рекламы. Доход поначалу не очень, зато по специальности и перспектива есть.
Рекламные агенты имеют очень косвенное отношение к специалистам по рекламе и pr. Они скорее менеджеры по продажам, менеджеры по поиску клиентов, а знания о том, что такое таргетинг, медиапланирование, GRP и пр., им применять не приходится. И это очень плохо.
Да, у меня сейчас точно такая же проблема. Объявления с чем-то подходящим (с неполным графиком работы и отсутствием опыта) попадаются очень редко, да и после собеседования выясняется что внешне привлекательная вакансия подразумевала под собой обыкновенный сетевой маркетинг.
Да и судя по всем знакомым работающим студентам, устроиться нормально можно только лишь по знакомству. Печальная тенденция((
Да и судя по всем знакомым работающим студентам, устроиться нормально можно только лишь по знакомству. Печальная тенденция((
bigFatGreek писал(а):знания о том, что такое таргетинг, медиапланирование, GRP и пр., им применять не приходится. И это очень плохо.
Работодателю очень интересно выслушать квалифицированное мнение студента по указанным выше темам, применительно к его бизнесу. И хочется сразу же использовать все его бесценные знания.
В поле годик надо поработать, тогда поймешь, как живьем применять свой таргетинг...
StR писал(а):bigFatGreek писал(а):знания о том, что такое таргетинг, медиапланирование, GRP и пр., им применять не приходится. И это очень плохо.
Работодателю очень интересно выслушать квалифицированное мнение студента по указанным выше темам, применительно к его бизнесу. И хочется сразу же использовать все его бесценные знания.
В поле годик надо поработать, тогда поймешь, как живьем применять свой таргетинг...
Понятие таргетинга отношение к продажам не имеет, соответственно я не смогу применять его в "поле".
genger писал(а):Понятие таргетинга отношение к продажам не имеет,
Да ну? То есть косметику надо продавать в автомагазинах, а реклама - вид искусства...
- bigFatGreek
- Гость RZN.info
StR
Ваш сарказм неуместен. Применять знания вовсе не значит давать советы налево и направо. А вот иметь возможность поучаствовать в разработке компании - очень даже применение знаний специалиста по рекламе.
Не нужно путать таргетинг со здравым смыслом и сваливаться к частностям. Так ковыряясь в носу вы дойтете до массовых расстрелов. Специалист по рекламе должен прогнозировать эффективность рекламы на целевую аудиторию, а ваш пример - запрограмированный продавец косметики - ничего общего со специалистом по рекламе не имеет. Это продавец и только.
Ваш сарказм неуместен. Применять знания вовсе не значит давать советы налево и направо. А вот иметь возможность поучаствовать в разработке компании - очень даже применение знаний специалиста по рекламе.
Да ну? То есть косметику надо продавать в автомагазинах, а реклама - вид искусства..
Не нужно путать таргетинг со здравым смыслом и сваливаться к частностям. Так ковыряясь в носу вы дойтете до массовых расстрелов. Специалист по рекламе должен прогнозировать эффективность рекламы на целевую аудиторию, а ваш пример - запрограмированный продавец косметики - ничего общего со специалистом по рекламе не имеет. Это продавец и только.
bigFatGreek писал(а):Не нужно путать таргетинг со здравым смыслом и сваливаться к частностям.
Я не пиарщик, моя работа - здравый смысл и частности.
bigFatGreek писал(а):Так ковыряясь в носу вы дойтете до массовых расстрелов.
Направление путаете. Я дойду, в отличие от Вашего пиарщика, от массовых расстрелов до ковыряния в носу.
bigFatGreek писал(а):Специалист по рекламе должен прогнозировать эффективность рекламы на целевую аудиторию,
Пока у нас прогнозировать будут студенты без опыта работы - бардак в стране не кончится.
bigFatGreek писал(а):А вот иметь возможность поучаствовать в разработке компании
Жаль мне партнеров бизнесмена, который допустит студента до разработки компании.
Сначала опыт - потом ответственная работа. Никак не наоборот.
Я считаю, что работу без связей, знакомств и пр. натйи в Рязани МОЖНО! Я уже вторую работу нашла на 62.ru, на первой успешно почти пять лет отработала, теперь вот и вторую перспективную нашла - и обе отвечали моим нескромным запросам))))) Главное - регулярно мониторить вакансии. Отправлять резюме на интересные предложения - и все получится, не сомневайтесь!
StR писал(а):Жаль мне партнеров бизнесмена, который допустит студента до разработки компании.
Сначала опыт - потом ответственная работа. Никак не наоборот.
Вы хотите сказать, что студент лишь одним своим участием в разработке рекламной кампании способен провалить её или как-то навредить?
Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»