Самолёты над Канищево.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
есть одна у лётчика мечта
Solnishko писал(а):Если учитывать, что высота обычной девятиэтажки около 25 м, то получаются, что самолеты над антеннами летают))))))
ЛетаЛИ на высоте нескольких десятков метров НАД ДОМАМИ.
Я тоже мысленно способен поставить один дом на другой

Re: есть одна у лётчика мечта
olepon писал(а):Solnishko писал(а):Если учитывать, что высота обычной девятиэтажки около 25 м, то получаются, что самолеты над антеннами летают))))))
Либо летчики в неадеквате, либо автор этих наблюдений..
Лично я в адекватности, а главное - жизнелюбии летного состава дальней авиации не сомневаюсь.
Хотя если 30-50 ДЕСЯТКОВ МЕТРОВ - это несколько, то готов согласиться с вашими наблюдениями.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
es62 писал(а):olepon писал(а):Solnishko писал(а):Если учитывать, что высота обычной девятиэтажки около 25 м, то получаются, что самолеты над антеннами летают))))))
Не выдумывайте,я жил на Дачной 18,может разговор о Дягилево,но там самолёты уходили в сторону.
К ТОРЦУ ПОЛОСЫ, к зебре, они подходят метрах на 20, а это уже несколько десятков!!! А дальше уже пошло.. 15-12-10-8-7-6-5-5-4-4-3-3-2-1-1-1-1-1-касание.. Даже в Дягилево, но только у торца, получаются злополучные несколько десятков метров.))
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
olepon писал(а):ЛетаЛИ на высоте нескольких десятков метров НАД ДОМАМИ.
Мне так думается, что для того, чтобы определить высоту летящего самолёта "на глаз", необходимо с этой самой высотой дело иметь. Т.е. быть лётчиком, парашютистом и т.п. Летать самому, короче. А "мысленно поставить один дом на другой" - это полная лажа, таким макаром нихрена определить нельзя, ИМХО.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Re: Самолёты над Канищево.
Сегодня "Медведи" над домом яростно летали. ИМХО они летают минимум на высоте 100 метров. Если смотреть с крыши девятиэтажки, то можно подробно разглядеть детали шасси "Медведя".
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Медведь пролетел, у кого-то из соседей сигшналка на автомобиле сработала. Жалко гантелю нельзя метнуть.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник писал(а):Жалко гантелю нельзя метнуть.
Почему нельзя, можно! А куда метнуть её собираешься?
Интересно, по какой причине эти самолеты летят над центром Солотчи задевая верхушки сосен. Наверное проктировщики все же виноваты?:( В воздухе какой-то невидимый тоннель? А если серьезно, то это полный капец! Но меня это не удивляет, все же молчат!
Дураки не помнят свою историю и она их ничему не учит http://www.aviaport.ru/digest/2007/05/16/121026.html
В конце концов есть у нас в стране сан.нормы по шуму, ведь 70 дб это уже предел, а 100 опасно для жизни.
Дураки не помнят свою историю и она их ничему не учит http://www.aviaport.ru/digest/2007/05/16/121026.html
В конце концов есть у нас в стране сан.нормы по шуму, ведь 70 дб это уже предел, а 100 опасно для жизни.
wild wild web
moon
Привет!С приездом. Самолеты делают развороты над некоторыми районами Москвы. Замеряли шум. Превышает ПДК. Ссылаются на незнание трассы для посадки пилотами. Правительство Москвы ограничило работу строительной техники в ночное время и само построило третью полосу для приема всех типов самолетов до А-380-самый большой. Наш ТУ-154 ревет больше всех. Взлет и посадка теперь круглосуточно и через каждые 5-7 мин. А Вы про Солотчу. Проектировщики здесь ни причем. Рязань ограничена Окой, заводами с вредными производствами. Строить жилье негде. Была сделана попытка убрать с территории Рязани аэродром. Все шло хорошо. Проект разработали,чтобы сохранить аэродром в качестве запасного и для вынужденной посадки гражданских. Но смена Министров обороны изменяла мнение. и Б.Ельцин послушал их и пригнал более шумных самолетов стратегической авиации, теперь топливозаправщики базируются. Но Генплану направление массовой застройки определено в сторону Московского шоссе и Д/П.
Привет!С приездом. Самолеты делают развороты над некоторыми районами Москвы. Замеряли шум. Превышает ПДК. Ссылаются на незнание трассы для посадки пилотами. Правительство Москвы ограничило работу строительной техники в ночное время и само построило третью полосу для приема всех типов самолетов до А-380-самый большой. Наш ТУ-154 ревет больше всех. Взлет и посадка теперь круглосуточно и через каждые 5-7 мин. А Вы про Солотчу. Проектировщики здесь ни причем. Рязань ограничена Окой, заводами с вредными производствами. Строить жилье негде. Была сделана попытка убрать с территории Рязани аэродром. Все шло хорошо. Проект разработали,чтобы сохранить аэродром в качестве запасного и для вынужденной посадки гражданских. Но смена Министров обороны изменяла мнение. и Б.Ельцин послушал их и пригнал более шумных самолетов стратегической авиации, теперь топливозаправщики базируются. Но Генплану направление массовой застройки определено в сторону Московского шоссе и Д/П.
Привет Николас! В страны ЕС давно уже запрещены полеты некоторых российским самолетов, но у нас ведь не ЕС, какие к черту европейские законы?
wild wild web
Для здоровья есть и более опасные предметы, чем самолёты в небе и децибелы, но никто не запрещает.
Трофимыч писал(а):есть и более опасные предметы,
Например, журналисты.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
moon писал(а):Интересно, по какой причине эти самолеты летят над центром Солотчи задевая верхушки сосен. Наверное проктировщики все же виноваты?:( В воздухе какой-то невидимый тоннель? А если серьезно, то это полный капец! Но меня это не удивляет, все же молчат!
Прям задевают или летят в сотнях метров над ними?
moon писал(а):Интересно, по какой причине эти самолеты летят над центром Солотчи задевая верхушки сосен. Наверное проктировщики все же виноваты?:( В воздухе какой-то невидимый тоннель? А если серьезно, то это полный капец! Но меня это не удивляет, все же молчат!
Сброс топлива!

http://vk.com/club38798275
logdam писал(а):Прям задевают или летят в сотнях метров над ними?
Скорее второе.
Дамир писал(а):Сброс топлива!
Ну не знаю. Общался с лётчиком, правда не рязанским, говорит что бывает такое, только высота при этом даже не сотни метров.
А что знать то? Мне это говорили люди жившие в Солотче еще в Советские времена. Может и высота не сотни метров, но и moon могла утрированно написать. Зачем все так буквально воспринимать?
А я откуда знаю, как moon может написать ? 

rescuer писал(а):А я откуда знаю, как moon может написать ?
Дык и я не знаю?

Дааа... "Мопед не мой.." 

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»