Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

qaz
Гость RZN.info

Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Сообщение qaz » 01 сен 2009, 10:29

Ой, девочки....я теперь еще больше боюсь))) тем более, если все пойдет по плану, то родить я должна аккуратно между или после новогодними праздниками...представляю, какой будет у медперсонала настрой на работу....склоняюсь к все же к тому, что договариваться надо, а то как сказала мне подруга - пожалеешь денег сейчас, как бы потом не пришлось потратить еще больше на лечение.....

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 01 сен 2009, 10:54

qaz
У меня супрга родила двух сыновей-близнецов 10-го января. Отошли воды - она позвонила врачу на сотовый. И никаких волнений.
В роддоме лежала с 27-го декабря.
Заранее (еще в ноябре) договорились с врачем.
Все прошло идеально, супруга очень довольна врачем, от родов у нее только положительные воспоминания.

vasi
Гость RZN.info

Сообщение vasi » 01 сен 2009, 10:57

ЗАБОТА, я ни в коем случае не пытаюсь навязать кому-то своё мнение. просто хочу разбавить положительным примером ужасные истории о бесплатных родах. интернет наводнён страшилками и решение только одно - плати! но это ведь не так. у нас очень хороший друг семьи работает во 2 роддоме (сразу щас все подумают, вот оно что! оговорюсь, что я рожала в 1 род., роды были вне срока, поэтому никакой договорённости не было ни за деньги, ни по знакомству). так вот, он СТОЛЬКО историй рассказывал! и про платные роды! я думаю, для этого можно отдельную тему создавать. не хочу я писать страшилки для беременных. так вот, я его спрашивала во время беременности как обстоят дела с оплатой. он всегда говорит: "кто хочет платит, не отказыться же. но, лично я, что платно, что бесплатно - отношусь одинаково. может, у кого-то нет возможности. и за оплату никогда 100%-ной гарантии не даю, что всё будет отлично". самое главное, что женщина получает за оплату - это психологическое спокойствие, уверенность, что врач не бросит, поможет, не оставит. а, может быть, это и самое главное в родах. а бывает, что заплатят и приходят - пальцы веером: "рожайте мне". вот из-за этого я и начала эту тему. платить - не платить - дело вкуса. но не ждите, что за деньги врач родит за вас.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 01 сен 2009, 12:12

Оба раза рожала с дежурной бригадой, без всяких предварительных договоренностей. НО! приходила-приезжала почти в самый последний момент, может поэтому нормальные впечатления остались.
Это как угодно можно называть: повезло, судьба такая и прочее, но я считаю, что практически все от самой женщины зависит. Ведь не зря поговорка есть: как живешь - так и рожаешь.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 01 сен 2009, 16:37

У меня подруга несколько дней назад второго родила, без денег, и все нормально. Поэтому я и говорю: везде есть нормальные (хорошие) люди, везде бывают хамы, бездельники и т.д. А психологический настрой - это, для многих, самое важное. Много зависит именно от этого.
Так что не бойтесь девочки, рожать все равно придется (если Вы беременны), а портить себе нервы и думать об этом несколько месяцев не стоит. Я во второй раз точно не буду так волноваться. Не так это страшно.

fluffy
Гость RZN.info

Сообщение fluffy » 03 сен 2009, 18:33

qaz, нечего бояться. Повторяю еще раз - я рожала (правда уже второй раз) бесплатно, никаких претензий, даже с удовольствием вспоминаю пребывание в роддоме (хотя пока там лежала - рвалась изо всех сил домой :) ). Страшных историй при мне в роддоме не происходило, а я отлежала там 3 недели (еще в патологии).
А по опыту первых родов помню - ну да, страшно идти в неизвестность. И когда рядом с тобой тетенька-врач типа подруги - страх исчезает (я за первые роды платила). Но если врач просто дежурный - это совершенно не значит, что ему наср..ть, пардон, на тебя. Он же врач все-таки, а не мимо проходил.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 сен 2009, 12:37

Я тоже рожала с дежурным врачом, да еще и в пересменок. :) Все прошло хорошо. Но если бы рожала сейчас, то скорее всего договаривалась бы с врачом для подстраховки.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 10 сен 2009, 18:54

ZZ писал(а):Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная», жаргонно называемая «эпидуралкой» или «перидуралкой» — один из методов местной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. Инъекция приводит к потере болевой чувствительности (анальгезия), потере общей чувствительности (анестезия) или к расслаблению мышц (миорелаксация).
Эпидуральная анестезия при родах считается эффективным и достаточно безопасным методом обезболивания. Тем не менее, этот метод является медицинским вмешательством, и, соответственно, имеет свои противопоказания и осложнения. К специфическим рискам относятся риск увеличения продолжительности и необходимость использования инструментов (щипцов) и операционное вмешательство.

У меня одна сестра рожала с эпидуралкой...Сказала что не больно..но не можешь управлять потугами, и это плохо..Я помню мы в троем на кухне сидели разговаривали(нас три сестры,старшая врач) Я сказала что тоже хочу так рожать..Чтоб не больно..Так на меня старшая всех собак спустила.Сказала что очень опасно это делать..Что не дай Бог малейшая ошибка врача который эпидуралку делает и последствия плачевные..Я уж уточнять не стала какие...Она врач со стажем,я ей верить привыкла.
А про роддомы...одна сестра рожала в 4 роддоме у Шевляковой...Сказала что врач хороший. А вторая рожала там же и у того же врача,с разницей в 2 месяца...Сказала что она к ней не подошла ни разу....Только после родов посмотрела и зашила где надо...Вот вам об одном враче две разные истории :roll:
Злые Вы, уйду я от Вас!!!

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 10 сен 2009, 19:03

qaz писал(а):Ой, девочки....я теперь еще больше боюсь))) тем более, если все пойдет по плану, то родить я должна аккуратно между или после новогодними праздниками...представляю, какой будет у медперсонала настрой на работу....склоняюсь к все же к тому, что договариваться надо, а то как сказала мне подруга - пожалеешь денег сейчас, как бы потом не пришлось потратить еще больше на лечение.....

Не бойся...У меня сестра в 4 рожала за пару дней до нового года..У них кстати тогда аврал был.Я была на выписке..Так там конвеер был.Неделя до нового года рожали в ТАКОМ количестве...кто раньше кто позже..но детей очень много было :roll:

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 10 сен 2009, 23:34

Насчет эпидуралки, не забывайте, что о реальных рисках Вам может сказать только анестезиолог. У многих врачей существуют предубеждения, но вся Европа и Америка рожают с ней. Не забывайе об их страховых компаниях: если бы это было действительно опасно (большой процент), (я не отрицаю рисков вообще, но риски ест везде) никто бы не применял этого. Я тоже слышала, как отнимаются ноги и т.д. и т.п. Разберитесь сначала отчего: от эпидуралки или от некомпетентности врача.
Мне вот тоже в роддоме очень "компетентные" врачи забыли сказать, что антибиотики провоцируют желтушку, а при ней нельзя ребенка кормить грудным молоком из-за повторного всасывания билирубина в кровь, что провоцирует усиление желтушки. Врачи не могут знать обо всем, если не сталкиваются с этим постоянно по роду своей деятельности. Так что стоматолог или кардиолог или лор или терапевт вряд ли может рассуждать об эпидуралке "качественно" на основании своих знаний.

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 11 сен 2009, 11:11

Забота писал(а): Разберитесь сначала отчего: от эпидуралки или от некомпетентности врача.
.

О чем и речь...Так часто сталкиваешься с "хорошими" врачами..что боишься уже всего...Я вот думаю,может потерпеть лучше,чем рисковать??? Своим здоровьем и ребеночка...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 сен 2009, 11:26

Зачем лезть в естественное течение родов, если нет необходимости?

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 11 сен 2009, 12:42

ZZ писал(а):Зачем лезть в естественное течение родов, если нет необходимости?

У одной моей сестры показания к эпидуралке были...У нее с позвоночником проблемы...Врач посоветовал делать...Более подробно не объясню..я во все это не лезла...знаю только что делали и все..а зачем :?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 сен 2009, 14:07

fialka если есть показания - то это совсем другое дело.

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 11 сен 2009, 17:04

Тут я согласна.....просто рожать так страшно....а тут обещают практически безболезненно....Вот и думаем надо нам это или нет))))

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 сен 2009, 17:09

fialka
ага, страшно... Когда шла вниз по лестнице к "Скорой" аж зубы стучали от страха. Оказалось, что все не так ужасно. :)И боль на самом деле вполне терпима.
В принципе, это личное дело каждого, но я бы без врачебных показаний не стала лишний раз что-то колоть, тем более в позвоночник.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 11 сен 2009, 18:28

es62 писал(а):...а вам пивной кружкой по яйцам били?!!!

И как ощущения? :D

es62 писал(а):....так какие проблемы

эт Вы зря. Здоровье-то бывает у разных женщин разное...
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 11 сен 2009, 18:31

ZZ писал(а):В принципе, это личное дело каждого, но я бы без врачебных показаний не стала лишний раз что-то колоть, тем более в позвоночник.

Согласна :roll:

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 11 сен 2009, 18:34

es62 писал(а):...а вам пивной кружкой по яйцам били?!!!
Само самой шутка.Вам ЖЕНЩИНАМ предначерчено рожать....так какие проблемы,моя рожала в течении 3-4 часов,и то пока мультики не посмотрит.(Сереж не вызывай скорую,мультик интересный,время 17-30...родила в 20-23).

У меня у сестры воды отошли утром.Так она на рынок пошла..Погуляла потом еще со старшим ребенком...До роддома дошла....Сказала старшенькому пока, оставив его на папу а сама рожать пошла!!! Вот есть же женщина в русских селеньях :lol:

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 12 сен 2009, 10:45

fialka писал(а):Тут я согласна.....просто рожать так страшно....а тут обещают практически безболезненно....Вот и думаем надо нам это или нет))))

МММ тоже обещал
Не ты первая и не ты последняя, ничего там страшного нет, а боль как раз от страха и неприятия момента, когда принимаешь ситуацию и расслабляешься, то все становится на свои места. Природа позаботилась уже давно обо всем.
На запредельных схватках….трудно было раскрываться на встречу этой боли, допускать ее в своем теле. Трудно этот страх преодолеть, что будет еще больнее, трудно было поставить главною мысль «что больнее то не будет». Это как разрешить себе здесь и сейчас умереть.

Я сейчас не говорю о физиологии и здоровье, это про психологический настрой мамы. А он зачастую и определяет нормальное/не нормальное течение родов.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Вернуться в «Медицина и здоровье»