Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
Ой, девочки....я теперь еще больше боюсь))) тем более, если все пойдет по плану, то родить я должна аккуратно между или после новогодними праздниками...представляю, какой будет у медперсонала настрой на работу....склоняюсь к все же к тому, что договариваться надо, а то как сказала мне подруга - пожалеешь денег сейчас, как бы потом не пришлось потратить еще больше на лечение.....
qaz
У меня супрга родила двух сыновей-близнецов 10-го января. Отошли воды - она позвонила врачу на сотовый. И никаких волнений.
В роддоме лежала с 27-го декабря.
Заранее (еще в ноябре) договорились с врачем.
Все прошло идеально, супруга очень довольна врачем, от родов у нее только положительные воспоминания.
У меня супрга родила двух сыновей-близнецов 10-го января. Отошли воды - она позвонила врачу на сотовый. И никаких волнений.
В роддоме лежала с 27-го декабря.
Заранее (еще в ноябре) договорились с врачем.
Все прошло идеально, супруга очень довольна врачем, от родов у нее только положительные воспоминания.
ЗАБОТА, я ни в коем случае не пытаюсь навязать кому-то своё мнение. просто хочу разбавить положительным примером ужасные истории о бесплатных родах. интернет наводнён страшилками и решение только одно - плати! но это ведь не так. у нас очень хороший друг семьи работает во 2 роддоме (сразу щас все подумают, вот оно что! оговорюсь, что я рожала в 1 род., роды были вне срока, поэтому никакой договорённости не было ни за деньги, ни по знакомству). так вот, он СТОЛЬКО историй рассказывал! и про платные роды! я думаю, для этого можно отдельную тему создавать. не хочу я писать страшилки для беременных. так вот, я его спрашивала во время беременности как обстоят дела с оплатой. он всегда говорит: "кто хочет платит, не отказыться же. но, лично я, что платно, что бесплатно - отношусь одинаково. может, у кого-то нет возможности. и за оплату никогда 100%-ной гарантии не даю, что всё будет отлично". самое главное, что женщина получает за оплату - это психологическое спокойствие, уверенность, что врач не бросит, поможет, не оставит. а, может быть, это и самое главное в родах. а бывает, что заплатят и приходят - пальцы веером: "рожайте мне". вот из-за этого я и начала эту тему. платить - не платить - дело вкуса. но не ждите, что за деньги врач родит за вас.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Оба раза рожала с дежурной бригадой, без всяких предварительных договоренностей. НО! приходила-приезжала почти в самый последний момент, может поэтому нормальные впечатления остались.
Это как угодно можно называть: повезло, судьба такая и прочее, но я считаю, что практически все от самой женщины зависит. Ведь не зря поговорка есть: как живешь - так и рожаешь.
Это как угодно можно называть: повезло, судьба такая и прочее, но я считаю, что практически все от самой женщины зависит. Ведь не зря поговорка есть: как живешь - так и рожаешь.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
У меня подруга несколько дней назад второго родила, без денег, и все нормально. Поэтому я и говорю: везде есть нормальные (хорошие) люди, везде бывают хамы, бездельники и т.д. А психологический настрой - это, для многих, самое важное. Много зависит именно от этого.
Так что не бойтесь девочки, рожать все равно придется (если Вы беременны), а портить себе нервы и думать об этом несколько месяцев не стоит. Я во второй раз точно не буду так волноваться. Не так это страшно.
Так что не бойтесь девочки, рожать все равно придется (если Вы беременны), а портить себе нервы и думать об этом несколько месяцев не стоит. Я во второй раз точно не буду так волноваться. Не так это страшно.
qaz, нечего бояться. Повторяю еще раз - я рожала (правда уже второй раз) бесплатно, никаких претензий, даже с удовольствием вспоминаю пребывание в роддоме (хотя пока там лежала - рвалась изо всех сил домой
). Страшных историй при мне в роддоме не происходило, а я отлежала там 3 недели (еще в патологии).
А по опыту первых родов помню - ну да, страшно идти в неизвестность. И когда рядом с тобой тетенька-врач типа подруги - страх исчезает (я за первые роды платила). Но если врач просто дежурный - это совершенно не значит, что ему наср..ть, пардон, на тебя. Он же врач все-таки, а не мимо проходил.

А по опыту первых родов помню - ну да, страшно идти в неизвестность. И когда рядом с тобой тетенька-врач типа подруги - страх исчезает (я за первые роды платила). Но если врач просто дежурный - это совершенно не значит, что ему наср..ть, пардон, на тебя. Он же врач все-таки, а не мимо проходил.
Я тоже рожала с дежурным врачом, да еще и в пересменок.
Все прошло хорошо. Но если бы рожала сейчас, то скорее всего договаривалась бы с врачом для подстраховки.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная», жаргонно называемая «эпидуралкой» или «перидуралкой» — один из методов местной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. Инъекция приводит к потере болевой чувствительности (анальгезия), потере общей чувствительности (анестезия) или к расслаблению мышц (миорелаксация).
Эпидуральная анестезия при родах считается эффективным и достаточно безопасным методом обезболивания. Тем не менее, этот метод является медицинским вмешательством, и, соответственно, имеет свои противопоказания и осложнения. К специфическим рискам относятся риск увеличения продолжительности и необходимость использования инструментов (щипцов) и операционное вмешательство.
У меня одна сестра рожала с эпидуралкой...Сказала что не больно..но не можешь управлять потугами, и это плохо..Я помню мы в троем на кухне сидели разговаривали(нас три сестры,старшая врач) Я сказала что тоже хочу так рожать..Чтоб не больно..Так на меня старшая всех собак спустила.Сказала что очень опасно это делать..Что не дай Бог малейшая ошибка врача который эпидуралку делает и последствия плачевные..Я уж уточнять не стала какие...Она врач со стажем,я ей верить привыкла.
А про роддомы...одна сестра рожала в 4 роддоме у Шевляковой...Сказала что врач хороший. А вторая рожала там же и у того же врача,с разницей в 2 месяца...Сказала что она к ней не подошла ни разу....Только после родов посмотрела и зашила где надо...Вот вам об одном враче две разные истории

Злые Вы, уйду я от Вас!!!
qaz писал(а):Ой, девочки....я теперь еще больше боюсь))) тем более, если все пойдет по плану, то родить я должна аккуратно между или после новогодними праздниками...представляю, какой будет у медперсонала настрой на работу....склоняюсь к все же к тому, что договариваться надо, а то как сказала мне подруга - пожалеешь денег сейчас, как бы потом не пришлось потратить еще больше на лечение.....
Не бойся...У меня сестра в 4 рожала за пару дней до нового года..У них кстати тогда аврал был.Я была на выписке..Так там конвеер был.Неделя до нового года рожали в ТАКОМ количестве...кто раньше кто позже..но детей очень много было

Насчет эпидуралки, не забывайте, что о реальных рисках Вам может сказать только анестезиолог. У многих врачей существуют предубеждения, но вся Европа и Америка рожают с ней. Не забывайе об их страховых компаниях: если бы это было действительно опасно (большой процент), (я не отрицаю рисков вообще, но риски ест везде) никто бы не применял этого. Я тоже слышала, как отнимаются ноги и т.д. и т.п. Разберитесь сначала отчего: от эпидуралки или от некомпетентности врача.
Мне вот тоже в роддоме очень "компетентные" врачи забыли сказать, что антибиотики провоцируют желтушку, а при ней нельзя ребенка кормить грудным молоком из-за повторного всасывания билирубина в кровь, что провоцирует усиление желтушки. Врачи не могут знать обо всем, если не сталкиваются с этим постоянно по роду своей деятельности. Так что стоматолог или кардиолог или лор или терапевт вряд ли может рассуждать об эпидуралке "качественно" на основании своих знаний.
Мне вот тоже в роддоме очень "компетентные" врачи забыли сказать, что антибиотики провоцируют желтушку, а при ней нельзя ребенка кормить грудным молоком из-за повторного всасывания билирубина в кровь, что провоцирует усиление желтушки. Врачи не могут знать обо всем, если не сталкиваются с этим постоянно по роду своей деятельности. Так что стоматолог или кардиолог или лор или терапевт вряд ли может рассуждать об эпидуралке "качественно" на основании своих знаний.
Забота писал(а): Разберитесь сначала отчего: от эпидуралки или от некомпетентности врача.
.
О чем и речь...Так часто сталкиваешься с "хорошими" врачами..что боишься уже всего...Я вот думаю,может потерпеть лучше,чем рисковать??? Своим здоровьем и ребеночка...
Зачем лезть в естественное течение родов, если нет необходимости?
ZZ писал(а):Зачем лезть в естественное течение родов, если нет необходимости?
У одной моей сестры показания к эпидуралке были...У нее с позвоночником проблемы...Врач посоветовал делать...Более подробно не объясню..я во все это не лезла...знаю только что делали и все..а зачем

fialka если есть показания - то это совсем другое дело.
Тут я согласна.....просто рожать так страшно....а тут обещают практически безболезненно....Вот и думаем надо нам это или нет))))
fialka
ага, страшно... Когда шла вниз по лестнице к "Скорой" аж зубы стучали от страха. Оказалось, что все не так ужасно.
И боль на самом деле вполне терпима.
В принципе, это личное дело каждого, но я бы без врачебных показаний не стала лишний раз что-то колоть, тем более в позвоночник.
ага, страшно... Когда шла вниз по лестнице к "Скорой" аж зубы стучали от страха. Оказалось, что все не так ужасно.

В принципе, это личное дело каждого, но я бы без врачебных показаний не стала лишний раз что-то колоть, тем более в позвоночник.
es62 писал(а):...а вам пивной кружкой по яйцам били?!!!
И как ощущения?

es62 писал(а):....так какие проблемы
эт Вы зря. Здоровье-то бывает у разных женщин разное...
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
ZZ писал(а):В принципе, это личное дело каждого, но я бы без врачебных показаний не стала лишний раз что-то колоть, тем более в позвоночник.
Согласна

es62 писал(а):...а вам пивной кружкой по яйцам били?!!!
Само самой шутка.Вам ЖЕНЩИНАМ предначерчено рожать....так какие проблемы,моя рожала в течении 3-4 часов,и то пока мультики не посмотрит.(Сереж не вызывай скорую,мультик интересный,время 17-30...родила в 20-23).
У меня у сестры воды отошли утром.Так она на рынок пошла..Погуляла потом еще со старшим ребенком...До роддома дошла....Сказала старшенькому пока, оставив его на папу а сама рожать пошла!!! Вот есть же женщина в русских селеньях

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
fialka писал(а):Тут я согласна.....просто рожать так страшно....а тут обещают практически безболезненно....Вот и думаем надо нам это или нет))))
МММ тоже обещал
Не ты первая и не ты последняя, ничего там страшного нет, а боль как раз от страха и неприятия момента, когда принимаешь ситуацию и расслабляешься, то все становится на свои места. Природа позаботилась уже давно обо всем.
На запредельных схватках….трудно было раскрываться на встречу этой боли, допускать ее в своем теле. Трудно этот страх преодолеть, что будет еще больнее, трудно было поставить главною мысль «что больнее то не будет». Это как разрешить себе здесь и сейчас умереть.
Я сейчас не говорю о физиологии и здоровье, это про психологический настрой мамы. А он зачастую и определяет нормальное/не нормальное течение родов.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Вернуться в «Медицина и здоровье»